Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в Астраханской обл. (Ахтуба, Дельта Волги, раскаты)  (Прочитано 441151 раз)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Сейчас звонил в Астрахань. Щука дуром ловится без разбора на что и вся икряная. В прошлом году воду дали десятого мая. Мы ездили до воды. Да... А пропуск то зачем?
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
Сейчас звонил в Астрахань. Щука дуром ловится без разбора на что и вся икряная. В прошлом году воду дали десятого мая. Мы ездили до воды. Да... А пропуск то зачем?

Я просто не знаю относиться ли Алексеевка к приграничной зоне. А так для нахождения в приграничной зоне требуется оформление пропуска на пребывание там.
Вроде как входит - http://www.intast.ru/news/pogran.shtml
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 19:39:03 от Андрей N-ск »

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
Привет всем,пропуск нужен если едеш в Дельту там погран зона,а если выше то пропуск не нужен.Не знаю когда дали воду в прошлом году но мы были в конце апреля на Раскаты выехать было очень проблематично.Самый сильный клёв щуки  [smile=klass]у меня в Дельте был когда я пиезжал туда в первых числах апреля,окуня в середине апреля. :D

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Я просто не знаю относиться ли Алексеевка к приграничной зоне. А так для нахождения в приграничной зоне требуется оформление пропуска на пребывание там.
Вроде как входит - http://www.intast.ru/news/pogran.shtml
Сколько раз ездил и ни разу не оформлял и никто не спрашивал.

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
Сколько раз ездил и ни разу не оформлял и никто не спрашивал.
А вы на базу ездите? И еще вопрос, как там ГИМС, а то у нас лодка не зарегистрирована.

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:
1. Пограничную зону на территории Астраханской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, морскому побережью Российской Федерации установить в пределах:
1.1 Полосы местности до рубежа, проходящего:
в муниципальном образовании "Ахтубинский район" - включая урочище Исаюшкин, населенный пункт Ахремкин, гору Бугристая, зимовье Дерюжкин, населенный пункт Шунгули,
исключая озеро Баскунчак, населенный пункт Зеленый Сад, включая колодец Жигульский;
...
в муниципальном образовании "Камызякский район" - исключая населенные пункты Каралат, Станья, Дамчик;

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
По поводу погранзоны, она далеко, я ни разу не доходил а вот ребят один раз погранцы вертолета давили, но вроде это было даже на волгокаспийском канале. А по поводу гимсов так я их там ни разу не видел. Рыбнадзор иногда попадается а эти пионеры нет. Да там и народу то не вот прям много чтоб им туда переться. Не ближний свет от Астрахани.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 20:55:18 от Redkot »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Чуть не забыл. Ездим к друго и обычно занимаем весь его дом. А так он его сдает рыбакам а у самого дело в городе там и живет .

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Получается, что если сейчас щука жрет недуром, то где-то на следующей неделе начнется икромет и с 15 по 20 апреля, когда я туда собираюсь, будет отходить после икромета и нагло игнорировать мои приманки?  ??? :-X
Собираемся в Володарский р-н, на базу, примерно 70 км ниже Астрахани.
Может все-таки перенести на 22-27 апреля? sm:4

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Вот я сейчас как раз рассматриваю такой вариант вместо первой декады мая. Не знаю пока чем это закончится, но руки уже ООООООООчень чешутся)))))
А вообще мне кажется, что сейчас преднерестовый жор у  той щуки, которая в ериках и  озерах, а русловая позже должна метать...
Я хочу перед самым подъемом воды попасть, до начала, рыба с каспия и раскатов на нерест поднимается и знакомый говорит, что ее хоть одним местом жуй, но правда когда уже на подъем идет. Местные сазанов в ериках вилами достают, но такой фанатизм я думаю не уместен для нас, а им простителен, нищета там жуткая и есть что то надо...

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Да уж. Вилы я с собой точно брать не буду, но решать когда ехать надо уже сейчас. Отпуска согласовать и базу заказать. Уже всю голову сломал, что бы не пролететь.

Оффлайн Dimok09

• Просмотр профиля
Местные сазанов в ериках вилами достают, но такой фанатизм я думаю не уместен для нас, а им простителен, нищета там жуткая и есть что то надо...
У них много поколений выживало только за счет рыбалки, поэтому не нам им указывать, их жизнь заставляет.
Но когда местные егеря бросают в воду весь мусор из лодки (баклажки из под бензина и прочее), а рыбу которую говорим отпустить берут за хвост и со всей дури бросают в кусты смотреть тоже не приятно - это варварство в своем же доме.

cruiser

• Гость
Сазана острогой в разлив бьют.((( Реально по варварски. Но последние годы за этот вид "ловли" сильно рыбнадзор взялся. Местные уж очень возмущаются, но, имхо, совершенно справедливо!!!!
Преднерестовый, как я понял, на раскатах сейчас идет. В ериках и заводях позже начнется, но это мне не интересно.
Именно после нереста хочу попасть. Перед самым разливом бель начинает подниматься. Сказать, что хищник "жрет" нельзя, но реально словить именно трофеи...  ;D ;D Чтобы сфотографировать и отпустить, а потом думать, как местный "проводник" ночами не будет спать, это вспоминая.))))
Решили ехать числа 22-23.)))))

Да уж. Вилы я с собой точно брать не буду, но решать когда ехать надо уже сейчас. Отпуска согласовать и базу заказать. Уже всю голову сломал, что бы не пролететь.

Дим, даже, если не поймаешь мешок-другой... Весь кайф в том, что у нас еще и не думают о нормальной рыбалке, а там уж хоть на окунях оторвешься.))))

Но когда местные егеря бросают в воду весь мусор из лодки (баклажки из под бензина и прочее), а рыбу которую говорим отпустить берут за хвост и со всей дури бросают в кусты смотреть тоже не приятно - это варварство в своем же доме.
Хм... это, скорее всего, егеря из беженцев казахских и из алкашни местной. Я знал только одного: Сашу. О своем участке печется, как о доме родном. Кабанов всех "в лицо" знает.
Да и сам мужик интересный: начитанный невероятно, о местах своих может часами рассказывать. Набожный. Сына в семинарию отправил учиться.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 10:14:43 от cruiser »

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
вчера звонили на базу РАСКАТЫ старшему егерю и спрашивали как обстановка по рыбалке(время было примерно 19-00) он сказал-что только приехали и щука не берет...хотя очень плещется везде....так что с хищником пока сказал плохо...взяли вчера пару мелких сазанчиков и хорошего карася...но каким то не спортивным методом рыбалки)) сами собираемся нс спин рыбачить..
так что незнай у кого правда. сами переживаем в ПН заезд на эту базу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Ну насчет правды, я лично никому не верю и если рыба есть , то поймать ее можно в 99% случаев. Тысячу примеров, когда я ловлю, а все остальные вокруг нет, вроде все на пальцах покажешь, а нифига, вот и рождаются слухи про отсутствие клева. Тут как говорится, надо руками пощупать, а клюет обычно вчера и завтра)))))) Да и не в рыбе счастье ...;)
Может в этом деле, как в мульте "Слова нужно знать заветные, без них не поднимешься!" (летучий корабль) ;D

Оффлайн Андрей N-ск

• Просмотр профиля
Чуть не забыл. Ездим к друго и обычно занимаем весь его дом. А так он его сдает рыбакам а у самого дело в городе там и живет .
А можно узнать у друга сможет ли он сдать дом с 11 по 14 апреля с.г. и сколько это будет стоить (нас 3-е взрослых и 1-н ребенок 10 лет), а так же уточнить как сейчас обстоят дела с поимкой рыбы в окрестностях данного населенного пункта.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal