ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
17
18
19
[
20
]
21
22
23
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2018 (Прочитано 293701 раз)
REZZO
Re: Лето 2018
«
Ответ #285 :
02 Августа 2018, 18:49:02 »
Всем привет.
А сегодня мы с дорогОй, покатались по окрестностям
просто по лугам
подсолнуховым полям
Нажарились, заехали на источник, охладились
потом было ромашковое поле
Отправились дальше, остановились минут на сорок на прудишке, я покидал спинн, изловил с десяток окушков на мелко резину, забрали кошке на уху
и довольные сегодняшней вылазкой поехали домой
Всем НХНЧ!
За это сообщение сказали спасибо:
diman
,
Штурманн
,
Siviy
,
Волжанин
,
P.S.65
,
НТЗ
,
Андрей Юрьевич
,
пехотинец
,
БЕРШ
,
mudzilla
,
мэр
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
Max323
,
Пограничник
,
Aleks 397
,
MaxNSK
,
Михаил Жуков
,
Petrov^
,
Plast Hir
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
Stream
,
Дед
,
SRG
,
Мамлюк
,
АРТтурист
,
Артист
,
Сансэй
,
АВД
,
911
,
Valry1970
,
KIvan
34
пользователи сказали спасибо!
Дмитрий К
«
Ответ #286 :
02 Августа 2018, 19:08:18 »
Сегодня решили с женой рано не вставать и поехали в половине восьмого. Приехали, я начал собирать удочки, и когда собрал первую, отдал жене и начал собирать фидер. Это было пустое занятие, так как боковой ветер с левой стороны мешал пониманию поклёвок. Поэтому рыбачили только на поплавок, а вернее на одну удочку с поплавком. На шестёрку рыбачить было не реально, даже заброс из за головы не мог доставить в нужное место. В итоге ловили чем могли, в арсенале была четвёрочка и на неё стали видны полёклёвки. Клевала как обычно уклейка, куда же без неё, безжалостно отправлялась в родную стихию. Но чуть позже подошла сорожка и краснопёрка, а ещё чуть позже подлещик и тарань. Ловили на червя и опарыша, а прикорм клубника и универсальная. Улов мог быть больше, но в связи амнистией мелочи и чуть более мелочи, итог кила 2.
[/ur
Штурманн
,
P.S.65
,
diman
,
пехотинец
,
мэр
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
Пограничник
,
MaxNSK
,
Card
,
Михаил Жуков
,
Petrov^
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
Мамлюк
,
Артист
,
Valry1970
,
KIvan
19
morozzz
only spinning
«
Ответ #287 :
02 Августа 2018, 19:46:44 »
Всем привет!=))
Первая часть отчёта о славной рыбалке в выходные.
На реке уже после обеда. Собираем лодку и в путь. Солнышко греет очень сильно. Жарко и душно.
Визуально, активности рыбы нет. Вода сильно мутная. Долгое время вообще без поклёвок. После шести вечера пошли первые тычки, а потом и поимки. Голавлик не крупный, но как и всегда, поклёвки дурные.
Солнце уже спряталось за лесом, нужно возвращаться к машине. Завтра ранний подъём.
Ловил комплектом:Zetrix Exilon 772L/ML + 13 Certate 2508PE + Sunline Super Braid 5 (eight braid) #0.8
«
Последнее редактирование: 03 Августа 2018, 18:15:42 от morozzz
»
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Штурманн
,
FIL(Dimysik)
,
P.S.65
,
diman
,
Lexyc
,
dima_tomson
,
сподвижник
,
отморозок
,
Max787
,
Shed
, Монах,
Пограничник
,
MaxNSK
,
Михаил Жуков
,
J.Silver
,
Sertelecom
,
Petrov^
,
Plast Hir
,
КурановСА 1952
,
алексей09
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
Stream
,
abuilding
,
sdima63
,
SRG
,
Aleks 397
,
Мамлюк
,
АРТтурист
,
amar
,
911
,
scorpion
,
ball.ru
,
KIvan
34
SRG
«
Ответ #288 :
03 Августа 2018, 21:13:22 »
Добрый !
Вчерась решил забить на работу , далеко за полдень , решил покидать спин .
Шелехметь , хорошее плато 6,5 м . Тут в это время сезона скапливается неплохой окунь . Но нет , не сейчас . Убив целых 1,5 часа и вымучив недомерка , ухожу за Быстренький . Первая джиговая точка молчит . Решил кидать сплавом . Время где то около 18 , на выбросе хороший удар где то возле дна , есть .
Вслед множество атак полкилошных бершей
Засекались далеко не все , клевало где то час и только на 13м . Смещался глубже - мельче , пусто .
Кстати , как писАлось выше , на абсолютно ровном рельефе .
Через час поклёвки увяли , пробил ещё одну точку , пусто .
Значит , пора домой .
Aleks 397
,
mudzilla
,
diman
,
J.Silver
,
Max787
,
мэр
,
Owler
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
Мамлюк
,
P.S.65
,
Max323
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
Дед
,
АРТтурист
,
НЭ-БО
,
FIL(Dimysik)
,
пехотинец
,
Lexyc
,
КурановСА 1952
,
911
,
Plast Hir
,
REZZO
,
андрюшок
,
scorpion
,
Михаил Жуков
,
Stream
,
Petrov^
,
MaxNSK
,
Пограничник
,
Valry1970
,
KIvan
33
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #289 :
03 Августа 2018, 22:43:28 »
Добрый вечер! Сегодня с сынишкой рыбачили на Соку. Поехали в обед, я рыбачил, сын купался, всё за лодкой плавал. Нырял и наблюдал за работой приманок, раза 2 я его за трусы подсекал.
Окунь жрал, просто жрал вертушку 4 номера, щука молчала, и после того, как Солнце скрылось, началась раздача щуки. За полтора часа 10 голов, не считая выходов:
Учил отпрыска отпускать:
Одна - трёшка, другая - полуторка поехали в гости, остальные - подрастать.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Owler
,
MaxNSK
,
J.Silver
,
Siviy
,
отморозок
,
Штурманн
,
ROMAN_77
,
Мамлюк
,
Чапаев
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
Max323
,
НТЗ
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
Дед
,
diman
,
SRG
,
АРТтурист
,
abuilding
,
bomi_al
,
Alexandrr
,
oleg63
,
Сансэй
,
НЭ-БО
,
peacemaker
,
FIL(Dimysik)
,
пехотинец
,
sdima63
,
amar
,
LAV
,
Волжанин
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Lexyc
,
КурановСА 1952
,
911
,
Plast Hir
,
REZZO
,
андрюшок
,
scorpion
, Монах,
Михаил Жуков
,
sergei_-_163
,
алексей09
,
Stream
,
Кирилл
,
Саня Парамонов
,
Petrov^
,
Анатолий547
,
XBacTyH
,
Пограничник
,
Valry1970
,
KIvan
,
Руслан Рязанский
,
Postman
56
morozzz
only spinning
«
Ответ #290 :
04 Августа 2018, 10:24:24 »
Всем привет!=))
Вторая часть отчёта о сплавной рыбалке в выходные.
Ранний подъём и вот мы заезжаем на 40км выше участка, где сплавлялись в первый день.
Вода здесь значительно светлее и чище. Дует неприятный ветер и небо во все стороны затянуто плотными облаками.
Довольно таки быстро у нас появились первые поклёвки и поимки, но поклёвок было мало. Откровенной мелочи не было, весь голавлик от 500гр. Трофеев не было, максимальный размер в районе 700гр.
Как часто это бывает, рыбалка не обходится без интересных моментов. На одном перекате лежало большое дерево, ровно поперёк. Делаю заброс под это дерево, поклёвка последовала через несколько оборотов катушки. После подсечки рыба стремительно пошла в сторону дерева, остановить я её не могу. Чувствую как тонкий шнур трётся об коряги. СЛАБИНА!! Ни рыбы, ни приманки=((
В конце рыбалки стало проглядывать солнышко. Голавль стал проявлять активность у поверхности. Решил половить на поверхностные крэнки. Ставлю Cranky X SS 50 от Strike Pro, получаю несколько голавлиных поклёвок. Идём вдоль узкой береговой конавки и облавливаем её. Решаю сделать заброс на обширный мелководный перекат, глубина сантиметров 30-50, не больше. Поклёвка последовала сразу же после начала проводки. Я быстро понял, что это не голавль и не жерех. На меляке и бешеной течке, щука сделала несколько красивейших свечек. В подсачек рассчитанный под голавликов уместилась только её башка, поэтому друг ловко схватил её рукой и закинул в лодку.
Сфоткали и отпустили. По весу не вот прям уж трофей(3700гр), но для условий в которых она поймана, рыба вполне достойная.
Половив ещё немного, решаем завершать рыбалку.
Ловил комплектом:Zetrix Exilon 772L/ML + 13 Certate 2508PE + Sunline Super Braid 5 (eight braid) #0.8
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
АРТтурист
,
Owler
,
P.S.65
,
Дед
,
Max787
,
Alexandrr
,
НЭ-БО
,
baldman
,
Николай#
,
peacemaker
,
mudzilla
,
FIL(Dimysik)
,
sdima63
,
Aleks 397
,
amar
,
Lexyc
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
diman
,
911
,
Plast Hir
,
REZZO
,
отморозок
,
SRG
,
андрюшок
,
scorpion
,
Михаил Жуков
,
Штурманн
,
алексей09
,
Stream
,
Кирилл
,
Petrov^
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ball.ru
,
GRIGORICH
,
MaxNSK
,
XBacTyH
,
KIvan
38
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #291 :
04 Августа 2018, 19:11:28 »
Вчера снова ездил на Васили поджиговать. Активность судака в основном только ранним утром и вечером (данные судаки на фото пойманы поздним вечером). Днём по судаку очень трудно и глухо, в основном щуки и берши. Поэтому в обед - долгий плотный перекус и сон на берегу.
Щука в основном клевала на бровках и свалах. Судак на корягах, коряжниках и барханах, бугорках, расположенных на средней и большой глубине (от 8 до 15.5 метров) с сильным течением.
По щуке использовал виброхвосты 7 дюймов. По судаку в основном виброхвосты 5.5 дюймов. Веса 28-48гр.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
mudzilla
,
Owler
,
FIL(Dimysik)
,
СТАРЧЕZzай
,
Max787
,
Сансэй
,
P.S.65
,
Дед
,
мэр
,
yeti
,
АРТтурист
,
sdima63
,
sv-777
,
Aleks 397
,
amar
,
MAX5
,
Мамлюк
,
Волжанин
,
Sergee
,
Lexyc
,
шюрик
,
MaxNSK
,
КурановСА 1952
,
diman
,
911
,
abuilding
,
Plast Hir
,
Siviy
,
REZZO
,
Вл. Альбертович
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
SRG
,
андрюшок
,
scorpion
,
Михаил Жуков
,
алексей09
,
Stream
,
Petrov^
,
Владимир Ильич (VG063)
,
GRIGORICH
,
karden
,
Дм900
,
Пограничник
,
Valry1970
,
KIvan
46
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #292 :
05 Августа 2018, 18:15:49 »
С фидером на Самарке днем, где-то с 11 до 16 часов. Можно было бы и не ездить днем - только загорать и купаться актуально.
Не смотря на меняющуюся течку - только густерка и клевала, с глубины больше 8 метров - вообще ни поклевки.
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
НЭ-БО
,
отморозок
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
пехотинец
,
мэр
,
mudzilla
,
шюрик
,
diman
,
Petrov^
,
REZZO
,
MaxNSK
,
KIvan
14
Монах
Гость
«
Ответ #293 :
05 Августа 2018, 18:31:19 »
911
,
Митрич-7
,
мэр
,
Штурманн
,
Лёха Михей
,
MaxNSK
,
СТАРЧЕZzай
,
KIvan
8
отморозок
«
Ответ #294 :
05 Августа 2018, 20:37:53 »
Мда-а... Похоже о рыбалке на неделе придётся забыть... Тут вчера то на вечерний клёв еле-еле успел. Ладно хоть успел.
С дороги до лодочной позвонил Роме. Он ездил с утра. Рома меня расстроил. Течки, говорит, нет. Судак дурака валяет. Пара ударчиков и всё. В итоге, с расстройства, не иначе, наловил щуки. Не помню, три или четыре штуки поймал.
На точку я вышел, когда солнце уже село. Течка, вроде, есть. Но зелени-и-и...
Смотреть страшно...
Ну я особо смотреть и не стал. Достаю спинн и понимаю, что ящик с резиной зачем-то засунул в нос лодки...
И так времени в обрез! Благо, под стеклом обнаруживаю любимый предатор м/м-4 на джиге-18. Вот он искомый свал. Поехали! На втором забросе еле-еле ощутимый тычок. Для этого места что-то просто несообразное. Обычно бьёт как молотком! Руки тем не менее реагируют сами. Есть! Первенец граммов 700. Ну и то ладно. Значит всё-таки берёт. Самое удивительное, что при столь "воздушной" поклёвке глотнуть умудрился до конца анатомии...
А пассатижи найти не могу! Куда делись?
А время идёт! В итоге выковыриваю джигу при помощи гаечного ключа на десять!
Больше ничего подходящего под рукой не обнаружилось.
Новый заход. Опять сла-а-абенький тычок. На этот раз мимо и почти сорванный силикон. На следующем заходе подоспели комары. Соскучились, видать. Удар последовал как раз, когда я держал спинн одной рукой. Подсечь всё же удалось. Но можно было и не подсекать. Стеклотара. Возвращаю "посуду" в родную стихию. Вновь выхожу к свалу. И следующий удар по всем правилам! Аккурат под свалом. И удар, наконец, что надо!
Этот явно под двушку! (1.827). Потом был ещё неплохой удар и всё.
Ночной судак здесь для меня по-прежнему нечто из области мистики. За три якоря один, правда очень смачный , удар.по твистеру шартрез неведомого для меня производителя. Вообще не знаю, откуда он у меня взялся.
Зато было весело! Сплошные салюты и фейерверки! Что в городе, что по берегам! Люди что-то празднуют! И ещё наблюдалось любопытное разделение берегов по интересам. Если по левому берегу в основном разговаривали умные беседы, то правый берег пел! Причём, когда я вслушался, то был немало удивлён. Нестройный хор нетрезвых (а какими им ещё быть?
) мужских голосов распевал (честное слово!
) "Во поле берёзка стояла"...
Мне даже захотелось съездить посмотреть на этих удивительных людей поближе. Но тут мужики пришли в себя и дали "Ой да не вечер" и я, успокоенный, пошёл под левый берег спать. Правда спать особо не получилось. И Мужской Хор Правого Берега Волги тут был ни при чём. Ночной судак нашёлся. Ну как нашёлся? Спать мешал. И хитро, гад, мешал.
На этот раз я встал под самым берегом на двух метрах. И когда я вставал на якорь, неподалёку три раза нехило плюхнуло. Ни о какой бели и речи быть не могло. Явный хищник. Более того. Явный судак! Ну думаю, если пока устраиваюсь, звоню и ужинаю ещё хоть раз плеснёт, берусь за воблеры! Тишина. Но стоило мне поставить тент, развернуть спальник и начать проваливаться в здоровый сон, как шарахнул прямо у лодки! Такое ощущение, что хвостом борт зацепил! Потом ещё пару раз неподалёку. Ну, думаю, ещё шлепок и вылезаю. Тишина-а-а... Засыпаю И опять плюх!!! Плюх!!! И вновь тишина. И так раз три за ночь! Только начинаю засыпать, плюх!!! А потом надолго тишина Надо бы, конечно, было вылезти разобраться с гадом, но уж больно хлопотно. И устроился хорошо. Так что спал урывками.
Встал в 3.20 по будильнику. И тут же опять плюх! Но это уже был последний.
Рыбачить начал едва забрезжило. С течкой было что-то непонятное. Вроде и течёт, а вроде и нет???
Четыре раза простучал свал. Ни тычка. Одна поклёвка была гораздо ниже метрах на восьми. Мне бы, дураку, там и поискать, но я, зачем-то, встал на якорь над свалом. Поклёвки были. И не одна. Но проку никакого. Мимо. Мимо. Особенно запомнилась одна, когда чуть спинн из рук не вывернуло. Но опять мимо... В итоге пару всё же подсёк. Но это были явно не те, что спинны вырывают. Таких для этого десяток надо. И чтобы все одновременно рванули!. Утопил обоих.
Уже взошло солнце. Уже я смирился, что утро мимо кассы. Уже решил сниматься с якоря и двигать в сторону дома. И снялся. Но перед отъездом решил ещё раз пройтись сплавом. И на восьми метрах спинн опять чуть не вырвали! Дёрнули почти под лодкой. Я, поначалу даже подумал, не сомёнок ли. Потому как никакого удара и в помине не было. Сразу рывок вниз! Тем не менее оказался судак.
Немного крупнее вчерашнего. 1.887. Так что, похоже, судак сместился от свала ниже. На меньшую глубину. Я сделал ещё пару проходок, но бестолку. И в шесть утра двинул в сторону дома. По дороге немного покидал ещё в паре мест. Ни тычка. Но мне и так вполне хватило.
Да, утро начинал всё с того же предатора, но позже перешёл на текиловский блик сирень-4. На него последнего рыба и пымал. Сплавом ловил на джигу-18. С якоря - 26.
Интересно, что последние три сезона жидкого льда, до осени глубже 10 метров не ловлю. Даже удивительно. Жара. Вода 22-23 градуса. Сплошная зелень, а судак на 8-10 метрах стоит. Да ещё и бьёт так, что чуть не
Удачи всем!
P.S.
А пассатижи нашлись. На месте лежали. Я там раза три смотрел. Не было. А потом раз! И есть!
Siviy
,
SRG
,
Фанат
,
Aleks 397
,
fisherman1956
,
bomi_al
,
Sharki
,
алексей09
,
пехотинец
,
андрюшок
,
P.S.65
,
Owler
,
aleks51
,
мэр
,
ROMAN_77
,
peacemaker
,
Stream
,
FIL(Dimysik)
,
mudzilla
,
Дед
,
Штурманн
,
шюрик
,
INik
,
Jakeey
,
Романтик
,
diman
,
911
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
jad
,
MaxNSK
,
MAX
,
Plast Hir
,
karden
,
Пограничник
,
KIvan
39
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #295 :
05 Августа 2018, 23:24:38 »
Добрый вечер! С новой работой во дворе полный бардак. Вся надежда на воскресенье, т.к. работаю до трёх. Приехал в 3, амброзия вымахавшая выше конька дома, начала склоняться. На душе стало чуть легче, выше не попрёт, ну и какой смысл её косить?! Верней не косить, а пилить, потому что не один триммер, даже с победитовым диском, её не возьмёт. Ладно, всё равно скоро замёрзнет, сгоняю-ка я на рыбалочку
Вертушку больше решил не ставить, рыбу жалко. Ставлю самый знаменитый из знаменитых 130-й. Тоже работает, размер трофеев - 132мм. В ящик! Отдыхай! Колебло в бой! Тут другой расклад, да и размер другой:
Даже окуни не пропускают:
Есть у меня отличная примета, как только приманка попадает в кадр, её больше нет. Сегодняшний день не стал исключением. В ход шёл самый проверенный отцеп:
Лежало это дерево с каменного века на дне спокойно, нет... час отцеп его выпирал на берег:
Сняли с него 3 ржавых блесны времён Николая II, на лошадиной гриве привязаны были, 12 джигов лихих 90-х, а вот, моей блесны не было
.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Митрич-7
,
пехотинец
,
Owler
,
Dead
,
FIL(Dimysik)
,
mudzilla
,
Дед
,
P.S.65
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
Саня Парамонов
,
Штурманн
,
шюрик
,
алексей09
,
SRG
,
Aleks 397
, Монах,
peacemaker
,
bomi_al
,
diman
,
amar
,
911
,
Petrov^
,
Siviy
,
aleks51
,
Михаил Жуков
,
Ганс
,
андрюшок
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
J.Silver
,
Max323
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Лёха Михей
,
oleg63
,
abuilding
,
jad
,
Мамлюк
,
MaxNSK
,
СТАРЧЕZzай
,
Plast Hir
,
Stream
,
XBacTyH
,
Пограничник
,
Valry1970
,
KIvan
,
Руслан Рязанский
,
Postman
48
Bacek
«
Ответ #296 :
06 Августа 2018, 13:21:37 »
В наших краях уже давно стоит жара. Температура воды достигла пиковых значений. Вода цветет, водоросли захватили прибрежную зону. Уровень воды все ниже и ниже. Клев хищника совсем ослаб. На это влияют следующие факторы: температура воды, насыщенность воды кислородом, цветение водорослей, мутность воды. Одним словом, рыбалка стала трудной. По воле обстоятельств в эти выходные я попал на водоем закрытого типа, где эти факторы действуют вдвойне. Целью была не рыбалка, а отдых. Палатка, костер, приготовленная на огне еда, ну и, конечно, солнечные ванны и купание. Лето проходит, нужно наслаждаться теплом.
Но рыболова ничем не остановить. Хоть я и обещал не сбегать на рыбалку в первый день, утром, пока все спали, мне по-партизански удалось улизнуть на воду. В запасе была пара часов ловли, а в руках легкий Norstream Adept ADS-732L с катушкой Shimano Stradic Ci4 2500. Взял с собой этот комплект, поскольку не знал, на что буду ловить. А "Адептом" можно, в принципе, и потвичить, и поджиговать, а в крайнем случае и "железо" потаскать. Решил не тратить время на перемещения, а половить с плотины. С собой были: силикон, пластик, "железо". Начал с силикона.
Полный штиль. В семь утра уже жарища, водоем мертв. Начал с 3-дюймовых приманок, но, получив пару тычков, быстро съехал на 2 дюйма. Цвета работали яркие: белый, «шартрез», красный. Подобрал проводку. "Ладошечный" окунь начал ловиться систематически.
Спустя десяток рыб и сорок минут ловли, неудовлетворенный результатом, решаюсь на эксперименты с пластиком. Место не воблерное, но попытка не пытка. Проверил все слои воды. Безрезультатно.
Что ж, нет, так нет. Пластик в сторону. Время доставать не модные сегодня вертушки. Ставлю кисотно-желтую Mepps Aglia третьего размера. Редко ловлю последнее время на "железо", но всегда беру его с собой. Частенько выручает. Заброс, роняю блесну на дно. Проводка самая медленная, на гране срыва работы блесны. Один заброс, второй, третий. Удар - и приятная рыба повисла на том конце лески. Приятно тащить издалека хорошую щучку лайтом. Свечка, рывки, борьба до последнего. Крутой берег не дает выволочь рыбу просто так. Аккуратно беру ее рукой. И вот трофей на берегу! Чуть за килограмм, пойдет! Отпускаю и продолжаю таскать вертушку.
После десятка пустых забросов возвращаюсь к резине. Пора заканчивать и возвращаться в лагерь, но рыбацкая душа просит продолжения. Что ж, от десяти минут ничего не изменится. Двигаюсь в сторону палатки, облавливая силиконом плотину. Снова окунь, снова вялый, снова мелкий.
На выбросе чувствую, что пауза чуть дольше обычного. Задержался, обловил ямку, и как награда - еще одна щучка граммов на пятьсот. Неплохо для пары часов ловли. Буду заканчивать.
Выводы по рыбалке такие: как говорил выше, из-за жары рыба пассивная. Из-за мутности воды, важно подобрать цвет. Но еще лучше пока вода теплая и солнце жаркое просто наслаждаться уходящим летом! Купаться и загорать!
Всем ни хвоста, ни чешуи! Берегите природу.
оkun
,
baldman
,
андрюшок
,
Штурманн
,
Aleks 397
,
REZZO
,
Petrov^
,
НЭ-БО
,
пехотинец
,
911
,
mudzilla
,
Max787
,
P.S.65
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
diman
,
мэр
,
шюрик
,
MaxNSK
,
yeti
,
Plast Hir
,
karden
,
Михаил77
,
KIvan
24
Vladimir
Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
«
Ответ #297 :
06 Августа 2018, 15:01:16 »
Всем Привет!
Один из прошедших выходных дней решили проехать на ранее забытое место, которое находится в среднем течении реки Сок.
Способ ловли фидер. Дистанция 40.метров. Поводок 0.12. Насадки: червь, перловка опарыш.
Рыбачили с 7.00 до 11.00. С утречка на все виды насадок задолбила мелочёвка. Особенно, на червя своими поклёвками в заглот замучил наноокунь. Ближе к 9.00. на бутерброд стала попадаться мерная плотвичка и густёрка. И вот, около 10 утра, влетел вот такой
бонус.
Жена сказала:
-
Как раз экземпляр для копчения.
А, вот после этого бонуса всё как отрезало. С 10 до 11 ни одной поклёвки. После 11.00 берег реки постепенно начал заполняться отдыхающими
–
верный признак заканчивать рыбалку. В итоге за исключением
бонуса
было поймано около 2 кг. Пёсик и порыбачил и накупался, ну и мы отдохнули на природе.
С уважением Vladimir
Берегите себя и близких и всех благ в этой жизни!
Aleks 397
,
peacemaker
,
911
,
НЭ-БО
,
mudzilla
,
Petrov^
,
J.Silver
,
P.S.65
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Штурманн
,
abuilding
,
отморозок
,
пехотинец
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
diman
,
мэр
,
шюрик
,
MaxNSK
,
REZZO
,
karden
,
Матросик
,
Valry1970
,
KIvan
24
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #298 :
06 Августа 2018, 17:29:43 »
Всем привет!
Что то обленился отчеты писать,ну там ЧМ по футболу был виноват.Ну а с другой стороны о чем писать
.Вот я понимаю мой друг Леха вчера ведро карасей наловил,ну а у нас сегодня только окуни,всех отпустили.
Жерешок на перекатах стал себя показывать многочисленными всплесками,но сегодня не удалось его поймать на наши блесны,пульки и кембрики.
Ну и когда утром по берегу добирались до места в воде стояла утопленница.Потом вода отошла. На обратной дороге вытащили.Деньги за помощь предлагали,конечно не взял,бывает.Не рассчитали свои силы,молодежь...просто хотели покататься...
Petrov^
,
НЭ-БО
,
amar
,
Max323
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Штурманн
,
abuilding
,
отморозок
,
пехотинец
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
Siviy
,
J.Silver
,
diman
,
мэр
,
шюрик
,
MaxNSK
,
Vladimir
,
СТАРЧЕZzай
,
REZZO
,
Stream
,
GS
,
Пограничник
,
KIvan
24
Владимир Ильич (VG063)
«
Ответ #299 :
06 Августа 2018, 21:47:45 »
В субботу тоже был на Волге-матушке. Когда ехал на дачу, был на 100% уверен, что буду на "кольцо" ловить. Но, приехав на дачу и пообщавшись с товарищами-рыбаками, которые на неделе выходили на реку, призадумался...
Принял приглашение прокатиться за судачком. В отвес на малька, т.к. всё остальное было испробовано на неделе товарищами. Результат отрицательный.
Малька наловили без проблем. Размер хороший, с приличную кильку. Бойкий такой, жИвенький. Мне он очень понравился, если-бы я был судаком.
По пути следования лодок встречали много.
Подробнее...
В основном стояли на "кольцо", некоторые ловили "на палец", т.е. из лодки торчали только босые ноги, а рыбачок просто дремал в ожидании поклёвки с высунутой за борт рукой. Мол, "клюнет - разбудет"! Кто-то "джиговать" пробовал, раз на "кольцо" не получается. Короче, отрицательный опыт, приобретённый моими товарищами за неделю подтверждался в полном объёме.
Пока мы следовали к месту, где нас "дожидался" судак, услышали звуки квока. Как всё-таки хорошо он разносится над водой. Судя по настойчивости квочущего, подъёмы есть, но не берёт.
Поднялись мы, достаточно высоко, под "запретку" почти.
Подробнее...
Подробнее...
Нет. На самом деле мы поднялись-то гораздо ближе к ГЭС, просто я был ответственным за водный парус и якорь с тросом, поэтому я не имел возможности вести фоторегистрацию нашего положения. Но могу сказать уверенно, что в районе ГЭС рыба ещё пока есть. При мне были выловлены три экземпляра леща 2
+
. Но это скорее исключение из правил, чем стабильность. Под "высоковольткой, народу мало. Сплавляясь обратно, к Бахиловой, поимел три невнятные поклёвки, а в остальном - "полнейшая, Большая ЖОПА!"
Удивила настойчивость Квочников! Туда шли... на белом "silvere" квочил на яме, раза три он её проходил. Сплавляемся обратно, он-же квочит. А потом к нему ещё один присоединился. Значит подъёмы есть, но не берёт, сволочь!
Когда обратно к Бахиле сплавлялись, на берег решили выйти, размяться. Всё-таки восемь часов сидя в лодке - жесть! Подошла лодочка с "нырками". Говорят, что "зелёнка" метра полтора, потом пол-метра "туды-сюды", а апосля прозрак нормальный 3-5... Это под Жыгулями...
Прокатились хорошо! Рыб не пострадал!
Ребята, если честно, рыба свалила вниз! За лето это бывает несколько раз. Поднимется, постоит, свалиться. Сейчас, по утрам, даже чехонь не плещется... Тоска и Жара!
ГЭСовцы - сволочи!!!!
За 2 года так рельеф поменялся! Где была "обратка" - там "прямоточка"! Голавль, жерех стабильно на границе прямого и обратки были. Вместо песчанной косы на Копылово, какой-то огрызок и куча отмелей, хаотичных. Я те места знаю сорок лет! Никогда такого не было!
Из-за не стабильного и не подкантрольго( хотят - включат, хотят- выключат, даже ночью меняется интенсивность течения!) сброса воды нашей ГЭС им. В.И.
Ленина
Ульянова происходит массовая гибель рыбы. Судаки, как дерижабли, боишься дотронуться - взорвёться! А сколько малька дохлого! А сколько ещё полу-дохлого!!!
Короче! Загубили Волгу-Матушку! Отдохнуть ей от нас надо... лет ...
Вот такой у меня 54 день рожденья. Помню я Волгу другую. И хочется мне, что-б Вы её такой увидели...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу
Кирюха
,
Лёха Михей
,
Siviy
,
911
,
отморозок
,