Андан, при определённых условиях и дерево тонет с его начальной плотностью от 400кг/м3 думаю никто не будет утверждать что утонувшие брёвна это миф.Кто ни разу не видел утонувшего льда (не примерзший к берегу, дну и залитый талыми водами)- сейчас есть возможность посмотреть на Кр. ГлинкеВ утонувших деревьях ничего удивительного нет. Хотелось бы по подоробней об "утонувшем" льде. Вы лично брали в руки кусок этого льда, клали на воду и он тонул?
Стройинвест, и все таки, если Вам не трудно, ответьте пожалуйста на мой конкретный вопрос, заданный в предыдущем посте?
Я для чего написал про конкретное место где сейчас можно увидеть "утонувший" лёд???
Я для чего написал про конкретное место где сейчас можно увидеть "утонувший" лёд
Я понимаю ответа не будет... А что значит лед "утонул", если он, как вы говорите, не лежит на дне?
Для чего же мне его было брать в руки и топить-то, это идиотизмом попахивает , я верю своим глазам. Если для Вас нет ничего удивительного в том что дерево тонет, то чем лёд-то плох?Утонул- значит потерял положительную плавучесть.
Масса как мера инерции у килограмма ваты и килограмма железа одинакова, а вот вес - это сила, направленная вертикально, здесь может быть влияние Архимеда, но, повторяю, оно зависит от условий взвешивания.
Утонул- значит потерял положительную плавучесть.Значит приобрел отрицательну? И при этом не лег на дно?