Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189343 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Для меня поимка трофея , а потом его употребление в пищу , именно то из-за чего я отправляюсь на рыбалку.

Ничего не имею против вашего личного мнения, но попробуйте сходить в магазин или на рынок. Это на порядки дешевле, чем съездить на рыбалку. К тому же и сорта рыбы там поблагородней волжской.

И по поводу того, что лучше забирать трофей или недоросль - это вечный холивар. Но мое мнение, что рыба достигшая трофейного размера, которую в течение 5-10-3... лет не сожрали сородичи, не поймали браконьеры и не порвали жабры спортсмены, пережившая мегатонны химикатов, уже одним этим заслуживает того, чтобы ее отпустили.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
судака на треху или щуку на пятак
... и надо помнить, что в трофейной рыбе - трофейная доза заразы всякой, с учетом загрязненности водоема...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Мах787, по вашему съесть дедушку или бабушку судака или щуки  хуже, чем съесть маленького поросёнка или бычка подростка. По поводу отпускания рыбы , я не против , щуку отпускаю практически всю, и 3 и 5 и 8кг , как прилов попадается достаточно часто.  За весь прошлый сезон , взял всего 3 экземпляра, ну не очень едят в моей семье щуку. ;D А вот судака любят все, и во всех видах.

Добавлено: 25 Мая 2018, 17:53:48

... и надо помнить, что в трофейной рыбе - трофейная доза заразы всякой, с учетом загрязненности водоема...
Кому уже за 50 , имеют в организме столько заразы , что зараза к заразе уже не пристаёт.  ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
 Stas963,это с какой стороны посмотреть.
Имхо...Отпускать нужно все.
Ну или забирать средние экземпляры и очень редко.
Тогда глядишь и рыбка в среднем будет ловиться крупнее.

А то на воде хапуга на хапуге и эти же хапуги потом ноют,что рыбы нет нормальной.

Вы пообщайтесь например с лещатниками со стажем.С каждым годом уловы все хуже и хуже.Что по общему весу,что по среднему в каждом экземпляре.
Но я не слышал ни от одного ловца леща,что бы кто-то что-то отпускал.
Зато рассказывают,а вот 20 лет назад так было...Ууу.А ща все хуже и хуже.
видимо собственный мозг не могут заставить работать в нужном направлении и понять,что они сами в это ХУЖЕ внесли весьма сильный вклад,за теже самые 20 лет.

gazer, makar

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Мах787, по вашему съесть дедушку или бабушку судака или щуки  хуже, чем съесть маленького поросёнка или бычка подростка.

Аналогия - не очень. Поросят и бычков берегут и лелеют, к тому же поросят не держат дольше сезона. А малька жрут все, и свои и чужие, и всегда. Судак самая быстрорастущая рыба. Нерестится на 3й год. При этом может достигать 2кг. Но сколько малька доживает до этого момента? Один из тысяч? И достигнув даже 2-3 кг, он всё равно остается кормовой рыбой. Поэтому трофейных размеров достигают наверное единицы из десятков тысяч, если не из сотен. 

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Очередной треп, в отсутствие рыбалки. Из года в год одни и теже действующие лица, выдающие догмы за науку.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

gazer

• Гость
Очередной треп, в отсутствие рыбалки. Из года в год одни и теже действующие лица, выдающие догмы за науку.

Не заметил отсутствия рыбалки  ;D. В контактах отчеты пестрят и судаками, и щуками. В том числе и с лодок. Рыбинспекция не штрафует  [ssm113]

Оффлайн mart600

• Просмотр профиля
https://m.63.ru/text/gorod/434854240239618.html
Для рыболовов-любителей Самарской области ужесточили правила добычи водных ресурсов. Соответствующий приказ опубликовало Министерство сельского хозяйства России.

— В течение суток рыбакам можно поймать не более 5 кг судака, щуки, жереха, — говорится в документе. — Для крупных рыб, например, для сома, максимальная планка — 1 экземпляр. Также ограничения вводят и на ловлю раков — не более 20 штук.

Добыча малька или живца разрешена, если это не особо ценный вид рыбы, или если ловушка не превышает следующие параметры: длина, ширина и высота — 100 см, шаг ячейки — 10 мм.

Таким образом, если рыбак за день поймал больше положенного по закону, то его ждет наказание. Контролировать суточный лов будут инспекторы рыбоохраны. Административный штраф за это нарушение варьируется от 2500 до 5000 рублей, но у нарушителя могут изъять судно и орудие ловли.

Запрет не распространяется на лицензированные спортивные соревнования. И никто не запрещает рыбаку отпустить улов после поимки.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Не заметил отсутствия рыбалки  ;D. В контактах отчеты пестрят и судаками, и щуками. В том числе и с лодок. Рыбинспекция не штрафует  [ssm113]
Штрафует и гоняет. На всех не хватает. Есть правила рыболовства, за их нарушение можно человека ненавязчиво покритиковать, да и то не на весь мир. А здесь, люди в основном далекие от рыбалки, считающие себя ангелами , и с кучей свободного времени пытаются навязать свое мнение. Так и хочется спросить, " а судьи кто?"
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

gazer

• Гость
Штрафует и гоняет.

Факты есть? Хотя бы один протокол?

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
     Я правильно понял:  "понятие "суточная норма добычи". Иными словами, если количество или вес добытой рыбы определенного вида превысит разрешенные показатели" рыба и раки, указанные в таблице учитываются по количеству не зависимо от веса (естественно учитывая разрешенный размер), а все остальные виды только по весу (также  разрешенного размера)?
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Я понял так:
Щука-5 шт.
Судак-3 шт.
Сом-1шт.
(какую-то забыл рыбу-тоже 5 шт.)
Остальная рыба-5 кг.Если в садке судак(не более 3х шт.),щука(не более 5и шт.)-то общий вес с остальной рыбой-не более 5кг.

Раки-30шт.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля

...Если в садке судак(не более 3х шт.),щука(не более 5и шт.)-то общий вес с остальной рыбой-не более 5кг.

Наверно все таки "котлеты отдельно, мухи отдельно". Щука за полтарушку уже пять штук на 7,5 тянет.
     К стати, "по ящику" Канаду показывали. Там лососей разрешено брать пять штук. Так рыбак ловит пять сразу, а остальные подлавливает и сортирует по качеству.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Я понял так:
Щука-5 шт.
Судак-3 шт.
Сом-1шт.
(какую-то забыл рыбу-тоже 5 шт.)
Остальная рыба-5 кг.Если в садке судак(не более 3х шт.),щука(не более 5и шт.)-то общий вес с остальной рыбой-не более 5кг.

Раки-30шт.

Диву даюсь, как можно прописанные в килограммах нормы (за исключением сома ниже ГЭС и раков) понять так [ssm106]

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
Диву даюсь, как можно прописанные в килограммах нормы (за исключением сома ниже ГЭС и раков) понять так [ssm106]

Не надо никакой диве отдаваться...  ;D
Посмотрите таблицу и писание...  ;D
http://volga.news/article/474051.html

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal