0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вань, а маркерную нить, зачем на основную леску?
Не положишь заклипсованный маркер в тоже место , где он первоначально находился .Не положишь заклипсованное удилище в туже точку , где первоначально лежало грузило маркера , а вот если маркером нашёл на 95 метров коряги , а на 93 метров начало травы ( с дальномером можно легко ) , то положить палку на 94 метра Это моё мнение , так как я склонен верить геометрии .
Миш, там узел идет специальный, чтобы эта нить не слетела. Сама нить идет довольно тонкая, если не ошибаюсь пр-ва Фокс, ядовитого цвета. Как вариант завязывают кусочек банковской резинки. Такой узелок довольно легко проскальзывает сквозь кольца удилища и в то же время прохождение отдает в руку, что позволяет сделать заброс без клипсования. Просто как один из вариантов.
низачто не положишь!!! но для того и нужна эфклидова геометрия, чтоб 1.5 - 2.0 метра жтбавить!!!!
Кто бы спорил ..я не стану. А что дальномер даёт такую возможность, положить снасть ровно ну ..пусть будет 76 метров? Волкодав, а ну ка просвети.
Интересно как подтягивать до маркерного узла если коряжник?
Думаю вот что например Длина дуги, формула ГюйгенсаТо есть при броске с углом в 20-25 градусов на дистанцию 100 метров уходит примерно 105, 5 метров лески , соответственно при клипсование на 100 метров + глубина тоже немаловажный факт
Не понимаю какие проблемы можно бросать хоть вдоль берега, лишь бы узел сошел со шпули
Через коряжник не протянешь до маркерного узла, велика вероятность зацепа и потери оснастки, помогает только клипсование и колышки с четко выверенным растоянием.
Лучше всего потренировать точность + формула Моряка и все будет ОК.