ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
12
...
27
Все
Вниз
Автор
Тема: Лето 2018 (Прочитано 293704 раз)
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
Re: Лето 2018
«
Ответ #120 :
24 Июня 2018, 13:16:15 »
Привет, Друзья! Отчитаюсь за две рыбалки к ряду.
Итак в пятницу, как сумасшедшие, мы с коллегой по работе рвем ко мне на дачу. Надо было "отдать ему долг" за устроенную им рыбалку в Гранном после схода льда.
Вниз, вверх... Какая разница? Рыба в ямах. Жара! Немножко поймали. Порадовали окушары.
Без них бы наш улов не дотянул бы до нормы на одного, ограничившись парой "прАвильных" судачков и околокилошной щучкой. А так... До нормы дотянули, в общем. Поклевки у такого окуня злые и приятные. В руку. И даже кончик 210-го белого "Крокодила" бьется, как раненый зверь. Бродили часиков до восьми. По дороге часто останавливались, пили чай и здоровались с друзьями.
Встретили Сережку (GagarinS):
Который под вечер взял таки свою "золотую рыбку" в виде судака на 2,5 кг. Юру (Мичман), который тоже приятно отличился полтарашечкой:
И Серегу Шапа с друзьями, которые душили окуня неподалеку от места спуска лодок. В целом (как я считаю) рыбалка и вечер удались.
Утром, как и договаривались, в 5:00 встречаемся с Андреем Волжаниным, и дуем в низЫ.
Благополучно отпускаем пойманную с первого захода щучку-полкилошницу и... Все! Дальше вся рыбалка сводится к бесполезному поиску рыбы, которая попряталась незнамо куда. А которая не попряталась, брать не хотела вовсе.
- Андрюх, давай хоть с окунем развлечемся?
- Да мне все равно, Влад! Я в целом суть троллинговой рыбалки понял, теперь (надеюсь) смогу сам.
"Да ничего ты пока не понял..." - с огорчением подумал я зная, что аппетит приходит во время еды, а в нашем случае во время поимки рыбы.
С первого захода Андрюха достает красавца, приговаривая в процессе вываживания: "Ух ты! Борется! Там что-то хорошее!".
Следом за ним еще одного такого же, а пару мелких окушей и мелкощура отпускаем. Потом еще одного достойного окуня забираем с собой. Я воспрял духом и принял решение двигаться вверх. Но там все злачные места нас встретили чупа-чупсами, нолями, болтами и другими названиями, свидетельствующими об отсутствие рыбы. Да что ж такое? По дороге встретили друзей-джигитов, у которых тоже было негусто. Рыба обьявила большую забастовку. Пришлось заехать на секретную ямку, достать секретное оружие в виде глубоководников, и дело пошло. Пошло оно правда только у Аднрюхи.
Достал он пару воооооот таких красавцев,
и едового полкилошничка. Я же был вознагражден в конце рыбалки судачком грамм на семьсот и щучкой-двушечкой.
Рыбалка состоялась по полной программе! Водяной Бог услышал мои молитвы, и воздал по заслугам за все уренние мытарства. Терпение и труд все перетрут.
Не верьте тем, кто считает то, что прицепив воблер и заведя мотор он сходу начнет косить щук и судаков! Это - бред дилетанта, который не сображает в троллинге ни болта! Троллинг - это философия. Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
Dimоn
,
Мамлюк
,
Михаил Маврин
,
Волжанин
,
MaxNSK
,
Невозмутимый
,
НЭ-БО
,
Пограничник
,
REZZO
,
Owler
,
Stream
,
пехотинец
,
Андрей8487
,
АВД
,
Кирсан 70
,
АРТтурист
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
fisherman1956
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
vim1961
,
алексей09
,
Нивавод
,
Plast Hir
,
Дед
,
Lastonogiy63
,
Card
,
СТАРЧЕZzай
, -ШАМАН-,
KIvan
,
911
,
diman
,
Ean2503
,
Petrov^
,
Диманус
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
БратАн
,
Skopa
,
СергейВВ
42
пользователи сказали спасибо!
Пограничник
«
Ответ #121 :
24 Июня 2018, 14:38:51 »
Рыбалка с друзьями в ночь, переходящая в утро и ЖАРКИЙ день.
Ничего впечатляющего. Милюзга судачья везде, иногда САРА проскакивает, ну и окушком на Хурикан позабавлялся.
Спасибо главному Медведю Сереге за навигацию и лоции по рыбным местам. Одному конечно рыбачить хорошо, а в компании лучше!
Всем НХНЧ и джаго-джаги во всем.
MaxNSK
,
mudzilla
,
Невозмутимый
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
Сансэй
,
Owler
,
Stream
,
пехотинец
,
АРТтурист
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
Михаил Жуков
,
P.S.65
,
андрюшок
,
vim1961
,
Нивавод
,
Джи-Ай
,
БЕРШ
,
Мамлюк
,
Дед
,
Card
,
KIvan
,
911
,
diman
,
Petrov^
,
Lastonogiy63
,
БратАн
,
СергейВВ
31
Stream
«
Ответ #122 :
24 Июня 2018, 18:12:16 »
Ну вроде всё сделали правильно, чтоб рыбалка состоялась.
И примчали пораньше,в три уже на месте были...
И интересные места заняли, в самом коряжнике...
и... а течения опять нету...
Вобщем кидали всякие приманки, несколько поклёвок, и то не у меня. Позже решил сменить местечко, на 4-5 м глубине. Там стояла кучка "детей", +/- пару сантиков как на фото. Конечно повеселее, чем совсем без поклёвок, но всё же это не наша рыба...
Потом я ещё покатался на разведку разных мест, опять вернулся на утреннее, и ура, дали течку, да какую...
Вместо 10 гр стали вешать 22-24 гр, и то их несло.
Короче рыбу совсем сдуло, и без того отсутствующую.
Потом совсем далеко умотал, поймал какого-то бешенного окушка...
На этом наша супер-вылазка закончилась. Жара адская, вода прогревается быстро, по рыбе болтище...
пехотинец
,
Пограничник
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
ROMAN_77
,
Кирсан 70
,
Siviy
,
АРТтурист
,
Волжанин
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
fisherman1956
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
Owler
,
алексей09
,
Нивавод
,
Мамлюк
,
Дед
,
mudzilla
,
MaxNSK
,
J.Silver
,
Lastonogiy63
,
Card
,
KIvan
,
911
,
Max323
,
diman
,
Petrov^
,
REZZO
,
БратАн
,
СергейВВ
32
АВД
«
Ответ #123 :
24 Июня 2018, 19:21:49 »
Всем привет! В пятницу вечером на параходике еду в Ширяево. По пути встречаются нефтеналивные суда и ялы с красными флагами
Подробнее...
Подробнее...
(может в Тольятти уже пролетарская революция?).
С утра в субботу на озеро за карасями.
Подробнее...
Поклевывает не то что бы очень, но немного поймал. Средненьких таких.
Подробнее...
А вечером побродил по берегу Волги со спинингом. Тоже без рыбы не остался. Мелочь но приятно.
Подробнее...
Быстро пролетели выходные. Вот уже дома, с хорошими впечатлениями и зарядом бодрости на новую неделю. Жду следующих выходных. Всем удачи! Пока пока.
Siviy
,
BeZenchuk
,
Михаил Маврин
,
Stream
,
reks5555
,
НЭ-БО
,
Волжанин
,
шюрик
, -ШАМАН-,
Aleks 397
,
FIL(Dimysik)
,
fisherman1956
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
Пограничник
,
Skrepi
,
Невозмутимый
,
Owler
,
vim1961
,
straz64
,
Нивавод
,
сподвижник
,
БЕРШ
,
Мамлюк
,
ROMAN_77
,
Дед
,
mudzilla
,
Анатолий547
,
MaxNSK
,
INik
,
fishman_69
,
Alexandrr
,
P.S.65
,
911
,
Eagle63
,
KIvan
,
пехотинец
,
diman
,
Gonsales
,
FAN
,
REZZO
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Petrov^
,
Lastonogiy63
,
БратАн
,
СергейВВ
46
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #124 :
25 Июня 2018, 09:55:31 »
Давно не был на рыбалке хотя сам в отпуске (отец в Пироговке в среду выписывают).Вчера утром ловили леща в черте города.Лодок полно,От Поляны и до Зелененького все равномерно распределились одной длинной полосой .Погода изумительная тепло,ветра нет,течение нормальное.Воды еще много.
Утром в киоске черви были мелкие,но продавец говорит-вот есть крупные,только зеленые светящиеся
.Меня тяжело чем удивить,но в этот раз решил поэксперементировать.
Лодку скинули быстро.Мотор в принципе можно было и не вешать,в такую погоду и на веслах можно было дойти.Насаживаем зеленых червей и как обычно через несколько минут начались поклевки.
Особой разницы не было,и на зеленых клевал и на красных.В один момент кивок на моей удоче просто сгибается вниз чувствую что зацепил хорошую рыбу,Влад уже приготовил подсачек,но это оказался небольшой соменок,причем забагрился овнеровским крючком за спину.Вот такие моменты надолго запоминаюся думаешь там крупный лещ,а там совсем другая рыба.Усатого конечно отпустил,пускай растет
Трофейных лещей вчера у нас не было,все до 1 кг.
Рядом с нами ловил мой друг Стас, тоже немного поймали
Часов в 9 стало жарко и стали собираться.Как раз когда якоря поднимали,ГИМСЫ рядом с нами остановили идущий им навстречу катер,видимо протокол писали,потому что минут 15 проверяли.Потом ГИМСЫ патрулировали вверх от Поляны вдоль нашего берега.Довольно редко я их там видел,понято ЧМ 2018.
Часов в 10 лодок почти не осталось. После обеда в сторону города смотреть футбол потянулись болельщики,кто на самолетах,кто ,на теплоходах,некоторые на досках с веслами.
Ну и я тоже вечером отправился на встречу с болельщиками Уругвая...
Будем ждать достойной игры от нашей сборной!!!
Все на рыбалку,,,Все на футбол!!! Оле-оле о ле ола...Россия-Чемпион!!!
«
Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 12:13:05 от mudzilla
»
Card
,
peacemaker
,
Siviy
,
Owler
,
СТАРЧЕZzай
,
MaxNSK
,
Нивавод
,
Aleks 397
,
vim1961
,
Zloyrybak
,
Plast Hir
,
Волжанин
,
911
,
Пограничник
,
KIvan
,
АВД
,
НЭ-БО
,
Max323
,
пехотинец
,
diman
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Дед
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Андрей Юрьевич
,
REZZO
,
Мамлюк
,
Petrov^
,
Lastonogiy63
,
БратАн
,
СергейВВ
,
BeZenchuk
34
Card
Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
«
Ответ #125 :
25 Июня 2018, 10:05:19 »
С щукой более менее всё понятно. Ловить её не составляет труда. А вот с судаком всё сложнее. Тем и интереснее для меня рыбалка. Но вот, вездесущий нано судак, где не встань, куда и что не кинь, кругом мелочь. Много мелочи. Хорошо это или плохо, незнаю. Поищем ещё!))
Хотите знать чем я ловил и каким комплектом?
Обсудим в "Вопросах и коментариях"
https://vk.com/fishingmagazinsamara
mudzilla
,
Siviy
,
Вл. Альбертович
,
Owler
,
СТАРЧЕZzай
,
MaxNSK
,
Нивавод
,
Aleks 397
,
P.S.65
,
Zloyrybak
,
911
,
Пограничник
,
KIvan
,
НЭ-БО
,
diman
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
yeti
,
Дед
,
Stream
,
андрюшок
,
Андрей Юрьевич
,
Диманус
,
ROMAN_77
,
REZZO
,
Мамлюк
,
Petrov^
,
Lastonogiy63
,
СергейВВ
29
artem888
«
Ответ #126 :
25 Июня 2018, 10:56:48 »
Удалось в выходные вырваться со старшим товарищем на его лодке погонять щукарей в затончиках Волги
&t=3s
MaxNSK
,
mudzilla
,
Tibet
,
ODICH
,
P.S.65
,
vim1961
,
Owler
,
911
,
Max323
,
НЭ-БО
,
KIvan
,
Михаил Жуков
,
Stream
,
Мамлюк
,
Petrov^
,
Lastonogiy63
,
СергейВВ
17
Олег с Загоры
«
Ответ #127 :
25 Июня 2018, 12:02:19 »
Добрый всем день! Отпишусь за субботнюю рыбалку. Суббота. Старосемейкино. Дача. Выплыл в 4-30 стал искать хищника. Вода высокая. Поймав пару шнурков, которые удачно делали свечку и уходили в родные просторы. Рыбу все таки нашел. Окунь. Вся рыба поймана на MEGABASS BABY GRIFFON. Бросал под берег иногда на берег и сматывая плетню, получал удар прям в 10 - 15 см от берега. Берег обрывистый. Поймав 25 штук поехал домой. Рыбачил : Спиннинг Норстрим 2,13 тест 4-16 гр, купленный не давно у Стикса (Большое спасибо за инструмент).
Всем удачи и не хворать. Все на футбол.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
P.S.65
,
vim1961
,
Card
,
Owler
,
mudzilla
,
Вл. Альбертович
,
ODICH
,
911
,
MaxNSK
,
Пограничник
,
АВД
,
НЭ-БО
,
diman
,
KIvan
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Дед
,
Stream
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
Мамлюк
,
Petrov^
,
Нивавод
,
Lastonogiy63
,
СергейВВ
25
выдержанный
«
Ответ #128 :
25 Июня 2018, 12:32:47 »
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение
Card
,
Owler
,
Siviy
,
БЕРШ
,
mudzilla
,
Zloyrybak
,
Plast Hir
,
Волжанин
,
ODICH
,
911
,
MaxNSK
,
Пограничник
,
АВД
,
НЭ-БО
,
diman
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
yeti
,
Дед
,
Stream
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
REZZO
,
Мамлюк
,
Анатолий547
,
Анатолий 65
,
KIvan
,
Petrov^
,
СергейВВ
29
MaxNSK
«
Ответ #129 :
25 Июня 2018, 15:00:43 »
Всех приветствую!
В субботу 23.06.18 подъем в 4 утра, в 5.45 были с товарищем на воде. Прогулялись до Крестов, в том районе пытались ловить рыбу.
Она бастовала. Перекидали всё что была... Нет клева... В 11.30 решили возвращаться на причал.
На обратном пути - у меня поклевка, пока подводил щучку примерно килошную, товарищ сачок раскладывал. Не успел. Щучка "свалила"...
Потом поклевка у товарища, вот она рыбка (а думали что будем дома с нулями):
Потом у меня реализованная поклевка (фото не делал), у товарища еще одна поклевка и сход...
Улов субботней вылазки: 3 + 1 кг
Как то так. Всем НХНЧ!!!
P.S.: в воскресенье снова делал выход за рыбой... Но это другая история...
Eagle63
,
Aleks 397
,
АВД
,
Plast Hir
,
Max323
,
НЭ-БО
,
mudzilla
,
Siviy
,
пехотинец
,
diman
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Дед
,
Stream
,
андрюшок
,
Owler
,
ROMAN_77
,
REZZO
,
Мамлюк
,
Пограничник
,
911
,
KIvan
,
Petrov^
,
Нивавод
,
Lastonogiy63
,
СергейВВ
26
marv
«
Ответ #130 :
25 Июня 2018, 16:17:47 »
Привет всем !
Выходные запомнились точно надолго.
23 июня (суббота)
Работа не позволила вырваться на Волгу (спасибо ей за это) и поэтому отец поехал один, поскольку лето наконец-то пришло в нашу Самару, рассчитывать на хороший улов и в мыслях не было. Далее со слов отца:
"Иду на эхолоте, вижу малька - встаю, обкидываю точку. Слабые поклевки, судачки - незачет. Ловлю - отпускаю.
Дальше около часа тишина - как будто никого нет, в садке пусто, ну значит жара пришла и до вечера ничего не будет. Решил углубиться на 17 метров, течка - 100 грамм в корме парит, дальше как в сказке: 3 заброса - 3 поклевки, 2 рыбы". В Итоге вечером приходит смс:
Подробнее...
5700
Говорит, Всё, рыбалка закончена. В садок не лезет, а в мешке при такой жаре - испортится.
Проклинаю работу....
Договариваемся поехать в воскресенье, постоять на леща, отдохнуть. У самого азарт....
Воскресенье. 24 июня
Жара еще сильнее. Встаю утром и понимаю, что с такой погодой ну вообще ничего не светит....Первоначальный план с лещем решено отменить. Берем 2 тяжелых палки, фокс 30-80 и шимано биомастер 24-84, едем опять по судаку.
Далее, если бы мне кто рассказал - я бы не поверил.
Жара, пот течет ручьем, обмотались все чтобы не сгореть под таким солнцем и идем на эхолоте по такому же плану:
микрорельеф + малек - встаем, обкидываем. На выходе - один судачок грамм на 400 (утоплен), укусы, удары, подбросы - рыбы особо нет.
Смещаемся опять глубже, на 15 метров, течка слабее, но 65 грамм в корме сложно утопить. Наконец находим скопление малька и небольшую кочку - якоримся и вперед.
После нескольких забросов - пара судаков уже съедобного размера (около 1,2-1,5):
Подробнее...
размер приманки - 4,5 дюйма , Zander killer
Я ловлю на цвет электрик чикен
Подробнее...
На этом все, тишина, проходим на эхолоте - рыба есть, решаем переставиться, чтобы поменять угол проводки.
На очередном забросе, у отца хороший удар, подсечка и через пару минут, в сачке:
Подробнее...
3600 !!
Настроение прямо поднялось. Но жара....думаем уже потихоньку ехать в сторону берега (жалко рыбу). Пока обсуждаем, моя приманка чувствую как скачет по дну и взбирается на "кочку". Делаю небольшую паузу, палкой поднимаю приманку и чувствую легкий "тюк". Ожидая что это очередная мелочь, подсечку делаю слабой, на случай что возможен зацеп за кочку, и реально зацеп....ожил!
Дальше как в самых обычных рыбацких историях "удочка - в дугу, леска - в струну", зацеп оказался весьма бодрым, согнул мой шимано до 84 грамм как прутик и стал травить на потяжках фрикцион PG-шного четырёхтысячника.
10 минут борьбы на течении, и всплывает ОН:
Подробнее...
6800
без всяких там фотошопов, длинных рук и прочего, 92 см длиной, соблазнился 4,5 дюймовой рыбкой
Подробнее...
Личный рекорд по судаку за всё время ловли и думаю, заявка на самую крупную рыбу этого сезона.
На этом рыбалка была окончена. 2 дня - 2 трофея, такого расклада не было даже осенью.
Всем удачи!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84
MaxNSK
,
БЕРШ
,
НЭ-БО
,
Сергей Герман
,
Card
,
Stas963
,
Siviy
,
Aleks 397
,
Волжанин
,
Голеусов Алексей
,
Михаил Жуков
,
vitaly29
,
Андрей8487
,
Дм900
,
Eagle63
,
алексей09
,
АВД
,
yeti
,
Дед
,
Sancho
,
Stream
,
Вл. Альбертович
,
yurka163rus
,
шюрик
,
FAN
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Shap
,
SRG
,
diman
,
Андрей Юрьевич
,
J.Silver
,
graayy
,
Owler
,
Alexander сухой
,
ROMAN_77
,
REZZO
,
Мамлюк
,
Max323
,
Пограничник
,
fishman_69
,
Анатолий547
,
911
,
БратАн
,
Анатолий 65
,
Miraj
,
KIvan
,
Демьян
,
Petrov^
,
Skopa
,
Нивавод
,
Lastonogiy63
,
Plast Hir
,
Вит
,
СергейВВ
,
Саня Парамонов
,
Щукарь
,
BeZenchuk
,
АЛЕКСЕЙ-163
60
Дм900
«
Ответ #131 :
25 Июня 2018, 17:23:57 »
С четверга по воскресенье рыбачили практически на одних и тех же точках. Рыбачили по утрам без выезда на вечёрку. Джиг в классической форме. На субботу пришёлся пик клёва. В основном судак и берш, иногда щука. Сложилось впечатление, что судак и берш уже во всю кормятся вблизи свалов с отмелей, в неглубоких ямах, при этом стоят в местах с несильным течением. Наличие бели приветствуется, но не является определяющим фактором, рельеф важнее. А вот щука до сих пор с большой неохотой выходит на бровки, предпочитая стоять в прибрежном камыше. По судаку и бершу чёткая тенденция зависимости размера рыбы от размера приманки. Ставить приманку размером менее 4” бессмысленно. По типу – лучше работали рибстеры и твистера. Утром, до 10-11 часов – пик клёва, но в субботу к примеру, хорошего судака ловили и с 12 до 15 час.
