Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 9671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2477
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #45 : 23 Сентябрь 2013, 14:24:20 »
Хранить в рассоле. 45 дней для засолки достаточно. И белянки, и валуи, и рыжики делал.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2166
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #46 : 23 Сентябрь 2013, 14:26:22 »
Черного груздя -обязательно отмачивать и воду менять.
Добавляю при солении чеснок давленый, укроп семена и ветки, лист черной смородины. По верху папортник +груз [smile=klass]

Из-за лени и нехватки времени давлю чеснок в давилке прямо с шелухой и "лузгу" так же в грибы ;D храню в погребе

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 751
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #47 : 23 Сентябрь 2013, 14:33:08 »
Цитировать
По верху папортник +груз
:^{ я вычитал, что сверху листья хрена и прикупил целый букет всякой зелени, как на первое свидание :D А листья хрена подойдут в качестве папортникозаменителя? ;D Когда грузди будут готовы нужно ли сверху оставлять "зелень" и гнет или нет?
Любое путешествие начинается с первого шага

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2166
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #48 : 23 Сентябрь 2013, 15:00:08 »
Да можно и хрен(овощ) сверху ;D. А насчет потом - я не заморачиваюсь, так как храню в погребе (только груз полегче кладу, чем в первые дни).

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2477
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #49 : 23 Сентябрь 2013, 15:03:20 »
нужно ли сверху оставлять "зелень" и гнет или нет?
Да как хочешь. Главное чтобы грибы рассолом покрыты были.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 751
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #50 : 23 Сентябрь 2013, 15:13:23 »
Спасибо [smile=klass] Завтра засолю. Хотел засолить вместе черные грузди+белянки+рыжики+волнушки, но услышал мнение, что вместе солить нельзя. Так что будут в разной таре.
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2477
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #51 : 23 Сентябрь 2013, 15:16:16 »
Во время засолки рассол будет испаряться, доливаю солёной кипячёной водой.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1028
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #52 : 26 Сентябрь 2013, 22:28:52 »
.......набрали много маховиков,маслят, опят...
В тот же день все обработал, опята пожарил, маховики и маслята отварил и заморозил.
Утром решил картошечки с опятами пожарить, картошку пустил, лук нарезал, пробую на соль...
Ужасная горечь, не пойму. Что такое ? Пробую опенка-горчит !? Выкинули сковородку картошки с грибами. Да, фигня, главное что не потравились. А картошки еще купим..........

...............Пожарила, попробовала - опять горькие !! Выкинули очень много СЪЕДОБНЫХ грибов.

Вопрос! Могут ли грибы быть горькими из за масла , или например тефлоновой сковородки ?



Та же фигня в том году была при сборе маховиков и прочих Под(березовиков, осиновиков и др..) замариновали, в итоге около 20 банок просто выкинули. Мне сказали что мог попасться желчный гриб, может так оно и было sm:4 http://rus-agaric.ru/not-eat/7.php
решил больше не смешивать опята ни с какими грибами [smile=klass]
Ни Х, ни Ч           


Сайт о рыболовном туризме

За это сообщение сказали спасибо:

Диман_Д

Диман_Д

  • Гость
Re: Грибные рецепты
« Ответ #53 : 26 Сентябрь 2013, 22:42:38 »
Цитировать
Water
Мне сказали что мог попасться желчный гриб, может так оно и было

Сортировал лично, клал в разные тазы, гриб к грибу, неизвестные выкидывал.

Ошибки не было ?
Чет по моему желчные попались. Но опята жарил отдельно от других, просто часа 2 лежали вместе ...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 22:49:40 от Диман_Д »

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1028
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #54 : 26 Сентябрь 2013, 22:46:27 »
похожи очень и растут рядом!
ИМХО для меня есть теперь только опята, грузди, рыжики и валнушки.
Ни Х, ни Ч           


Сайт о рыболовном туризме

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1405
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #55 : 26 Сентябрь 2013, 23:53:27 »


Тимурр , жарить или солить будешь  :D [smile=klass]
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 08:44:25 от Pogranichnik »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Тимурр

  • Регистрация: 2013-05-03
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #56 : 26 Сентябрь 2013, 23:58:32 »
Ой! Даж не знаю, аж глаз разбегается... :D

Оффлайн Babay

  • Регистрация: 2013-09-12
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #57 : 27 Сентябрь 2013, 01:35:35 »
Сортировал лично, клал в разные тазы, гриб к грибу, неизвестные выкидывал.

Ошибки не было ?
Чет по моему желчные попались. Но опята жарил отдельно от других, просто часа 2 лежали вместе ...
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу, однако после его отваривания он становится вполне съедобельным. Может причина в этом?

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1286
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #58 : 27 Сентябрь 2013, 07:00:52 »
Цитировать
Судя по первоисточнику опята были изжарены в сыром виде? В народе есть мнение что опенок в сыром виде ядовит и непригоден в пищу
Жарила и в сыром,и  в отварном виде-никакой горечи,даже вкуснее и ароматнее, чем после предварительного отваривания [smile=klass]Правильными опятами сложно отравиться)))) sm:4

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2477
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #59 : 30 Сентябрь 2013, 10:36:09 »
Мир сошёл с ума. ;) На Губернском хрен по 500 руб. за кило. :o :^{ Что же валуи без хрена солить? sm:4
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 11:44:31 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Апрель 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 [24] 25 26 27 28 29
30





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal