Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: С квоком и мудростью  (Прочитано 63224 раз)

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: С квоком и мудростью
« Ответ #105 : 02 Декабря 2008, 06:59:59 »
Здравствуйте! У меня на старых видеокассетах про рыбалку не то на Нижней Волге, толи на Ахтубе трое в лодке ловят сомов   просто как уклейку без всякого квока! Хотелось бы знать насколько актуально применение квока именно в нашей полосе на Средней Волге, на сильном течении, где глубина достигает 20-25 И БОЛЕЕ МЕТРОВ.
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн практик

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Декабря 2008, 12:38:06 »
...О наживках можно говорить много. Начиная с дедовских времен ловли на резаный лоскут ткани, натертый чесноком и до последних достижений современной науки в области смазывающих паст и эссенций, но зачем, если по всем берегам, где водится сом, есть универсальная насадка - ракушка.
За ракушку и Петрович и Философ. Но представим ситуацию: Вам квочить на необитаемом острове в незнакомом месте. С собой можно взять только одну наживку, но не ракушку. что бы вы взяли с собой?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Декабря 2008, 13:14:37 »
только одну наживку, но не ракушку

выползков

flash359

• Гость
« Ответ #108 : 03 Декабря 2008, 13:34:48 »
только одну наживку, но не ракушку
выползков
Я считаю самая лучшая насадка на сома шмоток с кулак.

Оффлайн философ

• Я за культурную рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Декабря 2008, 11:01:41 »
...О наживках можно говорить много. Начиная с дедовских времен ловли на резаный лоскут ткани, натертый чесноком и до последних достижений современной науки в области смазывающих паст и эссенций, но зачем, если по всем берегам, где водится сом, есть универсальная насадка - ракушка.
За ракушку и Петрович и Философ. Но представим ситуацию: Вам квочить на необитаемом острове в незнакомом месте. С собой можно взять только одну наживку, но не ракушку. что бы вы взяли с собой?
Добрый день Форуму. Сом как известно потребляет разнообразную пищу. Поскольку необитаемый остров омывается водой, я в первую очередь анализирую что в этой местности преобладает из серии возможных наживок. Если времени нет заниматься анализом. можно использовать различные отходы местной рыбы, можно магазинной. Лучше использовать кишки рыбы. Они чаше имеют белый цвет и напоминают белого червя. Если их насаживать резанными кусками как выползка и очень большим объемом, сом соблазниться. Если присутствует саранча или крупный кузнечик, тоже можно использовать. Можно применять и живую рыбку, и лягушку. при этом следует учитывать специфику водоема, и конечног требования рыбной полиции. Лично я без обследования местности рыбалку не начинаю. Совсем не лишне распросить местных рыбаков, на что они ловят сома и где берут насадку, без относительно квочения. Как правило на необитаемых островах много рыбаков. С собой в дорогу я бы непременно взял некоторое количество замороженного мяса ракушек, для пробы.
                                                                                        Спасибо. Юрий Философ.
Умные люди   станут богатыми, Мудрые - будут счастливыми! Глупых мудрецов не бывает. Вам, какие ближе?!

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Декабря 2008, 11:08:11 »
интересно! при использовании насадки лягушонка или живца щука в прилове присутствует? каких размеров? глубина ведь не маленькие при ловле. звука квока не пугается?? и вообще кроме сома какие виды попадаются?? судак бывает?
спортбайкер

Оффлайн практик

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Декабря 2008, 21:04:26 »
... К тому же очень хотелось узнать как реагирует сом на очередную хватку после того как его отпускают.  
Вопрос про хватку не понятен:"Как реагирует сом на очередную хватку после того, как его отпускают"
Вот, нарыл сегодня в немецком интернете, перевожу дословно: "...Этим звуком сомов подимают со дна и подманывают к насадке. Во время своего икромёта сом  особенно (резко, часто,) реагирует на квок. Но осторожно! Это доказанно, что сома на квок 100 раз не поймать! Если одного и того же сома уже 2 раза поймали с квоком, безнадёжно ожидать, что он клюнет и в 3-й раз. В водоёмах, где много квочат, например в Эбро, большинство сомов реагируют на квок с испугом, а не с любопытством. Сразу заметно, когда водоём "переквочен"."(www.catfish-saone.de)
 Сам свидетель! Здесь имеется ввиду, что переквоченно не там, где много квочат, но не ловят, а там, где квочат, ловят и отпускают.
Хочу весной (апрель, май. Запрета на сома в Италии нет) попробовать поквочить в переквоченной реке По. Поэтому и спрашивал про насадки. Много ракушки добыть не реально, видел на отмелях одну - две. Основной (приезжий, итальянцы сома не ловят) народ ловит на живого угря сплавом. С собой ракушку тоже не взять. Контроль в аэропорту и т.д. Но на месте можно купить выползка. Может кто ещё что  подскажет?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2008, 22:43:19 от stichling »

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Декабря 2008, 21:11:27 »
Приветствую! Кальмаров протуши и попробуй ::)
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Декабря 2008, 21:15:26 »
Не спец по сомам, к сожалению, но осмелюсь сказать, что насадку надо искать в береговом грунте: брать лопату, и вперёд. Что из берегов вымывается, то ему и лакомо будет. А если попадётся крупненькое и подвижное насекомое, вроде той же медведки, то совсем хорошо.
Знаю несколько сомовьих мест, к сожалению давно занятых рыбаками-старожилами. Общаюсь с сомятниками, когда спиннингую неподалёку. Все места характеризуются постоянно подмываемыми берегами. И деды регулярно ловят там сомов на то, что из берега выроют, (в том числе на медведку).
Ну а в каменистых берегах сом переходит на то, что есть. Тут не угадаешь, на какой рацион он перешёл. Надо местные условия изучать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Arvidas

• Гость
« Ответ #114 : 08 Декабря 2008, 21:19:47 »
Приветствую! Кальмаров протуши и попробуй ::)
Блин,я попробовал-такая гадость!!!! Не знал рыбалить или бежать в сторону! ;D

piligrim

• Гость
« Ответ #115 : 08 Декабря 2008, 21:30:17 »
Кстати вполне рабочая насадка,был свидетелем как люди на неё неплохо ловили .

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Декабря 2008, 22:02:25 »
Бакен херню не посоветует ;D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Декабря 2008, 18:53:40 »
Очень интересный материал- http://www.vlasenko.ru/183-nnn/696-txt.htm

На сомов с квоком.
(Альманах "Рыболов -Спортсмен" № 21 / 1964 г.)
.... В наших местах на Волге — от Сызрани до Саратова — ...
                                        г. Хвалынск
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Декабря 2008, 19:02:14 »

у меня он кстати живой, т.е. книжный есть, я их собираю))

забавно еще заголовки "рыбалка у Ставрополя-на-Волге" и тд. :#~

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Декабря 2008, 21:42:19 »
Очень интересный материал- http://www.vlasenko.ru/183-nnn/696-txt.htm

На сомов с квоком.
.... В наших местах на Волге — от Сызрани до Саратова — ...
                                        г. Хвалынск

В 1964 году рыбы было раз в 100 больше, чем сейчас. Это минимум.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal