ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
19
20
21
[
22
]
23
24
25
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2018 (Прочитано 293776 раз)
Пограничник
Re: Лето 2018
«
Ответ #315 :
12 Августа 2018, 17:43:45 »
Хотелось половить судака, но нашел только мелкого окуня.
Жара. Вода 23 гр, цветет, течение слабое. Вчера был большой сброс воды. Зато ночью на берегах дискотека до утра, народ с песнями гоняет на всех порах всю ночь по обмелевшему фарватеру.
Всем клёвых уловов и злых поклёвок.
За это сообщение сказали спасибо:
отморозок
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
пехотинец
,
Stream
,
scorpion
,
Дед
,
twink1es
,
Штурманн
,
Owler
,
J.Silver
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
amar
,
Plast Hir
,
андрюшок
,
REZZO
,
911
,
Ean2503
,
АВД
,
fisherman1956
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
Panin
,
KIvan
,
Petrov^
30
пользователи сказали спасибо!
МиХаЛыЧ
Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
«
Ответ #316 :
12 Августа 2018, 17:52:34 »
всем привет, давно не писал, да и рыбалок мало было.
В середине июля были на Волге, клевало очень слабо уговорили на троих три щуки по трешке и два берша.
Потом на Самарке выше Кинеля, был несколько раз, из интересного это сомик клюнувший на джиг. и еще голавлик приличный тоже на джиг.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95
НЭ-БО
,
пехотинец
,
Stream
,
scorpion
,
Пограничник
,
Вит
,
отморозок
,
mudzilla
,
Valry1970
,
twink1es
,
Owler
,
P.S.65
,
J.Silver
,
abuilding
,
шюрик
,
Valentin
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
алексей09
,
андрюшок
,
REZZO
,
911
,
АВД
,
fisherman1956
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
MAX
,
labrador
,
KIvan
,
Petrov^
32
отморозок
«
Ответ #317 :
12 Августа 2018, 20:28:25 »
Как известно, Волга впадает в Каспийское море. Причём, давно впадает. Ну и вот, кажется, впала вся...
По крайней мере, когда я вчера прибыл на стоянку, первым впечатлением было то, что до лодки я могу дойти напрямую. Безо всяких там мостков, понтонов и прочих излишеств.
Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что немного воды всё-таки осталось. Вот по этому самому "немного", я и двинул к намеченной цели. Правда, ещё даже не выйдя из Самарки, засомневался. А стоит ли сегодня вообще соваться на Волгу? Дело в том, что мне попалось подряд ТРИ пары лодок. А пары, потому, что одна другую на тросе тянет...
Что ж там такое на Волге происходит???
Да и вообще, не люблю я такие картины. Всегда на себя экстраполирую. Но потом я подумал про очень низкую воду и вспомнил, как один сервисмен мне говорил, что при подобном же уровне воды у них была масса работы с покалеченными винтами и редукторами. Все носятся по привычке по известным вроде бы местам, а там... [ssm1б2]
Я до точки добрался без происшествий. Развернул снасти. Поговорил по телефону с друзьями. (Они уже часа три безрезультатно лазают по знакомым ямам.) Глянул на эхолот. Понял, что надо передвинуться немного выше. И ... и выяснилось, что поворот ключа зажигания ничего не зажигает. Вообще. Ощущение, что аккумулятора нет в принципе. И ничего нет. Тишина. Приехал, блин.
Пока встаю на якорь. Что делать-то?
Ну, ежели что, друзья недалеко. Пока пробую завестись пускачём. Благо, на сороковке он предусмотрен. Мотор заводится даже не с полпинка, а с какой-то прямо-таки восьмушки. Фу-у-у... Ну и то слава богу...
А что дальше? По уму бы, на стоянку от греха валить. Но ума то нет!
Остаюсь!
Течка вроде наличествует. Но зелени-и-и... Тем не менее, почти сразу удар и счёт открыт! Ну как открыт? Полкило. Так бы выпустил, но жадность! И, отнодь, не моя.
Даже свежекупленный зевник и старонайденные пассатижи не помогли. Пришлось через жабры выдирать. А после такого только похороны...
И откуда в таком ушлёпке столько крови???
Дальше поклёвки не прекращались. Но мимо, мимо. Наконец зацепил ещё одного. Близнеца первого. Спинн аж до воды согнул при поклёвке!
Но этого удалось спасти. Он почти за пузо попался. Видать, силикон ко дну пытался прижать. Утопил с чувством глубокого удовлетворения.
Очередной, какой-то скользящий, удар мимо. Силикон содран почти до конца. Ещё заброс в том направлении. Ка-а-ак даст! Спинн в дугу! Хорош! Но тут леска резка идёт вверх... Щука? Она, зараза. Кила полтора. Свеча. Но не сходит. Похоже, села здорово. Подвожу к лодке. Беру подсак. И понимаю, что не могу разглядеть рыбу сквозь зелень.
Вот поводок. До щуки сантиметров пятнадцать воды. Не видно! Кое-как всё же вылавливаю добычу сачком. Глотнула не хуже первенца. Наверное обозлилась, что первый раз смазала.
А потом мне надоело дёргать мотор, и я встал на якорь. И опять, зачем-то, над свалом. Ни одного тычка. Вообще. Полный ноль. И, как только стемнело, я пошёл на прошлоразовую точку с целью переночевать. Ну и пощупать судака на воблеры. Спинн развернул заранее. Надо ли добавлять, что судак в эту ночь молчал? Булькнул пару раз в самом начале. И всё. Так что этой ночью спать не мешал. Ветер мешал. Он задул примерно в 00.30. И дул до трёх утра. А потом стих.
Утром прикатили Ромка с Иваном. И мы приступили к истреблению судака втроём. Вот только судак истреблинся вовсе не желал. Так что все наши, прости господи, успехи, исчислялись Ромкиным бершом и кучей нереализованных поклёвок. Потом у меня, наконец, крепко вдарило выше свала. Но это опять оказалась щука.. Однако на этот раз, Господь, или кто там ещё, услышал мои молитвы, а вернее, проклятья
, и щука сошла к нашему обоюдному удовлетворению.
Дело шло к половине седьмого. Я в это время обычно уже отваливаю рыбу чистить. А тут по нулям... Ну не считать же за рыбу мой нынешний улов?
Рома с Иваном собрались под другой берег, а я домой. Так вот на последнем забросе. .. Да что там, на забросе. На выматывании шнура с целью сворачивании спинна, как рванёт!
Есть! Упира-а-ается...
Я уж подумал было, что опять щука. Но нет . Судак!
(Мужики ещё до другого берега даже дойти не успели.
) В районе полторахи. Кстати, ещё до восхода у меня был похожий удар при выматывании шнура. Но тогда только силикон сдвинуло.
Выковариваю джигу и на новый заход. И вскоре опять удар! Теперь по всем правилам. Ещё один. Почти близнец. Ну, чуть-чуть поменьше. И на этом я решил заканчивать. Рыбы теперь достаточно. Жара наваливается.
Позвонил Роме с Ваней. Они тут же прикатили. Обалдели, конечно, немного. Сколько времени силикон купали и ничего. А тут всего несколько минут и есть результат!
Немного об итоге. Судаки потянули на 1.605 и 1.587. Ловил в этот раз исключительно на предатотры м/м и ультрафиолет. На последний судаки и взяли.
Под свалом поклёвок нет вообще. Ни тычка. Уже вторую рыбалку. Все удары примерно на восьми метрах. Видно кормовая база туда сместилась. Ну и сопротивление поэтому очень сильное. Глубина то небольшая. Перепада давления при подъёме серьёзного нет. Вот и рвётся, как сумашедший.
Появилась щука (звонил мужикам с заправки, у Ивана ещё одна сошла), которой, несмотря на небольшую (8-10 метров) глубину, тут раньше не наблюдалось. Связываю это с низкой водой. Выдавило зубастую из камыша. Вот она теперь тут и бесчинствует.
Ну и оба судака взяли после восхода. Как и прошлый раз. Причём, значительно позже восхода.
Рыбалкой остался доволен. Поймал-то аккурат перед отъездом.
Вот только с заводом мотора проблема, ну да это решаемо.
Удачи всем!
P.S. Вот только судак истреблинся вовсе не желал.
Несколько раз пытался исправить это дурацкое "истреблинся".
. Не исправляется.
«
Последнее редактирование: 12 Августа 2018, 22:49:11 от отморозок
»
mudzilla
,
пехотинец
,
Aleks 397
,
Valry1970
,
aleks51
,
twink1es
,
XBacTyH
,
Owler
,
P.S.65
,
Пограничник
,
J.Silver
,
Романтик
,
Кирюха
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
Дед
,
SRG
,
СТАРЧЕZzай
,
yeti
,
diman
,
lesha63
,
Stream
,
алексей09
,
Siviy
,
INik
,
Plast Hir
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
АВД
,
jad
,
fisherman1956
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
MAX
,
reks5555
,
Panin
,
Kostiay
,
Fyodor
,
KIvan
,
Ганс
,
Petrov^
44
raydek163
«
Ответ #318 :
13 Августа 2018, 11:53:48 »
В ночь пятницы немного подлещика на пляжу на фидер.
http://www.youtube.com/channel/UCCBEVnDwWVxNV0pk57Va0_g?v
iew_as=subscriber
peacemaker
,
mudzilla
,
отморозок
,
Sertelecom
,
СТАРЧЕZzай
,
Plast Hir
,
diman
,
bomi_al
,
андрюшок
,
P.S.65
,
НЭ-БО
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
REZZO
,
dima14
,
911
,
АВД
,
J.Silver
,
oleg63
,
ROMAN_77
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
FAN
,
andan
,
шюрик
,
Кирсан 70
,
KIvan
,
Petrov^
28
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #319 :
14 Августа 2018, 02:15:25 »
Всем привет! Такой весёлой рыбалки в моей карьере ещё не было. Приехал на своё место в 20.30, на другом берегу Сока дискотека
. Небольшая компания, человек 15 плюс детей с десяток, что-то отмечала
. Низы долбили так, что перепонки мои чуть не лопнули
.
Тут, наступила тьма. На том берегу, а это всего лишь метров 30, костёр, громкость ещё чуть добавили. О клёве осторожного леща и речи не должно было быть. Они плясали вокруг костра очень весело, а от костра тень, падала прямо под мои удочки. Если Вы смотрели ужастики с чертями в аду, то это самое то. Под удочками, в кромешной темени, плясали черти с пятиэтажную хрящёвку. В 23.30 они уехали. Собаки, с рядом находящихся домов, потеряли голос. Они уже не лаяли, а просто выли как волки.
В целом, лещ начал немного шевелиться. Три дня назад поймал на полтара:
После окончания хоровода, примерно через час, клюнул ещё один. Поклёвок много на горох, но без продолжения. Подсадил червя, есть!!!
Домой выдвинулся в час ночи, еду по своему колхозу, вдруг, сине-красная цветомузыка в зеркале заднего вида, принял вправо.
- Откуда едем?
- С рыбалки.
- А что в прицепе?
- Рыба.
- А здоровье как?
- Как у космонавта, после приземления, только черти мерещатся типа Вас...
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
aleks51
,
P.S.65
, Монах,
ROMAN_77
,
Дед
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Саня Парамонов
,
Андрей Юрьевич
,
J.Silver
,
mudzilla
,
diman
,
Aleks 397
,
Den is
,
СТАРЧЕZzай
,
Михаил Жуков
,
КурановСА 1952
,
Max323
,
Лёха Михей
,
пехотинец
,
андрюшок
,
Owler
,
MAX
,
yeti
,
peacemaker
,
отморозок
,
Анатолий547
,
raydek163
,
twink1es
,
mexanizm919
,
алексей1983
,
911
,
amar
,
НЭ-БО
,
reks5555
,
Siviy
,
fisherman1956
,
Волжанин
,
сподвижник
,
Ean2503
,
REZZO
,
Alexandrr
,
Штурманн
,
Panin
,
FIL(Dimysik)
,
oleg63
,
Kostiay
,
FAN
,
abuilding
,
Алексей(Мехзаводской)
,
vim1961
,
Stream
,
Фанат
,
Plast Hir
,
МиХаЛыЧ
,
Мамлюк
,
шюрик
,
Dead
,
LAV
,
jad
,
XBacTyH
,
Alexander сухой
,
Кирсан 70
,
KIvan
,
Пограничник
,
Valry1970
,
Petrov^
66
aton1234
«
Ответ #320 :
14 Августа 2018, 17:39:46 »
Всем привет! Отсутствие течения, цветущая и пахнущая вода накладывает свой отпечаток на поведение зубастых, с утра много звонких паклевок не крупного судака, ближе к обеду пара щучьих паклевок, одна реализована вторая- сход хорошей зубастой из под свеже найденной коряги. По приманкам лучше всего сработал Relax Kopyto 4L, по цветам работали одинаково моторка и кислота. Всем НЧНХ и не забывайте отпускать рыбу! ✌
REZZO
,
Штурманн
,
андрюшок
,
Max787
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Panin
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Siviy
,
Owler
,
vim1961
,
Stream
,
scorpion
,
СТАРЧЕZzай
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
diman
,
Plast Hir
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
отморозок
,
amar
,
КурановСА 1952
,
Alexander сухой
,
911
,
KIvan
,
Мамлюк
,
Пограничник
,
reks5555
,
J.Silver
,
Petrov^
32
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #321 :
14 Августа 2018, 20:31:05 »
Всем привет,давно не писал отчетов.Изменил спиннингу,три раза ездил на леща,брал редко ,но все больше кила,первый раз 6 шт.,второй 2шт.,третий 5 шт.В воскресенье гидромет сулил слабый ветер,встал в 3 часа,в 5 уже рассекал по Соку.Начал ловлю с ямы в Старо-Семейкино,джиг 4 гр. полтора часа - поклевок нет.Спускаюсь до ст.Малая Царевщина ,дело пошло на лад, неплохой окунишка гр. на 300,две щучки и -два козла на пвх проезжают чуть не по спиннингу,видно кайф от этого ловят.Рыбу расшугали,поймал еще с десяток окушков чуть меньше ладони.Деду на уху-жареху ,себе на пиво. В выходные опять ветер обещают,наверное не поеду.Всем удачи на воде!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
андрюшок
,
Aleks 397
,
bbrabus
,
СТАРЧЕZzай
,
ROMAN_77
,
мэр
,
diman
,
mudzilla
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
КурановСА 1952
,
REZZO
,
J.Silver
,
KIvan
,
Magadan
,
Petrov^
18
отморозок
«
Ответ #322 :
15 Августа 2018, 21:58:54 »
Эта моя поездка была во многом авантюрой. И вырвался-то вчера еле-еле. И домой сегодня надо было край к 9.00. И отоспаться после ночи на Волге шансов почти не имелось. И дел полно. Одним словом, ехать не стоило. Ну я и поехал.
На Волге дуло. И это не было "дуло" из древнего анекдота про Штирлица. Это было вполне актуальное северо-западное дуло. И довольно приличного калибра. То есть на моей точке дуть должно было ай да ну!
Но (о чудо!
), когда я подошёл к месту боевых действий, а было это около 19.15, ветер стал прямо на глазах стихать. Хотя к закату это обычное дело. И когда я привёл себя и снасти в состояние боевой же готовности, стих практически совсем.
И началось...
Удары посыпались один за другим! Мимо! Мимо! Сход! Предатору ультрафиолет-4 прилетало со страшной силой и криком ура!
Ему и прошлый то раз от пары неплохих судаков досталось, а уж вчера...
Наконец есть! Как и прошлый раз первенец опять в районе 700. И опять джига где-то в хвостовой части проглота. Дальше менее кила рыбы не было. Так что когда около 20.30 вся эта веселуха закончилась, я оказался обладателем ещё четырёх судаков от 1.132 до 1.862. И измочаленного в хлам силикона. Поклёвки сегодня шли везде. То есть на всей протяжённости ямки. От 10 метров до 7. Щука, слава богу, опять исчезла.
Причём любопытно то, что три из пяти были пойманы при подмотке.
Биг-фиш вообще взял, когда сматывал спинн для перезаброса. По ощущению метрах в двух ото дна. Остальные два просто при подмотке. Я обычно делаю три оборота. Очень сильные рывки и взаглот. Без инструмента хрен вытащишь.
Рвались очень серьёзно.
Так что каждый раз опасался, что щука. Кстати, на прошлой рыбалке тоже было две хватки при подмотке. Тенденция, однако!
На этом решил остановиться. Ночью рыбачить даже не пытался. Просто почистил рыбу, забился в укромный уголок, чтобы волна не долбила, как прошлый раз и спать. Правда перед сном позвонил Роме-Романтику. Как же не обрадовать друга хорошим клёвом.
Ну и в ходе разговора предположил, что уж ещё парочку утром изловлю. Угадал. Ага. Вернее, почти угадал.
Утро встретило ветром. Опять С-З. Не такой сильный как вчера, но вполне малоприятный. И когда я пошёл на первый заход, то вдруг выяснилось, что несёт меня не столько вниз, сколько поперёк...
Хотя ветер, повторюсь, был не таким уж и сильным. Постановка на якорь окончательно развеяла хоть какие-нибудь надежды на положительный утренний результат. Даже при столь несильном ветре я стоял примерно под 45 градусов относительно линии течки. 18-тиграммовая джига практически не сносилась. Под каким углом бросил, почти под таким и вытащил.
Таким образом я провалял дурака до 6 часов. За это время совершил четыре перестановки. Переменил кучу силикона. В итоге на текиловский блик сирень-4 поймал какого-то дурацкого берша, больше похожего на ерша. Такого же лупоглазого. И в крючок почти так же согнулся. Хорошо хоть зацепился еле-еле. Утопил. Ну и ещё поимел на этот же блик какой-то невнятный тычок. Ощущение, будто кто-то очень недовольно боднул джигу лбом. И всё. Так что две поклёвки всё-таки было. И пару рыбов я мог поймать.
В шесть часов я свернулся и дунул до дома. Где и очутился в эпические 7.40!
Рыбалка опять понравилась. Уж очень весело вчера было. Такое в этом сезоне жидкого льда впервые.
Удачи всем!
P.S.
Зелёную муть почти всю протащило. Вода, конечно, цветёт, но такого кошмара, как прошлые разы, не было. А утро было по-настоящему прохладным. Скорей бы уже...
А в сумерках мимо меня опять лодку буксировали.
«
Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 22:46:20 от отморозок
»
mudzilla
,
bomi_al
,
алексей09
,
андрюшок
,
пехотинец
,
Jakeey
,
Романтик
,
diman
,
jad
,
ROMAN_77
,
мэр
,
Owler
,
Aleks 397
,
Siviy
,
шюрик
,
Анатолий547
,
aleks51
,
Ганс
,
НЭ-БО
,
Samsung
,
Олег с Загоры
,
REZZO
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
АВД
,
fisherman1956
,
911
,
Дед
,
Plast Hir
,
Stream
,
Кирюха
,
KIvan
,
SRG
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Пограничник
,
MAX
,
Petrov^
37
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #323 :
16 Августа 2018, 10:30:10 »
Всем привет!
Вчера с раннего утра на Волге...
Целью была половить на все возможные приманки, всю возможную хищную рыбу
Ну обо всем по порядку!
С начало решил проверить судачка с бершом, но поскольку уровень воды очень низкий, и течения почти нет, то активность практически нулевая... Здесь может выручить и выручает, уменьшение весов и размеров... Но размер мягко говоря не очень , да и поклёвки еле еле. Выпустив парочку судачков, соблазнившись небольшим виброхвостом, поехал искать другую рыбу.
Заехал в затоны , заливы... Тихо, всплесков нет. Ладно попробую потвичить. Воблеры миною в районе 100 -130 мм. Немного расшевелил щуку
После нескольких не крупных, взял неплохой крок за 3 кг
В перемешку со щукой, ловмлся неплохой окушок, его совершенно не смущал крупный размер воблера, некоторые были за пол кило.
Лучше всего сегодня сработали Балисонг и Варуна.
Не заметно наступил пол день, и хоть щука с окунем продолдалжали клевать, солнце пекло так, что захотелось прокатиться.... Прокатиться за жерехом!
Правдо первое время шереспер вообще никак себя не проявлял, ни всплесков, ни котлов...
Остановился просто покидать... Только окунек проявлял себя. Снова в путь.
Наконец-то увидел жереховый всплеск, правдо место совсем не характерное, русло Волги, глубина под 20 метров...
Остановился, и первые 5 забросов принесли 5 поклёвок!!!
Был один сход, одна холостая поклевка, и трёх шересперов я взял!
Ловил на блесна В.Ишутина 10, 15 грамм.
Дальше все закончилось... Покружился ещё на этом месте, на смену жереха пришёл окунь, не плохой правдо окунек, но он мне уже был не нужен, решил двигать в сторону дома...
Всем удачи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
Хорек
,
алексей09
,
diman
,
Sertelecom
,
Siviy
,
scorpion
,
mexanizm919
,
отморозок
,
jad
,
INik
,
Max787
,
abuilding
,
СТРАЖНИК
,
Анатолий547
,
amar
,
МиХаЛыЧ
,
GS
,
НЭ-БО
,
Angry
,
Олег с Загоры
,
mudzilla
,
REZZO
,
yeti
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
АВД
,
алексей1983
,
vim1961
,
Дмитрий К
,
мэр
,
911
,
Дед
,
Plast Hir
,
Stream
,
KIvan
,
SRG
,
шюрик
,
Калёк
,
андрюшок
,
Owler
,
MAX
,
Petrov^
42
REZZO
«
Ответ #324 :
16 Августа 2018, 17:25:08 »
Всем привет.
Давненько уже не выбирался порыбачить и вот вчера с друганом поехали подышать свежим воздухом
.
Приехали на место ближе к обеду, разложились-я две поплавочки и фидер,
Санёк настроился ловить карпа
..."приляпали" за это дело
ну и рыбалка началась
.
У меня поклёвывал средний карасик, селёдка
и окушок
Санёк всё ждал карпа, на карася снасти не собирал.
...вечерело
Я высиживал до 23 часов
, рыбка не хотела кушать, хотя плескалась по всему водоёму.
Термометр показывал всего 11 градусов.
...ох мля и холодно же, я вам скажу ночью у воды в шортах и в майке -тёплую одежду я благополучно забыл дома
Зато небо какое звёздное-красотища
.
Утром было безветренно
так же поклёвывал карасик, изредко попадались краснопёрка с чебаком.
Потом ветерок стал поддувать посильнее и клёв поутих
Да в общем поймали и так достаточно, пообщались
Санёк ночью поймал двух карпишек-один на полтора, второй поменьше, (сразу было темно, а потом забыл
сфоткать)а это мой улов-5 кило
Всем НХНЧ!
НЭ-БО
,
P.S.65
, Монах,
vva
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
АВД
,
пехотинец
,
wulf
,
vim1961
,
diman
,
мэр
,
сподвижник
,
jad
,
Siviy
,
911
,
Дед
,
mudzilla
,
Alexx2208
,
Max323
,
Plast Hir
,
Елена К
,
KIvan
,
шюрик
,
андрюшок
,
Пограничник
,
Petrov^
,
FAN
,
Максим89
31
Bacek
«
Ответ #325 :
16 Августа 2018, 18:52:06 »
Видео-отчет о рыбалке на Михайло-Овсянском водохранилище.
Удачная рыбалка с ультра-лайтом по окуню.
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
сподвижник
,
мэр
,
МиХаЛыЧ
,
911
, gazer,
Иг@нат
,
scorpion
,
Max323
,
sdima63
,
Alexandrr
,
Petrov^
,
НЭ-БО
,
Палыч163
,
Дмитрий 116km
16
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #326 :
17 Августа 2018, 00:23:22 »
О крайних 2 рыбалках на Волге c джигом)))
Первая рыбалка. Поехали не с ранья. Достаточно вполне нормальное количество поклёвок для лета. Но как часто обычно бывает в августе в самое межсезонье - странное поведение рыбы без аппетита, как будто ударяет по приманкам с закрытым ртом и, соответственно, плохо засекается и очень низкая реализация поклёвок, в том числе пустые удары и даже сходы бонусной рыбы. Слили на вываживании с напарником по 1 бонусной щуке - это точно. Самую крупную бонусную щуку рыбалки принёс локальный небольшой коряжник по середине русла Волги на глубине около 9.5 метров . На обратном пути ближе к сумеркам на этом же коряжнике была хорошая пустая поклёвка нормального судака, но мимо.
Ранним вечером на одном месте нашли вполне хорошую концентрацию судака для лета, но выхлоп оказался небольшим. Плюс с якоря сорвало, а снова удачно встать на судака не получилось.
Вторая рыбалка. Тоже поехали не с ранья. Этот раз очень мощный ветер и очень мощная волна. Рыбачить было практически не возможно. Но кое-как рыбачили на грани фола. Ветер и волна утихли только после 19:00. Всё же немного поймали: 2 килошных-закилошных судака, окунь 800гр, окунь 700гр, окунь 300гр, лещ на 1.5кг (забагрился), щука 1.7кг и несколько мелких судачков-бершей 200-550гр. Эту рыбалку фото не делал, что-то не было настроения.
Рыба в основном отпускается, на еду лишь небольшое количество товарного судака.
Веса джига использовали от 18 до 36гр. Приманки от 3.8 до 5.5 дюймов. В условиях нынешнего слабого течения на Волге - работали места с максимально сильным течением. И отвестные свалы, бугры, пупки, и коряги, коряжники. Глубины работали в основном 7-13 метров. Именно по щуке часто глубины и меньше.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
baldman
,
Mityai
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
mudzilla
,
Саня Парамонов
,
отморозок
,
Owler
,
J.Silver
,
yeti
,
scorpion
,
diman
,
Max787
,
amar
,
алексей09
,
Jakeey
,
Plast Hir
,
Stream
,
REZZO
,
sdima63
,
Kostiay
,
Siviy
,
FIL(Dimysik)
,
SRG
,
bbrabus
,
мэр
,
Мамлюк
,
шюрик
,
skif.48
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
jad
,
АРТтурист
,
Petrov^
,
KIvan
35
ScorpionGhost
«
Ответ #327 :
18 Августа 2018, 01:06:49 »
с 9 на 10 Августа. 6 кг.
Отчёты о рыбалке
шюрик
,
Siviy
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Kostiay
,
peacemaker
,
НЭ-БО
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
мэр
,
Plast Hir
,
Petrov^
,
KIvan
12
Монах
Гость
«
Ответ #328 :
18 Августа 2018, 21:28:34 »
Митрич-7
,
мэр
,
Petrov^
,
НЭ-БО
,
KIvan
5
Spinningist63
Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
«
Ответ #329 :
18 Августа 2018, 23:14:01 »
Приветствую!
Начитавшись отзывов об отсутствии клева, отсутствии воды, течения и "зеленке", плавающей повсеместно, ураганном ветре, вчера стоя у гаража, думал ехать или нет. Думал думал, потом вспомнил фразу знакомого рыболова (исконного автора не знаю), цитирую: "самый хреновый день на рыбалке, лучше самого офигенного дня на работе" и конечно начал собираться))))
В 3 подъем, по прибытию недалеко от города, проверил точку, встал удачно и со второго заброса четкий удар, первый есть
Это уже радует...
Радовало правда не долго, а точнее потом вообще больше не порадовало, а потом ветер начал "радовать" и началась болтанка, пришлось планы о дальней поездке отложить. Ушел в затишку, словил щура
потом окушка
Перекусил и домой поехал, зуд снял, разными приманками порыбачил, разную рыбу поймал, миссия выполнена) Обратно старым руслом шел. На выходе в кривушу поднял движок и пришлось "по дед мазайски" веслом поработать, совсем обмелело там, аккуратнее.
Ниче, осень не за горами, уже стаи птиц клинами летают вовсю, мы свое еще возьмем
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!
Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare
андрюшок
,
P.S.65
,
diman
,
Owler
,
шюрик