Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2018  (Прочитано 293710 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Лето 2018
« Ответ #240 : 21 Июля 2018, 00:24:14 »
  Вечер пятницы. Кто уже на рыбалке, кто собирается на оную, а я вот отчёт пишу... ;D
   Отшумел-отвеселился ЧМ-2018 и унёс с собой половину лета. И, оглядевшись, я вдруг осознал, что наверное впервые в жизни, за пол лета побывал на рыбалке всего 2 (ДВА!!! :%) раза...  :^{ :(  Надо срочно исправлять! Вот только легко сказать, а где время найти? И тут судьба надо мной сжалилась и послала от щедрот своих вечер четверга и утро пятницы. Учитывая прогноз на выходные и начало следующей недели  :o :^{, такой шанс я упустить не мог! Похватав всё что забыл прошлый раз, рву на лодочную. По дороге звоню другу, который накануне героически, под почти непрерывным ливнем, с напарником утюжил бескрайние просторы. Успехи были более, чем скромные. Что, впрочем, вполне объяснимо. Середина июля. Жара. Налим не у всех ловится... [ssm105] [ssm106]. Так что и я особо на удачу не рассчитывал. А зря. Удача, она и на макушке лета удача.  [ssm113]
   Немного не доходя до намеченного места я остановился, чтобы развернуть снасти и вообще подготовиться по полной программе. Бывал тут стотыщмиллионовраз и отлично знал, что глубина колеблется от 4 до 6 метров. И тут, к своему изумлению, вдруг увидел на эхе   свал ... :o 8 метров. 8,2... 8,5. Хватаю спинн. Прямо под рукой предатор-4 м/м на 18 граммах. Заброс. Где-то на 6-7-ой подмотке тычок. Мимо. Опять тычок. Опять мимо. А потом ка-а-ак даст!   :o Видать со злости. Оказался судак чуть за кило. Глотнул так, что можно было не только без подсака вынимать, но ещё и за шнур над головой покрутить  ;D Ох, думаю. Первый заброс. Как бы чего не вышло...  [ssm45] Зря боялся. Поклёвки не прекращались.  В итоге к темноте изловил ещё пару килошников и одного проглота граммов на 600. Плюс (или минус  ??? ), куча промахов, пара-тройка сходов и два недомерка-впоследствииутопленника  ;D При всём этом удары были акцентированными, аж до локтя. И сопротивление, как в октябре. На эхе температура воды за 20 градусов...  [ssm104]
   Ночь успехов не принесла. На первой точке самого чуть не сожрали. Там, почему-то стояла мёртвая тишина, щедро сдобренная духотой и диким количеством комаров.  [ssm102]. Хотя метров двести выше, и вот вам благословенный ветерок с прохладой. До 24.00 переезжал раза три. За всё время один удар...
   Утро начал со сбора жереховой снасти. Жерех, гад, весь вечер свирепствовал метрах в ста-ста пятидесяти от меня. Вот и решил тряхнуть стариной. Увы, трях не получился. Жерех, сука такая, куда-то свалил. За всё утро пара-другая всплесков.  [ssm45] Так что к судаку вернулся в половине пятого. Зато этот себя ждать не заставил. Удары посыпались один за другим. Но то мимо, то сход.  :%  А закончилось всё поимкой килошного леща!  :o Причём, по-честному, в рот. Ну осенью озверевшие лещ-шерман-густера, дело привычное. Но в середине июля... [ssm104]
   Следующий заброс привёл к сильнейшему удару почти под лодкой. Мимо. Правда, когда поднял джигу, то даже не сразу понял, что там такое??? При ближайшем рассмотрении оказались полусодранные останки  предатора. Еле-еле висящая на крючке половинка без хвоста... ::) Предаторы далеко в ящике, но прямо рядом Рекотовский сиреневый блик-4. Заброс. На первом же падении удар. Есть! Судак. 1.573. Уже в лодке отрыгнул вполне засолочную сорогу.  ;D На часах 5.30. И всё! Дальше целый час ни тычка. Меняю резину. Траектории проходок. Нуль!  [ssm106] Только когда поставил родную латаную савамуру-4, обрёл ещё пару ударов. Один - недоносок-утопленник, второй и вовсе мимо. Так что решаю почистить рыбу и дуть до дома. Тем более, что к 14.00 на работу. Но жереховый спинн пока не сворачиваю. И точно! На обратном пути натыкаюсь на хоть и разрозненный, но весьма активный бой. Одна лодка стоит метров на 250 правее меня, другая на 300-350 выше. Тоже, видать, шереспера пытают! Ну, думаю, сейчас немного слева обойду на малых и на якорь. Аккурат достану лиходея!  [smile=klass] И тут, лодка, стоящая выше, снимается с якоря и дует ко мне. Дальше, что называется, из серии "А что это было???"  :o :o :o . Лодка на полном ходу пролетает по бою, тормозит, разворачивается, по этой же траектории возвращается метров на 50 назад и встаёт на якорь. После чего начинает пулять с двух спиннов. В лодке двое было. Чего уж они надеялись после всего этого поймать,  не знаю.  ??? Оптимисты, однако.  Так что сразу пошёл в сторону дома. И метров через 600 опять бой. Тихохонько якорь в воду и вперёд! Заброс. Пусто. Заброс. Пусто. Заброс. Атака жереха метрах в 20 от лодки. Мимо! Аж слышал, как чавкнул!  :% Ещё заброс! И тут вижу, что та же лодка опять летит в мою сторону! Но на этот раз они даже тормозить не стали. Просто пропёрли метрах в 10-15 от боя. И дальше полетели... Птички, блин.  [ssm45] А я свернулся окончательно и пошёл на стоянку.

Вот вроде и всё. Рыбалкой остался доволен. Честно говоря, не ожидал такого веселья в середине июля.  :#~
  Удачи всем!  ;D [ssm103]
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 10:16:55 от отморозок »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Июля 2018, 17:40:31 »
 Добрый всем денечек! У нас в Алексеевке потоп! Да такой, что кажется все реки мира слились в одну большую Самарку. Но... Мы успели!
Вчера звонит друг детства Серега:
- Привет! Че делаешь?
- Да так... По хозяйству.
- Примешь меня? Хочу маленько выпить, расслабиться ну и порыбалить конечно с утра.
- Конечно приму! Жду.
Серега приехал спустя пару часов. Дальше пиво, шашлыки, общение. Мы давненько не виделись, наверное с зимней рыбалки в феврале. А по сему просто наслаждались общением друг с другом. Как меду напились! ;D
Утром я проснулся на час позже обычного, то есть в пять. Наскоро умывшись и попив кофейку, мы помчались на воду. На мой вопрос: "Что хочешь ловить?", - ответ был лаконичнный: "По...фигу!". Раз так, я решаю что сегодня надо половить густерку на бортовые удочки. Хищник может бастовать, а белая рыба - верняк. Тем более, что намедни надыбал заветное местечко, где ловилась приличная густера. Значит - туда!
Быстренько заякорились, замешали прикорм и опустили удочки. Через две минуты у меня поклевка, и я достаю хоооорошую (грамм триста) густеру. Скажу сразу: мелочи не было. Ну, назвать мелкой упитанную густерку размером за ладонь у меня язык не повернется. А сегодня было даже пару бонусных рыбех (густерок) около полкило весом. Сереньке правда влетел неплохой подлещщик,

Но... Мое мнение не изменно: крупная густера лучше мелкого леща!
А ещё Самарка в последнее время регулярно снабжает меня вот такими монстрами:

Клевало нечасто, но регулярно. Снялись с якоря тогда, когда закончился прикорм. Когда его осталось совсем немного, я ушел на нос лодки со спиннингом, и развлекался с отводным, оставив Серегу командовать двумя удочками, с чем он прекрасно справился. Понимаю, что это не парадоксально, но поклевки (вернее тычки) на отводно происходили чаще всего почти под лодкой, когда я проходил коряжку. Но этим все и ограничилось. Да мне и не сильно надо было. ;D Я был счастлив видеть сияющее, довольное лицо друга. В общем, на "посолить" поймали.

По дороге встретили Seренького. Он достаточно успешно истреблял полосатых разбойников на отводной.

Пообщавшись, и отбуксировав друга на новую точку, мы довольные отправились домой. Всем незабываемых рыбалок в кругу друзей! И... Ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 15:40:29 от НЭ-БО »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Июля 2018, 19:50:28 »
     Всем привет.
Сегодня думал никуда не ездить, дома поваляться, но ближе к обеду позвонил товарищ-тот самый, что первый раз со мной на лодке рыбачил  :) и предложил сгонять куда-нить со спинном. Ну, что ж делать, надо дальше прививать начинающего спиннингиста  ;D.

Приехали на водоём, а там вороньё кружит

ветер практически встречный

да ещё воды больше, чем раньше было.
Собрали , насадили, забросили и мляяя-почти не добрасываю до свала, на выбросе пара ступенек всего получается   :(. Покидали минут 15ть против ветра то-то ещё удовольствие, да ещё безрезультатно и переехали на другой берег, там было потише , но результат всё равно нулевой, ни потычки.
...хотя я всё же поймал один трофей, просто повис , без удара   ;D ;D ;D
  что, что, а шляпу я ещё не ловил  :o
Ладно, поехали мы на другой водоём

покидали там разные приманки минут 40 и не увидав не поклёвки, поехали в третье место  :)
Приехали, а там ветер задувает вдоль берега и хрен спрячешься   :(
...мля, когда ШЛЯПУ поймал-это ведь знак был, что надо домой валить   :o
 Ну, что делать,  начали полоскать силикон и О ЧУДО   :D рыба проявила себя    ;D. Ну, как рыба, так полосатики, но всё же   [ssm16]

Поймали десятка по полтора и с чувством выполненного долга   ;) поехали домой.
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 20:51:55 от REZZO »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Июля 2018, 15:27:54 »
Вчера договорившись с другом о совместной рыбалке - поехал за ним  во Владимировку, которая недалеко от пос. Безенчук, решили половить рядом с Васильевскими островами.

С вечера погодка намекала, что будет ОПА... , но отступать некуда, не в Самару же за сотку км обратно ехать.

И вот будильник поднял нас в три утра, с интересом выглянув на улицу я еле удержал дверь от порыва ветра и в лицо предательски ударили капли дождя. Почесав репу и попив кофе,  с надеждой, что к тому моменту как мы накачаемся - все стихнет - рванули на Екатериновскую щебенку.

На берегу все тот же бродяга ветер чесал воду и разгонял чаек, а дождь барабанил по нашим головам. Рядом расположились еще желающие порыбачить, но так как лодки у них были на телегах - они просто ждали когда закроют кран на небе.

Мы таки накачались под дождем и так как все равно уже промокли с головы до трусов - сели в лодку и пошли в сторону Башмака. Идти с ветром и дождем по волне на пвх - то еще удовольствие, кто не пробовал рекомендую - эмоции и выплеск адреналина гарантирован.

Перейдя Прорву встали на первой точке с надеждой и чтобы включить эхолот и насадить приманки. Когда я уже прикрутил струбцину к транцу - друг обнаружил, что забыл кабель питания и чудо прибор может теперь просто быть красивым интерьером в нашей лодке. Ладно, ловили без эхолотов и сейчас половим.

Заброс по ветру и понеслись минуты ожидания. Глубины от 5 до 12, течка нормальная, начали с 28 гр чем дальше чем тяжелее, максимум кидал 50. В начале оторвали оба приманки за сетки, потом начали сети объезжать.

Поклевки были, реализации нет. Меняли места, веса, приманки. Нсконец друг цепанул рыбу - это был хороший берш. Думали попрет - не поперло. Дождь только усиливался, лодка наполнялась потихоньку водицей, ветер раздувался.

Так  я не промокал никогда, благо что лето, вода теплая и снизу и сверху, ветер восточный. Вытерпев до 10 решили заканчивать геройство и валить до дома, назад надо было против течки пройти еще с десяток км еще и против волны   и дождя.

Тихим сапом где на глиссе, где пердячим ходом - дошли до суши.

И как только лодка была собрана и уложена - ветер стих и дождь унялся. Но на сегодня было достаточно приключений.

Всем НХНЧ и звонких поклевок.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Июля 2018, 22:20:12 »
Привет Дружище!!! В Самаре непогода, и сегодня я вырвался на живописную лесную речужку половить голавля нахлыстом на жука. Встреча с дикими животными, классные поклёвки, завораживающие виды спокойной и тихой реки и многое другое в сегодняшнем видео! Спасибо тебе за твой королевский лайк и приятного просмотра.

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 22 Июля 2018, 23:46:12 »
Со вчерашнего дня погода не радовала, поэтому как-то на сегодня особо планы не строились. :% Утром однозначно рыбалка отпадала, а вот на вечер мысли были, хотя очень смутные. ;D А потом и они улетучились... ;D Короче тихо-мирно сидел дома, и тут в шестом часу вечера звонок от товарища, с вопросом о рыбалке, и не хочу ли я сгонять на вечёрку... конечно хочу, тем более качать/собирать ничего не надо, пять минут и стартую к нему. ;D
Ну вобщем на воде ветрище... решили далеко не ходить, да и скакать по волнам не хотелось. Паркуемся, якорь в воду, первые забросы... Несколько и тычков и пара хороших ударов. [ssm39] Это радует, рыбка активна. [smile=klass] Первым попался полосатик.

Потом ещё поклёвки и судачишка. [smile=klass]

А потом ввалилась трёха... [ssm105] [ssm105] [ssm105]

После него были ещё сходы, причём чего-то хорошего, достаточно мелочи и всё... клёв выключили, ветер ещё более усилился и мы погнали домой. Вот так вот спонтанно получилось выхватить трофейчик. [smile=klass]

ПыСы: товарищу спасибо за приглашение. [ssm113]

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Июля 2018, 08:15:32 »
Вчера в Змеином затоне (недалеко от Винновки) окунь был очень активный.
Лайт спиннинг, маленькая вертушка и медленная проводка дарили практически на каждом забросе по окуню. Размер до 300 грамм.
Отведя душу по окуню, перешел на чебака (спец заказ от супруги) - он тоже был активен.
После малявочницей наловил малька и стал ловить окуня на малька, тоже очень удачно и увлекательно.
Рыбалка удалась.
Хочу на рыбалку

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Июля 2018, 14:03:14 »
В прошлый Чт умудрился пролететь по щуке там, где все ею уже обловились и пинками сбрасывали за борт  [ssm102] :-X. С 12ч до 14ч безудержного полоскания приманок, проводок, перестановок - и ни тычка. Поплелся зализывать раны на свое место для купания, и лизал аж до 16.30. Мировая практика показывает, что после лизания обычно все как то лучше получается, но видимо я не учел, что рекомендуется лизать не сам себе  [ssm68] ;D. Потому что повторный проход по тем же местам в расчете на вечерний выход - и опять пусто... Время 18.30, и в... не побоюсь этого слова ОТЧАЯНИИ, в последней надежде, рву на свои волжские места. Хрен с ней, со щукой, пусть судак, лишь бы поклевки, лишь бы спасти пошатнувшийся разум. Рванул вправо - и опять не угадал. Вроде вот, стоит кто-то, но не берет. 19.30  [ssm102] [ssm109]. Влево! Сворачивай нах..! Быстро пробегаюсь по коряжкам и бугоркам, есть рыбка, лихорадочно на якорь, заброс чуть ли еще не с якорной веревкой в зубах, и... бздынь! Вот он! Феназепам души моей!

Лицо видите? Это еще не релакс, Это напряженно-настороженное "вот только начало отпускать". Релакс наступил после 4-5 "бздыней", а к 20.30 все было кончено. Фиолетовинка во рту судачка - Киллер от ДжигДрим, все на него, даже менять не стал

А вот Вс выдалось совсем другим. Погода - октябрь, вода чуток подостыла, и сразу же недалеко от базы, найдя на эхе клиента, "открываюсь" задвушкой

Получив настрой, пошел туда, где "все, кроме меня, ловят щук". На этот раз и я был не последним свинячим обсоском - поклевывало. Крупных не было, но вся очень борзая и резвая. А мне того и надо! Даже разнообразие влетело, изрядно повизжав ослабленным фрикционом  :D [ssm6]

Причем поклевка была не удар, не потяг, а какое-то интенсивное жевание, такое впечатление, что на том конце оф...ный окунь  ;D. Всем клева и трофеев!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 15:38:09 от НЭ-БО »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 23 Июля 2018, 15:28:11 »
Всем Привет!

Сегодня подъём в 2-40, сборы и в путь на затоны р. Самарки, в надежде попытать счастье на береговой спиннинг. При подъезде к грунтовке начался дождик. Прошедшие в предыдущие дни дожди подмыли  дорогу не по детски, а моросящий дождь быстренько заполнял ещё непросохшую колею. По приезду на место  дождь усилился.

Одели напромыкайки и к берегу.

Ближе к 8.00 дождик закончился.

Рыбачили с 4.00 до 10.00
Испробовали вертушки, колебалки, джиг и отводной поводок. Результат оказался нулевой.
Да, вот так вот бывает.   Не всегда в пасмурную погоду ловится щучка.
Конечно грунтовая дорога и  дождик  внесли в это утро  свою долю негатива, но в принципе на природе побывали, снасти по поласкали, а то, что щучку на спиннинг не поймали так  это ничего. Впереди  ещё почти половина лета  и ВСЯ осень.
Всем хорошей погоды, сухих дорог и достойных рыбацких трофеев.

С уважением Vladimir

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Июля 2018, 18:51:46 »
Мой друг Александр Шляхов увлечен рыбалкой не менее, чем я. И есть у нас с ним традиция — совместные рыбалки для обмена опытом. Делимся наработками, обсуждаем поведение рыбы, снасти, приманки. Саша занимается гайдингом, и девиз его рыбалок — обязательно поймать рыбу. Мы давно не были в одной лодке, и у каждого накопился ряд новых точек, которые хотелось показать друг другу и обсудить.

В «глухолетье» рыбалка трудна. Вода тепла, период активности рыбы короток. Ловить приходится по конкретным точкам. Если за день поймал две-три рыбы, считай — удачно съездил.

По опыту последних рыбалок я был убежден, что вся рыба — на Волге. На глубине, где вода не такая горячая и есть чем дышать. Саша же, наоборот, утверждал, что надежнее поехать в протоки: пусть судака там поймать сложнее, зато щуки наловим наверняка. А на Волге клев непредсказуем.

Спор решили проверить на практике. План рыбалки такой: утром едем по новым точкам на Волге, каждую прорисовываем, ловим, обсуждаем. А к обеду едем по Сашиным местам в протоках.

Я даже не стал собирать легкий спиннинг, рассчитывая только на Волгу. Собрал свой средне-волжский Norstream Gravity GRS-812MH с 4000-й катушкой Mitchell. Летом у на Волге течение спокойное и таким комплектом можно облавливать большинство мест. Иногда, конечно, немного перегружая его.

Вышли еще в темноте, чтобы на первой точке быть с рассветом. За разговорами о рыбалке не заметили, как добрались до первой точки. Это полив с умеренным течением и глубинами 7–9 метров, с коряжками, ракушечником и рваным рельефом. На прошлой неделе я поймал здесь неплохую щуку и пару судаков.

Тщательно изучили место, и на первой же постановке у Саши поклевка. Он подсекает, и становится ясно, что рыба хорошая. Я ему под руку: «Я же говорил, что рыба на Волге!». После чего «затрешная» щука делает свечку и сходит.

А после этого как отрезало. Четыре часа катаний по волжским просторам — и ни одной «потычки». Мы обследовали штучные коряги на русле, боковые канавы у береговых свалов, локальные ямы и бугры, но нигде ничего, прямо как в ванной. Места, на первый взгляд, перспективные, но сегодня не результативные.

Где-то в восемь принимаем решение уходить с большой воды. Саша говорит: «Давай теперь моих пару точек посмотрим, они не такие красивые, как твои, но рыба должна быть. Эти места, может, и знаешь, просто правильно там не вставал».

И поехали мы отскакивать от нуля. Рыба ожидалась нормального размера, поэтому я не стал собирать второй спиннинг, а продолжить ловить Gravity, просто по низу теста.

Первое место по визуальным признакам на поверхности найти невозможно, зато под водой там лежит огромное затопленное дерево. Встаем так, чтобы облавливать его по направлению роста веток, и на втором забросе у меня происходит поклевка! Рыба заходит под корягу, и я благополучно теряю и трофей, и приманку. Больше поклевок на этой точке не было.

Второе место на вид не очень примечательно, я проезжал мимо него много раз. Просто коряга под берегом. Но после того как я увидел структуру дна, сразу понял, о чем Саша говорил. Все облавливают саму корягу, а перед и за ней береговая бровка подходит под самый берег и образуются два кармана, в которых и должна стоять рыба. Вот как помогает современная рыбопоисковая техника! Без боковых лучей такой рельеф никак не понять.

И пока я перевязывался после обрыва, с первой постановки Саша поймал неплохую щуку. Лайт гнулся в дугу, тормоз жужжал, я подхватил щуку подсаком и втащил в лодку. После пары фотографий она отправилась обратно в родную стихию.

Поскорее вешаю приманку и делаю заброс. Но щуку с этого места мы уже сняли. Зато из-под береговой бровки беру пару приличных окуней. Решаем произвести перестановку.

Меняю приманку. Ставлю CrazyFish Vibro Fat 4″ в 004-м цвете и 14-граммовую чебурашку. Заброс, протаскиваю приманку по дну, еще оборот, свал, подброс и удар! Подсекаю. Щука машет головой. Не зря я оставил мощный спиннинг. Борьба, Саша подсачивает, рыба в лодке. Фото — и трофей в воду.

Все, рыбалка состоялась! Пора домой, ждет работа.

В десять утра я уже был в офисе. Но так и остался в недоумении, почему Волга молчала…

Всем ни хвоста, ни чешуи! Берегите природу!

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Июля 2018, 23:52:38 »
Отпишусь что-ли тоже.
В субботу, поехал после работы, как кончился сильный дождь, часа в 4 дня выехал из дома. Капало ещё прилично, ну думаю - стихнет. В 5 был уже на воде, но дождь всё не унимался. В общем, спасался мембранным костюмом. Всем рекомендую. Реально облегчает жизнь. Позволяет не отказываться от рыбалки даже в откровенный ливень. 4 часа под дождем, даже не промок. Хотя, некоторая сырость всё же чувствовалась.

Катался всё по уже известным местам. По судаку - мелочь, штуки 3-4, до 500 грамм, по щучке, попалась жирненькая двушечка. Жалко, что закровила сильно, пришлось забрать на хе.

В воскресенье выплыл уже поздно, часов в 7 вечера. По судаку - стандартно, штуки 3-4 мелюзги, до 700 грамм и приятная такая щука на трёшечку, причём уже затемно, примерно в 22:00. Простите за фото. Уже темно было. Темнее чем на фотке.

Сегодня же, прям судачье эльдорадо какое то получилось. Пошел искать новые точки и прям на первом же перекатике остановился. Клевало как из пулемёта. Похоже клёв сместился на более раннее время, неделю назад активность начиналась в 21:30, сейчас уже в 20:00 клюёт в полный рост. Практически на каждом забросе, с пупка с корягами. Приманки всё те же, сколько не эксперементировал, червяк 4", машинное масло рулит! Взял по норме на покушать. Мелочь утопил. Самый большенький был на двушечку.

Всем НХНЧ!  [ssm113]

ЗЫ. И да, это не реклама удочек. Мне за это не платят  ;D Хотя и пора бы  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 00:14:19 от Owler »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 24 Июля 2018, 21:07:20 »
 Изначально сегодня планировали половить леща на Волге,но сильный ветер внес изменения и решили с Владом далеко не ехать,а посмотреть что на Кривуше делается.Лодку скинули за Новокуйбышевском, рядом с соеденением с Чапаевкой.Вода мутная,уровень выше чем в прошлые годы,течение присутствовало.Большинство рыбаков здесь ловят в отвес судака,даже по 4-е рыбака с лодки,ну а мы решили половить на блесны ,попперы и незацепляки.Некоторые рыбаки умудрятся Куусамовские блесны незацепляки (Рассанен)на провода закинуть. [smiley=drill2.gif]

Потом через Кресты по Сухой Самарке дошли до Волги.Там ловился без перерыва мелкий окунь,мы его не брали,но удовольствие от многочисленных поклевок получили.На обратном пути расклевалась мелкая щука,Тоже всю обратно выпустили.

Влад разловил поппер от Страйк-Про.

Летит далеко,на удивление очень неплохо проходит через траву,но много промахов и нереализованных поклевок.

На обратном пути вытащили Ниву,в колее сел,хотя правее сухая дорога.

Вот такой сегодня день был,в следующее воскресенье снова на рыбалку [smiley=lodka.gif]

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Июля 2018, 19:41:34 »
С той пятницы не был на воде, как будто вечность прошла... Сегодня утром с другом хапнули судака. Три точки промолчали, а крайняя, как выдала так и продолжала выдавать до 12 дня. Потом мы просто закончили рыбалку, уехав от клёва.

Помимо судака попадались крупные берши.

Щука в прилове. Одна ухитрилась на поклёвке срезать 6" и 25см поводка.

Опять работал рельеф, коряги. 4,5-6" разного силикона. На эхолоте только судак.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Июля 2018, 23:26:30 »
    Добрый вечер, дорогие друзья! Как речь зашла о повышении пенсионного возраста до 65-ти, понял, что не доживу. Поменял свою жизнь на 180 градусов, кроме себя никто не обеспечит достойную старость, поэтому и на рыбалку времени мало, вкалывать надо! Вот к примеру в Тайланде и во Вьетнаме, вообще пенсии нет, может подать идею нашим избранникам, глядишь, с просонья, проголосуют...
     Сегодня рыбачил на Соку выше Чесноковки. Первые 2 часа булькал колебло и 130-е воблеры, ни тычка. Вспомнил, в былые времена вертушка рулила в этот период, поставил четвёрку и понеслось... Каждая проводка или окунь, или щучки, конечно же все отпускались. И тут, влетает приятный бонус на 3, 800  [ssm113]. Минут 20 с ней боролся, подсака нет, только китайское недорозумение (челюстной захват), раз 5 она от лодки уходила вместе с ним. В конце концов, утомив друг друга, нашли общий язык:

Всем НХНЧ!!! И валидольных поклёвок!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Июля 2018, 23:37:34 »
Сегодня ночью на Самарке рыбалка была трудовой, клёв капризный неравномерный, но тройку подлещиков хороших удалось поймать, с мелкими довесками. Кроме обычного мяса, у соседа Сергея клевало и на сало - очень удобно им спасаться от вездесущей густеры, надо будет опробовать самому.
3.7 кг всего-то вышло.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal