Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2018  (Прочитано 293698 раз)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2018
« Ответ #90 : 18 Июня 2018, 09:37:27 »
Вот и у меня рыбалка наконец состоялась!
Совсем не трудовая!)) Что странно!
Поймано много, а домой вернулись все до одной... Отпускать - кайф!!! [smile=klass]
Щуки били жадно, а вот судаки и берши - мелочь!)
Лохматые приманки вчера победили силикон и воблеры))

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Июня 2018, 12:16:37 »
потихоньку раскачиваемся и входим в сезон)

Несмотря на сильный ветер - решили поехать отдохнуть. На воде всё оказалось совсем не так страшно, и даже комфортно.
Начали с весенне-летних точек по судаку - пусто. Кажется рыбу клинит, или она есть и не берет или ее вообще нет. Погодные аномалии и низкая температура воды дали какие-то сдвиги в привычном распорядке.

По приманкам решили пока не укрупняться - размер от 3,5 до 4,3 дюйма, больше 4,5 потычек не было и цель была найти рыбу. Цветов укидались наверно пол ящика. В итоге иногда работала кислота или масло или фирменный 205 цвет от fs lures. Собственно на него больше всего поклевок и было.

Из приятных мини-бонусов - клюнуло парочка окуней по 540-570 грамм
По судаку сложнее. Ощущается, что ближе к закату аппетит у него просыпается. Днем - тухловато. Видимо, сказывается хорошая прозрачность воды и ясная погода.
Крупных трофеев нет, после тщательной фильтрации взяли на еду несколько штук от 700 до 1200 грамм

Глубину не пробивали - были определенные обстоятельства, при которых решили глубже 13 метров не уходить. Основные поклевки с глубины 10-12 метров, и окуня тоже.
Понравилось применение утяжеления джиги с помощью пули. На клев, считаю, особо не сказывается - окунь не игнорирует, зато, навешивая разные пульки выше джиг головки, можно пробивать одной приманкой широкий диапазон глубин и течений. Да, чебурахи выглядят эстетичнее, но офсет не люблю - много холостых, двойник - много цепляет, а так получается достаточная проходимость приманки по небольшим коряжкам и какая-то регулировка веса без раздувания комплектов разных джиг.

Всем удачи на воде!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Июня 2018, 13:58:23 »

Всем привет.
 А сегодня полазил я по камышам в поисках зубасто-полосатых хичников  :)

Первый заброс и через три оборота  катушки отчётливый "тюк" и первый полосатик есть.

Но вот потом долго пришлось купать  разные приманки, чтобы изловить ещё кого-нить  :(
Полазил я там часа три, рыбалка была спортивная-ловил да отпускал  :)  Мелкощуры кидались на силикон, как бойцовые собаки, но всех удачно удалось отцепить без повреждений и отправить к папе с мамой. Было их штук шесть

Более-менее похожая на щуку   :D  примерно  кило+- сама сошла возле берега   :(, а окушков было всего штук пятнадцать.
Надышался с утречка свежим воздухом, теперь можно и на работу ;D.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Июня 2018, 16:06:58 »
Будучи временно безводномоторным (замена рамы ветрового стекла), вынужден побираться по бережкам. Новокуй пляж (мелкий судачок и бершик), Татьянка, Кривуша (мелко-щучки и окунь). Взял я с собой лайтик и в Сб на бережок. Палка Team Dubna до 20г, плетенка 1 РЕ, джиги 5-7г, силикон 3-4". Сначала покидал часок - 4-5 нереализованных тычков, и затихло. Перекусили. В начале 6 вечера вновь взял инструмент. И проводке на третьей тыкнуло... Сначала ждал на том конце щуку из разряда "более-менее", потом передумал  :o :( [ssm2]. За видео не пинайте - качество, отдельные куски, с телефона - колхоз конечно, но не стал заморачиваться редакцией и монтажом

Брать пришлось лип-грипом, который очень удачно завалялся в рыб сумке, а то бы могла случится ..опа - на лЕсочке на бережок не выкатишь  [ssm109]
Ну и в завершении - себяшечки и егошечки!  [ssm113]

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Июня 2018, 17:28:59 »
Привет Дружище!!! Сегодня я открываю серию видео по ловле хищника на совершенно необычные и незаурядные предметы и материалы! Для открытия этого челленджа я использовал кусок металлопластиковой трубы и успешно отловил на этот кусок целую рыбалку, поймав несколько приятных щучек! Спасибо тебе за твой безупречный лайк  и драгоценный просмотр!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн raydek163

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Июня 2018, 19:16:28 »
В субботу посидел в ночь на фидер, территория города. Надежда была на леща, но в улове только подлещик) всем ни хвоста, ни чешуи.

Оффлайн Дочь рыбака

• Екатерина
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Июня 2018, 23:33:50 »
Многие выезжают на рыбалку в 3 утра, но мы прибыли на водоем в Рощинском только в 3 дня, ведь это был первый день моего отпуска!!! И не хотелось никуда бежать и торопиться... Мне очень хотелось спокойно половить леща, так как на соревнованиях, которые все выпали на начало лета, была то уклейка, то окунь. Поэтому мы замешали лещ орехи и фидер от PELICAN на 12 лещовом миксе. Миксы - очень удобная штука, не надо ничего мудрить, за тебя все уже продумали).

Только мы разложились, к нам пожаловал местный "гость" - водяная крыса, которая уселась около платформы и поедала упавший корм, ни в какую не желая уходить.

Ну раз даже она ест, рыбе точно понравится! Однако, все было те так то просто... Сначала я выбрала дистанцию 15 метров, но поклевок не было, и я переместилась на 10 м, прямо за растительностью около берега. Глубина там хорошая, 30 г падало на счёт 15. Поводок 70 см, 14 крючок. Первая поклевка, и небольшой подлещик мой).

За ним ещё несколько, а потом тишина... И мотыля давала, и активно кормила, и выжидала, не клюет и все. Тут я достала дипы и начала " колдовать", что сидеть-то просто так. Брызгаю Попкорном - тут же уверенная поклевка! Короче, я нашла ключик)

До конца рыбалки чередовала дипы, и это работало. Подлещики были некрупные, но бойкие и один к одному, просто близнецы. Денис ловил уклейку, которая не уступала размерами хорошей плотве, первый раз видела такую уклеищу.

Водоем очень понравился, чисто, народу нет, рыба есть, все как я люблю. Может и экземпляры покрупнее там водятся, это мы ещё проверим!))

Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Июня 2018, 09:50:46 »
Всем привет! ;)
Хоть и запрет закончился, но ловля "белой рыбы" меня никак не отпускает, больно увлекательное это занятие :)
Вчера планы были половить леща на Волге, ну или на край подлещика, но как обычно на кольцо, делать это ой как не хотелось... Леска 0.45 и поводки по 0.25....
Нет, поеду ка я лучше на фидер [smile=klass]
Поскольку воды ещё довольно много, и где должен быть берег, было выше пояса, рыбачил с лодки.
Замешал три пакета прикорма Дунаев-Премиум лещ , добавил сладкого дипа и вперёд.
Стартовый закорм в 10 кормушек. [smile=beer2]
И можно приступать к ловле!
Как многие пишут"потянулись волнительный минуты ожидания"....
У меня же ничего не тянулось, поклёвка произошла почти сразу  ;):

Хорошая густерка плотно встала на прикорм, никого к себе не подпуская.... :) Очень ей пришлась по душе моя сладкая прикормка [ssm3]
Где то через часа два, поймал первого подлещика, начала подходить рыба покрупнее...

Снасть у меня довольно деликатная, поэтому вываживать такого на поводок 0.14 просто кайф [smile=klass]
Рыбачил я стандартно, на червя и опарыша, кормушки от 90 грамм, к обеду показалось, что течение усилилось
Поставил уже за сотку кормушку .
Тем временем, на мою прикормку подтянулся и лещ, проскакивала густера до пол кило, поэтому норму вылова выполнил довольно быстро и уже после обеда поехал домой.
Самый большой лещик потянул на 1300!

Всем удачи! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Июня 2018, 10:30:08 »
Всем привет!
12-го с Отцом открывали сезон на Волге. Начали с жереха.
С первых забросов у меня поклевка в холостую. Следом Отец одного вытаскивает на Страйковский стик. Примерно под двуху.
 Меняем точку. Результата 0 вернее я вытащил зубастую на кило на такой же стик. Всплесков не видели ни одного!!!
Далее уходим на поиски судака. В районе Петровского несколько холостых поклевок. Затем двигаем на русло. Там несколько прозрачных отпускаем. Ну и часов в 10  Папаня вытаскивает за полтарушника.

Еще не много без результативно покидав едем домой.
  В субботу еду один. Начал также с жереха. С первого заброса ловлю на тот же стик двушку.

Всплеска ни одного.  Все повторяется. Меняю точку, щука гр 800. Обратно в воду ее. Дальше по судаку одни стекляшки и одна щука.

P.S Фотки с телефона, а телефон накрывается потихоньку. Поэтому какие есть!
Вес не знаю ;D
В 12 часов свалил домой.
Всем  [ssm103]
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 10:51:31 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Июня 2018, 13:11:17 »
Всем привет!=))
Планируя очередной выезд, решили, что посвятим его полностью ловле щуки на воблеры. Друзья ловили в основном воблерами и иногда переходили на некрупные джерки. Я всю рыбалку отловил на джерки и другие крупные приманки.
По количеству поклёвок, и воблеры, и джерки - примерно одинаково, но на воблеры лучше реализация, так как средний размер щучки не крупный, в районе кила. На крупные приманки много холостых поклёвок, выходов и сопровождений до лодки, но всё же, большей размер рыбы за джерками.
Strike Pro Buster Jerk как всегда в ударе.
Ловили на паливах и косах, глубины 3м+-. Где-то получалось сплавом, где-то только с якоря.
Мой комплект на эту рыбалку: BFT Raptor Swimbait 7'6"-150G + Stinger ProJerk 250R + Sunline Super PE #6

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Июня 2018, 13:16:35 »
Всем привет !
Сегодня открывал летний сезон на Волге , решив порыбачить на леща , на ПВХашке. Снасть кольцо . С вечера сварил кашу , купил червей и опариков - всё  готово . Раннее утро встретило тёплой погодой и штилем , просто кайф . Именно это и вспоминаешь зимой и ждёшь с нетерпением !!!
Заякорился и, не много погодя , опустил снасть . Первая поклёвка произошла минут через 30-40 . Еле заметно задрожал кивок на удочке , и через несколько секунд первая рыба жидкой воды 2018  в садке ! Парадокс поехал за лещём а поймал чехонь . Потом была поклёвка по увереннее , но и это опять была чехонь  !
Короче говоря лещ комне сегодня не пришёл , но зато другая рыбёха порадовала , но если честно , то я и не против такого расклада :
Всем НХНЧ !!!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 13:22:32 от Wlad_69 »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Июня 2018, 13:29:29 »
Я тож сегодня поночевал на Волге с фидером. С 23 до 4 утра. Течка была хорошей, таскало 90 грамм и влево и вправо, 110 грамм помогло.
Поклевок лещовых было всего штук 7, с 1 до 3 ночи, реализовал только 3. Biggest fish не больше 600 грамм.
А после 4 утра вообще все померли, включая меня :)

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Июня 2018, 14:25:00 »
 С утра искали судака. Нашли уже на обратном пути домой.
С 8 и до 9 клевал мелкий. Но перейдя на воблеры( Стоит воблеру зависнуть на выходе из ямы на плато) последовали поклевки килошников. Потом воблер какой то плохой рыбой был откушен.
И мы с 3-мя килошниками поехали в город.
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Июня 2018, 22:54:47 »
В ночь с сыном на кольцо.
Пока пару кг.Мелочи)))

«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Июня 2018, 00:19:06 »
Всех с победой!

Я сёдня заскочил после работы на Поляну. Провел часовой сеанс рокфишинга.
Достал пару довольно мордатых першей и поимел одну судачью поклевку, но не достал его, зацепился за бровку и сошел. По ощущениям, был до полкила.

Все поклевки были на темно-зелёный Bugsy 3,5".

Всем рекомендую закинуть лайт в машину и после работы заскакивать на бережок. Очень поднимает настроение.  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 00:31:38 от Owler »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal