Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыболовные магазины г. Самара  (Прочитано 313068 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Рыболовные магазины г. Самара
« Ответ #990 : 22 Января 2026, 00:47:13 »
Ну ну. Поди скоро это ещё 100500 раз залайкают, типа согласны, но сами будут продолжать покупать дорогие фирменные заграничные крючки, а не отечественные колюбакинские, которые раз в 10 дешевле заграничных, но наитупейшие.
Зачем вообще тогда в рыболовный магазин заходить? На палку привязывай верёвку и рыбачь. Вместо блесны можно столовую ложку китайскую рублей за 20 использовать. Зачем переплачивать за блесна в рыболовных магазинах?
Про "не нукай, не запрег" поговорка старая... Чё т вспомнил невзначай, не обессудьте.
В 359-й раз рассказываю (теперь человеку, который только что зарегистрировался и невежливо "нукает").
Ловлю я летом палками Kaida Captain с тестами 5-20 и 8-32. Самое дорогое в моих снастях - катушки. Дайва и две Окумы. Я не знаю сколько они сейчас стоят, но пять лет назад это было очень бюджетно. Главное, вовремя обслуживать.
Крючки овсетники из оптовки фирмы "Koi", реплики на Кейтеч и Баггси льет мой Друг (я отдаю деньги только за сам силикон). Плетня Кайда за 270 руб. из оптовки, леска на отводные поводки из оптовки, груза собственного производства. А ловлю я... Ну, в общем. ЛОВЛЮ! И Андрей (Дед) абсолютно верно сказал: ловят не снасти, а руки и обязательно голова. А все эти понты со спиннингом за "сорокет" и катухой за "полтос", они без рук и головы понтами и останутся. Рыбалкой надо жить, и тогда всё будет получаться в бюджетном варианте. А если купить дорогие снасти и сидеть с ними возле компа, то рыба ловиться не будет.
Теперь про зиму: зима у меня ограничивается заменой крючков овнер синей серии по 140 рубликов за пачку в оптовке, катушкой самой дешёвой лески сечением 0,3 и еженедельной покупкой бессмертника рубликов на 100. Всё.
Как-то так...
Всем недиванным ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 00:58:51 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Цветочник

• Просмотр профиля
« Ответ #991 : 22 Января 2026, 02:29:33 »
А овнер за 140 рублей не дорого разве? На колюбакинские порыбачьте или на китайскую подделку овнеров и кобры рублей по 10/20 за пачку. Покупал я как-то на рынке садовод в рыболовном ряду. Колюбакинские дешёвые, но тупые. Подделки на овнер и кобру разгибаются даже на небольшой рыбе. Имхо на рыбалке самое главное это качество крючка. Я потому о крючках и заговорил.
Просто нет доверия людям, которые говорят что самое главное это руки, а не снасти, а сами покупают не какие-нибудь дешёвые крючки за 10/20 рублей, а качественные овнеры по 140 рублей.
Плетня каида за 270 рублей - это дорого для каиды.
https://www.avito.ru/cheboksary/ohota_i_rybalka/pletenyy_shnur_kaida_braid_line_strong_100m_3112265452
Я лет 10 назад на такой шнур ловил. Он тогда рублей 150 стоил и сейчас стоит. Толщина не соответствует заявленному, пачкает. Что ты на такой не рыбачишь, а выбираешь какой-то дорогой шнур?
И катушки поставил бы типы кобры.
За зря тратишь деньги на все эти дайвы, окумы, каиды, овнеры, хотя сам считаешь, что на рыбалку влияют только руки, а не снасти.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #992 : 22 Января 2026, 06:26:07 »
Ай и вправду человек-то у нас не воспитанный!... Вы мне не "тычь". Мы на брудершафт, слава Богу, не выпивали. Тем более, что обезличен в профиле и не понять сколь нам годков.
Теперь паррирую и разговор закончу потому, что прочитав последний пост, понял что мне становится неинтересно.
Итак... Овнер, на который я рыбачу, китайская подделка. И висит она в китайской оптовке рядом с Коброй.
Плетня, которая 10 лет назад стоила 150 руб., сейчас стоит 270 руб. и по прежнему пачкает руки, что совершенно не мешает судаку, как и несоответствие заявленной толщины. Всё подбирается индивидуально и практическим путём. А вот советовать на что мне рыбачить не надо. Я на реке полвека и разберусь без советчиков. Надеюсь, на все вопросы ответил? - Всего!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #993 : 22 Января 2026, 06:26:52 »
очередной троль на форуме....
Людей не слышит....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #994 : 22 Января 2026, 07:19:09 »
очередной троль на форуме....
Людей не слышит....
Согласен, Андрей. Пусть всё написанное останется на суд модераторов. Для меня просто тема понторезов на рыбалке животрепещущая, сам знаешь. Поэтому и "влез".

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #995 : 22 Января 2026, 08:07:33 »
Закрыли тему....

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #996 : 22 Января 2026, 08:22:08 »
Ловят не снасти а руки!!!

Сказал человек которого не устроила китайская подводная камера и он поменял её на более продвинутую.
Заступлюсь за новичка. У человека своё мнение и вполне адекватное, если есть желание и возможности участвовать в гонке вооружений, почему бы и нет? Просто Вы привыкли ловить на "своих" местах, поэтому и со снастями определились и Вас всё устраивает, поэтому Вам и не интересно их развитие.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #997 : 22 Января 2026, 08:33:40 »
Lexyc немного некорректно.
Камера которая ни хера ничего не видит не нужна.
Я кстати и сказал что влетел , потому что экономил.
 А вот про спины и катушки Зауберы от 1000 до 4000
уже лет 20 , причем работают минимум 3 раза в неделю.
Спины те самые Катаны тоже столько.
А " новичек" начал про веревки тереть!
Плетня тоже с Али 500 р 500 метров.
Вот теперь точно тему закрыл.
На рыбалку седня в ночь .....
Отдохнуть и нервы поберечь надо....

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #998 : 22 Января 2026, 10:13:03 »
...Заступлюсь за новичка. У человека своё мнение и вполне адекватное...

...если есть желание и возможности участвовать в гонке вооружений, почему бы и нет?

...Просто Вы привыкли ловить на "своих" местах, поэтому и со снастями определились и Вас всё устраивает...

...поэтому Вам и не интересно их развитие.
Так в том-то и дело, что новичок выразил своё мнение неадекватно. Чесслово, я "прошёл бы мимо". Но! Вы почитайте его пост внимательно. Так себя в незнакомой (пока, возможно) компании не ведут.

... Про гонку вооружений скажу так: всё зависит от желания и полноты набитого кошелька. А так же от условий ловли. Хочешь спинн за полтос? Да пожалуйста! Дело сугубо личное. Никто никому не запрещает. Мы с Дедом лишь выразили своё мнение. Причем корректно, с фактами.

...А вот ловить на "своих местах"... Так ведь мы их не купили! Крайнюю рыбалку иду на одно из "своих мест", а там уже три фонарика маячат. Ну зачем мне рыбалить в толпе? Развернулся и пошёл на другую точку. Не поймал. Никто тогда не поймал судака, судя по созвонам с друзьями и отчётам на форуме. Сильнейшая магнитная буря помешала. Но, я не в обиде на тех людей, которые "заняли моё место". Кто первый встал - того и тапки .

...ну и последнее. Кто ж Вам сказал, что мне не интересно развитие? И что вы называете развитием? По мне, так подбор для рыбалки оптимальных снастей в отношении цена/качество - это развитие человека, как рыболова. Поиск мест (а это великий труд!) и поиск рыбы - это развитие. А если человек приезжает на рыбалку с дорогущими снастями и... Все ловят, а он "любуется спиннингом", то ... Какое же это развитие?
Как-то так и с уважением.
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 12:37:51 от Siviy »

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #999 : 22 Января 2026, 12:38:55 »
Я так понял что критерием неадекватности для Вас стали его "ну-ну"? Так это Ваш критерий, я вот лично, внимания на эти буквы не обратил, мне смысл интересен. Человек на личности не переходил, всё остальное мы воспринимаем в меру своей испорченности.
Ваше с Дедом мнение так же имеет место быть, но вопреки первоначальному высказыванию(ловят руки, а не снасти) сами же начали доказывать, что пользуетесь выбором в магазине, я же правильно понимаю, что те снасти, что в Вашем арсенале это не дно рынка, не смотря на их доступность.
Про "свои" Места имелось ввиду, не то что вы их приватизировали, а то, что привыкли там ловить и в основной своей массе рыбалок придерживаетесь данного узкого круга мест. Такие места есть у всех коллег по цеху.
Про развитие мне никто не говорил, высказался Дед, что его оптовка устраивает и то что снасти не главное, собственно на этом и вывод сделан. Когда к Вам попадутся в руки снасти лучшего качества (признаю, что в оптовке далеко не всё полное "Г"), но всё же есть вещи которые стоит попробовать хотя бы для сравнения и понять, что они не только для самоутверждения и самолюбования. Вопрос лишь в том, нужно ли Вам это сравнение и готовы ли к тратам на ту разницу характеристик, которое даст(а может и не даст, или вы её не ощутите) снаряжение не из "оптовики".

Оффлайн Цветочник

• Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 22 Января 2026, 15:45:51 »
Итак... Овнер, на который я рыбачу, китайская подделка. И висит она в китайской оптовке рядом с Коброй.

Подделка на овнер за 140 рублей?   [ssm24]
140 рублей для подделки на овнер -это не адекватная цена вообще. Я видел поддельные овнер, я их даже держал и рыбачил на них. Если поискать в гараже, то я их наверное найду. Но цена им не 140 рублей, а рублей 20/30. Ими завален весь рыболовный ряд на Садоводе. За 140 рублей это оригинал. Я за 120/150 рублей в прошлом году овнер заказывал здесь:
https://f-fishing.ru/owner.html?sort=p.price&order=ASC
Сейчас смотрю у них подорожали с этого года.
Здесь я когда то давно заказывал  у них и поддельный овнер стоит сейчас 75 рублей: https://***.ru/catalog/?q=owner
Вы либо неудачно пытаетесь оправдаться за свои слова, либо вас конкретно дурят.

Добавлено: 22 Января 2026, 15:50:55

Плетня, которая 10 лет назад стоила 150 руб., сейчас стоит 270 руб.

это в оптовках она 270 рублей? И они еще после этого оптовками называются?  [ssm24]
Вот эта плетня намного лучше той: https://***.ru/catalog/shnur_pletenyy_kaida_pro_hercules_100_metrov_4_kh_zhilnyy_zelenyy_neon/
Это новинка. И стоит он в розницу около 150 рублей.
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 15:50:55 от Цветочник »

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 22 Января 2026, 16:19:29 »
Да не ведитесь вы на этого тролля шутника, пусть уссывается в своем мирке, банить мне пока что никого не за что, то что он тролль я понял несколько страниц назад когда ему отвечают на вопросы, а он все свое, косил под непонимающего, а тут резко специалистом стал. На Садоводе он покупал овнер, на садоводе плетню, насколько мне известно это очень крупная и известная оптовка, чего уж ровнять с нашими, езжай на садовод, помилуй наш славный Куйбышев. По крючкам, я не знаю про тройники или одинарники речь была, но за тройники 140 цена халява, конечно подделки разные по цене, я кайду беру и сильно подороже.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Цветочник

• Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 22 Января 2026, 17:00:04 »
Я даже и не подумал что речь шла о тройниках овнер по 140 рублей. Тогда да извиняйте. Это очень дёшево. Но я нигде не писал что я не разбираюсь в рыбалке. Может я и не совсем разбираюсь в рыбалке , но рыбачу я уже не один десяток лет. На форуме я интересовался только ценами у вас в городе, потому что встретились мне на рыбалке люди, которые хвалили какие-то особенно дешёвые оптовые магазины в Самаре. Вот сижу с вами тут и пытаюсь понять, а стоит ли в Самару ехать, поверив в слухи? Но судя по тому что у вас плетня каида за 270 рублей, то я в очередной раз разочаровался в слухах от некоторых рыбаков.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 22 Января 2026, 17:08:23 »
Я даже и не подумал что речь шла о тройниках овнер по 140 рублей. Тогда да извиняйте. Это очень дёшево. Но я нигде не писал что я не разбираюсь в рыбалке. Может я и не совсем разбираюсь в рыбалке , но рыбачу я уже не один десяток лет. На форуме я интересовался только ценами у вас в городе, потому что встретились мне на рыбалке люди, которые хвалили какие-то особенно дешёвые оптовые магазины в Самаре. Вот сижу с вами тут и пытаюсь понять, а стоит ли в Самару ехать, поверив в слухи? Но судя по тому что у вас плетня каида за 270 рублей, то я в очередной раз разочаровался в слухах от некоторых рыбаков.
Думается мне, даже если вы и соберётесь в Самару в наши оптовки и закупитесь тыщь на 40-50, то в разнице в цене от наших магазинов и магазинов других городов, вы даже бензин не окупите. И если разница в ценах какая-то присутствует, я даже не представляю на сколько нужно закупиться, чтоб ощутимо почувствовать выгоду.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Цветочник

• Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 22 Января 2026, 17:18:08 »
Я обожаю рыбачить и в рыболовных магазинах гулять. Люблю открывать для себя как новые места и способы рыбалки, так находить интересные а ещё лучше очень дешёвые рыболовные магазины и интересные и дешёвые снасти. Ехать от нас до вас не так то далеко. Часов 5 7. Заодно обойдем основные магазины и порыбачим где нибудь.
Добавлено: 22 Января 2026, 18:31:07

Поизучал карту Самары. Посмотрел какие есть рыболовные магазины. Обнаружил Nautilus и Мир Охоты. В картах значатся как рабочие. В мир охоты давно мечтаю заехать, а Самара как раз самый ближайший город где есть их филиал. Nautilus катушки покупал и мне понравились. Но на форуме значатся как закрытые. Я теперь в заблуждении. Они закрыты чтоли в Самаре?
« Последнее редактирование: 22 Января 2026, 18:31:07 от Цветочник »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal