Плетенка это здорово, но она ведь время от времени рвется да и в цветах запутаться немудрено особенно ночью. Как вариант две стойки в землю на расстоянии 3 метров и клипсовать все подряд + маркерная нить на оновную леску.
А не проще дальномер купить ?Купил себе в Самаре в магазине GPSka на Красноармейской ,оболденная вещь Лазерный дальномер JJ-Optics Laser RangeFinder 1500 .
Не совсем конечно понимаю пользу от этой штуки . Его только с маркером использовать?
С маркером конечно удобно , так же можно отбить дистанцию до коряги , в Бариковке дальномер , кране мне необходим . С клипсами очень трудно работать , геометрия 5 или 6 класс , я без клипсы последние время кидаю .С колышками на берегу тоже очень спорный вопрос если обратиться к геометрии , если конечно кому-то не трудно рассчитать угол траектории полёта
С маркером конечно удобно , так же можно отбить дистанцию до коряги , в Бариновке дальномер , кране мне необходим . С клипсами очень трудно работать , геометрия 5 или 6 класс , я без клипсы последние время кидаю .С колышками на берегу тоже очень спорный вопрос если обратиться к геометрии , если конечно кому-то не трудно рассчитать угол траектории полёта
Андрей не согласен,и с клипсой и колышками,лично для меня очень удобно,нужно по больше тренироваться,а в частности дальномера,не плохой девайс, но не панацея можно обойтись и без него,обходился же до этого года,и многие обходятся и ловят не меньше. Извините за тавтологию.
Не положишь заклипсованный маркер в тоже место , где он первоначально находился .Не положишь заклипсованное удилище в туже точку , где первоначально лежало грузило маркера , а вот если маркером нашёл на 95 метров коряги , а на 93 метров начало травы ( с дальномером можно легко ) , то положить палку на 94 метра
А он что тебе на лету леску останавливает.Заклипсуйся на 94 метрах и уложеш, ещё точней. (ИМХО)
Выйди на улицу отмерь 50 метров , заклипсуй удилище на 50 метров и кинь , и посмотри разницу
Как вариант две стойки в землю на расстоянии 3 метров и клипсовать все подряд + маркерная нить на оновную леску.
Обьясните, а то я что-то не понял. Две стойки на расстоянии от чего,( между собой), а дальше что???