Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Снасти в карпфишинге  (Прочитано 109987 раз)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
Re: Снасти в карпфишинге
« Ответ #210 : 27 Декабря 2011, 21:51:56 »
Господа карпфишеры!! Или товарищи! ;D Будучи на Птичьем рынке, обратил внимание, что в палатках по продаже различных круп продается что то похожее на пелетц. Один продавец сказал, что это произведено из рыбной муки. Никто данный девайс не пробовал в качестве прикормки?
Они не на основе рыбной муки LT-94 , которая входит в состав многих пелетцов и бойлов . Я пробовал добавлять муку с птички в прикорм для фидера , но  :(
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 28 Декабря 2011, 08:37:44 »
Сомневаюсь, что карп может отличить LT94 от другой рыбьей муки.
А вот свежесть продукта здесь будет иметь первостепенное значение.

Предполагая, что со мной начнут спорить о необоснованности - читал англичан, самостоятельно делающих бойлы(есть и такие). Так вот, там товарищи жалуются, что у них невозможно достать отличный компонент бойлостроения, который они замещают сардинами, анчоусами и мукой LT94.
А называется он - МОЙВА !!!

ИМХО, фидер не очень хороший показатель работы рыбной муки, да и условия ловли имеют большое значение.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 Декабря 2011, 08:47:00 »
Сомневаюсь, что карп может отличить LT94 от другой рыбьей муки.
Фишка в том , что эта мука холодного помола  :#~
А что же в мойве такого ценного ?
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 Декабря 2011, 09:22:01 »
А по моему мнению - LT94 не более чем маркетинговый ход, один из многих.
И ее ценность в сравнении с другими аналогичными продуктами сильно преувеличена.

Про мойву - баланс составляющих(белки, жиры и т.п.)

Оговорюсь сразу- работая на результат в условиях соревнований , я все же предпочту линейки готовых продуктов топовых производителей, чем буду искать компоненты, которые могут выстрелить здесь и сейчас.

Оффлайн Спирт

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Декабря 2011, 09:51:40 »
 Мулька в том что пелетс из лт-94  хорош по холодной воде т. к. процент жиров в ней очень низок,это относится и к муке лт-94 т.е. водорастворимость на порядок эффективней чем у обычной рыбной муки+cохранены почти все полезные свойства в первозданном виде за счёт технологий. Требования к муке самое основное это качество и свежесть.Мы заказывали из-за кардона обычную не белую LT-94 получилась  200 руб. за кг c копейками, настоящая белая стоит в раза два дороже, но пока как доставить не придумал.
Под лт-94 подделок много.Самого высокого качества низкотемпературная белая мука,она дорогая ,но своего стоит.
 Андрей(Морячёк) на рынке скорей всего если пелетс рыбный то с большей вероятностью привезён из Сергиева Пассада.В году 2004-5 брал у них мешок ,а бирку продавцы забыли оторвать , было написано про корм,завод изготовитель и марка вроде ОТ-6(для осетровых пород),тогда и магазинов толком для карпфишеров не было,для мелочи до 5кг пойдёт,но не более,на соревнованиях не стал бы рисковать т.к. он более кормовой и среднего качества .
 А наши Самарские делают обычный зерновой пелец,кстати если его нагрузить то на чтото может сгодится.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 16:54:09 от Спирт »

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 Декабря 2011, 10:11:47 »
Думаю, что то, что продается на нашей Птичке уж точно не из Сергиевого Посада, а произведено в местных рыбоперерабатывающих цехах из местной рыбы. Попробую все же его по весне, предварительно добавив различных ароматизаторов (в небольшом количестве). Имхо, пелетц нужен для создания мути с ароматом рыбы для привлечения. И запах местной рыбы, по моему как раз здесь уместен. Я еще только начинаю эксперементировать со вкусами, т.к. можно сказать начинающий, так что не судите строго. ;D
дорогу осилит идущий!

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 Декабря 2011, 10:42:20 »
Думаю, что то, что продается на нашей Птичке уж точно не из Сергиевого Посада, а произведено в местных рыбоперерабатывающих цехах из местной рыбы. Попробую все же его по весне, предварительно добавив различных ароматизаторов (в небольшом количестве). Имхо, пелетц нужен для создания мути с ароматом рыбы для привлечения. И запах местной рыбы, по моему как раз здесь уместен. Я еще только начинаю эксперементировать со вкусами, т.к. можно сказать начинающий, так что не судите строго. ;D
К сожалению, не знаю, что именно у вас продают, поэтому немного про имхо.

Пелетс, который производится в качестве корма, пропитывается (рыбьим) жиром или маслами путем вакуумного замещения воздуха. Поэтому он никак не будет образовывать мути, т.к. его компоненты с водой не реагируют. Он просто распадается со временем или размывается течением.
Пелетс, который предназначен специально для рыбалки, в принципе может отличаться от производственного(в т.ч. может и пылить), обычно информация присутствует в описаниях производителя.
Я думаю, поведение неизвестного продукта можно выявить только собственными наблюдениями, например, в стакане с водой.
А создать муть можно и более простыми способами. :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн serega1602

• здрасте всем вам
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Декабря 2011, 21:59:08 »
в 09 в курумуче на этот " пелетс " шли зачетные. в 10 году амур  в каменке очень неплохой брал. [smile=klass]  в бариновке непробовал сверлить нехотелось [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 22:49:16 от serega1602 »
рыба есть-ловить надо уметь!

Оффлайн serega1602

• здрасте всем вам
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 30 Декабря 2011, 22:16:15 »
в курумыче мы с супругой с этим "пелетсом" москвичей (мы с ними а они с нами) 10против18кг порвали. охранник Игорь свидетель. есликто видел у нас стоял полосатый шатер. у них лагерь с командой . вот так  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] :#~
рыба есть-ловить надо уметь!

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30 Декабря 2011, 23:20:51 »
Вы только пелецом кормили? :o А как же конопля и другие ингредиенты?
дорогу осилит идущий!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #220 : 31 Декабря 2011, 02:51:14 »
С коноплей хуже, постоянно тухла, пока прикуривали, а потом и спички, и газ в зажигалке кончился

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 31 Декабря 2011, 10:49:39 »
Фразу прочитал в журнале классную; что самое главное в карпфишинге-не жрите карпа. :+_
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 31 Декабря 2011, 22:06:28 »
Всех карпфишеров с Новым годом! [smiley=_przdnk.gif] Больших карпов. [smiley=shrk.gif]
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 01 Января 2012, 02:01:13 »
Всех карпфишеров с Новым годом! [smiley=_przdnk.gif] Больших карпов. [smiley=shrk.gif]
Ага... Присоединяюсь.
И не жрите их ... :)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Января 2012, 20:58:33 »
Кому интересно про карпа, смотрите что я нашёл!
http://issuu.com/carp-elite
Александр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal