Виноват, смайлик надо было после каждой фразы рисовать, т.к. обе были шуткой.Если серьезно, то бойлостроение в домашних условиях не такая большая редкость.Однако, сразу замечу, что самодельные бойлы не такие дешевые, как покажется с первого взгляда.Это о пельменях.О разводе. Считаю немного некорректным советовать новичку всю топовую (читай-дорогую) линейку бойлов, даже если этот человек состоятельный. Во-первых, сразу шокируете человека стоимостью того, что выкидывается в водоем в тот момент, когда ему еще и ловить нечем. Во-вторых,"подсаживая" на топовые линейки вкусов-ароматов-производителей, вы пытаетесь убить творческое начало будущего карпфишера. Ни разу не сталкивались с ситуацией лихорадочного поиска "нужного" вкуса среди трех сотен имеющихся? А дело, может, было не в шляпе?Высказал свою точку зрения, конечно, у каждого она - своя и имеет право на жизнь, а спорить можно годами.Иван, насчет без аргументов - на самом деле они есть, не всегда хватает времени написать, иногда кажется понятным(а на самом деле не так). Приношу всем извинения, переспрашивайте - попробую обосновать. Без обид.
Например: 1 Ричворт Тутти2 Ричворт Ультраплекс 3 Ричворт Мёд и пару банок поп-апов по одному рыбного и сладкого Очень хорошо отработали бойлы Fun fishing, стратегия покупки такая же.
Распыление на 300 вкусов это на мой взгляд как раз и есть полный пакет чтобы отбить у новичка охоту к карпфишингу раз и навсегда Насчет убиения творческого начала, вот тут как раз важно подсказать те бойлы, которые реально ловят. Можно накупить унылого дерьма типа Top Secret и приехав на водоем проклинать собратьев по форуму что насоветовали, а можно и сразу уйти от нуля при определенном везении и желании изучить тему Если что все тоже сугубо имхо
Ваня зто перечень бойлов под Бариновку,но не везде они работают. Игорь мой тебе совет,заедь в КАРП-FISHING там тебе точно подскажут, как новичку, сам через них прошёл и до сих пор обращаюсь за советом, всегда объяснят и подскажут,за что огромное спасибо всему коллективу.Вкусовая гамма бойлов очень большая,и тут можно советовать,до бесконечности,а бойлы как заметил Андрей продукт не дешёвый.
Сань, Ультраплекс есть продукт всех времен и народов По поводу советов ты безусловно прав, все сами свои шишки набьют с помощью своего же кошелька и суток на водоемах
Иван, согласись, что Ультраплекс не аксиома. И всегда на новом месте приходиться экспериментировать. Так в этом году на одном и том же озере по холодной воде весной K-G-1 вообще не работал, а осенью только на него все и брали. По своему еще небольшому опыту скажу, Ричворт, как насадка, так и прикормка, рулит в большинстве случаев.
У нас как-то принято делать по-другому - запускаешь начинающего в свой свим, угощаешь рабочим бойлом и даешь ему, если не поймать, то хотя бы подержать рыбу, которой он до этого не видел.И если после этого он не наш - делать ему в карпфишинге нечего.А уж что ему потом покупать - он сам из тебя клещами вынет
Сейчас читаю журнал Карпомания, там есть слова " Sguid & Oktopus " что это я не знаю, но первое слово кого то напоминает.
Кстати, " Sguid & Oktopus " - "кальмар и осьминог". Где наши карпы сумели надыбать кальмаров и осьминогов?
А кто их кормит сливой?
Ну да горох ,жмых , кукурузу и нут карп сам с полей собирает по ночи , у него специально обученные карпы , ходоки так сказать есть Карпу не интересна слива , осьминог , кальмар , клубника ,кукуруза и горох ему интересен химический состав этих фруктов и морских гадов ,это моё мнение , кто-то считает , что интересен запах .