Ловим щуку в островах, когда на Волге слишком ветренно для комфортной рыбалки
Два одновременно пойманных судака
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197
mudzilla
,
reks5555
,
НЭ-БО
,
yeti
,
Дед
,
АВД
,
Stream
,
Вл. Альбертович
,
шюрик
,
Сергей Герман
,
FIL(Dimysik)
,
Siviy
,
Волжанин
,
андрюшок
,
SRG
,
diman
,
graayy
,
Owler
,
алексей09
,
ROMAN_77
,
REZZO
,
Мамлюк
,
Max323
,
Пограничник
,
MaxNSK
,
INik
,
Card
,
Анатолий547
,
911
,
БратАн
,
KIvan
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
Lastonogiy63
,
Plast Hir
,
СергейВВ
,
АЛЕКСЕЙ-163
37
Stream
«
Ответ #132 :
25 Июня 2018, 19:26:19 »
Реванш.
Ну а что, дороги до работы перекрыты, поэтому на рыбалку.
Опять стартую по темноте, на воде тишина.
Виднеются несколько лодок, но интересные места свободны.
Паркуюсь, якорь в воду, следом джиги в воду... и тишина...
Через полчасика лишь первая поклёвка случилась, но без результата. Тем не менее хоть течение есть, это вселяет надежду, что рыбка сегодня будет активной.
И вот в 5 часов первый результат, едовой.
О, это уже лучше чем вчера.
Ещё несколько забросов, и следом такой же близнец влетает.
Дальше были лишь пустые поклёвки, то за хвост щипнут, то подбросят приманку, вобщем засекаться никак не хотели. Лишь один для фоток показался.
Солнце всё выше поднималось, припекало не слабо, пора уматывать домой.
На фоне вчерашнего выезда, сегодня прям мега-рыбалка.
