Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2018  (Прочитано 293712 раз)

Оффлайн Alexandrr

• Просмотр профиля
Re: Лето 2018
« Ответ #150 : 28 Июня 2018, 21:30:36 »
Рыбалка сегодня началась "весело": приехал на берег Кривуши, достал лодку, а клапана - тютю.... Еду обратно, нахожу клапана и обратно -2 часа рыбалки потеряны. Ну а рыбалка выдалась трудовая, кое как удалось соблазить трех околокилошниц, было еще пару поклевок, но скорее всего это окунь или нанощук... Вот и подошел к своему завершению отпуск. Всем удачи [ssm103]

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Июня 2018, 08:29:46 »
Привет, Друзья! Коротко отчитаюсь о вчерашней вечорке. Хотя... Эмоции бьют ключом, руки трясутся до сих пор и спал я сегодня часа два всего. Однако по-порядку:
Вчера с товарищем по работе поехали немного помокать воблерки. Ну, как немного? С четырех часов вечера мы были на воде. Вниз... Ноль! Вверх... Ноль! Еще выше... Докилошный шнурок и все. Спускаемся на секретную ямку, идем глубоководниками, и тут я замечаю возле дна отчетливую вытянутую кляксу.
- Андрюха, смотри СОМ возле дна стоит!
- Ща клюнет!
- Врядли... Это конечно бывает, но скореее как исключение из правил.
Проговорив это я ощутил такой удар, что спиннинг чуть не вылетел из рук. Фрикцион дико сматывал плетню под мощными рывками. То, что это сом, не было ни малейшего сомнения.
- Андрей, там внизу - рыба моей мечты!
- Я сейчас! - Андрюха застыл с подсаком.
"Какой уж тут подсак?" - мелькнуло у меня в голове, - " Я его от дна оторвать не могу!". Фрик работал. Работал в холостую. То, что я с трудом наматывал, сматывалось при очередном рывке. Я немного (только пальчиком!) поджал фрикцион. Это была ошибка! Дело вроде бы пошло. Рыба начала подниматься кверху. И вдруг мощнейший рывок, и... Щелк! Моя мощная троллинговая палка ломается, как спичка!
- Андрей! За плетню, руками!
- Нет его там... Ушел!
Я для верности сам перехватил плетню рукой и вымотал пустой воблер. Крючок на мощном тройнике был распрямлен. Сфотографировать к сожалению удалось только это:

Дальше мы заходили еще несколько раз. Уже в один Андрюхин спиннинг.

На экране эхолота я видел одиноко стоящую в полводы фигуру этого монстра. Но все было кончено. Радует то, что он будет жить, и возможно еще порадует поклевкой. Ведь сошел-то он чисто, разогнув крючек.
Дальше была поймана килошница щучка и окунь. Но фоткать их после всех вышеописанных событий рука не поднялась. Рыбалка состоялась однозначно, ведь подержать такого монстра на палке, дорогого стоит! Всем незабываемых впечатлений! И... Ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 13:17:19 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Июня 2018, 11:22:56 »
После такого рассказа, наполненного событиями и адреналином, как то даже стремно лезть со своим, мелкочленным  [ssm2], но поскольку у меня все таки праздник, черкну. Наконец закончилась 2-х месячная эпопея по замене на моей ласточке рамы ветрового стекла, и я снова в море!  [ssm113] [ssm111] [ssm36]. В среду, в поту, соплях и слезах "в одного" скинулся, и сразу помчался купаться. Какой это кайфф! С якоря, с голой ж..., вокруг никого! (ну или почти никого - привет ребятам на зеленой Волжанке за камышовым островком  ;) :D). Вылазить не хотелось. Но, остудившись, рыбачить захотелось не меньше, и я рванул на Волгу. Клиентов на любимой коряге увидел сразу, встал правильно только с 3 раза - непривычка, течка, ветерок по течке, и получаю первую поклевку на техас... мимо. Меняю на джиг-голову, и быстренько засаживаю 2 шт. Снова техас, пуля 40-45г, такейловская копия кейтеч свинг импакт 5". Выход был короткий, после 19ч, но мелочи не было. Хорошие, четкие, "сухие" судачьи удары

Короче, я размочился, с чем себя и поздравляю
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Июня 2018, 18:57:30 »
Товарищ попросил разместить инфу о новом платнике.
Рыбалка в Пестравском районе, пруд Перовка (на Яндекс картах называется водохранилище Телешовское) близ села Телешовка.
Площадь водоёма около 80 Га. Рыбы очень много: карп до 1 кг, карась. Клюёт как из пулемёта. 500 руб.
За более подробной информацией следует обращаться к Дмитрию: +79272095175.

- Румын! Каждый раз я весьма громко констатировал этот факт при вытаскивании зеркального карпика! Так их называют профи, видимо... Почему именно "румын" - мне не важно... Так сказали... "Румынов" было процентов 15 от от общей кучи. Остальные вполне чешуйчатые особи. НО, как нам с другом Колей показалось - "румыны" при вываживании оказывали более ожесточённое сопротивление. Но может показалось, потому что они были не частые гости...

Это было, как в детстве - в пионерском лагере "Берёзки" близ г. Н - моей Родины, когда в далёких восьмидесятых вожатые нас организованно водили рыбачить на озеро пионерлагеря. Там были бешеные мелкие караси, которые клевали, как их пулемёта. Это обстоятельство (кроме того, что я родился в лодке) также повлияло на моё пристрастие к рыбалке. Спиннинг начался только в 13 лет, но это отдельная история...

Решил воспользоваться приглашением Дмитрия и посетить его владения. Если вкратце, то карп от 300 до 500 гр реально не даёт закиду. Более крупные особи точно есть, судя по плюхам, но эта наглая молодая орава явно не даёт им подойти к приманке. Более мелкие карпики тоже попадаются редко. Их назад в воду... Есть и карась, но шансов у него нет, при такой вакханалии хищных карпов. И не важно какой спуск поплавка - сверху тоже атакует, как бешеный чебак. Сразу скажу, что нечего заморачиваться с червями и прочей не эстетской нечестью. На самую дешёвую кукурузу то же самое. И бдить её не надо. Что удивительно не было комаров! А днём мух и слепней. Это до меня дошло только в ПН. Ещё в ПН я понял, что у меня болит всё - кисти рук, предплечья, спина и т.д., хотя чисто рыбалки было не более 3-х часов, что, собственно, не помешало нам наловить кил по 10 на брата. Вот, что значит работают мышцы, совершенно неиспользуемые в обычной жизни.
     Часть карпиков я сразу закоптил, воспользовавшись самостийной местной коптилкой, любезно предоставленной хозяевами. Надо признаться, копчуха удалась, и даже сторожа её посчитали отменной.  Фотки карпов не делал - все представляют, как выглядит это племя. Видео, конечно заснял, но лень выкладывать... Поэтому только пейзаж.

Поразил также размах советского гидротехнического сооружения:
Круто!
Выходные определённо удались! Сторожа любезные и совершенно не пьющие. Можно рыбачить с лодки, если не изжаритесь. Клёв практически по всему периметру. Есть тенистые места с высокими деревьями, где можно поставить палатку. Для семейного отдыха и приобщения чад и жён к рыбалке место идеальное, только немного далековато, но это кому как.

На Волге всё как обычно - при температуре воды 17 гр и тополином пухе самый жор хорошей щуки. Правда экземпляры на 6,5 и 4,5 кг это совсем не те, с которыми мне хочется пафосно сфоткаться, поэтому банальный фотофакт за 3 часа утренней рыбалки, не считая сходов.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Июня 2018, 10:19:01 »
Всем привет!=))
Очередная рыбалка, джиговать по прежнему не очень хочется. Решил упереться в ловлю щуки на 130е минохи и не отвлекаться на другую рыбу.
Не отвлекаться у меня конечно же не получилось!=)) Неподалёку, от того места где я сплавом ловил щуку на воблеры, бил жерех, метрах в 500 примерно. Часа два я сопротивлялся, но не выдержал, подъехал к месту боя. Минут 20-30 я кидал разные воблеры, приповерхностные и поверхностные, реакции жереха не последовало.
Комплект я менять не стал, пробовал ловить жереха с того же комплекта, чем твичил щуку. Естественно, 30ти сантиметровый поводок я убирать не стал. В голову начали лезть мысли: "А может его поводок пугает?!". Да неааа!!! Бред какой-то!!! Не верю я в эту чушь!!!
Меняю воблер на "пулю" и в течении нескольких забросов получаю несколько поклёвок!! Я был прав, ничего он не боится и плевать ему даже на 30ти сантиметровый поводок, который уже весь погнут от щучьих поклёвок. А вот кардинальная смена приманки решает.
Взяв себя в руки, я всё же бросил эту жереховую тему и отправился дальше твичить щуканов. А они поклёвывали, даже несмотря на жару. Неплохие такие окушары интересовались крупными минохами.
Ловил комплектом: Zetrix Exilon EXS-792MH + Daiwa 16 Certate 2510R-PE-H + Sunline PE-Egi ULT HS4 #1.2

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Июня 2018, 13:15:14 »
Пипец. Сегодняшнюю ночь на Самарке в 3м затоне даже рыбалкой назвать язык не поворачивается. Просто ночёвка без сна.
А десяток выпущенной густерки и одного подлещика в кровавых язвах - уловом тоже не назвать...  :%

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Июля 2018, 14:35:50 »
Всем привет! Давненько я не ездил рыбачить на лодке. Сегодня свершилось. Огромное спасибо за это Алексею (fishman_69 ) [smile=beer2] Устроил настоящий праздник!                                                             

С рассветом стартуем из Самарки.   

Восход встречаем на месте.   
   Цель хищник. Пытаемся его поймать на воблеры и джигом. Меняем места, снасти, наживки. :% Может места не те, а может руки не оттуда растут. 
     За утро только одна щучка пойманая Алексеем.   
   Все :-[. Однако настроение это не испортило. Пускай очень скромный результат, я доволен поездкой. Побывали на реке, в знакомых с детства, любимых местах. Насладились прекрасной погодой. 
   Еще я сегодня открыл купальный сезон.   
   Резвился в воде как ребенок!  [smile=happydanse] Вобщем здорово провели день. А рыбу еще поймаем! Всем удачи! Пока пока.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Июля 2018, 15:04:07 »
Всем привет.
Несмотря на выходной день вчера,что сулит обычно зашкаливающим количеством неадекватов на воде(впрочем как и было) и жаркую погоду, решили поехать все-таки на рыбалку. И не прогадали.
Первую половину дня потратили на то , что давно хотели сделать и все было как - то недосуг. Порисовали карты глубин в разных интересных и перспективных местах на предмет поиска микрорельефа и вообще общей концепции))
Ну а потом началась рыбалка наконец-то)) Много где были, ходили , искали. Сплавом, с якоря, сплавом, с якоря..солнце печет. В зачете только наносудак и откусанные хвосты. В обед решили заскочить на давненько уже найденное , но достаточно нестабильное местечко. Течение нормальное, на глубине по руслу есть укрытия, куда судак ( да и любая другая рыба) , могут спрятаться от набегающей мощи воды. Примерно с час маслали джиг, ожидая выхода)) Переоборудование в отводной сразу начало приносить неплохих судаков. Поклевки нечастые, если их размазать на всю вторую половину дня, но очень бодрые)) Правда приходится часто переезжать, якориться, менять траектории и т.д. Была надежда, что вечером вообще начнется супер-раздача, но чем дальше в вечер, тем клев постепенно стихал. Самое мощное лупилово пришлось на обеденную жару, как ни странно)) Долго думали, ехать вечерить с воблерами или нет, т.к. в общем-то, уже наловили, но все-таки поехали и опять не прогадали))
По сумеркам поклевок не было вообще.Рыба не выходила на контакт до тех пор, пока красный диск Луны не оторвался от горизонта. Сначала была традиционная, почему-то для этих мест, ночная некрупная щука в количестве нескольких штук. Ну а потом подошел и судак. Лупил дипы в пол воды. Типа Хамсина дипового или Имакатсу IK-100. Я в свою очередь, засадил свой последний Соул Шэд)) Ну и фиг с ним, главное, чтобы клев был))
Судя по всплескам на воде, к судаку в один момент подключилась какая-то другая рыба)) И начала нет-нет поклевывать на воблеры)) Когда мы подвели первую к лодке, я конечно глазами понимал, что это чехонь, но разум не верил))Вся фишка ситуации в том, что это, как в последствии оказалось, не одна случайно заблудшая чехонька)) А прямо системно ловящийся косяк))И пошла огромная чехонь вперемешку с судаком)))
Смотрю на часы - время начало второго ночи. А мне завтра(т.е. сегодня) на работу торговать рыбьей смертью) .Все, говорю, Денис. Пора. Еще заброс - Вадимыч ловит крайнего судака) Сворачиваемся. Второй час ночи - уезжаем от клева) Но не беда - и так норм наловили.
Дойти комфортно до лодочной помогала огромная Луна. Домой зашел в четвертом часу и упал)
Рыбалка опять состоялась. Всем бобра.

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Июля 2018, 16:30:50 »
Рыбалка в Димитровграде.
Третий раз в этом сезоне ловил карася в камышах с лодки. И опять на новом водоеме.
Собирались с Вовой и Андреем в Тепловское, но перед самым выездом позвонил Сергей и уговорил ехать к нему в Димитровград, обещал отличную рыбалку в заливе реки Черемшан.
Приехали под вечер и опробовали места. Я ловил в основном на удочку с кивком, на мормышку. Насадка - червь.
В начале клевала неплохая красноперка, а когда начало темнеть клюнул карась на 740г. Такого крупного поймал впервые.
Ночевали с Вовой в палатке, Андрей - в машине. Подъем затемно в 03:00. Подъехал Сергей.  Встали на свои, прикормленные вчера, места.
У меня сначала не задалось. Часа через 2 поймал опять крупного на 750г карася и все. До 11:00 клевала только красноперка. Решил расчистить рядом 2 новых места. Только после этого начал понемногу ловить, карась радовал размером, от 300г до 500г. Всего поймал 6 кг.
Жара стояла неимоверная! Солнце светило нещадно!
Ребята вдалеке тоже хорошо ловили. У Сергея сошел очень крупный карась, чуть лодку не утащил! Как сказал, килограмма на полтора. Андрей кроме отличных карасей поймал неплохого леща. Вова тоже периодически ловил. Правда, с карасем было тяжеловато, но попадалась неплохая красноперка. Сергей, как самый опытный местный рыболов на карася, поймал больше всех!
Закончили ловить в 13:30, пора собираться домой.
Отличная рыбалка! Все остались довольны!
Спасибо Сергею за приглашение и отлично подготовленные прикормленные места для ловли!
Спасибо Андрею за доставку на место и обратно, за прекрасную компанию!
Крупный карась.JPG
Ловля на кивок.JPG
С племянником Вовой.JPG
Люблю рыбалку.JPG
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 21:42:07 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Июля 2018, 17:22:31 »

Всем привет.
Закончились у нас хлопоты с выпускным  [smile=happydanse] и сегодня супруга изъявила желание съездить позагорать.
Приехали мы на место уже часиков в 11ть и пока моя половинка принимала солнечные ванны с витамином D

я прогулялся по берегу, спииннинг же я  взял, как же просто так ехать на водоём  ::)

Некрупный окушок сразу проявил себя, но зато хоть не скучно было  :)

Хватал жадно мелкую резину, но только ярких цветов.
Пока мы там были часа два, накидал немного полосатиков тёщиной котейке   ;)

Поджарились и погнали домой охлаждаться  [smile=beer2]
Всем НХНЧ!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Июля 2018, 19:07:00 »
Очередная вылазка. [ssm105] Сегодня катались с отцом, а то ему всё некогда, но сезон то открыть хотел. Решили пойти в низы...

Рыбы там не было. ;D За 2.5 часа лишь одна невнятная поклёвка. [ssm39] Решили кардинально сменить место и  пошли в верха. ;D

Даже бели немного нашли, ну и соответственно стаи караулили сторожа... [ssm24]

Отцепил удачно, глаз на месте, пасть не расковырял, отпустили и уплыл шустро. [smile=klass] Покатались ещё, поискали рельеф и пеньки-коряжки, ничего интересного, и погнали опять вниз по течению. ;D
На 12 м попалась парочка стыдобершей. ;D Опять не наша рыба. [ssm20]

И под занавес попался всё же один, съедобный, отец сезон открыл. ;D [smile=klass]

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Июля 2018, 20:31:39 »
Очередная вылазка. Решили пойти в низы...

Рыбы там не было.

Сегодня тут полдня были. Рыба есть, но ничего из нашего арсенала ей не приглянулось. На что её только не заманивали... Один даже без труселей искупался - даже на такого червяка не клюнула. Капризничает...

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Июля 2018, 21:05:39 »
Отчитаюсь))
Ночная рыбалка начинает затягивать))

Вторая такая рыбалка и уже начинает приходить понимание где и как искать ночного хищника.

Пусть и мелочь, но сотни поклевок не давали скучать ни ночью, ни утром.

А вообще поклевки были аномальными. То на джиг прям с поверхности при приводнении сразу удар, то в утреннее пекло (10 утра) на глубине всего полтора-два метра судак буйствовал))

Щука и окунь случайные))

Цель разобраться с судаком и понять где он все таки скрывается!
Продожим поиски крупных особей.

З.Ы. Новогодняя ёлка с глубины 4 метра)))

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Июля 2018, 22:08:27 »
 Выплыл в субботу после обеда, от Сокского моста. Жара ппц. По эхолоту, бель стоит на глубинах до 10 метров, в основном 7-8. Хышник явно забастовал. За вечер была всего одна поклевка. Даже не поклевка, а я до самого конца не понял, что это было. На очередном подбросе катушкой, приманка во что-то уперлась и встала. Зацеп. Начал дергать палкой, не идет. Решил оторвать, чтобы не ломать дорогущую палку. Шнур 0,8ПЕ, для катушки не страшно. Зажал рукой шпулю и потянул. О! Вроде пошло. Начал интенсивно выматывать. Ииии.... как потянет. Фрикцион визжит, метров 20 стравил. Что это? Сом? Нет. Боролся с минуту, потом предательский щелчек в руку и слабина на леске. После всего этого, через 1-2 секунды, СВЕЧКА, метрах в 30 от лодки! Щупак на 4-5 кг. Я не знал, что крупная щука умеет так делать, особенно после схода. Видимо забагрил или в леске запуталась. Слишком уж нетипичная поклевка, без удара и мотаний головой.

Всё. Больше не видел ни тычка до самого заката.

Сегодня был на воде в 3:30 в том же районе, в надежде увидеть судака. Но увидел всего одного галстучного берша с 12 метров. Даже сфоткаться не с кем  ;D Поэтому лайки можете не ставить, не заслужил  ;D

П.С. Было замечено много тюльки на мелководье с сильным течением и бурунами. Глубина 1-3 метра. Видать и судак там, но воблеров у меня не было и нет. Надо переучиваться на ночную воблерную ловлю. Джиг в жару не работает.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02 Июля 2018, 19:29:08 »
Привет, Друзья! Отчитаюсь за три рыбалки к ряду.
В пятницу, после четверговых покатушек с сомом, рвем опять на ту же ямку. Но! Сом оттуда свалил. Свалил и судак. Пройдясь немного вдоль местных берегов с воблерочками (пока малек ловился) ;D, мы с соседом отправляемся на нижнюю ямку с целью попробовать половить судака на доночки.

Эхолот подсказывал, что ямка ТОЖЕ ПУСТА. Огорчение... Но не домой же ехать... Да и малька уже наловили, не выбрасывать же... Встаем у одной перспективной коряжки. Славка сходу ловит окушару, и... до половины девятого тишина! Вдруг спиннинговый кончик на моей удилке мелко задрожал, потом резко нырнул вниз. Подсечка и то, за чем приехали, в лодке.

Хочется сразу отметить, что в данный момент рыбалка на донки некомфортна. Температуру воды в месте ловли, эхолот показывает в районе 27 градусов, а воздух прогревается... сами знаете на сколько!  ;D Малек дохнет в течении пятнадцати минут, если воду в кане не поменять. Да и любая другая рыбалка сейчас - трудовая напрочь. И дело не только в том, что по рыбе плохо, а в том, что даже в движении на лодке солнце и жара здОрово утомляют.
Вечером заехали поздороваться к друзьям, которые встали лагерем на берегу и договорились с Женькой Кинельским сходить "побулькать" на той ямке, где сом сломал  мне спиннинг.
С утра насобирали перловицы (которая слава Богу на Самарке в изобилии), и в 5:00  субботы мы уже летели к заветному месту.

ЕГО мы видели. Но, ОН поднялся, постоял в полводы, и ушел опять на дно. Было еще несколько подъемов в разных местах ямы, но ничего серьезного. Я ловил с поплавком, Женька смотрел поклевку по кончику спиннинга.
Вернулись часиков в десять. На обратном пути поздоровались с Seрым и Шапом.

Они душили окуня на джиг. Ну и... немножко надушили! ;D

Вечером мы опять с соседом погнали в ту сторону. Квочили, видели подъемы, но никто наши ракушечки кушать не стал. Прошлись немного с воблерками. В результате - две докилошные щучки. Будем ждать спада жары и хотя бы половинки луны а небе. Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal