Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: С квоком и мудростью  (Прочитано 64151 раз)

Оффлайн философ

• Я за культурную рыбалку.
    • Просмотр профиля
Re: С квоком и мудростью
« Ответ #135 : 11 Января 2010, 03:17:44 »
Я заказывал, срок ожидания 3 месяца, качество хорошее, но цена явно завышена.

Если кого ценой обидел извините, речь не о прибыли, а об окупаемости потраченного времени материала и средств. Очень не хотел пояснять. но думаю это будет весьма не корректно по отношению к рыбакам.   Комплект дисков с пересылкой по России стоит всего 500 рублей, а комплект именных квоков из трёх штук, с гравировкой дисками и пересылкой сегодня стоят 6,5 тыс. руб. Не трудно математически разделить и понять что квок из титановой стойки  такого качества стоит меньше двух тысяч. Прошу учитывать что из общей суммы заказа я плачу  налог 6 % , а это извините совсем не копейки. Если речь идет об одном квоке, то и здесь посылка с дисками и пересылкой  сегодня стоит 2.7 тыс. руб.  Инструмент как мне кажется приличного качества, стараюсь,и отзывы в большинстве своем положительные.  Можно посмотреть на сайте. Там есть адреса владельцев.  Что касается скорости изготовления,полностью согласен, быстро не делаю. Так что извините. Часто рыбачу, и джигую и мормышу. Прошу учесть  что я и сегодня делаю все сам от начала до готовности. Испытываю. Гравирую. У меня нет наемников, и нет индустрии. Хорошо это или плохо не могу судить, но коммерческого потока не будет. Делать буду только правильный штучный именной инструмент. Не примите за рекламу. Разъяснить просто обязан. Дополнительные вопросы по электронке.
Умные люди   станут богатыми, Мудрые - будут счастливыми! Глупых мудрецов не бывает. Вам, какие ближе?!

Оффлайн философ

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Января 2010, 03:24:24 »
своих кулибиных хватает.  свяжись с Гонсалесом - сделает.  Петрович оттестирует и поставит штамп ОТК.

Разделяю эту точку зрения с самого начала. Именно по этому на сайте выложил все тонкости изготовления квоков с фотками. Если этого материала не хватит, можно посмотреть в журналах " Рыбалка на Руси" № 8 и № 10 статья большая разделена на два номера.  По отзывам рыбаков весьма полезная. Называется " Философия квока". Что касается тестирования, действительно самарянам повезло, что есть свой достойный мастер и просто  ЧЕЛОВЕК!!!!
Умные люди   станут богатыми, Мудрые - будут счастливыми! Глупых мудрецов не бывает. Вам, какие ближе?!

Оффлайн философ

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Января 2010, 03:35:32 »
В его учебном пособии по квоку теоефоны и адрес электронный.

Сергей Петрович, мои вам персональные извинения за длительный перерыв в общении, поклон и здравствуйте.  О том как прошел сезон рыбалки обязательно изложу на форуме, если будет интерес. Фотографии тоже освежу. Бог дал, есть чем. Если с форума не прогонят, за пространные посты, буду посещать регулярно и отвечать на вопросы. За поддержку спасибо. Я конечно перед вами виноват. тем что подарил вам не гравированный, не подписанный квок.   На тот момент квоков такого качества из титана я не делал. Может это и не важно, но так как вы наставник у многих начинающих  самарских квочников, чему я очень рад, постараюсь это к сезону исправить. Адрес ваш у меня есть.  Я вам искренне признателен.

Оффлайн философ

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Января 2010, 03:41:14 »
Приходи завтра на Мастер Класс по квоку от Петровича.

http://smrfishing.ru/forum/index.php?f=29&t=128&rb_v=viewtopic

О квоках поговорим.

Искренне рад вашему мастерству. Видел ваши изделия на другой ветке. качество весьма достойное. Что касается пропитки, не могу комментировать. В этом году на Н,В, видел квочника который работал дедовским квоком безо всякой пропитки. Конечно с пропиткой лучше. Успехов вам.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Января 2010, 07:24:04 »
Большое спасибо!
Конечно, форма немного хромает. Делал на основании наиболее принятой европейцами геометрии, которая отличается от российских образцов.
Теперь по подсказкам Петровича попробую делать немного иначе.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Января 2010, 09:23:23 »
Спасибо.  Напишу
удачи на водоемах

Оффлайн Serg-a4

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Января 2010, 11:44:40 »
Если кого ценой обидел извините
Нет никакой обиды, каждое ручное изделие имеет свою цену, если у Вас есть спрос значит квоки того стоят. А про завышенную цену так это мое мнение, другие могут сказать что 6500 еще дешево...

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Января 2010, 11:46:50 »
Сергей Петрович, мои вам персональные извинения за длительный перерыв в общении, поклон и здравствуйте.  О том как прошел сезон рыбалки обязательно изложу на форуме, если будет интерес. Фотографии тоже освежу. Бог дал, есть чем. Если с форума не прогонят, за пространные посты, буду посещать регулярно и отвечать на вопросы. За поддержку спасибо. Я конечно перед вами виноват. тем что подарил вам не гравированный, не подписанный квок.   На тот момент квоков такого качества из титана я не делал. Может это и не важно, но так как вы наставник у многих начинающих  самарских квочников, чему я очень рад, постараюсь это к сезону исправить. Адрес ваш у меня есть.  Я вам искренне признателен.
 Юрий , добрый день. Рад что вновь посетили наш форум. За квоки спасибо. Работают. Один по Вашему желанию подарил начинающему. Второй оставил себе . Давал ребятам на НВ попробовать. Не крупных сомов но поймали много. Читал в журнале статью. Для начинающих очень полезно. Я считаю, правда , для успешной ловли начинающему рыбаку все таки стоит посидеть в лодке с успешными квочатниками. Быстрее результат придет. И конечно никакой Вашей вины нет ни в чем.
   По сому Вас ничем не удивлю, но знаю что вы еще и джигом ловите. Подберу уловистые приманки пошлю Вам в подарок.
        Удачи во всем!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн философ

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Января 2010, 22:23:04 »
  Юрий , добрый день. Рад что вновь посетили наш форум. За квоки спасибо. Работают. Один по Вашему желанию подарил начинающему. Второй оставил себе . Давал ребятам на НВ попробовать. Не крупных сомов но поймали много. Читал в журнале статью. Для начинающих очень полезно. Я считаю, правда , для успешной ловли начинающему рыбаку все таки стоит посидеть в лодке с успешными квочатниками. Быстрее результат придет. И конечно никакой Вашей вины нет ни в чем.
   По сому Вас ничем не удивлю, но знаю что вы еще и джигом ловите. Подберу уловистые приманки пошлю Вам в подарок.
        Удачи во всем!

Добрый вечер форуму. Спасибо Сергей Петрович. Я извиняюсь, от радости что пароль прислали, забыл вас с трофейным  поздравить. Жму крепко руку. У меня в этом году было много учеников которые самостоятельно не осилили ловлю. Были и настойчивые, кому удалось, но то что лучше начинать с опытным мастером не оспаривается. Экономится и время и деньги. Вы совершенно правы. Думаю большинство рыбаков это подтвердят. Если говорить о возможном,  самостоятельное освоение не лишено смысла, а то вед на всех учеников и мастеров ни хватит. Мастера тоже желают самостоятельной охоты за трофеем. Вчера вернулся с Цимлянского водохранилища, намормышил пару ведер тарани и подлещика, в основном среднего. О результатах квочного сезона доложу форуму при ответах.  Спасибо

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Января 2010, 08:39:49 »
  Знаю многих начинающих, которые годами безрезультатно пытаются что то поймать, а после того как посмотрят как это делается, приходит результат.
           Трофейный сом прошлогодний начисто отбил интерес к рыбалке с квоком. Зря я его взял.
       На зимнюю рыбалку что то не получается в этом году выбраться. Ждем весны.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн философ

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Февраля 2010, 00:47:30 »
Добрый вечер форуму. Не скрою, что и меня одолевает печаль, когда нет возможности отпустить сомика. Травмы верхней челюсти весьма частые. Тему ловли сома с квоком практически оживляю каждый день. Звонят и пишут многие новички и бывалые. Спасибо. Присылают фото. Я собираю их для книги. Что касается зимних рыбалок, бываю при наличии льда, регулярно. Уловы практически всегда. Ловлю на мормышку на Маныче. Практикую ловлю крупного карася ( Гибрида). Бывает что и по тарани получается неплохо. Тарань на Маныче крупная, от 200 и выше до 500 гр. По ловле с квоком уже скучаю.
С уважением к форуму.

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Июня 2010, 08:57:38 »
     Получил сегодня подарок от Юрия Философа.

Шедевр с выгравированой именной надписью. И пара дисков.Честно говоря таким подарком рыбачить даже пытаться не буду. Такой красоте место только в рамке на стене.
                Юрий спасибо огромное.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Июня 2010, 17:49:13 »
Приветствую тебя, Петрович! [smile=beer2]
На скрипке играть надо :D. Так что не скромничай, и давай разучивай новые произведения. Сом он тоже за разнообразие репертуара и на твою "Польку-бабочку" будут еще и саратовские сомы подниматься, местных отгонять  :D. Реально шедевр.  [smile=klass]
С уважением.
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 23 Июня 2010, 18:21:56 »
Приветствую тебя, Петрович! [smile=beer2]
На скрипке играть надо :D. Так что не скромничай, и давай разучивай новые произведения. Сом он тоже за разнообразие репертуара и на твою "Польку-бабочку" будут еще и саратовские сомы подниматься, местных отгонять  :D. Реально шедевр.  [smile=klass]
С уважением.
  Привет Жень. Скучаешь по Самаре? Квок на самом деле классный. Из титана, практически ничего не весит, а звучит как, песня [smile=klass]

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Дима Квок

• Люблю кататься на сомах. +7-919-7127-111
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 23 Июня 2010, 19:53:40 »
Рад за Вас.  Видно, что руки приложены.  Легендарный кистевой квок. Интересно смотрится рукоять, не понятно из чего сделана. Поздравляю. Не держите зла на меня. Может вскипятил кого не по злобе. Шустрый уже не по годам!  С уважением Дмитрий. Вот еще-   интересно, видел чертежи Философа. Как он отнесется если я сам себе подобный сделаю? Не боги горшки обжигают. Лучше бы, конечно, обменяться. Хочу его квок в коллекцию. С моими квоками пойманы сомы на 63, 76 кг-это только я знаю. Да и народ сомов стал ловить, по хорошему, с прошлого лета.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 22:53:49 от Дима Квок »
Жизнь надо прожить так-  чтоб было, что в мемуарах писать!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal