Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189340 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Если тот же "Платон" по идеи идёт на дороги,тот тут пока не говорится о том что деньги пойдут на интересы самих рыболовов!Получится реально налог на воздух  [ssm106] За что платит рыболовов,за рыбу которая в этой реке сама по себе разводится  ???
 И с нашим менталитетом на воде станет только хуже,теперь со словами "Я же деньги за это плачу",можно без зазрения совести набивать мешки мелочью и мусорить  :%
Вот пример ситуации:у меня в деревне снесло пруд,несколько лет стоял зарастал,на обращение в администрацию,администрация только препятствовала,сама запруду не востанавливала,и делать самовольно жителям деревни запрещала!В общем плюнули мужики,собрали по копейки,своими силами запруду починили,пруд почистили,сами рыбу привезли,зарыбили,и каждый год борятся за спасение пруда,ремонтируя старую запруду!А теперь к ним придут и скажут:платите деньги за рыбалку на этом пруду  ??? Они может и рады были бы платить,если бы восстановили все пруды которые посносило и начали спасать те которые щас находятся на грани,начали бы разводить рыбу и гонять электриков которые терроризируют местные водоёмы,то что по сути и должно делаться в нашей "Нищей" стране!Но это больше похоже на сказки которые нам показывают по телевизору,"Зазеркалье" где в России всё хорошо,а завтра будет ещё лучше!А в популярных ныне телешоу обсуждают Украину и США,а не внутренние вопросы:почему в стране бензин дорожает и цены растут?Недавно кстати кто то ответил на этот вопрос по ТВ:потому что цены на нефть на бирже растут  ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 11:58:03 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Fischer

• Гость
Личное мнение и размышления на тему...
Мы, т.е. те самые миллионы рыболовов-любителей, создадим сами для себя систему регулирования или решат как всегда за нас?
...Если примут поборы, реакция общественности будет однозначно, но прислушиваться власть будет только к выстроенной системе доводов и предложений организованной сообщности рыболовов! За "стадо" умные головы всё порешают сами, как "распилить" они то уж отлично знают...
Велосипед не придумаем и они не придумают, только отталкиваться от работающих систем других стран.

Но в общем и целом, с целью именно сохранения ресурсов, а не получения доходности в бюджеты, думается скромному любителю-рыболову "выходного дня", будет принято:
- безконтрольная федеральная пошлина на право вообще снасти в руки взять и ловить в том или ином виде
- федеральная система ограничений на вылов
- региональная система пошлин на вылов и лицензирования по времени (день, месяц, сезон зима-лето, год) и видам ловли (береговая/открытая вода, т.е. с использованием плавсредств и эл.рыбопоисковых систем)
если дорастем, то и
- местная система лицензий на отдельные водоемы подконтрольные любительским обществам, ассоциациям т.д.
...и пока таких местных гражданских структур нет, порядка на водоемах не будет и в головах тоже, т.к. лучший контролер - это деньги из твоего кармана...

Лицензирование в том или ином виде присутствует во всех странах и мы не станем исключением.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Личное мнение и размышления на тему...
Мы, т.е. те самые миллионы рыболовов-любителей, создадим сами для себя систему регулирования или решат как всегда за нас?
...Если примут поборы, реакция общественности будет однозначно, но прислушиваться власть будет только к выстроенной системе доводов и предложений организованной сообщности рыболовов! За "стадо" умные головы всё порешают сами, как "распилить" они то уж отлично знают...
Велосипед не придумаем и они не придумают, только отталкиваться от работающих систем других стран.

Ещё до вашего сообщения зародилась подобная мысль:если государство припекёт своей заботой о рыбаках за их счёт,было бы хорошо если бы какая нить общественная организация взяла бы на себя эту обязанность,за те же деньги от рыбаков занималась рыбохраной и зарыблением!Уж лучше платить своим и видеть результаты чем отдавать деньги в коррупционную систему невызывающей доверия у народа!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Fischer

• Гость
Да в той же Англии зародилась эта мысль уж много веков как и все только на местных и держится.

Дополню вторым постом, да простит админ. Примером дополню...

Допустим пенсионер, живу в Н-ске и рыбачу только летом в удовольствие на р.Татьянка, оз.Орлово, р.Кривуше и р.Чапаевке в пределах города и нигде более. Что могу себе позволить?

- купить федеральную лицензию на любительскую ловлю, за разумно конечно
- внести какую-то мизерную денежку в областной бюджет за то, что с берега на удочку ловлю позволенные 5 кг, а не на катере с русла Волги судака выбиваю или ловить и отпускать бесплатно
- вступить в местную Новокуйбышевскую ассоциацию, будучи уверенным, что ни одна пад...а не поставит при мне сети внаглую средь бела дня, и рыбачить я буду в чистоте природы, а не на мусорке

Но, если мне пенсии от любимого гос-ва на жизнь не хватает, то буду я смотреть, слезу вытирая, как идут по Волге катера, с музыкой да бабами, за рыбалкой пьяной и беззаконной...

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
Недавно кстати кто то ответил на этот вопрос по ТВ:потому что цены на нефть на бирже растут  ;D
Версия уже устарела. Новая версия: "потому что акцизы на  бензин снижаются." Сегодня по ящику говорили. Сам офигел от услышанного. :% ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 21:37:24 от Buster »
Don"t worry, be happy!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
http://volga.news/article/474051.html
Я так понял, изменения в правила рыболовства о нормах вылова вступил в силу.
В формулировке "5 кг или один экземпляр более 5 кг".
Таким образом поимка трофея в конце рыбалки, когда у тебя уже в садке 4.5 кг превращается в психологическую травму и муки выбора: отпускать трофей или выкидывать содержимое садка.
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Имхо...
Но трофей и без правил лучше отпустить.
Поймал сам-дай шанс поймать другим!!!

Alexx2208, Shed, Fischer, gazer, Kihen

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
http://volga.news/article/474051.html
травму и муки выбора: отпускать трофей или выкидывать содержимое садка.

Почему травму- поделись с товарищем
Подьхал к берегу угостил кого нить
И продолжай рыбалить.
В край отпустил.
Зачем стока рыбы?
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
психологическую травму и муки выбора: отпускать трофей или выкидывать содержимое садка.

Психологическая травма должна быть, когда трофей приходится забирать.

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
Психологическая травма
Вы что тут все такие сентиментальные?  :D

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, окончание запрета 10 июня в районе Хвалынска (правила почитал)? Это 60 км выше саратовской ГЭС. Ранее там был запрет до 21 июня.
Сейчас сравняли верно понял?

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Психологическая травма должна быть, когда трофей приходится забирать.
Психологическая травма должна быть когда рыбьих детей забирают. А потом говорят сколько бы трофей икры отметал, забывая при этом что если бы молодь дожила до половозрелости , сколько бы икры они отметали. Введут нормы забора рыбы определённого размера , будем исполнять, а пока многие из тех кто пишет об отпускании трофея , только мечтают о их поимке. Никто не поднимает тему о неразрешённом размере, сразу начинают приводить доводы особенно при ловле судака, что рыба не выживает при поднятии с большой глубины. Но никто не попробовал поднимать её поаккуратнее . Рыбы отпускается достаточно много, просто не все люди об этом пишут. Для меня поимка трофея , а потом его употребление в пищу , именно то из-за чего я отправляюсь на рыбалку. Многие из форумчан охотники, но что-то никто не пишет об охоте убил отпустил. Из этого следует , что отчёты с трофеями выкладывать не надо. ИМХО.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
 Stas963,что-то все кучно и сумбурно...

Кто пишет об отпускании трофея-ловит и отпускает (не все,но все же).
Вообще рыбы отпускать нужно,как можно больше.И не важен размер.Хоть большая,хоть маленькая.
Многие на рыбалку ходят все же не из-за рыбы/мяса,а по иным соображениям.
Иначе,это просто глупо.По совокупности всех затрат дешевле будет покупать красную икру и красную рыбы.Пользы будет,куда поболее.

А ставить целью поймать трофейную рыбы и потом сожрать? :oНу я даже не знаю.
В следующий раз,когда поймаешь судака на треху или щуку на пятак (как пример),просто представь,сколько лет этим особям...
У многих форумчан дети младше.

gazer

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
Определились бы что считать трофеем, нужно было начать с этого, чтобы быть в одной системе координат...  [ssm68]

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Shed,все что по длине выше среднего-уже трофей по идее.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal