ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
13
[
14
]
15
16
17
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2018 (Прочитано 293716 раз)
отморозок
Re: Лето 2018
«
Ответ #195 :
09 Июля 2018, 18:33:04 »
Ну вот, ЧМ катится к завершению, а жаль, но зато появилось время на рыбалку! Почитай что без недели месяц не то что рыбы, лодки не видел! Но не жалею. Рыбалок у меня в жизни поди мильён был, а вот чтобы ЧМ в твоём городе...
, да часть чуть ли не под окнами...
Такой праздник!
Впрочем, я про это в соответствующей ветке уже написал. Так что про рыбалку.
Особо на успех я и не рассчитывал. Ездил до этого только раз. Перерыв большой. Сюда не заглядывал, чтобы настроение не портить.
Что-где с рыбой, хрен его знает. Ясно только, что жара воду нагрела. Что тоже оптимизма не прибавляло. Впрочем, мне было важно в первую очередь выбраться из города и хоть поклёвку почувствовать. Последнего, забегая вперёд, хватило с избытком.
Поначалу выезд почти полностью скопировал предыдущий. Который произошёл 12-13 июня. Так же я планировал пройтись по ряду знакомых точек с выходом на последнюю ближе к вечеру. Там же собирался переночевать. И поначалу всё шло нормально.
Люблю ездить с вск на пнд. Все оттуда, а ты туда! Класс!
Вот только одна проблема. Из Самарки выйти. Мне навстречу пёрло такое количество мало (и не очень мало) мерного флота...
Даже вспомнилась давняя история, которую рассказал приятель, как он поехал на своей машине в Москву. Навигаторов тогда не было и он, блукнув маленько, заехал в какую-то улочку, и после очередного поворота, прозевав соответствующий знак, оказался перед пешеходным переходом на улице с односторонним движением. На светофоре ему горел красный, а в лоб стояло то ли пять, то ли шесть рядов машин. И красный как раз начал мигать...
Он говорит, что сам не понял, как задом влетел обратно в переулок.
Мне задом влетать было некуда. Да и незачем. Прижался к правому берегу и бочком-бочком, на цыпочках выбрался на волжские просторы. Где и был радостно встречен грозой, которая вроде бы намеревалась пройти мимо. Но, вероятно заметив меня, не могла отказать себе в удовольствии пообниматься. Ну это бы ладно. Но за первой обнимашкой пришла вторая, потом третья...
Притащили ветер... Так что, как и прошлый раз, пришлось задами-огородами пробираться сразу поближе к финишу. В результате к рыбалке приступил в районе 19.30.
Зато поклёвки посыпались сразу. Только успевай силикон на джиге поправлять. Время от времени удавалось даже кого то там зацепить. Наверное это были судаки. Ну очень похожи, если под лупой разглядывать. Причём, цвет силикона, похоже не имел значения. Впрочем, размер тоже. Разве что реже эти обормоты цеплялись. В конце концов мне этот процесс массового утопления приелся, так как стало абсолютно непонятно зачем я всё это делаю?
И я пошёл на ночную точку. Та, на которой я в основном рыбачил последнюю пару лет, оказалась занята. Но меня это особо не напрягло, так как всё равно собирался посетить другую, на которой за эту же пару лет практически и не бывал.
Встал. Делаю тестовый заброс, с целью определить оптимальный вес джиги. И примерно на пятом-шестом обороте чувствую какой-то пинок. Есть! Судак за кило. (Оказался 1.357) Вон оно, что, думаю. И где же я это раньше был? Минут через сорок на меня обратили внимание комары, вполне резонно решившие, что мне наверное скучновато без толку пулять джиги с разным силиконом в бескрайние просторы великой реки. И решили внести в данный процесс некоторое разнообразие. Но я был неплохо к этому подготовлен, и комары обломались по полной программе!
А ещё минут через двадцать на ночную охоту вышли летучие мыши и стали азартно атаковать мой шнур. Им он, очевидно, казался особо калорийной мошкарой. Им бы, дурам, поближе ко мне крутиться. Я, хоть и намазанный-обрызганный, всё равно для комаров, как прикорм для рыбы. Хоть поужинать и не могут, но так и вьются рядом, гады.
Кончилось всё это тем, что я, хоть и давно понял, как отличать атаку летучей мыши от поклёвки, всё же удар проворонил. Или, вернее в данном случае, пролетучемышил.
Скорее всего, просто совпали атаки мыши и судака. Последний всё же зацепился, но сошёл около лодки. Мыши к этом моменту долбали шнур по три раза за заброс.
В итоге мне это надоело и я двинул под берег ночевать.
Утро, в отношении рыбалки, оказалось точной копией вечера. Всё те же нескончаемые поклёвки стеклотары. В результате утопил примерно с пол ящика. Оставил одного берша. Жадный больно.
В районе пяти утра пошёл в сторону дома, с целью проверить пару-тройку точек. Первые две по нулям, а на третьей хороший удар и подкилошник (992) в лодке. Потом стало припекать. И, несмотря на ещё один холостой удар, решил двигать в сторону дома.
По дороге наткнулся на выход жереха. Решил было задержаться, но к стыду своему понял, что жереховые блёсны в лодку не завёз. Забыл...
Так что для жереха всё обошлось. А я в 9.40 был уже дома.
Воткактотак.
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 18:36:50 от отморозок
»
За это сообщение сказали спасибо:
FAN
,
СТАРЧЕZzай
,
Михаил Маврин
,
андрюшок
,
diman
,
MaxNSK
,
пехотинец
,
Plast Hir
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Пограничник
,
aleks51
,
Sharki
,
BeZenchuk
,
Дед
,
СергейВВ
,
REZZO
,
FIL(Dimysik)
,
Siviy
,
мэр
,
алексей09
,
Owler
,
шюрик
,
Sancho
,
Petrov^
,
vim1961
,
mudzilla
,
Олег с Загоры
,
НЭ-БО
,
XBacTyH
,
Jig-Jerk 63
,
ROMAN_77
,
Михаил Жуков
,
machining
,
Николай#
,
Valry1970
,
KIvan
,
КурановСА 1952
,
labrador
38
пользователи сказали спасибо!
aton1234
«
Ответ #196 :
09 Июля 2018, 20:12:14 »
Как провести первый выходной после трудовой недели? Конечно на воде))) , сегодня снова без трофеев, но скучно не было) много паклевок в груз и поводок, кое что все же удалось достать для фотосессии! Сегодня хорошо сработали Relax Ohio 3", Relax Twister 6" не смотря на размер не оставлся без внимания от не крупных зыбастых и Поролон.
В целом выходом доволен
Всем НЧНХ!
СергейВВ
,
FIL(Dimysik)
,
R-Fox
,
андрюшок
,
HeOn
,
diman
,
Siviy
,
мэр
,
Owler
,
алексей09
,
Мамлюк
,
шюрик
,
Sancho
,
Stream
,
Дм900
,
Tibet
,
Petrov^
,
Андрей Юрьевич
,
amar
,
Пограничник
,
MaxNSK
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
Disco
,
911
,
КурановСА 1952
,
АРТтурист
,
KIvan
,
labrador
31
Owler
«
Ответ #197 :
10 Июля 2018, 00:12:24 »
Ну всё, прог мой теперь живет на станции, поэтому я теперь истинный кастрюльщик! Без всяких там прицепов. А посему, рыбалки каждый день. Очень комфортно, прыг в лотку и ты уже на рыбалке, без всякого лишнего сексу.
Всем рекомендую, хотя нет, слишком много конкурентов будет
И так, естественно, как скинул лодку, в пятницу, так с воды и не вылазил, практически. Надо же узнать местную акваторию, чтобы от станции не далеко и клевало как из пулемета.
По началу, было так себе...
Можно сказать, совсем ничего не было, не считая вот таких героев, размером чуть больше крючка:
Потом было лучше и лучше, появилась какая то система, похоже место я нашел
. Небольшой бугор, метров 10 на 10, перед песчаной косой, весь просто усыпан разной рыбой. Со всех сторон, НО!!! Не клюёт
Вчера решил задержаться на этом месте, дождаться выхода. И таки дождался, парканул килошную щучку и такого же сударя. Поклевки начались около 21:30, после того, как я убегал от грозы и боялся удочкой махнуть, потому как аж руки и ноги от электричества щекотало. Часа два просто так в лодке просидел, чернота была страшная, но не зря посидел, радугу посмотрел
Ладно, думаю, посмотрим кто кого. Сегодня решил просто упереться в эту точку, просидеть до темна. И таки просидел! Кто бы чего не говорил, на лотке в темноту страшно, особенно одному. Зато рыбу поймал. Щучка около трешки и судачек двушка. Забрал на покушать. Остальное, без счёта, амнистировал. Клевало реально на каждом забросе. Давно я такого кайфа не испытывал.
Ловил на свои стандартные снасти. Протовива 8-35+страдик 4000 на 0,8ПЕ шнуре от Санлайн. Фаворитная приманка на сегодня Relax Texas, размером 4", цвет - машинка. Глубины - перепад с трех до шести - десяти метров, средняя течка. Груза 12-14 грамм. За фотки сорри, рыбачу один, фоткать некому, поэтому щуки мои весят 3, а не 15
Надо селфипалку купить
«
Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 13:10:20 от Owler
»
пехотинец
,
Мамлюк
,
Lastonogiy63
,
Дед
,
Max323
,
шюрик
,
J.Silver
,
Sancho
,
Aleks 397
,
Serega F
,
андрюшок
,
diman
,
Stream
,
P.S.65
,
Petrov^
,
Андрей Юрьевич
,
amar
,
Пограничник
,
MaxNSK
,
НЭ-БО
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
mudzilla
,
Plast Hir
,
алексей09
,
Михаил Жуков
,
machining
,
Кирилл
,
СергейВВ
,
Valry1970
,
911
,
КурановСА 1952
,
АРТтурист
,
KIvan
,
мэр
35
Lastonogiy63
8 927 708 16 64 Дмитрий
«
Ответ #198 :
10 Июля 2018, 01:54:04 »
Всем привет! Онлайн с большого Кинеля. Приехал с ночевой,половить лещишек , а клюют сазаны. )))) Первый вломился я и не понял что это было, даже фрикцион отпустить не успел. На третьем рывке обрыв, поводок 0,2 как корова языком. Через час ещё один, этот на трешку где то. Завожу в подсак, карабин кормушки цепляется за ячею, соход
. Десять минут назад ещё поклевка, попер как паровоз, подтягиваю фрикцион, рывок, обрыв... Просрал всё.
Все поводки заменил на плетню, заменил крючки. Может подфартит хоть одного... Вот вам и Кинель.)))
«
Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 18:40:04 от Lastonogiy63
»
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"
шюрик
,
J.Silver
,
Sancho
,
Aleks 397
,
СТАРЧЕZzай
,
MAX5
,
андрюшок
,
Siviy
,
Owler
,
diman
,
Ганс
,
BeZenchuk
,
Petrov^
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
НЭ-БО
,
ROMAN_77
,
XBacTyH
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
пехотинец
,
алексей09
,
Мамлюк
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
КурановСА 1952
,
sdima63
,
KIvan
,
мэр
28
Дм900
«
Ответ #199 :
10 Июля 2018, 09:59:24 »
Стайный июльский судак. Хотя весна была такой, что у него ещё июнь, но всё равно прикольно. Видишь это сборище в эхолоте, заходишь выше и кайфуешь. 3 поклёвки за проводку - легко. При этом, они как правило сытые. Практически все при вываживании отрыгивают, кто малька, а кто и окуней 12-13 см в длину.
Течение на Волге неделю как стихло, поэтому сегодня захватил с собой "весенний" спиннинг (до 28гр) и катушку, которой на днях провёл ТО. Надо же проверить под нагрузкой. 1500 размер не для 20-30 гр, но одну рыбалку стерпит. Так и отловился утром этим комплектом. Всё отлично.
На фото, если увеличить пасть, то внутри можно найти Аваруну 4".
Так как приманки лью в гипсовые формы, то боковые пёрышки у сколопендры, она же Bugsy 5", не пролились толком, и были опасения - а понравится ли рыбе. По факту получился стандартный червь. Судаку точно нравится.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197
Owler
,
diman
,
Sancho
,
Card
,
Stream
,
P.S.65
,
Petrov^
,
vim1961
,
amar
,
андрюшок
,
Пограничник
,
MaxNSK
,
АВД
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Plast Hir
,
алексей09
,
Мамлюк
,
Max323
,
шюрик
,
Анатолий547
,
ROMAN_77
,
Ганс
,
Михаил Жуков
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
Valry1970
,
911
,
КурановСА 1952
,
KIvan
,
мэр
31
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #200 :
10 Июля 2018, 10:24:24 »
Всем привет!
Люблю я разнообразие в рыбалке... Порыбачил на прошлой рыбалке на фидер, теперь непременно хотелось половить рыбу на спин
Ну ехать на Волгу или Самарку как то желание не было.... Хотелось чего то тихого , дикого , без людного...
Поэтому пришлось отматать больше 150 км где можно было найти уединение с природой на малой реки, почти на границе области!
Пока доехал, разобрал лодку, время 11 часов, пекло... Но в это время довольно хорошо ловиться рыба быстрых вод - голавль! Помимо голавля попадался, почти исчезнувший в последнее время - язь!
С собой на рыбалку я взял практически все, кроме джига! Отлично себя проявили воблеры, - чабик от Шакала, разные Понтуновские воблеры - Крек Джек, Моджарила, Гипноз...
Помимо воблеров рыбачил и на блесна: Прекрасно работают вертушки от Понтун 21, они не залипают и отлично держут даже сильную струю, ну и конечно по классике ловил на разные модели -Мепс!
Голавль попадался разного размера от 100 до 1100 гр.
Ближе к вечеру, когда жара начала стихать, на охоту вышли щуки с окунями!
Причем очень достойных размеров попадались!
По щуке вне конкуренции был воблер от Мега- Басса "Спин-драйв"
Спиннинг применял от Понтун 21 Гад - Ганчо, до 8 грамм , поводок из флюра.
Бороться с такой палочкой с щучкой за кило, одно удовольствие
Быстро пролетает день на рыбалке... Солнце не заметно село за лес, нужно было уже в сумерках собираться домой...
Всем удачи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
Stream
,
Owler
,
Petrov^
,
diman
,
vim1961
,
amar
,
Дм900
,
Samsung
,
Siviy
,
андрюшок
,
Пограничник
,
MaxNSK
,
АВД
, Fischer,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Бегемот
,
aton1234
,
Plast Hir
,
Jig-Jerk 63
,
Мамлюк
,
шюрик
,
Ганс
,
Михаил Жуков
,
НЭ-БО
,
Кирилл
,
BeZenchuk
,
СергейВВ
,
Кирсан 70
,
J.Silver
,
911
,
КурановСА 1952
,
АРТтурист
,
KIvan
,
straz64
,
мэр
,
Михаил Маврин
37
morozzz
only spinning
«
Ответ #201 :
10 Июля 2018, 15:20:55 »
Всем привет!=))
Ранее утро, стартую на дальняк. В планах было поджиговать, но пока шёл до заветных мест, то переиграл. Решил искать щуку на различных косах и ловить её воблерами.
Начал с твича курпных минноу. Первая проводка принесла небольшого окушка граммов на 300, а дальше тишина. Часа два ни одной поклёвки. Миношки у щуки явно не в почёте. Ставлю ратлин Flap Jack 65 от Strike Pro и на первой же проводке поклёвка. Приятная такая щука, под двушку. Через некоторое время ещё одна, такая же. Потом пара холостых поклёвок и всё.
Народу понаехало, солнце уже не слабо так печёт. Решаю покататься, поискать и поизучать новые места. Проверил несколько кос, ничего интересного.
Карта глубин в навигаторе показывает, что неподалёку есть подводная коса, но визуально её не видно. Решаю проверить. Да действительно, коса есть, есть растительность на ней которая поднимается до самой поверхности. Вроде и свал не плохой, с 2м на 4м. Смущала мутная вода и её температура, 24-25 градусов. Начал облавливать воблерами. Минут 40 безуспешных моканий миношек и ратлинов. Но уезжать не хотелось, так как в течении этих сорока минут, то в самой траве, то близко к границы с открытой водой, были мощные такие всплески.
Делать нечего, нужно пробовать ловить в самой траве, хоть и не люблю я это дело. Собираю неогруженную силиконку. Jig Dream Killer 6" и Decoy Worm 18 #6/0. Приманка из сверхмягкого силикона, игра просто великолепная. Заброс метра на три в гущу травы, и буквально на третьей потяжке происходит красивейшая атака.
Борьба была жёсткая!!! Буквально за несколько секунд, щука затащила меня на лодке в самую гущу травы. Ныряла в заросли, наматывала на себя кучу растительности и уходила под лодку. Спиннинг в некоторые моменты загибало так, что я реально переживал за его сохранность.
В лодке я один, благо хоть подсак лежал наготове. Раза с третьего получилось её взять.
Фоткаюсь, взвешиваю и отпускаю. Потянула крокодилица ровно на 7кг.
Писать о дальнейшей рыбалке уже не вижу смысла, там было всё рядовое и стандартное=))
Ловил комплектом: Zetrix Exilon EXS-792MH + Daiwa 16 Certate 2510R-PE-H + Sunline PE-Egi ULT HS4 #1.2
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Owler
,
Aleks 397
,
Дм900
,
Petrov^
,
HeOn
,
Den is
,
бонд
,
Моряк
,
scorpion
,
Sertelecom
,
Пограничник
,
Sergee
,
MaxNSK
,
АРТтурист
,
SeKa
,
Spinningist63
,
Анатолий 65
,
Kihen
,
XBacTyH
,
baldman
,
fisherman1956
,
Lexyc
, Fischer,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Stream
,
Бегемот
,
aton1234
,
P.S.65
,
Plast Hir
,
bomi_al
,
Max787
,
diman
,
Siviy
,
алексей09
,
Мамлюк
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Max323
,
шюрик
,
Саня Парамонов
,
андрюшок
,
Хорек
,
Ганс
,
Михаил Жуков
,
Олег с Загоры
,
mudzilla
,
Николай#
,
НЭ-БО
,
Кирилл
,
СергейВВ
,
Кирсан 70
,
vim1961
,
R-Fox
,
amar
,
911
,
КурановСА 1952
,
Lammal
,
sdima63
,
panda
,
KIvan
,
Vladimir
,
MAX
,
мэр
,
jad
,
SRG
65
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #202 :
11 Июля 2018, 02:06:45 »
Запоздалый отчет о последних 3 рыбалках на Волге с джигом. Поэтому много букв и фоток
Рыбалка 1. Жара и сильный ветер. Решаем ехать на место, где на последней рыбалке до этого попали на хороший вечерний выход судака. Такие многочисленные русловые резкие ступеньки, барханы и довольно бодрая течка (на глубинах 8-9-10-12-13м), а рядом яма (почти до 20 метров). Едем после обеда. Эхолот показывает меньшее количество судака, чем было в прошлый раз. Плюс сильный ветер и большая волна с барашками. Кое-как заякориваемся, кое-как ловим. Но сложно и слабо. Решаем сюда вернуться попозже вечером когда ветер стихнет. На время уезжаем половить в безветренное место, там несмотря на комфортные условия рыбалки - клюёт ещё хуже. Ветер утихает. Возвращаемся на первое место, ветер стих, вода спокойная, но судак стал клевать даже ещё хуже и вечернего выхода не случилось. Итог рыбалки слабый - 5 судачков, максимальный от силы килошка. Всё отпущено.
Рыбалка 2. Жара и штиль. Рыбалка с поиском с нуля (так как уже нету надежды на прошлое место). Несмотря на то что поехали после обеда, успели пробить большое количество мест - и старых и новых. Было очень много щуки (в основном в районе 2.5-2.6-2.7-3кг), прямо фартило на щуку, при том почти на всех точках. Судак толком был почти только в одном месте и в основном попадался моему напарнику. В одном месте попали прямо на раздачу и массовый выход рыбы. Поймали также с напарником 2 бонусных щуки, одну поймал я, одну поймал напарник.
На этой рыбалке сильно выстрелил виброхвост Jackall Rhythm Wave 3.8 дюйма в серебристо-голубом-белом-светлом-натуральном цвете. И виброхвост RSB 5 дюймов от F.S.Lures. Веса использовали 18-32гр.
Рыбалка 3. Снова Волга и джиг. Снова жара и штиль. Правда, была и непогода примерно на 1-1.5 часа (недолгая буря с ветром и барашками на Волге). Снова не с ранья, а поехали после обеда. Приезжаем на первое место. Эхолот показывает большое количество крупной рыбы. Но она клюёт слабо и в основном пустые поклёвки. Не уплываем от рыбы, а ждём выхода. Часа через полтора будто включается рубильник и начинается массовый выход и жор щуки и судака. Среди рядового размера щук и судаков, ловлю бонусную щуку и хорошего судака. Также имею 3 очень обидных схода хороших судаков((( Просто мощно выстрелил виброхвост Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма (несмотря на малый размер принёс хорошую рыбу и просто большое количество рядовой рыбы), но и виброхвост Jackall Rhythm Wave 3.8 дюйма тоже хорошо отработал.
Далее едем на второе место. Слияние мощной большой протоки и русла Волги. Первая постановка приносит щуку, судака и 3 жестких пустых поклёвки. Вторая постановка...Звонок из города по одной внезапной серьёзной проблеме и рыбалка, к большому сожалению, прерывается на самом интересном месте. Без настроения возвращаемся в город.
Забыл добавить, напарник (только осваивающий спиннинговую рыбалку и с рекордом по щуке 1.8кг) слил на вываживании щуку-мамку из категории 5+. До лодки дошла быстро. А вот ото дна оторвать (спиннингом до 60гр! ) и поднять к поверхности уже долго не получалось и в итоге обидный сход у него. Жаль, даже не успели не смогли увидеть рыбу, очень интересно было глянуть что был за зверь. Снова выстрелил виброхвост RSB 5 дюймов от F.S.Lures. Веса использовали от 16 до 36гр.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Владимир Ильич (VG063)
,
P.S.65
,
СТАРЧЕZzай
,
Max323
,
шюрик
,
Анатолий547
,
андрюшок
,
Owler
,
Михаил Жуков
,
sv-777
,
MaxNSK
,
diman
,
mudzilla
,
Siviy
,
НЭ-БО
,
scorpion
,
Пограничник
,
Petrov^
,
J.Silver
,
СергейВВ
,
алексей09
,
vim1961
, Fischer,
FIL(Dimysik)
,
Max787
,
Мамлюк
,
Stream
,
amar
,
911
,
КурановСА 1952
,
ROMAN_77
,
АРТтурист
,
sdima63
,
KIvan
,
MAX
,
мэр
,
Plast Hir
37
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #203 :
11 Июля 2018, 11:29:11 »
Трофеич ехать отказался. Хочу, говорит, дома посидеть, первый канал по телеку глянуть,да и по второму соскучился очень!
Ну а без него и судака нет, по этому решили с Лешей устроить PAL вдвоем. Так сказать небольшое соревнование по ловле жаб!
Что бы придать нашему междусобойчику окрас особой мучительности мы поехали в обед, в самую жару, и в самый веселый ветерок около 10 метров.
Леша нарядился как истинный спортсмен, мне даже было как то неудобно перед ним в старой майке и дряхлых кроссовках. И, забегая вперед, скажу: он понравился рыбам больше! Эх молодость...
И это не смотря на то, что я то кидаю дальше!)))
Ехали весело, напарник увлекательно рассказывал о своей группе в вайбере, где его дружно провожала на рыбалку веселая стая товарищей! Таки даже хочется иногда присоединиться, но мешает патологическая непереносимость письменного русского языка.) Ну, да ладно.
Встать по месту не представлялось возможности: течение слабое, ветер поперек,лодку мотает. Без поинта 1 наверное не было бы и смысла. А так вроде подстроились. Палками до 15 грамм тащить таких щучек очень увлекательно, настоящая борьба!
Рыба попадалась самая разная, но самое интересное, что на одном рельефе стояли и довольно крупные щуки и щуки еда других щук.))
Кстати всю рыбалку довольно исправно ловились коряги у Леши. Он их выкачивал, а потом торжественно отпускал!))
Но потом и у него поперло! Убив мой самый крупный трофей победой больше моего на килограмм, Леха начал уходить в отрыв, начисто лишая меня надежды на жабное чемпионство!))
Я боролся как мог, но в дуплетах тоже проигрывал по граммам!
Ну и в конце дня, этот нарядный юноша, добил таки меня колючкой, выиграв в финале 9:7.
PAL удался! Теперь хочу на нормальную рыбалку за судаком!
Just do it.
mudzilla
,
Пограничник
,
Aleks 397
,
Siviy
,
НЭ-БО
,
Owler
,
MaxNSK
,
scorpion
,
P.S.65
,
Petrov^
,
diman
,
Кирилл
,
Романтик
,
J.Silver
,
Jakeey
,
vlad13
,
СергейВВ
,
Кирсан 70
,
алексей09
,
vim1961
,
Ганс
,
Дед
,
Мамлюк
,
андрюшок
,
Max323
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
yeti
,
Max787
,
СТАРЧЕZzай
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
Stream
,
amar
,
911
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
АРТтурист
,
sdima63
,
KIvan
,
Волжанин
,
fisherman1956
,
мэр
,
Щукарь
,
Plast Hir
46
Николай#
cот.89379937060 Николай
«
Ответ #204 :
11 Июля 2018, 11:51:27 »
Парни Всем привет!!! Ездил в субботу в Чкаловку.Снасть 5-м болонка леска осн.0.18мм поводок-0.12мм крючок Owner-%14 насадка-опарыш был на дальнем затоне.Поклевки одна за одной подлещик красноперка сорожка чебак наловил 4-кг но два пришлось отпустить взял только на уху.Крупняка не было.Но зато отдохнул душой а рыба это так бонус.Ребята что то ни кто ни пишет про шармана неужели все так плохо.Если у кого есть инфа киньте в личку пожалуйста.Ну вот как то так.Рыбалка состоялась результатом ни очень доволен.Ни Х ни Ч.Всем Удачи!!!!
НЭ-БО
,
Пограничник
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
P.S.65
,
Petrov^
,
diman
,
MaxNSK
,
J.Silver
,
СергейВВ
,
андрюшок
,
Мамлюк
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
KIvan
,
мэр
16
Константин (k)
«
Ответ #205 :
11 Июля 2018, 12:37:06 »
Лещик порадовал на выходных Безенчукский район. Некоторые были дерзкие "как Дзюба"со слов брата.
Весов не было. Но я так понимаю некоторые двушки!
«
Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 13:01:09 от ВОЛЖАНИН.
»
P.S.65
, -ШАМАН-,
diman
,
mudzilla
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
НЭ-БО
,
Иванович
,
INik
,
MaxNSK
,
BeZenchuk
,
J.Silver
,
Owler
,
СергейВВ
,
Siviy
,
Кирсан 70
,
алексей09
,
Ганс
,
Дед
,
Petrov^
,
Павел920
,
андрюшок
,
Николай#
,
Дмитрий К
,
REZZO
,
СТАРЧЕZzай
,
Мамлюк
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Sertelecom
,
Valry1970
,
911
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
АРТтурист
,
KIvan
,
мэр
,
Plast Hir
,
Михаил Маврин
,
peacemaker
,
XBacTyH
39
Alexandr
«
Ответ #206 :
11 Июля 2018, 13:35:17 »
Сегодня на Волге в районе Шелехмети удалось поймать сомика. Около 15кг на джиг. Цвет шартрез.
MaxNSK
,
mudzilla
,
НЭ-БО
,
Анатолий547
,
СергейВВ
,
пехотинец
,
diman
,
Siviy
,
tsp19
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Кирсан 70
,
алексей09
,
Ганс
,
Дед
,
Owler
,
Verisk
,
АВД
,
Petrov^
,
андрюшок
,
Николай#
,
Дмитрий К
,
yeti
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
СТАРЧЕZzай
,
Мамлюк
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
Valry1970
,
Stream
,
amar
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
INik
,
Дм900
,
J.Silver
,
sdima63
,
bds
,
Волжанин
,
KIvan
,
мэр
,
Plast Hir
42
Stream
«
Ответ #207 :
12 Июля 2018, 10:21:21 »
Вчера был аж два раза на воде.
И так, утром стартую на Самарку, ну как утром, в 2 часа ночи на берегу, а там хоть глаз коли.
Темень кромешная. Ну ладно, потихоньку дошёл до более-менее интересных мест, эхо рыбку кажет.
Перекидал все приманки,лодку переставлял несколько раз, и даже поклёвки не увидел.
Пошёл дальше искать...
И свалы, и немного пеньков на дне, и даже силуэты рыб нарисованы на экраны.
Одна поклёвка- один монстро...
Тьфу ты, это не рыба... Решил что надо мчать в другие места, и попробовать помучить бершей на мдж.
Да и как раз уже совсем светло стало.
Эти злобные беззубые как всегда на месте. Не крупные конечно, но как они клюют и сопротивляются.
Парочку вытащил для фото, ещё несколько поклёвок и сходов, и всё, тишина...
Домой вроде рановато ехать, решаю проведать один затончик, который прошлым летом порадовал хорошими окунями.
Но там клевала всякая фигня, на всякую фигню...
Всё, хватит на сегодня, подумал я, и помчал домой... Порция воздуха хапнута, руки рыбой испачкал.
По пути домой, в магазе пересекаемся с товарищем, который зовёт вечерком на Волгу.
Ну а чё, надо ехать конечно, тем более уж там точно судачищи есть.
И вот часиков в 7 вечера мы на Волге.
Часа за полтора мы не увидели и поклёвки.
Не то что там судачищ.
Будем искать дальше...
О, какие-то намёки на поклёвки даже были, уже появилась надежда.
Ну вобщем попалась пара дрищиков с клыками, фоткать их даже не стали, решили ждать покрупнее.
И вот потом в темноте попался, уже похожий на судака.
А следом и у меня, первый волжский клыкастище.
Ещё немного покидали, было несколько слабых поклёвок, и решили уматывать домой. Вобщем денёк у меня насыщенный получился, хоть и без рыбы, побывал на двух речках, в кардинально разных краях.
Андрюхе спасибо за приглашение.
diman
,
Aleks 397
,
MaxNSK
,
Дед
,
Owler
,
amar
,
Serega F
,
Анатолий547
,
mudzilla
,
911
,
КурановСА 1952
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
yeti
,
Card
,
Вова
,
Siviy
,
Михаил Жуков
,
АВД
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
Андрей Сочи
,
scorpion
,
Max323
,
Petrov^
,
ROMAN_77
,
sergei_-_163
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
пехотинец
,
АРТтурист
,
J.Silver
,
Владимир Ильич (VG063)
,
KIvan
,
Николай#
,
алексей09
,
мэр
,
XBacTyH
38
Bacek
«
Ответ #208 :
12 Июля 2018, 21:46:02 »
Сплав бывает разным. Чаще всего едешь на проверенные места, где все идет хотя бы приблизительно, но по плану. Но для того, чтобы места стали проверенными, их нужно хотя бы один раз, но посетить. О такой поездке и будет эта история.
Июль - голавлиный месяц. Именно на него приходится львиная доля моих сплавов. Естественно, на первые выходные и должно было выпасть это приключение. Погода шикарная: солнце, жара, слабый ветер. Комфортные ночевки, купание и солнечные ванны.
До последнего оставалась не решённой одна деталь: место сплава. Хотелось посетить новый участок, а возможно - и другую реку. Перебирал кучу вариантов, в итоге решил поехать «на шару». Ткнул пальцем в карту и выбрал ближайшую к точке реку. Посмотрел по снимкам со спутника. Вроде проходимая. Старт от одного моста, а финиш через 15 км у другого. И только один подъезд на всей длине. Там и лагерь поставим.
Сразу скажу: не делайте так. Прежде чем идти в сплав по неизвестной реке, разузнайте хорошенько об этом месте. Пообщайтесь с местными, порыбачьте разок. В противном случае можно столкнуться с приключениями, о которых ниже.
В это путешествие напарником со мной отправился такой же больной рыболов Роман. Для него это был первый сплав и, думаю, его он запомнит на долго.
Рассказ о сборах скучен и неинтересен. Сразу к делу. Все пошло не по маслу с первых минут. Несмотря на то, что мы на месте были уже в три часа дня, двинулись в путь только в пять. Отъезжая от дома, я положил спиннинг на крышу машины, чтобы не сломать. Не сломал. Но по приезду на крыше его, естественно, не оказалось. Пришлось ждать, пока золотой человек, забрасывающий нас на сплав, не доедет до знакомого, проживающего в 30 км от места старта, за необходимым инвентарем. В итоге я ловил своим стандартным комплектом: Norstream Nibble 702LUL с катушкой Shimano Stradic Ci4+ 2500, а Рома - китайским noname с катушкой Ryobi Virtus 1000.
Машина ушла. Мы поплыли. Течения практически нет. Рыбы тоже. Пара слов о нашем корабле: ПВХ-340, мотор 15 л.с. Вес мотора 35 кг. Это очень важно. Но мы поняли это позже. Несмотря на то, что плыть в лодке было удобно, ее размеры, а самое главное - вес, были неприлично большими.
Чем глубже заходили в лес, тем круче становились берега, в воде лежало все больше коряг, а течение полностью остановилось. Картина напрягала. Мотор заводить было невозможно, нога постоянно билась о коряги. Шли на веслах. В разговоре постоянно проскакивала фраза: вот пройдем километр, и река сменится.
Спустя час мы не поймали ни одной рыбы. Подвел поводок из флюорокарбона, на коряге повис мой любимый Cherry 44 от Jackall. Поворот реки, и перед нами завал! Огромный завал, который пройти невозможно. Отвесные берега, бревна в обхват и ни лазейки. Что делать?
Первое, что напрашивалось: развернуться и бежать отсюда. Но вслух я этого не сказал, не захотел быть нытиком в глазах Ромы. Не знаю о чем думал он, но, полазив по бревнам, решили, что перенесем все по отдельности через бревна и пойдем дальше за прекрасными рыбными местами.
Сказано - сделано. Полный бак 25 литров, мотор 35 кг, запас воды и еды, рыболовные снасти, палатка, спальники, лодка. Потихоньку, аккуратно, чтобы не сломать ноги или не уронить в воду, прыгая по бревнам перенесли за завал. Заняло это примерно 40 минут. На часах семь вечера. Что ж, поехали дальше.
Появилась возможность завести мотор, и мы полетели до мест, более пригодных для рыбалки. Воодушевленные успешным преодолением препятствия, с верой в лучшие места ниже по течению помчали дальше. Казалось, что самое страшное позади.
Скорость в узкой реке чувствуется очень сильно, кажется, что километры просто тают под лодкой. Проехав какое-то расстояние, появилось первое интересное местечко, где, наконец, удалось поймать первых рыб. Неплохие окуни пошли на кукан, вечером быть жаркому.
Но вечер пообещал быть долгим уже спустя 15 минут. Снова бобры пошутили над нами. Еще один завал, да еще какой. Высота небольшая, но длина завала - метров 30.
По берегу не пройти - бревна скользкие, тонкие. Настроение немного испортилось. Снова все по той же схеме. Бак, мотор и т.д. Но теперь не вдоль берега, перешагивая и проходя через бревна по грудь в воде, в грязи, продирались к чистой воде.
Если бы кто-то из нас травмировался, то выбираться было бы нереально. Пришлось бы вызывать кого-то на спасение. Страшно было за мотор. Его можно было легко уронить в воду. Напрягало, что о палки могла проколоться лодка. Но все обошлось.
Потратили час времени и остатки сил после первого завала. Настроение уже ниже среднего. Темнеет. На еду четыре окуня и отвесные берега вместо полянки для лагеря. Сделали упор в рыбу и к половине десятого накидали десяток полосатых. А в десять, уже практически в темноте, нашли то место, где планировали ставить лагерь.
Костер, жареная рыба, фасоль, тушенка, чай. Все в лучших традициях. Палатка, спальники и чудесный сон на природе до четырех утра.
Утром дождь! РП5 обещал жару, но у нас все не по плану. Забыли про вчерашние неудачи и настроились на позитив. Река ниже обмелела.
И несмотря на то, что рыба клевала часто, размеры оставляли желать лучшего. Клевали преимущественно окунь и щука. Голавль попадался штучно, строго из мини-перекатиков, которые встречались на пути.
За весь день было только одно правильное голавлиное место. И оно сработало. Рома получил хорошую поклевку, но из-за того, что воблер перехлестнулся на лету, рыба села неплотно и сошла возле самой лодки. Хорошего голавля мы посмотрели, но в руках не подержали.
Завалов не было, но ниже по течению нас ждало другое испытание: заросли камыша. Длина таких участков местами доходила до сотен метров. Приходилось где-то толкаться веслом, как гондольер, где-то раздеваться и продираться пешком. Ничуть не легче, чем проходить завалы. Казалось, что нас кто-то проверяет на прочность. Радовало, что хоть рыба клюет.
Уже к концу маршрута, перед выходом на берег, начался прекрасный участок. Появилось течение, коряг стало меньше, и водная растительность стелилась только вдоль берегов. Но только начали попадаться первые нормальные экземпляры, начались сети. Причем в таком количестве, что забросить было невозможно.
Видимо, браконьеры наставили их, выплывая вверх по течению от моста, где мы должны закончить сплав. Решено было помочь реке. Оставшееся расстояние нашего путешествия мы проходили, методично очищая ее от сетей.
Уставшие, грязные, но по-прежнему в хорошем настроении мы грузились в машину.
После такого приключения хочу дать несколько советов:
Тщательно продумывайте маршрут. По возможности наводите справки по местности.
Не берите на сплав по неизвестным местам мощные двигатели. Чем легче - тем лучше. Да и лодка практичнее с НДНД.
Не кладите спиннинг на крышу.
Всем ни хвоста ни чешуи. Берегите природу.
MaxNSK
,
mudzilla
,
Олег островной
,
сподвижник
,
Serega F
,
Max787
,
Owler
,
Олег Основной
,
Lastonogiy63
, Fischer,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
Max323
,
неместный
,
Владимир Ильич (VG063)
,
aleks51
,
шюрик
,
Анатолий547
,
Den is
,
911
,
Иг@нат
,
KomonoV
,
alexandr_yaya
,
Fish-hunter
,
Petrov^
,
INik
,
Skopa
,
Нивавод
,
СТАРЧЕZzай
, gazer,
Vladimir
,
diman
,
Ганс
,
Волжанин
,
balamut63
,
fisherman1956
,
Дед
,
BeZenchuk
,
straz64
,
бонд
,
Vostvark
,
Охотник
,
Alexandrr
,
АВД
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
Stream
,
scorpion
,
vim1961
,
KIvan
,
Dead
,
baldman
,
REZZO
,
FIL(Dimysik)
,
Мамлюк
,
мэр
,
R-Fox
,
Хантер
,
Plast Hir
,
reks5555
,
amar
,
alex86
62
Truval
http://tehmag63.ru/
«
Ответ #209 :
13 Июля 2018, 11:13:53 »
Вечерняя рыбалка в четверг.
Тема -соревнование джиг против отводного.
На точке были в 17-20 и сразу начались поклевки.
А с 18-00 выключили течение, а с ним и клев.
Итог соревнования -ничья. Но на джиг на зависе приманки над кочкой откликнулся судачек на 2кг.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!
Card
,
Волжанин
,
fisherman1956
,
mudzilla
,
Дед
,
Owler