Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мушки для ловли нахлыстом  (Прочитано 106499 раз)

Оффлайн Полиграфыч

• Я здесь на шестнадцати аршинах сижу ...
    • Просмотр профиля
Re: Мушки для ловли нахлыстом
« Ответ #180 : 27 Мая 2008, 20:16:15 »
Что-ж ты желаешь?
С этакого репшура и Боксер лучше не свяжет.
С г.у.

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Мая 2008, 20:28:43 »
Шелковая нить!
Думал ничего лучше и быть не может.  :#~
Кстати, сейчас я её распускаю, смачиваю, разглаживаю и получаю неплохую "ровницу". Это на тему "по галантереям"... :)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Мая 2008, 16:51:21 »
Парни, Вы наверное видели в дамских магазинах эдакое длинное боа, из павлиньих и ещё чьих-то перьев. В ЦУМ "Самара" они есть по 90 рублей, закуплены два года назад, потому гораздо дешевле, чем где бы то ни было. Второй этаж, налево до упора, ещё раз налево в аппендикс со спорттоварами, там и увидите лоток.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Мая 2008, 17:00:47 »
Парни, Вы наверное видели в дамских магазинах эдакое длинное боа, из павлиньих и ещё чьих-то перьев. В ЦУМ "Самара" они есть по 90 рублей, закуплены два года назад, потому гораздо дешевле, чем где бы то ни было. Второй этаж, налево до упора, ещё раз налево в аппендикс со спорттоварами, там и увидите лоток.
могу подсказать телефончик и контакты фирмы.... которая оптом торгует этими боа.... если кому интересно:)
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Мая 2008, 17:18:18 »
Привет!

Gonsales
Боа из павлина?!  :o
А можно фотку? Если действительно интересная штука - брошу все и в Самару!!! До жути не хватает мелких павлиньих перьев....

matrixs2006
Конечно интересно! Выкладывай!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 17:22:39 от nirok »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 Мая 2008, 18:01:41 »
Не знаю точно из кого, но вот такая вот фигня длиной метра полтора

Может ты точно скажешь, из кого?
Верёвочный хвостик висит, с него я снял полный пакет вот таких вот перьев

« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 18:04:49 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Мая 2008, 18:10:11 »
ну вот: 2790599 это тел. спросить лучше Папина Алексея, или Виктора Трескова.... скажите что от Константина Раткевича.. и изъясняйте свои пожелания.. у них должны быть остатки причём по хорошим ценам:) находятся они на Партизанской 17 (рядом с Мегамебль 2).. это на территории бывшей мебельной фабрики.. кстати.. в Тольятти периодически гоняет Виктор Тресков.. может привезти если договоритесь о встрече
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Полиграфыч

• Я здесь на шестнадцати аршинах сижу ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Мая 2008, 19:39:09 »
Gonsales!
Matrixs!
Спасиб за содействие! оа штука интересная. Они часто из пуховых перье индюка бывают. Может по указанными Вами адресам и такие найдутся!?.
Нырок! О каких "мелких" перьях ты говорил. Если о хвостовых - легко поделюсь.
С г.у.

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Июня 2008, 19:05:40 »
Доброго дня!
Извиняюсь за долгое молчание, сын до инету не допускал... :)

Gonsales
Я тоже прикупил себе 3 таких боа (красный, синий и желтый). К сожалению черного и белого не было. Другие цвета энтузиазма не вызвали...
Предполагаю, что изготовлены они из пера индюка, хотя возможен вариант с прихвостовыми перьями петуха. К сожалению я еще недостаточно хорошо в этом разбираюсь. Приобреталось это великолепие для вязки Вулли Багеров и тому подобного. Верхушки этих перьев выступали как тренировочный материал для изготовления составных крылышек. Благодарен им, что хоть суть процесса ухватил :)

Полиграфыч
Мелкие перья с шеи павлина интересуют...
Видел несколько фотографий безумно интересных мушек с их использованием. Мог бы и разместить их здесь, но специфика не позволяет. По меньшей мере не скромно размещать ТАКОЕ в альбоме со "своими" мушками (а как хочется, что-б и мои так-же выглядели!)... Утешает одно - каждая последующая выходит лучше предыдущей, будем стремиться!

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20 Июля 2008, 22:08:46 »
Вот общение в Edik'ом навеяло... Нахлыстовикам-землякам посвящается... ;D
Представляю на суд нахлыстовой общественности свежерожденную мушку Horse-fly a'la rus (Слепень по-русски).

а вот так она на воде сидит

Легенда:
Крючек - Tiemco TMC 2312 № 10 (Hopper&Terrestrial)
Нить - черная номер 14
Основание для крылышек -  полоска из стебля вороньего пера шириной 1 мм;
Подложка под брюшко и спинка - полоска пенки шириной 4-5 мм, толщиной 1-1,5 мм и длиной 7-8 см.;
Брюшко и торакс - бородки с павлиньего пера;
Ножки - бородки пера вороны с узелками;
крылья - серое петушиное перо;
Глазки - толстая оплавленная с обеих сторон леска.

1. Сначала приматываете к цевью полоску из стебля пера и на расстоянии 1\3 длинны цевья от колечка закрепляете в вертикальном положении.
2. У основания этого столбика закрепляете полоску пенки, нить по цевью уводите к загибу крючка. НЕ НАТЯГИВАЯ СИЛЬНО намытываете пенку по цевью до загиба и там фиксируете нитью.
3. В этом же месте закрепляете 3-4 бородки с пера павлина, подложку брюшка покрываете лаком, скручиваете бородки и наматываете поверх пенки. У основания крыла закрепляете бородки нитью.
4. Привязываете 6 заранее подготовленных ножек и серое петушиное перо.
5. Зажав кончик пера в перьевом зажиме наматываете на полоску из стебля  пера по типу "парашют". Закрепляете кончик пера. Отгибаете полоску из стебля  пера назад и закрепляете несколькими витками нити, лишнее обрезаете.
6. Перегибаете пенку поверх брюшка вперед и 2-3 витками прихватываете сразу позади крыльев.
7. Расправив бородки петушиного пера аккуратно назад, сверху опять перегибаете пенку (вперед) и прихватываете её нитью уже спереди крыльев.
8. Перехватив пенку ниткой еще и у колечка, между тораксом и колечком закрепляете глазки, обмотав крест накрест сначала нитью, а затем бородками павлиньего пера.
9. Оставшуюся пенку перегибаете назад поверх глазок и закрепляете несколькими витками нити. Финишный узел, лак. Если пенка не черная - красите водостойким фломастером.

Прошу опробовать на волжской рыбе,  её оценки в студию ;)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 22:30:05 от Weps »

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Июля 2008, 06:46:59 »
ВАХ! вещь!

poper

• Гость
« Ответ #191 : 08 Августа 2008, 21:01:23 »
Господа мушковязы подскажите из чего сделан хвост у этого MEPSSа , или чем можно его заменить .
Спасибо .
Гы Гы забыл фотку вставить  ;D
Вот

Название на коврике не есть реклама.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 21:54:11 от poper »

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Августа 2008, 21:47:29 »
В магазинах "Ткани" встречается искусственный мех с длинным прямым ворсом, можно попросить отрезать "образец товара" ;) и попробовать. Срезаешь мех у ткани, удаляешь "подшерсток" и используешь. У меня такой материал идет на стримеры.

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Августа 2008, 18:21:29 »
2 Weps
Доброго дня!
Очень симпатичный "Слепень по русски"! :+_
Возник один, может и не существенный вопрос...
Глядя на фото, замечаешь, что крылышки направлены вниз и пара достаточно длинных ножек расположены ниже жала крючка. Предполагаю, что Ваша мушка может вести себя подобно волану (относительно тяжелая в воздухе спинка в сочетании с объемными ножками-крылышками). Не влияет ли это на парусность мушки, не переворачивает ли её на спинку во время заброса? Может стоит закрепить крылышки под небольшим углом вверх, а ножки - примерно в плоскости тела? Но это только моё ИМХО...
В любом случае - очень реалистичная работа! :+_

Оффлайн Weps

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Августа 2008, 13:28:05 »
Нырок, привет и спасибо за критику! Ножки у меня в этой мушке получились не очень  :-[, буду технику совершенствовать. Можно упростить и изготовление крылышек - я их вязал в стиле парашют с последующим перегибом основы назад, (очень маленькое отклонение вниз - был расчет на то, что бородки немного изогнуться под тяжестью мушки и более плотно лягут на поверхностную пленку), а почему бы не связать их из отрезка антрона? По поводу "эффекта волана"  - такого не заметил, наверное потому, что мушки с пенкой  вяжу на "мокрых" крючках - они тяжелее, а это способствует и правильной ориентации и (ИМХО) более естественному положению мушки в воде - ведь реальной насекомое (муха, кузнечик),  упав в воду, большей частью тела находятся под водой. В этой мушке использован крючек типа Hopper&Terrestial, но и пенки значительно меньше чем на "жуке", а потом, ведь и насекомые по разному падают на поверхность, кто на живот, кто на спину ;)
 В любом случае, хоть у меня не было пока проблем с заметностью мушки на воде, можно привязать сверху у торакса небольшой антроновый "пушистик" - и для заметности и для "правильной" ориентации.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 13:39:29 от Weps »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal