если "погуглить" то можно наткнуться на народные приметы типа —Если весною на реках лед поломается не глыбами, а целым падет на дно реки, то это предвещает бесхлебный, неурожайный или болезненный год для людей.(с) Или это тоже "происки капиталистов"?
Открою страшную тайну, кроме положительной и отрицательной плавучести есть ещё и нейтральная
Вот это дисскусию я прозевал о плавучести льда, пример еще во вторник, среду на прудах в окресностях моей деревни стоял лед толщиной около 70-80см, этого льда не было только в трех четырех метрах от берега, в субботу его уже не было, вопрос неужели он так быстро растаял, нет он опустился на дно, попутно придушив не вышедщую из ям рыбу.
Возможно для вас это и было когда то страшной тайной! Но нейтральная- это значит плотность двух веществ равна! Лед не имеет одинаковой плотности с водой.(примерно 0.91 против 1)
Уважаемый, Вы Чего там курите? причём равные плотности Это всего навсего нулевая результирующая Силы тяжести и Силы Архимеда
Не менее уважаемый, по Вашему совету "гуглю" как Вы выражаетесь....Пока подтверждений Ваших доводов не нашел, но надежды не теряю...Рад что Вы знакомы с Силой тяжести и Силой Архимеда. Я действительно курящий человек.
Курить надо бросать
Бросал, не понравилось. Попробую найти форумы водолазов или еще каких подводников. Если они видели лежащий лед на дне, спор прекращу.
Главное не верьте сразу , ведь они могли видеть лёд, который примёрз к дну
положи лед из морозилки в воду из холодильника и поставь в холодильник, думаю дня не пройдет-расстаит