Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Впечатления! (Фотоотчёты)  (Прочитано 492184 раз)

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления! (Фотоотчёты)
« Ответ #840 : 23 Августа 2015, 00:58:04 »
     Уважаемые форумчане и форумчанки, хочу поделиться впечатлениями об увиденном сегодня на главном нашем водоёме - Волге праздновании Дня Государственного флага РФ. Помимо официального телерепортажа посмотрите фото местного обывателя :D.
     Ещё спускаясь вниз по Полевой увидел полный аншлаг на зрительские места по правому берегу Волги как на воде, так и на суше:

На набережной Волги всех встречал наш градооснователь Григорий Засекин:

Афганцы со сцены настраивали народ песнями на патриотический лад:

Потом на сцену поднялся наш уважаемый губернатор с армейскими генералами и душевно поздравил присутствующих с праздником.

Генералы после поздравлений рассказали об острой необходимости вооруженных сил в специалистах по обслуживанию и эксплуатации современной военной техники, которая наконец-то стала поступать в войска после долгого застоя. И призвали народ поступать на военную службу по контракту. Запись в контрактники производилась в палатках по родам войск, стоящих вдоль всей набережной.
     Так что если вы хотите отдать ближайшие 20 лет жизни службе в Вооруженных Силах, то вам сюда:

Так же перед вами есть выбор на ваше усмотрение:

Вот, например, набор в Сызранское вертолётное училище:

В казачество:

А вот сюда лично меня ничем не заманить  :-X:

Встречались и "вежливые зелёные человечки"  [ssm103]:

Десантура предлагала научить укладывать парашют (ведь вам скоро в небо  :o):

Ну, а если кто-то когда-то нас будет сильно обижать :-X:

А если будут ОЧЕНЬ сильно обижать, то мы можем и на красненькую кнопку нажать  ;D:

Радиорелейщики тоже зовут в свои стройные ряды. И думаю, что многие самарцы согласятся, ведь у этих ребят главный девиз: "Даешь связь без брака" ;D:

А те, кто не спешит одевать погоны, пока тут же на набережной могут потренироваться стрельбе из противотанкового гранатомёта:

или крупнокалиберного пулемёта:

или продырявить насквозь пальцем броню БТР ;D:

Между тем на главной сцене очень даже неплохо пел Лёха Глызин, гремела повсюду музыка, девушки-гимнастки на пружинах прыгали как на батуте выше головы, мим на ходулях милостливо позволял всем желающим сфотографироваться с ним рядом. Словом народный праздник был в полном разгаре  :#~:

И вот где-то в 14.30 из вертолёта начали прыгать парашютисты:

За ними появились небесные стрекозы:

И вот появился главный гвоздь программы: стратегический ракетоносец с изменяемой стреловидностью крыла Ту-160. Каков красавец  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]!!!

Пилотажная группа "Витязи" продемонстрировала обалденно безукоризненный строй и высший пилотаж пятёрки истребителей. Временами создаётся впечатление, что самолеты привязаны друг к другу невидимыми веревками [ssm113] [smile=klass]:

А это истребитель отстреливает тепловые ловушки для вражеских ракет:

В конце военно-воздушного парада по небу пролетела клушка с цыплятами

А завершил воздушное шоу знаменитый биплан ПО-2, на котором в ВОВ летали бомбить немцев наши "ночные ведьмы", также известный всем нам под прозаическим именем "кукурузник" ;D:

Во всё время праздника водную акваторию неусыпно контролировал экипаж спасателей  [ssm103]:

ИМХО: праздник получился супер грандиозный: и по количеству пришедших горожан, по громадной территории, по супер оглушающей звукоаппаратуре (около главной сцены у меня внутри весь ливер дребезжал в такт ударнику [ssm4]), по количеству выставленной на набережной военной технике, по мощи и красоте нашей авиации. Ле Бурже явно отдыхает.
     Невольно бросилась в глаза прекрасная организация отдыха и безопасности пришедших людей.
Вся территория праздника была огорожена переносными решетками, через проходы в которых после досмотра сумок сотрудниками полиции люди проходили вовнутрь, и как результат - я не видел ни одного пьяного [smile=klass]. Практически было, не смотря на огромное количество людей, очень мало мусора на земле [smile=klass]. За час времени из урны возле скамейки, на которой я сидел, уборщики два раза извлекали мешки с мусором [smile=klass].
На солнце было жарко и недалеко от меня девушку хватил солнечный удар и она потеряла сознание. Тут же подошли полицейские, по рации вызвали скорую помощь, и буквально через три минуты девушку унесли на носилках. По Волжскому проспекту стояло много машин скорой помощи.
      Праздник удался!!! Почаще бы власти так же поворачивались лицом к горожанам [ssm6].
      Всем здоровья и успехов [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]!!!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 23:17:00 от Митрич-7 »

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 23 Августа 2015, 06:09:24 »
Спасибо за фото! Почувствовал себя немного северным корейцем!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 07:16:38 от aleks51 »
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

GROBIK-34, Jakeey

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 23 Августа 2015, 08:31:52 »
Пилотажники реально поразили!  [smile=klass]  :+_ Как будто ещё теснее летают, чем когда по ТВ их видел.  :o  :+_  :+_  :+_
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 23 Августа 2015, 10:14:26 »
Спасибо за фото! Почувствовал себя немного северным корейцем!
Нуууу... Не западным украинцем, сегодня, и это уже хорошо. ;D А чем Корея-то лично вам не угодила, нигелист вы наш???

Митрич-7! Спасибо за пост, с классными фотографиями! Сам (к сожалению) на набережную не попал, а Вы так подробно и наглядно об этом рассказали. Нам на радость, а недруги... Пусть опасаются! [ssm113]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #844 : 23 Августа 2015, 10:30:02 »
Да шоу было замечательное [smile=klass]

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 23 Августа 2015, 11:15:41 »
я не видел ни одного пьяного

А я не увидел не одного курящего. (даже в тихаря)

Митрич-7 [smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 23 Августа 2015, 11:32:06 »
Митрич-7! Спасибо за пост, с классными фотографиями! Сам (к сожалению) на набережную не попал, а Вы так подробно и наглядно об этом рассказали. Нам на радость, а недруги... Пусть опасаются! [ssm113]
Полностью присоединяюсь к каждому слову. Владимир , лучше я уже сказать не смогу. Жалко что тоже не был на празднике.Спасибо тебе огромное.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 23 Августа 2015, 15:14:59 »
Митрич 7, огромное спасибо! Словно сам побывал на празднике!
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : 23 Августа 2015, 17:38:21 »

р.п.Духовницкое Саратовская обл

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #849 : 23 Августа 2015, 18:40:29 »
Очень красивые фотографии  [ssm113]

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #850 : 13 Сентября 2015, 22:39:40 »
поехали типа за грибами

с наскока не нашли
да ну их ...  эти грибы

вот картоха  печёная  - вестч!

а потом увидел как кукуруза раскрывает початки когда поспеет

а когда переспеет стреляет попкорном
наверно [ssm39]

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 30 Сентября 2015, 20:43:10 »
Напишу все таки отчетец.
Незнаю куда писать, в соревнованиях ветку заводить не хочется, а просто в отчеты тоже вроде не катит.
Если модераторы посчитают нужным куда то перенести, не буду против!

В самый обычный, будний день получаю звонок от тестя:
- на соревнования поедешь?
- что ? Какие ? Как ? Почему?
- соревнования от завода, приходи туда то туда то, все расскажут.

Я удивлен...
Прихожу в спорткомитет завода прогресс и узнаю что проходит спортокиада ракетно космической отрасли, и в списке дисциплин есть рыбалка.
Предлагают смотаться в командировку в Тверскую область и порыбалить))) ну естественно претендуя на победу)))
Я согласился сразу, командировка предполагает минимум затрат, а рыбалка , с элементами соревнований, да еще и в новом месте... Мечта!

Дали положение... С нашими официальными положениями сходства нет.
Вкратце - рыбалка! Ловля рыбы, на снасти, в водоеме, кто больше поймал - чемпион!!!
Если серьезно то 2 человека в команде, один спиннинг с лодки, второй поплавок с берега. Лодки гребные предоставлены.
Водоем - озеро селигер, база - дом отдыха селигер на острове Городомля.

Ну а че ? Поеду, на людей посмотрю, себя покажу.
Ну и поехали, 2 рыбака - я и Женя (3-15) оказалось тоже заводчанин, мир тесен. И с нами представитель, куратор.

Приехали в Москву, на метро в крокус сити, там на автобус и 5 часов до города Осташков, там на паром, на острове на автобус, и вот мы на месте.

Природа супер, уже более таежная что ли

, озеро огромное и поражает своей чистотой и красотой.

Перед отплытием мне пришло смс послание которое предвещало удачу: ;D

В общим заняли номера на базе, пошли в столовку, потом сразу на берег.
Я конечно читал и смотрел в интернете информацию по рыбалке на Селигере, по глубинам и обитателям и прочее, но в итоге мог и не смотреть , ни чего не пригодилось.
Буквально за 5 минут разговора с людьми которые знали акваторию завтрашних соревнований дали понять что рыбалка будет тусклая... Микроджиго-отводно-окуне-дрочевая...
А я то целился на Судаков под 3кг и Мега щук!
Хорошо что Женя взял свой боевой лайт комплект и на благо предприятия поделился со мной всем арсеналом приманок.

До полуночи вязали поводки, настраивали матч, и отгружали поплавки.

Ну все, пробил час! Выходим на старт как и остальные 40 с лишним участников, регистрируемся, получаем наставления и спас жилеты

, и я уже гребу в поисках хоть малейшего углубления в повсеместных 2-х метрах глубины... Искал долго... Метров 400 от берега нащупываю глубину 3,5-4 метра (эхолот даже не включал)
И бросаю якорь.
Пока плыл менял резину на попробовать, и на точке путем смены дошел до джекаловского стика, в районе 1,5-2". Сразу получаю поклевки и поимки полосатых, через некоторое время меняю резинку на мелкий Твистер от эфэс люрес))) поклевки возобновляются.

Начинается промежуточная проверка судьями, чтоб не было обмана и передачи рыбы между участниками. Перед их визитом ловлю сорогу , честно! А так как правилами не оговорен список рыбы разрешенной к поимке то судья дает добро, и сорога идет в пронумерованный пакет с десятком окуней.
Судьи как бы удивились моему промежуточному результату и я понял что уже есть надёжа [smile=klass] На призы.

Меня начинают аккуратно обуривать, то тут то там подплывут, покидают, но рыбы нет, она и у меня перестала брать. Ухожу.
В итоге нашел бровку, вернее косу с глубиной около 1-1,5 метра с кормящимся окунем, и продолжил ловлю. Окунь клевал отлично!
Я уже понимал что я точно в тройке наблюдая как остальные мыкаются с эхолотами в поисках хоть чего то... Думаю - эх, время теряете товарищи! Окунь почти везде - дайте ему мелкую резину.

И тут почти перед финишем после паузы начинаю проводку, а она не начинается. Потом что то начинает ацки гнуть мой хертик... Думаю судак, на 2 кг минимум. Поводок 0,16 впринципе может не подведет!
Потом думаю какой нах судак ? С метра глубины в час дня??? Это стопудово щука на 1,5кг или больше :o ;D
Потом думаю что щука странно прижимается ко дну, и свечки совсем не делает.

Тут вываживание подходит к своему победному концу и я беру, за 2 минуты до поклевки разложенный, подсак и поднимаю леща на 1222гр. [ssm105]

Кайф то оно кайф, да и леща я на спин пока еще не ловил, но голова то о своем думает - а допустят ли ? Сорогу вроде допустили?!
Делаю пару контрольных фото и продолжаю ловить окуней, чей рот забит мелким мотылем, видимо и лещ на этой косе его употреблял.

Поймал еще с пяток окуней, и услышав финишный сигнал погреб к берегу...

Правила написаны стремно, ни чего не учтено, поэтому после осмотра леща на предмет багрения он был допущен к взвешиванию.
Мой вес составил 2800гр, примерно, и 1600 из них это 2 сорога и больше 30 окуней, средний вес которых составлял 50-60 гр.
Я первый в спиннинге.

Много нулей, и много результатов в 1-2 окуня.
Второе место занял рыбак, нашедший, волшебным образом, свал на приличную глубину где держалась стая окуня. Из которой он выбрал 1400гр и плюс поймал мелкую щучку на 400гр. Его вес 1800гр.

Третьего места результат не помню.

Ограничения по размеру рыбы как вы понимаете, тоже не было, еле еле с Женей уговорили их не брать щуку и судака хотя бы менее листа А4 в длину, и то многие нас не поняли.

В это время Женя на другой стороне базы, закормился на глубине в 7,5 м и ловил относительно других участников более крупную рыбу, под лещика и сорогу грамм по 80)))
Остальные же дер банили уклейку, которой было просто море! К слову первое место в поплавке занял другой Женя, наловив 4800гр одной только лишь уклейки! Думаю в его улове было 150-200 голов)))
Наш Женя поймал рыбы меньше, но за счёт размера вырвал бронзу у соперников!!!

После взвешивания было объявлено что я еще взял приз за самую крупную рыбу соревнований ;D

Далее немного стремно... Так как в положении прописано что побеждает команда с большим общим весом, то наш отличный результат с суммой мест - 4, ни дал толком ни чего!
Женя - король уклейки, поймал 4800 и занял 1 место, его напарник спиннингист поймал 0, и занял какое то там последнее место.
Я поймал 2800, занял 1 место, Женя 3-15 поймал 1200, занял третье.
И тут по весу их команда занимает 1-е место, а мы всего лишь вторые.
Но положение есть положение да и Сорева такие, очень уж товарищеские, что спорить мы не стали.

В общем принесли в копилку сборной прогресса 2-е место!
За личку медали не предусмотрены, поэтому в моей коллекции так и не появилось золото [ssm20]

Вчера нас вызывали крупные начальники и жали руки со словами благодарности, а завтра мы пойдем в кассу получать денежную благодарность.

Вот так удачно мы съездили, еще одно красивое место в копилку моих путешествий!!!

Всем желаю хорошего настроения и отличной рыбалки  [ssm103]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 30 Сентября 2015, 20:51:31 »
 Респект и глубокая Уважуха! Молодец! [smile=klass]  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 30 Сентября 2015, 21:47:03 »
     Рома, молодца [smile=klass]. Поддержал престиж земли самарской, Волги и Самарафишинга [ssm113].
     Теперь, если от руководства ракетно-космической промышленности РФ тебе поступит предложение слетать в космос на рыбалку посоревноваться с марсианами [smiley=jig.gif], то ты не отказывайся  ;D.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 21:58:23 от Митрич-7 »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 06 Октября 2015, 14:32:01 »
 Вчера на пляже портпоселка

зЫ Жесткое редактирование в графредакторах не любим и не приемлем никак ;)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 17:12:07 от sauron »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal