Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 193107 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Алексей, проверяют и протоколы есть. Их полно. Просто об этом не принято говорить.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
И кто ж прав то, а?

Фидеристы.

Оффлайн оkun

• Просмотр профиля
Алексей Окунь не понимает аналогии с ПДД, он как-то признался в этом и попросил говорить о рыбалке на рыбаловном сайте. ...

Опять искажаешь факты?

... Так вот, если говорить о рыбалке, то многие из этих «мудаков» со спиннингам наносят гораздо меньший вред, чем те, кто на законных основаниях и законными снастями набивает мешки текущим голавлем на набе. Так что я бы осторожнее был с эпитетами.

Да ну? А сколько тех спиннингистов, от которых вреда больше чем от сеточников? Не знаешь?
Добавлено: 31 Мая 2018, 09:59:57

Фидеристы.
И поплавочники.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Опять искажаешь факты?

У меня скринов нет, но про ПДД мы с тобой разговаривали здесь, публично и я практически дословно привел твой ответ. Ты просил не проводить никаких аналогий и говорить только про рыбалку.

Да ну? А сколько тех спиннингистов, от которых вреда больше чем от сеточников? Не знаешь?

Нет не знаю. Знаю ровно столько, сколько сказал про ловлю голавля на набережной в запрет на разрешенные снасти.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн оkun

• Просмотр профиля

Жерех, щука и окунь давно отнерестились, проснись. 

При чем тут "отнерестились"? После нереста эти рыбы переболели, и начали жрать. В это время они легко уязвимы, чем и пользуются любители нахапать рыбьего мяса. Весенний запрет как раз и нужен для того, что бы не выгребали ВБР.

...  А мудаки у нас исключительно те, кто пишет уродливые законы и следит за их исполнением!

В случае с весенним запретом закон хороший, только его плохо контролируют и исполняют.

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
Вобщем, если подумать, okun прав [ssm39]

Оффлайн оkun

• Просмотр профиля
У меня скринов нет, но про ПДД мы с тобой разговаривали здесь, публично и я практически дословно привел твой ответ.

Не-а. Про аналогию с ПДД мы говорили в другом ключе.

... Ты просил не проводить никаких аналогий и говорить только про рыбалку.

Говорил. Но там речь шла не о ПДД.

Нет не знаю. Знаю ровно столько, сколько сказал про ловлю голавля на набережной в запрет на разрешенные снасти.

Тебя либо память подводит, либо ты преднамеренно все искажаешь. Напомню, чат, читаем снизу вверх:

и продолжение:

Все совпадения конечно же случайны... [ssm105]

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
В это время они легко уязвимы, чем и пользуются любители нахапать рыбьего мяса.

А как быть с теми, кто рыбу не берет? 

И закон хороший, только правила дебильные. К примеру, чем отличается спиннинг от фидера? Да ничем. Только один разрешен, а второй запрещен. Я этого искренне не понимаю.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
омуль,стерлядь,на реках нашего поволжья,и как эта рыба востановится  ???

Омуль в Поволжье-это прям новое слово в ихтиологии. Каким макаром его сюда занесло?

Оффлайн оkun

• Просмотр профиля
А как быть с теми, кто рыбу не берет? 

А что с ними делать? Если они нарушают запрет, то ессно штрафовать. Если не нарушают, то и наказывать не за что.  [ssm106] [ssm106] [ssm106]
Добавлено: 31 Мая 2018, 10:37:05

К примеру, чем отличается спиннинг от фидера? Да ничем. Только один разрешен, а второй запрещен. Я этого искренне не понимаю.

Спроси спортсменов. Они как то отличают фидер от спиннинга. По крайней мере на соревнованиях по спиннингу я не видел среди участников ни одного фидериста. Думаю, что и на фидерных соревнованиях спиннингиста не допустят. Значит отличия все таки есть.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 10:37:05 от оkun »

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
К примеру, чем отличается спиннинг от фидера? Да ничем.

:D :D :D  :+_ Обновлю этот шедевр...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Любезный! Хищник, окромя судака, давно отнерестился. Да и судак почти скинул икру. В чём вопрос половить щуку, жереха или окуня с берега? Тут ещё, чтобы поймать, ой какие навыки нужны и стечение обстоятельств! Вы или малость э... не осведомлены, или имеете интерес. Сравнивать спиннингистов с сеточниками это, как бы, моветон, однако.
А проблема в отсутствии здравого смысла!
По поводу осведомлённости. А вы не задумывались , почему запрет сделан например не до 15 мая , ведь  кроме судака и сома до этого времени почти весь хищник скинет икру. А дело в том , что рыбе нужно восстановиться и отожраться после нереста, тем более что кормовая рыбка в виде верхоплавки - чебачка начинает метать икру . И зная эти места , а знают их почти все ,лично я  могу посоревноваться с сеточником по количеству пойманного хищника. И уверяю вас счёт будет не в пользу сеточника. По поводу сравнения тех и других , можно взять более яркий пример . Если вас ограбят , вас будет интересовать сделал это рецидивист или дилетант. Думаю нет. Закон один для всех, кивание на других , типа им можно а мне нет , это не оправдание.   Интерес мой как и многих любителей простой , чтобы наши дети и внуки  , могли видеть и ловить рыбу  так-же как и мы, а не гоняться по всему водохранилищу за последними судаками , щуками и тд.  ;D  Кстати жереха за последние 5 лет очень сильно выбили , и думаю в связи с совершенствованием приборов и снастей , ещё при нашей жизни , он станет как ети которого видят многие , но которого поймать почти невозможно. И  здравого смысла тоже , становится всё меньше и меньше.  [ssm109]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
[ssm68] В запрет поплавок на ЛМ делает её легальной снастью.

Алексей, ты - оппортунист. Исходя из многих твоих постов я могу сделать заключение, что движущие мотивы не защита рыбы или речки, а какие-то другие ... Завтра изменят набор разрешенных снастей - ты за, изменят сроки запрета - ты за... Главное буква.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Вася, это подстава)))) Кто то под нашими никами переписывался. Может это действие грибов?  [ssm21]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн оkun

• Просмотр профиля
Алексей, ты - оппортунист. Исходя из многих твоих постов я могу сделать заключение, что движущие мотивы не защита рыбы или речки, а какие-то другие ... Завтра изменят набор разрешенных снастей - ты за, изменят сроки запрета - ты за... Главное буква.

Я тебе уже отвечал на твои выпады... Да, и буква тоже. И если эта буква способствует сохранению ВБР, то я за неё. Мне ведь тоже действующие правила не очень по-душе: будь моя воля, я их бы сформулировал гораздо лаконичнее и правильнее (на мой взгляд). Например весенний запрет выглядел бы так: запрещается любая рыбалка (научная, любительская, промысловая и пр.) с 15 апреля по 15 июня. А попутно запретил бы и движение маломерных судов на это время. Но правила такие, какие они есть, и их исполнение куда правильнее чем их неисполнение. Ты сам осуждаешь бардак на воде, и сам же его приумножаешь своими поступками...

А оппортуниста разгляди в зеркале. Ибо это ты  пытаешься найти оправдания своим незаконным поступкам.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 11:03:40 от оkun »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal