ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
16
17
18
[
19
]
20
21
22
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2018 (Прочитано 293702 раз)
Пограничник
Re: Лето 2018
«
Ответ #270 :
29 Июля 2018, 18:02:14 »
Жараааа!
В субботу гонял по Кинелю. Рыбалка прикольная. Главное найти приманку для головля. Клюет резво и очеень интересно. Тлф забыл в машине фоток нет. Рыбалка интересная.
Всем нхнч продолжаем наслаждаться летом.
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
СТАРЧЕZzай
,
пехотинец
,
Aleks 397
,
мэр
,
Штурманн
,
FIL(Dimysik)
,
Дед
,
MaxNSK
,
Михаил Жуков
,
Petrov^
,
J.Silver
,
REZZO
,
amar
,
MAX
,
Plast Hir
,
андрюшок
,
Stream
,
BeZenchuk
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
911
,
KIvan
25
пользователи сказали спасибо!
отморозок
«
Ответ #271 :
29 Июля 2018, 22:34:26 »
Вечер воскресенья. Все вернулись с рыбалки и пишут отчёты (ну я надеюсь на это). И я пишу. Так что на сей раз я в тренде.
Не люблю я летом по выходным ездить, но деваться некуда. Других вариантов в ближайшее время не намечается. Поначалу собирался ехать один, но как-то незаметно оброс партнёрами. Сначала наконец созвонились с Алексеем-РедКот. А чуть позже выяснилось, что и Рома-Романтик, собиравшийся ехать в субботу с утра, не сумел уговорить себя встать после командировки, и тоже собирается сейчас. Точкой рандеву было назначено место моих последних антисудачьих лиходейств. Хотя с Алексеем мы, так сказать, повидались, немного раньше.
Проходя мимо города, он позвонил мне, что уже едет, и по некоторым ориентирам я понял, что вижу его лодку. Ну, вроде как помахали друг другу.
Вроде ерунда, но, почему-то, было очень приятно.
Когда я подошёл к точке, а было где-то около семи, мои партнёры были уже там. Но пока без рыбы. Поздоровались, пообщались немного и в бой!
Я довольно быстро ловлю классического для этого места чутьзакилошника. (1.107) Тут вообще в основном или чутьзакилошники или чутьнедокилошники.
Алексей с сыном встали на якорь и изловили берша. Мне, кстати, берши здесь ни разу не попадались. Хотя Слава-Jig-Jerk 63 пару штук тут неделю назад выловил.
Рома ушёл немного ниже. Он с приятелем там на днях по приличному судаку за вечер взяли.
Клевало в этот раз хуже. После первенца я, наверное, минут 20-25 тычка не видел. Тут прикатил Рома, сказал, что на может дозвониться, а у него там, между прочим, чуть не по две поклёвки за заброс! Правда мелковат. Оставил одного из четырёх. Дружно перемещаемся туда. Но и там всё прекращается. У коллег хоть по удару было. У меня так вообще ноль. Возвращаюсь. Удар! Есть. Всего полкила, но проглотил... Без шансов.
Время переваливает за 21.00 и Алексей с сыном собираются домой. Им, как-никак аж до Краснойглинки пилить. И только они уехали, как состоялся выход. Правда мне от этого толку не было никакого. Четыре удара за 15 минут принесли лишь сдвинутый силикон. А вот Рома одного чутьчутьнедокилошника всё же выловил. Потом стемнело, и сколько мы опять ни ползали, уставившись в эхолоты, обнаружить место, куда свалил судак (а вечером его наблюдалось предостаточно) так и не удалось.
. Пошли под правый берег. Есть у меня там знакомый свальчик. Тут удары посыпались, как из ведра. Но довольно быстро стало понятно, что это всё те же мыши. Летучие. Ушли под левый берег. Тут мышей не наблюдалось, но и судака тоже.
Нет в мире совершенства.
Пошли под берег устраиваться на ночь. Лодки рядом на якоря и на боковую. Вы думаете дальше сразу про утро будет? Ага. Щаз-з-з.
Только начиная проваливаться в сон, я вдруг резко проснулся от совершенно непонятного звука.
Вернее, звук-то был более, чем знаком, но совершенно здесь неуместен. Это был свист, который издаёт спинн при забросе. Оказывается, мой укушенный комаром ("больно-больно за палец!") партнёр от этого укуса пробудился и решил побросать воблер. А то вон как плещется! Но, поскольку плескалась исключительно бель, то воблер желаемого эффекта не произвёл. Я сказал Ромке, что он маньяк и лег опять. И снова посторонний звук... Глянув в окно тента, я обнаруживаю прямо у себя под бортом здоровенный катер!
Господи! Этому-то что тут надо? Мы чуть ли не на двух метрах под берегом стоим! Оказалось, что мужик выгрузил своего партнёра-подвоха в воду и от нечего делать подъехал поболтать... В два часа ночи. Ну а почему бы и нет? Ночной гость поинтересовался, не на леща ли мы стоим? Я в ответ пробурчал было, что мы стоим на поспать, но Рома беседу поддержал. И я ещё какое-то время слушал, что друг хозяина катера прошел чуть не три километра под Винновкой, но рыбы не нашёл, и вот они решили сюда прийти... Я уже совсем было смирился с мыслью, что поспать так и не удастся, но тут подвох видно посигналил партнёру фонарём и тот отбыл наконец в даль тёмную. А вот дальше было утро.
Утро началось более чем обнадёживающе! У меня почти что сразу отличный удар и приличное сопротивление. Тащу. Давит серьёзно. Даже у лодки пару раз по несколько оборотов сдавал. Но победа осталась за мной! Поддвушник глотнул так, что пока выдрал, чуть не по локоть в крови перемазался! И на этом у меня всё практически закончилось... Полный ноль. У Ромки было несколько ударов. Правда, реализация у него поначалу была, как у сборной Германии в матче с Кореей Но позже пару чутьнедокилошников он всё же изловил. Ближе к семи мне моё пустопорожнее купание различных сортов силикона в водах великой реки окончательно надоело, и я предложил двигать домой. А по дороге проверить ещё один найденный накануне свальчик. Ромка меня поддержал. На свальчике с 7 на 11 мы быстро поимели по поклёвке. У Ромы мимо, а я зацепил огрызка граммов на 400, которого тут же и утопил.
А потом мы пошли домой. Ромка там ещё в одно место заехал, но про это пусть сам пишет. А то я и так вон какую простыню навалял.
Мой биг-фиш потянул на 1.921. Так что оказался бигее
прошлоразового. Но в целом клевало гораздо хуже, чем в прошлые выезды. Связываю это с изменением погоды (ну надо же на что-то свалить
) Но в целом опять доволен. На рыбалке был, с друзьями повидался, рыбу поймал. Чего ещё надо?
Удачи всем!
P.S. Рыба в этот раз реагировала на предаторы м/м и ультрофиолет, текиловские блики сирень-4 и кейтеч.
«
Последнее редактирование: 29 Июля 2018, 22:53:52 от отморозок
»
Романтик
,
peacemaker
,
Owler
,
mudzilla
,
Postman
,
мэр
,
алексей09
,
jad
,
bomi_al
,
FIL(Dimysik)
,
diman
,
Дед
,
Пограничник
,
Волжанин
,
reks5555
,
пехотинец
,
MaxNSK
,
Siviy
,
yeti
,
Михаил Жуков
,
BeZenchuk
,
Petrov^
,
J.Silver
,
REZZO
,
MAX
,
Plast Hir
,
SRG
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Диман 85
,
Олег с Загоры
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
XBacTyH
,
БратАн
,
KIvan
38
jad
«
Ответ #272 :
30 Июля 2018, 00:25:51 »
Отчет за вчерашнюю рыбалку.
Выехал рано утром на Волгу в сторону Шелехмети. Основная цель - найти судака и точки для осенних выходов. За 4 часа 0 поклевок, рыбу в эхолоте видно, рельеф вроде неплох, результату нет
Время к 9, жара.
Решил попробовать береговой свал. Наверху огромная стая мелочи, внизу вроде заметил несколько некрупных точек, подумал - окунь, поставил 2-дюймовый виброхвост. На первой же проводке еле заметный "тычек" в руку, подсекаю - пусто, выбираю провис лески, зацеп... Подергал спиннингом, пытаясь освободить приманку, "зацеп" подергал с той стороны в ответ
Несколько минут ходил кругами по лодке, слушая фрикцион, вообще не удавалось поднять рыбу ото дна. В это время успел одной рукой вытащить якорь, чтоб не замотала за веревку. Потом не спеша в панике разобрал подсак.
В сумме минут 15-20 борьбы и личный рекорд побит почти в 2 раза... теперь почти 8кг(7.905)
отморозок
,
diman
,
Мамлюк
,
Дед
,
tyhskin
,
Пограничник
,
Волжанин
,
mudzilla
,
Штурманн
,
reks5555
,
Анатолий547
,
MaxNSK
,
mexanizm919
,
Siviy
,
OMER
,
Owler
,
yeti
,
Дмитрий К
,
Postman
,
scorpion
,
peacemaker
,
Михаил Жуков
,
bomi_al
,
алексей09
,
Ганс
,
BeZenchuk
,
Petrov^
,
J.Silver
,
Max787
,
бонд
,
Чапаев
,
REZZO
,
amar
,
SRG
,
Кирилл
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
Plast Hir
,
Stream
,
Lexyc
,
Владимир Ильич (VG063)
,
oleg63
,
Alexandrr
,
мэр
,
MAX5
,
INik
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
Охотник
,
FIL(Dimysik)
,
XBacTyH
,
MAX
,
911
,
Дм900
,
KIvan
55
Монах
Гость
«
Ответ #273 :
30 Июля 2018, 10:18:06 »
peacemaker
,
diman
,
Михаил Жуков
,
Мамлюк
,
SRG
,
Petrov^
,
мэр
,
отморозок
,
Саня Парамонов
,
MaxNSK
,
СТАРЧЕZzай
,
КурановСА 1952
,
Кирсан 70
,
KIvan
14
Bacek
«
Ответ #274 :
30 Июля 2018, 16:44:48 »
Друзья! Видео о самом крутом сплаве этого года! Куча рыбы, голавли, щуки и окуня! Всем приятного просмотра.
diman
,
Petrov^
,
Lexyc
,
Юра И
,
мэр
,
baldman
,
отморозок
,
Штурманн
,
jad
,
Михаил77
,
MaxNSK
,
BeZenchuk
,
Мамлюк
,
оkun
,
КурановСА 1952
,
Охотник
,
KIvan
17
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #275 :
30 Июля 2018, 16:51:35 »
Последние 2 рыбалки джиговал на Волге на Василях.
Первая рыбалка. Много щуки (и поимок, и просто поклёвок) - от 2 до 4кг, у напарника сошла бонусная щука, к большому сожалению. У самого аж сердце колотилось, когда стоял с подсаком в ожидании этой щуки))) Много бершей мелкого и среднего калибра, в основном среднего. По судаку вообще не сложилось - и мало и мелкий - самый крупный грамм 550. Очень сложно сейчас с судаком.
Вторая рыбалка. Всего 3 щуки, щука почти не клевала вообще на проверенных точках. Много среднего берша, прямо день берша. И к концу рыбалки начали немного находить подход к судаку (есть идеи на следующие рыбалки). Поклёвывал судак до 1кг с одного руслового коряжника на глубине 15.5 метров и руслового коряжника на глубине 12-13.5м, и на сильном течении. Жаль, реализация поклёвок была очень-очень низкая, также поимел сход одного уже нормального судака потяжелее в самом конце рыбалки, обидно. Также на этой рыбалке на одном месте поклёвывал и окунь, который также очень плохо засекался. Напарник слил трофейного окуня явно около 1.2-1.5кг(((
Видимо, из-за глухолетья (и высокой температуры воды/воздуха) рыба очень пассивна и больше в пустую тычится в приманки, плохо засекается. Да и клёв очень трудовой, рыба рассредоточена по акватории, нету особых концентраций. Веса использовал в основном районе 28гр, местами в районе 50гр. Силикон от 3.8 до 5.5 дюймов.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
андрюшок
,
mudzilla
,
diman
,
Owler
,
SRG
,
Max787
,
Stream
,
толян
,
Petrov^
,
НЭ-БО
,
Lexyc
,
Владимир Ильич (VG063)
, Монах,
aton1234
,
АРТтурист
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
Siviy
,
алексей09
,
отморозок
,
Штурманн
,
jad
,
MaxNSK
,
yeti
,
Михаил Жуков
,
amar
,
Plast Hir
,
Мамлюк
,
КурановСА 1952
,
scorpion
,
P.S.65
,
Дед
,
MAX
,
Jakeey
,
Охотник
,
амиго
,
Пограничник
,
Николай#
,
Lammal
,
911
,
Дм900
,
KIvan
42
aton1234
«
Ответ #276 :
30 Июля 2018, 19:56:16 »
Очередные выходные позади, в этот раз принимали гостей, шашлык-машлык со всеми вытикающими ну и рыбалка куда без нее. Ранним субботним утром вышли на воду, задача была найти рыбу ну и конечно ее поймать, не только мне ну и брату жены, что и удалось сделать. Рыба предсказуемо не ест, небольшая активность ранним утром и в полуденный зной. По приманкам лучше всего сработал 4" Relax Ohio в натуральной расцветке, Relax Kopyto тоже не отставал и соблазнял донные рукавицы))) Всем НЧНХ! Не забывайте отпускать рыбу! ✌
андрюшок
,
bomi_al
,
Штурманн
,
Владимир Ильич (VG063)
,
mudzilla
,
АРТтурист
,
Lexyc
,
FIL(Dimysik)
,
Max787
,
мэр
,
Siviy
,
алексей09
,
отморозок
,
Owler
,
Михаил77
,
Max323
,
scorpion
,
MaxNSK
,
yeti
,
Михаил Жуков
,
amar
,
Petrov^
,
diman
,
Plast Hir
,
Stream
,
Мамлюк
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
Дед
,
Alexandrr
,
Андрей Юрьевич
,
MAX
,
Jakeey
,
Пограничник
,
Николай#
,
Lammal
,
911
,
KIvan
40
Штурманн
Рыбаловная команда "Медведь"
«
Ответ #277 :
30 Июля 2018, 22:41:50 »
Просыпаюсь от громкой мелодий,кто то звонит,что за псих звонит среди ночи?Нет,это не звонок,это мелодия будильника!Ах да,мне же на рыбалку!Сон начинает снимать рукой,мысли в голове рисуют злые щучьи поклёвки,трофейные судаки,сомы которые по несколько часов таскают лодку по Волге)Всё это может быть сегодня,нужно только подняться,умыться,одеться и ехать!Завариваю кофе в термокружку,спускаюсь с ним в машину!Перекусить так и не успел,и как назло,по пути не одного ночного магазинчика где можно было бы купить булочку или печенек к горячему кофе!Встречаюсь с ребятами в Гранном,качаем лодки,собираем снасти,планируем где будем ловить.Отплываем ещё в темноте,ещё в темноте пробиваем первые точки,но поклёвок нету,через час нас встречает солнце!
Барашки по воде,лёгкий ветерок,свежий утренний воздух,восходящие солнце,ночные тучи уплывающие от нас за горизонт,день обещает быть ясным и полный впечатлений!Начинаются невнятные потычки,изредка попадается судаковая ребятня!Мы снова поднимаем якорь и мчимся на поиски своего рыбацкого счастья!На одной косе встречаем обилие окуня,но не за ним мы сегодня приехали,хотя и попадаются неплохие экземпляры,поднимаем якорь,мчим дальше!Вот уже и Свято-богородичный монастырь,а мы ещё не нашли то что искали!
Бороздим плохо знакомую акваторию эхолотами,ищем скопления рыбы,свалы,пупки,ямки,ищем где спрятался от нас судак!Кидаем силиконовые приманки,стучим чебурашками по дну,судак капризен и клевать не спешит!Останавливаю лодку на подходе к знакомой косе,тихо сплавляюсь по ветру,бросаю якорь,на воде тишина,но я знаю что тут притаился жерех,притаились окуня,не раз ловил я их на этой косе!Напарник прокидывает левый свал косы,я правый,у него поклёвка на первом забросе,но мимо,заброс,ещё заброс,поклёвка,борьба,красавец жерех в лодке,первая достойная рыба которая наконец то радует глаз!Прокидываем дальше,притаились окуня,притаился жерех,не соблазняются они нашими приманками,цепляю траву,тащу к лодке,вижу длинный хвост плетущийся за приманкой,нет это не трава,тень поворачивает у лодки и уходит на глубину.У меня сомнения что это жерех,больше напоминало щуку!Бросаю затею с жерехом,перехожу на ратлины,есть поклёвка,но мимо,ещё одна,щука у лодке,тройник висит на краю губы,подсака нету,пытаемся взять руками,но щука бойкая,хватаем руками за плетню,подводим к лодке,стараемся ухватить щуку под жабры,но она оказывается проворней,ратлин вылетает из рта,щука уходит в глубину!Щуку ушла,но результат есть,ключик подобран!Ещё несколько минут мне потребовалось что бы зацепить следующую красавицу,опять край губы,щуку мечется,делает свечку,уходит в глубину стравливая фрикцион,ни как не хочет идти к нам в руки,через несколько минут и она срывается с крючка и уходит в глубина!2 щуки за несколько минут и все сошли у самой лодки!Дальше кто то срезает мой любимый ратлин,верой и правдой он служил мне пару лет,ветеран испещрённый зазубринами и царапинами от зубов хищника,с каким усердием я вытаскивал его из зацепов,везло до этого момента,но когда то везению приходит конец,я прощаюсь со своим любимцем!В запасе такой же,но тяжелее,его хватает на несколько минут,зацеп,срезаю об ракушку!Настроение не очень,за несколько минут прощаюсь с 2-мя дорогими приманками,одна из них была дорога сердцу,другая карману,от того ещё грустнее на душе!Выплываем на обед,ребята оказывается за время пока я упускал щук и терял приманки,раскусили судака!После обеда они первые садятся в лодку и плывут дальше ловить клыкастого,но по пути резко,на 360 градусов меняют курс и мчат за остров!Что там,не видно,мы прыгаем в лодку и отправляемся за ними,видим чаек,один спиннинг в дугу,ребята что то вываживают,поднимаемся выше,глушим мотор и сплавляемся по течению,жерех начинает бить рядом,я выхватываю первого!Сплавляемся до конца,поднимаемся снова вверх,и опять сплавляемся,всплесков нету,кидаю слева от лодки,тут всплеск справа,быстро начинаю вращать катушкой выматывая блесну,и тут как зацеп,жёсткое сопротивление и не желание поддаваться моему вываживанию!В это время напарник хватает жереха с права!Оба в вываживании,кое как подвожу к лодке,поднимаю!Тоску по ушедшим к Посейдону ратлинам,как рукой снимает!
Потом мы ещё долго поднимались вверх и сплавлялись по течению в надежде почувствовать жереховую поклёвку,побороться с этой сильной рыбой,но всё безрезультатно,не всплесков,не поклёвок!Возвращались на косу,пытались поймать клыкастого,и всё посматривали в ту сторону где ловили жереха,в надежде увидеть всплески,пикирующих,кружащихся чаек!В один момент чайки снова закружили над водой,пикировали вниз,выхватывали из воды рыбу!В мгновение мы подняли якорь,завели мотор,и вот через несколько секунд уже сплавляемся к котлу!Но это окунь решил погонять малька)
Время к вечеру,движемся в обратном направление,заходим в одну из проток,места знакомые,точки набитые,встаю на одну из них!Надежды что то тут поймать было мало,верилось в то что когда вода начинает холодать,хищник устремляется сюда за стайками рыбы!Джиг падает по спинам бели,её я нащупал,через заброс поклёвка,шнурок поднимается в лодку.Вот тут им щас и место в это время,что тут кроме шнурков щас может быть!Через пару забросов садится клыкастый)
Я в удивление:век живи,век учись!Уверенность в безрезультативности точки рассеялась.Вот веришь как дурак,упираешься в свою веру,а проверять её на прочность надо и нужно,тут она и наука скрывается!Сколько раз уже натыкаюсь что моё представление о действия рыбы далеки от реальности,это нужно учитывать,и поступать иногда противоположно разумности своих расчётов!В подтверждению этому цепляю щуку!
Рыба есть и она ест,запомнились мне слова одного всеми известного рыбалова-спортсмена)Но солнце всё ближе к горизонту,а до места сбора ещё кучу километров,нужно сниматься и плыть!
Смотря на заходящие солнце,думалось о почти прошедшим сегодняшним дне:хорошая рыбалка получилось,рыбы много не поймали,но и не за ней ехали,новые точки наработаны,опыт получен.День был прекрасным,жарковатым,но таким и должно быть ожидаемое лето!Прекрасная компания,прекрасная погода,рыбалка от рассвета и до заката,память,впечатления,богатая историей,красотами и масштабами река на берегах которой мне повезло родится и наслаждаться этой красотой,один из дней которых жалко терять,хочется прожить заново,просыпаться среди ночи,собираться с просони и снова ехать на рыбалку,встречать рассвет,искать,находить,радоваться поклёвки,вываживанию,рыбе,радоваться этому дню!
«
Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 23:15:21 от Штурманн
»
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района
АРТтурист
,
Sharki
,
Postman
,
Stream
,
Aleks 397
,
J.Silver
,
Пограничник
,
Owler
,
Max787
,
jad
,
vim1961
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Max323
,
Михаил Маврин
,
алексей1983
,
Волжанин
,
вирус
,
mudzilla
,
reks5555
,
отморозок
,
Анатолий547
,
scorpion
,
пехотинец
,
INik
,
Vlad163rus
,
MaxNSK
,
ODICH
,
искатель
,
MAX
,
BeZenchuk
,
amar
,
Angry
,
Petrov^
,
diman
,
Plast Hir
,
Митрич-7
,
Siviy
,
Сергей Герман
,
Мамлюк
,
НЭ-БО
,
peacemaker
,
Михаил Жуков
,
СТАРЧЕZzай
,
REZZO
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
Дед
,
Lexyc
,
Alexandrr
,
мэр
,
алексей09
,
Ганс
,
FIL(Dimysik)
,
GreeN FisheR
,
Николай#
,
андрюшок
,
911
,
Vladimir
,
KIvan
60
marv
«
Ответ #278 :
31 Июля 2018, 15:30:19 »
Всем привет!
Прошедшую субботу решили посвятить разнообразию в рыбалке и вместо уже традиционного судака отправились вспомнить как клюет жерех и как с ним вообще сейчас обстоят дела на Волге. Боя и чаек на воде особо не видели, поэтому ехали просто по памяти, останавливаясь там, где раньше видели выходы. К слову, за весь день так и не увидели настоящего выхода жереха, однако получилось всё лучше чем ожидали.
Остановившись на первой точке пошли по песку на 6 метрах, осматривая водную гладь, примерно в районе старой точки увидели пару всплесков и подкравшись встали на якорь. Конкретной точки выхода не было - то тут, то там, в квадрате примерно 200*200 метров были полуленивые всплески и то и дело выходившие на поверхность плавники, по которым сразу можно определить, что это именно он. Однако прочесывания пулями, АСП и другими вариативными колебалками успеха не принесли - жерех просто игнорил всё что ему предлагали. Первым не выдержал отец и сказав, что лучше половит другую рыбу - смонтировал отводной. На приманку - Наяда 4 дюйма. Я же продолжал прочес по всем горизонтам и углам проводки в надежде на поклевку. Вместо этого, первая поклевка случилась у отца и после упорной борьбы на палку до 28,5 грамм, первый красавец оказывается в подсачке:
Подробнее...
со дна, на отводной, серебристый красавец на 2 кило. Чего ты забыл???
Данный факт натолкнул на кое какие размышления по поводу приманок, оснасток и проводок. Отец монтирует бомбарду с октопусом на тройнике. Продолжаем обследование песчаных перекатов. Пуля - игнор, тем временем слышу опять сработавший фрикцион, борьба, подсак:
Подробнее...
это уже интересно, уже 2....
тем временем Россия продолжала готовиться к празднику и можно было лицезреть мини парад водной техники:
Подробнее...
Еще несколько забросов принесли пару холостых поклевок и жерешка до кило (был утоплен).
Перемещаемся дальше и на небольшом свале с 6 метров у отца опять поклевка, но в этот раз противник помощнее и упористее на вываживании. Фрикцион, рывки (это вам не судак!), борьба и вот он, главный на сегодня:
Подробнее...
3300
Собственно на этом первый выезд по жереху завершился. Больше результативных поклевок не было, и его активность снизилась. Остаток дня провели с разведыванием новых точек по джигу (куда же без него), принесшим еще с 5-6 поклевок щуки, но реализацией всего одной на 1,2 кг. Остальные или мазали, или откусывали 0,6 флюр.
В целом рыбалка состоялась и жерех подарил замечательные эмоции.
Всем удачи на воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
Siviy
,
Owler
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
mudzilla
,
jad
,
Штурманн
,
Aleks 397
,
BeZenchuk
,
J.Silver
,
Михаил Жуков
,
SRG
,
отморозок
,
Postman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Max787
,
REZZO
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
scorpion
,
DEVIL-STALKER
,
vim1961
,
Дед
,
diman
,
Андрей Юрьевич
,
yeti
,
мэр
,
Stream
,
алексей09
,
ROMAN_77
,
Пограничник
,
INik
,
MAX
,
Max323
,
Jakeey
,
Ганс
,
Plast Hir
,
MaxNSK
,
FIL(Dimysik)
,
Мамлюк
,
reks5555
,
Николай#
,
amar
,
андрюшок
,
911
,
KIvan
46
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #279 :
31 Июля 2018, 16:05:17 »
В этот раз было не то что бы ветрено, а ветрено офигенно!
Северо-Восточный поднял злую короткую волну, выдувал из лодки пачки силикона, обжигал лица и продувал нас насквозь! Якорь 8 кг? Не смешите!
С ним едешь по дну со скоростью 4 км в час! Связали ДВА якоря вместе!
Наконец встали. Но не на долго: на такой волне рвутся страховки якорей...и снова в путь.
Ради чего все это? Так я думал, вытаскивая очередного килошного судачка, и глядя как Рома борется с щучкой трешкой... Скучно!
И тут пришел он. Надавил, раскрутил фрикцион, жал ко дну... Только бы не щука!!!
Взмах сачка и два танцующих индейца в лодке, которым ветер уже пофиг!
Just do it.
J.Silver
,
peacemaker
,
Den is
,
ВладимирМ.
,
Штурманн
,
mudzilla
,
Aleks 397
,
Owler
,
Волжанин
,
НЭ-БО
,
Siviy
,
baldman
,
Михаил Жуков
,
СТАРЧЕZzай
,
SRG
,
отморозок
,
Вл. Альбертович
,
Романтик
,
Postman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
jad
,
Вова
,
Max787
,
Mr.Twister
,
REZZO
,
fisherman1956
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
scorpion
,
Дед
,
Lexyc
,
diman
,
yeti
,
мэр
,
Stream
,
алексей09
,
Пограничник
,
INik
,
Max323
,
MAX
,
Petrov^
,
Jakeey
,
Ганс
,
Plast Hir
,
MaxNSK
,
Alexandrr
,
FIL(Dimysik)
,
БратАн
,
Мамлюк
,
Сергей Л
,
reks5555
,
Николай#
,
amar
,
Щукарь
,
андрюшок
,
911
,
KIvan
57
REZZO
«
Ответ #280 :
31 Июля 2018, 20:09:53 »
Всем привет.
Сегодня я опять сразу после ночи поехал на речку, прятаться от ветра да воблеры полоскать
Ну и с поставленной задачей я конечно же справился
, арсенал свой накупал и естессно проредил
, ну, а иначе там никак
Полазив вдоль берега до обеда и не поймав ни единого представителя ихтиофауны
, переехал я на прудик, посидеть на стульчике, да позагорать
Пару часиков повялился, а вот с рыбой опять не срослось
- в улове два карася(отправлены отъедаться) и всё
.
Ну и ладно -на природе был, воздухом подышал,рыбку видел, хоть домой и не привёз, но привёз девчонкам хорошего настроения
Всем НХНЧ
КурановСА 1952
,
scorpion
,
mudzilla
,
tsp19
,
Aleks 397
,
sauron
,
vim1961
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
пехотинец
,
Андрей Юрьевич
,
СТАРЧЕZzай
,
Штурманн
,
сподвижник
,
отморозок
,
J.Silver
,
Siviy
,
мэр
,
Stream
,
jad
,
Owler
,
ROMAN_77
,
Михаил Маврин
,
Пограничник
,
Волжанин
,
Max323
,
Postman
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
Plast Hir
,
MAX
,
MaxNSK
,
Alexandrr
,
Елена К
,
НЭ-БО
,
БратАн
,
Мамлюк
,
reks5555
,
Николай#
,
Кирсан 70
,
андрюшок
,
911
,
Vladimir
,
БЕРШ
,
KIvan
46
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #281 :
31 Июля 2018, 23:00:32 »
Добрый вечер! Каждая рыбалка не похожа на предыдущие и, с каждым разом что-то новое, необычное. Лещатники, которые сидят на своих местах, и которые кормят рыбу обильно (скороварка в день), жалуются, что хищник не даёт рыбачить. Щуки, судаки, прыгают через удочки, словно дельфины на представлении. Попросили принять меры, пришлось помочь.
Вертушка - это шедевр спиннинговой ловли!!! В самые болтОвые дни всегда выручает!!! В Соку практически всех представителей ловил, кроме сома и судака. А сегодня вечером и судачок долбанул, осталось сома для полного счастья:
При зачистке второго места - мёртвый зацеп... и так, и сяк... намертво! Хотел отрывать,но молодой лещатник сказал, дядя Андрей, не отрывай, я нырну. И он нырнул, и достал мою любимую блесну вместе с корягой!!!
Вы не представляете, как я был счастлив!!! Нет!!! Не из-за блесны, а из-за человеческих поступков нашей молодёжи!!! А то всё хаем, да ругаем...
Всем НХНЧ!!! И встречи с такими прекрасными, молодыми рыбаками!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
алексей09
,
mudzilla
,
Штурманн
,
неместный
,
Owler
,
fisherman1956
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
Мамлюк
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Михаил Маврин
,
Дед
,
Пограничник
,
Волжанин
,
СТАРЧЕZzай
,
Aleks 397
,
J.Silver
,
Siviy
, Монах,
Лёха Михей
,
Max323
,
Postman
,
Petrov^
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Ганс
,
Михаил Жуков
,
Stream
,
Plast Hir
,
MAX
,
SRG
,
MaxNSK
,
Alexandrr
,
НЭ-БО
,
алексей1983
,
REZZO
,
сподвижник
,
bomi_al
,
FIL(Dimysik)
,
abuilding
,
XBacTyH
,
Сансэй
,
Мартын
,
БратАн
,
Алексей(Мехзаводской)
,
НТЗ
,
reks5555
,
diman
,
amar
,
Кирсан 70
,
GRIGORICH
,
андрюшок
,
911
,
KIvan
53
Alexander Hudyakov
«
Ответ #282 :
01 Августа 2018, 22:27:29 »
Первые несколько недель после запрета, увы, закончились. А вместе с ними планомерно подошли к концу и фееричные джиговые раздачи. В принципе, это вполне логично, и такая история происходит уже несколько лет подряд. Рыба рассредоточилась по огромной волжской акватории, заняв свои любимые места. Ситуация перевернулась с ног на голову. Теперь найти рыбу совсем не сложно, а вот поймать ее – это уже задача не из легких. Что только ни делаешь, какие приманки ни кидаешь – результат плачевный.
Как только я окончательно убедился в том, что ловить по "вкусным" местам с кучей бели – не очень результативное занятие, решил пойти от обратного. Казалось бы, где логика?! Вот тебе рыба, стой и лови ее, а не клюет – жди выхода. Изначально я так и делал, проверял точки в разное время и тратил на них кучу времени. Нет, я ловил, конечно, но парочка небольших судачков, бершей или мелкощук – это совсем не тот результат, который мог бы меня устроить. Я решил ловить наоборот. Ловить там, где, казалось бы, не за что зацепиться.
Вскоре я оказался на воде и начал ловить исходя из своих новых рассуждений. Каково же было мое удивление, когда уже на второй постановке на абсолютно пустом свале я подсек щуку.
Ну, думаю, случайность, не иначе. Нахожу на этом же свале небольшую стайку бели, которую пасет какой-то небольшой хищник, скорее всего окунь. Ставлю новенький TN Trigon и сразу же убеждаюсь в правильности своих предположений.
Шаблонность джигового мышления сложно преодолеть, и, проредив раттлином окуневую стаю, я начинаю усиленно обкидывать стаю бели джигом. Что же вы думаете? НОЛЬ! Ни тычка, ни поклевки. Хорошо, что потом опомнился и продолжил облавливать абсолютно ничем не примечательные участки свала без бели, без коряг… Вообще без всего. Просто свал, и все. Максимум на что обращал внимание – это на небольшие неровности свала, его впадины или уступы. И вскоре мой виброхвост вновь подвергся испытанию щучьими зубками.
Один раз – случайность. Второй раз – намек на систему. Окончательно забыв про "вкусные" места, начинаю рыть воду на предмет максимально неинтересных постановок. Да я уже и сам в принципе-то завелся. Изначально не слишком верив в правильность своей затеи, с каждым разом я все более убеждался в обратном. Снова щучка, которая, кстати, с восходом солнца начала отдавать предпочтения приманкам ярких цветов. А следом и еще одна.
Тема начинает работать системно. Для достоверности выводов решаю сменить акваторию ловли и уйти на несколько километров выше по течению Волги, где типаж реки уже немного другой, и проверить систему там. Снова выбираю самую неинтересную с виду постановку, где эхолот рисовал просто ровный монотонный свал. Практически с подхода ловлю щуку, на этот раз уже на красно-черный твистер.
На него же беру вторую щученцию, сместившись по свалу ниже по течению на несколько сотен метров.
После такого результата я уже окончательно поборол привычку джиговать, к чему-то привязываясь, и вошел во вкус эксперимента. Снова меняю акваторию, и направляюсь от коренной Волги к ее островной части, испещренной протоками. Вот здесь-то и начались основные баталии. Раскрыв потенциал однотипного русла всех проток, ловя уже даже не по самим свалам, а именно по ровному глубинному плато русла, абсолютно без привязки к чему либо, лишь перемещаясь по нему на каждые 100-200 м, я таскал щук…
…снова и снова!
Обновленный Norstream Spiker II трудился на полную катушку. А постоянно перебирая приманки, я выявил нового фаворита. Ближе к обеду им оказался кислотный Jackall Rhythm Wave.
Этот день был богат на поклевки. Интересно, что практически в течение всего дня клев был вполне стабилен. Когда же появлялись провалы, то, подбирая приманку, можно было рассчитывать на возобновление активности рыбы. В течение дня лучше всего работали кислотные цвета и цвета, в которых присутствовали желто-красные оттенки. Как оказалось, пойдя по сложному и нелогичному пути, в итоге я получил шикарнейший результат. На этой рыбалке я использовал эхолот не для поиска бели, коряжек и аномалий, а скорее просто для промера глубины. Кто бы мог подумать? Однако это работало, и работало отлично. Вот так вот, участвуя в гонке вооружений рыбопоисковой техники, попадаешь в ситуации, когда она оказывается и не нужна. При этом на точках, которые приносили мне рыбу, и не одну, эхолот ее не показывал. На экране было пусто, как в ванне.
— Видишь щуку?
— Нет.
— А она есть!
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg
Owler
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
Max787
,
Мамлюк
,
БратАн
,
P.S.65
,
Штурманн
,
aleks51
,
MaxNSK
,
Анатолий547
,
Ганс
,
Йожъ
,
Aleks 397
,
Petrov^
,
yeti
,
reks5555
,
Alexandrr
,
diman
,
НЭ-БО
,
amar
,
REZZO
,
Lexyc
,
мэр
,
Lammal
,
Михаил Жуков
,
Plast Hir
,
андрюшок
,
Stream
,
SRG
,
911
,
алексей09
,
R-Fox
,
KIvan
34
Пограничник
«
Ответ #283 :
02 Августа 2018, 12:53:42 »
Провели ночь на реке.
С рассветом рыбалка, течение слабое, поклевки и мелочь немного, но цепляется. Крупняка не нашли.
СТАРЧЕZzай
,
MaxNSK
,
Petrov^
,
diman
,
peacemaker
,
НЭ-БО