Aleks 397
,
пехотинец
,
выдержанный
,
Card
,
шюрик
,
БЕРШ
,
Дед
,
mudzilla
,
АВД
,
Siviy
,
Волжанин
,
андрюшок
,
sashok 163
,
SRG
,
Stas963
,
diman
,
graayy
,
J.Silver
,
Андрей Юрьевич
,
Owler
,
СТАРЧЕZzай
,
алексей09
,
ROMAN_77
,
REZZO
,
Мамлюк
,
НЭ-БО
,
Max323
,
Пограничник
,
АРТтурист
,
Анатолий547
,
911
,
БратАн
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
Lastonogiy63
,
KIvan
,
СергейВВ
,
Щукарь
39
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #133 :
25 Июня 2018, 23:44:09 »
Немного запоздалый отчет, за последние 2 рыбалки, между которыми перерыв в несколько дней))) Даже отчеты некогда писать)))
Первая рыбалка, ездили поджиговать на Волгу, не с ранья))) Сильный ветер, сильная волна не дали выйти на хорошие места на которые изначально хотели поехать. Пришлось облавливать второстепенные места. Около коряжников, бугров на донном рельефе - мелкий судак и средний бёрш клевали пулемётно, иногда страйками, один момент был 6 забросов = 6 рыб. Но путной рыбы было мало. Проскакивали лишь единичные судаки 1-1.1кг и щуканы 1.5-1.7кг. В конце рыбалки удалось найти более-менее скопление судака более-менее нормального размера. Но сильной раздачи не было, просто поклёвывало короткими несильными выходами и пустые удары, сходы замучали. У напарника с реализацией поклёвок было чуть лучше, но тоже не ахти)))
Вторая рыбалка, тоже Волга. Удалось поехать спонтанно только сильно после обеда, почти под вечер. Этот раз уже штиль, но жара. Рыбу долго не могли найти, единичные поклёвки (видимо, вода уже сильно прогрелась), трудовое вымучивание не устраивало. Время уже 20:05, а мы поймали лишь символически совсем немного. Решаем проверить одно дальнее переспективное относительно новое для нас место (до этого лишь плавал с эхолотом над этим местом, но не пробовал никогда ловить там даже). Переход 25 минут. 20:30 и мы на месте. Моментально нахожу нужный рельеф, рыбу, цепляюсь за неё. Начинается настойщий хороший пред-закатный выход судака с 20 30 до 21 30, почти до 22 00, жёсткие поклёвки следуют почти на каждой проводке и судак вполне нормального размера 1-1.9кг, иногда проскакивают щуки разного размера - от 1.5 до 3кг с лишним. Затащили всё-таки рыбалку, отловившись вдоволь уезжаем домой))) В конце рыбалки сработали глубины 8-9-10-12-13м и рельеф с русловыми сваливающимися в глубину донными ступеньками (череда ярко-выраженных таких ступенек) и четкими барханами.
Комплект использовал:
Мультовый (кастинговый) Major Craft Arrival Over Seven 244см до 42гр + Daiwa Zillion 100H HLC (Hyper Long Cast) + Linesystem Entokago PE 150m PE#2. Груза 28-32-40-44гр. По приманкам на первой рыбалке использовал виброхвосты: копия-аналог от F.S.Lures на Keitech Fat Swing Impact 3.8 дюйма, Jackall I Shad Tail 3.8 дюйма, Keitech Easy Shiner 4.5 дюйма. На второй рыбалке выстрелил 5 дюймовый виброхвост RSB от F.S.Lures - копия-аналог на Keitech Fat Swing Impact (только модель немного изменённая от оригинала). Всё на чебурашках + двойниках.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Serega F
,
diman
,
Мамлюк
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
Дед
,
Max323
,
шюрик
,
Пограничник
,
SRG
,
MaxNSK
,
Вл. Альбертович
,
mudzilla
,
андрюшок
,
АРТтурист
,
911
,
Анатолий 65
,
Owler
,
ODICH
,
Stream
,
БратАн
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
алексей09
,
FIL(Dimysik)
,
Lastonogiy63
,
Plast Hir
,
KIvan
,
СергейВВ
,
АЛЕКСЕЙ-163
30
MaxNSK
«
Ответ #134 :
26 Июня 2018, 08:06:59 »
Всех приветствую!
Тут писал как ходили и искали клыкастого
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=39319.msg904941#msg904941
На следующий день в воскресенье 24.06.18 подъем в три утра... Лёгкий завтрак... Дорога на причал, спуск лодки и в путь!
В этот день решил освоить фидер с лодки... Пришел на точку ловли, заякорился. Прикорм Дунаев лещ + кашка
Кормушка фидерная 110 грамм, поводок 2 метра длиной, жду поклевки:
Ну что могу сказать. Не очень интересно на фидер с лодки... Колокольчик дзынь. Всё. Рыба сидит... Где -то в 10.00 решил домой...
По приезду для статистики фото - реально должно было быть 26,7 моточаса...
Улов дома взвесил - 980 грамм, из них окунь на 430 грамм...
Как-то так... Буду читать теорию и начинать осваивать рыбалку на "кольцо"...
Всем НХНЧ!!!
Card
,
mudzilla
,
Диманус
,
ROMAN_77
,
Дед
,