а под водой оказывается промезший берег или кусок льда примезший к камышу
Ответь тогда по чему я ходил,что видел глазами и что трогал руками?Вымерзшее в ноль белесоватое дно ?Теория конечно сила,но тактильным ощущениям я пока больше верю. Извиняюсь за флуд,снесите пожалуйста.
Да не промерзший это берег!Ты бурил хоть раз у нас двухметровый лед?И я нет.Не промерз водоем двухметровый до дна!НЕ ПРОМЕРЗ.Сам факт существования такого льда,а то аксиома,аксиома.Соглашусь,что это донный лед,возникающий по каким то причинам.Только не полное промерзание.
я тут почитал у вас....ну смысл то в начале в самом был не в том что лёд тонет ! а то что лёд на дне был ! неважно утонул он там или намёрз !!!!! главное что он был на дне !!!!
А что дочитывать,если ваше утверждение не правильно, все как раз наоборот. Твердое состояние имеет плотность выше, чем жидкое, исключение, как я писал уже выше это вода, чугун и висмут!
Вчера ездил в Белозёрки на пикничок,хотел порыбалить но вода мутняк,ничего не видно,от нечего делать прикрепил груз к фидеру и решил дно простучать,и действительно,такое ощущение что в некоторых местах на дне лёд лежит,груз катился как по стеклу,и лежал только на глубине в 2-3 метра,там где глубже льда не было)
Арвидас, Вы ходили на глубине ДВУХ метров?
Не надо 2-х метровый лед искать И если резко повысится уровонь воды ...
Да не повышается там уровень.Только немного талой воды с берегов.Закрытое озеро,не сообщается с рекой.Его летняя-осенняя глубина практически такая же
Какой конкретно водоем?
Это доказывает, что жидкое вещество плотнее твёрдого.
К сожалению нет возможности рыть инет в поисках ссылок.
Поэтому попробовал своими словами, по памяти.
А объясняется это так:Твёрдое в-во имеет кристаллическую структуру (решётку).Молекулы вещества жёстко закреплены благодаря атомарным электромагнитным и гравитационным (нейтрон) силам и лишь вибрируют на своём месте (как циркачка с обручами на талии).Жидкое в-во, обладая текучестью на уровне молекул, в силу броуновского движения и благодаря гравитации и поверхностному натяжению способна уплотнятся силнее , чем молекулы в кристалле(так же как сахар в банке при вибрации).Это доказывает, что жидкое вещество плотнее твёрдого.