Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189351 раз)

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
Все правильно говорите , Уважаемые Господа. Нужно запретить импортные дорогие рыбопоисковые устройства. Ну либо ввести налог на них. Роскошь. Сканируют и выгребают больше чем сетью!!! для судака любая поимка- смерть. Я за лицензирование. Пусть будет стоить 5тр лицензия на год. Не большие деньги. Собрать со всех рыбаков по пятерке и бюджет наполнится, сделают платные причалы, пляжи. Опять же денешка в бюджет. Лодки должны регистрироваться и налог с каждой лошадиной силы начиная минимум с 5лс нужно а лучше с 3лс. Забыл чтото -добавьте.
Можно проще поступить. Прекратить выводить ежегодно из страны по меньшей мере 100 млрд фантиков в год. Офшоры нах. Минимум 2 бюджета страны у олигархфрендов. Один можно бы и забрать, сделав адекватные интересам страны законы. Ну и ещё малость вменяемых движений произвести - запрет сетей, тралов и подонков...
Тоды Ваши пять тыщ никому не понадобятся от слова "совсем". Хотя я не против платить некие взносы (в отличие от остального населения рыбаки имеют некое преимущество в виде свежего питательного продукта), если бабло прозрачно пойдёт на благие цели.
Ну а насчёт эхолотов - более фееричной "пурги" я не слыхивал! - К врачам!

Добавлено: 30 Мая 2018, 20:12:59

А я не катался по воде , просто подъехал к берегу, и охренел от того количества правильных рыболовов любителей, ловящих и судака и щуку и жереха тоже , вопиющих о беспределе со стороны браков сеточников. А как-же запрет, и кто -же они в этом случае сами. Давайте начнём с себя , будем сами исполнять законы . А то получается , поймали с сеткой ,  ты брак и тебе штраф . А мимо спиннингиста проехали мимо и ему ничего. Оба нарушили закон и должны быть наказаны адекватно. ИМХО.
Ещё , буду очень рад , если вернут закон о начале навигации для маломерных судов , с окончанием запрета. Можете кидаться тапками, накипело.
Болеете? ( Смайлик сочувствия).
Добавлено: 30 Мая 2018, 20:17:10

Да не правильные это рыбаки, а мудаки... коих с каждым годом все больше и больше становится. К сожалению.
Жерех, щука и окунь давно отнерестились, проснись.  А мудаки у нас исключительно те, кто пишет уродливые законы и следит за их исполнением!
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 20:17:10 от НикМ »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Цитата: НикМ link=topic=38674.msg901993#msg901993 date=152769

[i
Добавлено: 30 Мая 2018, 20:12:59 [/i]
Болеете? ( Смайлик сочувствия).
    [ssm41] [ssm68] Нисколько. Есть поплавок , фидер, навыки нельзя терять. Кончится запрет , буду ловить на спиннинг, в чём проблема.

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-, makar, gazer

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
Все правильно говорите , Уважаемые Господа. Нужно запретить импортные дорогие рыбопоисковые устройства. Ну либо ввести налог на них. Роскошь. Сканируют и выгребают больше чем сетью!!! для судака любая поимка- смерть. Я за лицензирование. Пусть будет стоить 5тр лицензия на год. Не большие деньги. Собрать со всех рыбаков по пятерке и бюджет наполнится, сделают платные причалы, пляжи. Опять же денешка в бюджет. Лодки должны регистрироваться и налог с каждой лошадиной силы начиная минимум с 5лс нужно а лучше с 3лс. Забыл чтото -добавьте.
Ага)), этим в рот палец положи... Щас насоветуете кому за что платить. С таким подходом, там рупь, туда полтишок, на форуме только абрамовичи общаться будут. Недры освоины уже давно, хотите воду зажать, потом что? воздух и лицензии до ашана доехать? культуру нужно осваивать, с себя начинать, не бери много и всё. Да и этих "научить" следить за уровнем воды и экологией и прочего браколыжества

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
    [ssm41] [ssm68] Нисколько. Есть поплавок , фидер, навыки нельзя терять. Кончится запрет , буду ловить на спиннинг, в чём проблема.
Любезный! Хищник, окромя судака, давно отнерестился. Да и судак почти скинул икру. В чём вопрос половить щуку, жереха или окуня с берега? Тут ещё, чтобы поймать, ой какие навыки нужны и стечение обстоятельств! Вы или малость э... не осведомлены, или имеете интерес. Сравнивать спиннингистов с сеточниками это, как бы, моветон, однако.
А проблема в отсутствии здравого смысла!
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
 [ssm109]
И кто ж прав то, а?

А давайте жить не по закону писаному, а по понятиям (опыту/знаниям об нересте видов рыП).

Запрет ДЛЯ ВСЕХ один.
Кирпич* висит - для всех! Дураком повешен он, или доцентом и пр, НО ОН* ОДИН ДЛЯ ВСЕХ - а кто перешагнёт - тот нарушитель!
И пока нет отмены действующих правил (митинги, недовольство граждан и пр), соблюдение ПРАВИЛ ДЕЛО ЧЕСТИ! Или у каждого на это (о ЧЕСТИ) свои взгляды?  [ssm104]
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018, 23:09:05 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Или у каждого на это свои взгляды?

Да

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
А можно весь список, пжалста  [ssm45]
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
А можно весь список, пжалста  [ssm45]

Алексей Окунь не понимает аналогии с ПДД, он как-то признался в этом и попросил говорить о рыбалке на рыбаловном сайте. Так вот, если говорить о рыбалке, то многие из этих «мудаков» со спиннингам наносят гораздо меньший вред, чем те, кто на законных основаниях и законными снастями набивает мешки текущим голавлем на набе. Так что я бы осторожнее был с эпитетами.

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
Откройте карты со спутника. Все реки пестрят по берегам мелкими средниеи и огромными свалками. Не считая предприятий. Не нужно ведь объяснять что там теже челавеки дела вершат во благо кармана. Лично я боюсь есть эту рыбку. И кирпич для всех разный. Главный Камандир не пристегивается- я почему должен? Я свабодный чулавек свабодной сраны!

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Главный командир не только не пристегивается он еще управляет лодкой без прав и не считает нужным одевать спасательный жилет ;D

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
Так о чем разговор, ребята. Природа сама восстановится. Поверьте, рыбы не исчезнут на планете раньше человека. Не парьтесь. Природа быстро восстанавливается - Чернобыль живой пример. А вот будущее наших детей и внуков под реальной угрозой-одними рыбами из Волжско-Каспийского бассейна миллионы людей не прокормить

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Так о чем разговор, ребята. Природа сама восстановится. Поверьте, рыбы не исчезнут на планете раньше человека. Не парьтесь. Природа быстро восстанавливается - Чернобыль живой пример.

Это смотря до какого состояния её довести  sm:4 Можно до такого что востановит только эволюция  :% Сколько уже видов живых существ исчезло!
Нашёл книжку "Рыбалов спортсмен" за 1958 год,читаю и поражаюсь,те же проблемы что и у нас,безрезультатная борьба с браконьерами,к ним ещё отравители рек(заводы и сплав леса),да же было пару слов о губительность для рыбы технологиями,то что стали появляться спиннингисты с резиновыми лодками и блёснами)Уловы не такие и богатые как можно было подумать,за то в уловах рыба,название которой я до этого и не слышал,среде них омуль,стерлядь,на реках нашего поволжья,и как эта рыба востановится  ???

« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 00:05:08 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Самое главное,что рыбаков проверять намного проще и легче чем ловить браконьеров. Наверно сразу найдутся ресурсы, бензин. Это ведь только сети снимаются и протоколы составляются благодаря рейдам, когда инспетора с кроватки подняли, с собой взяли. В лодке чайком бутером угостили. Теперь то они сразу начнут сами просыпаться и бежать на воду. Это же как гаишники на денежном перекрёстке...
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Самое главное,что рыбаков проверять намного проще и легче чем ловить браконьеров.
Главное,гемора нет для своей задницы.Поймаешь брака,да не того...  >:(
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

gazer

• Гость
Самое главное,что рыбаков проверять намного проще и легче чем ловить браконьеров. Наверно сразу найдутся ресурсы, бензин.

Так почему не проверяют до сих пор?

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=38674.msg901433#msg901433

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=38674.msg901438#msg901438

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal