Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529484 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1080 : 19 Ноября 2011, 20:11:17 »
Есть ли ощутимая разница в дальности заброса, например джига 20-24 гр, у Zillion HLC и Zillion PE?

Особо не сравнивали,но примерно одинаково,но всё же ХЛЦ дальше.Тормозные системы разные,по разному работают.

Прикупил Zillion 100 CB, я так понимаю Magforce-z -это тормозная система в виде крутилок сбоку с цифирками. Как ей пользоваться или ссылку где можно почитать? :-[ Спасибо!

Magforce-z - стакан на шпуле смещается по оси ротора шпули и входит в магнитное кольцо.У разных шпуль с Magforce-z,пружины разные по жесткости.
То есть,на разных скоростях,влияние магнитного поля на стакан разное,соответственно и торможение разное.
Крутилка с цифрами это регулятор магнитного поля.Для начала выставляйте на 5-7 и постепенно убавляйте.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 19 Ноября 2011, 22:28:01 »
Подскажите, насколько будет отличаться дальность простого Zillionа и Zillion РЕ на весах от 20 до 35 грамм.
удачи вам.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 20 Ноября 2011, 00:13:23 »
Подскажите, насколько будет отличаться дальность простого Zillionа и Zillion РЕ на весах от 20 до 35 грамм.

Думаю, на джиге 20-35гр разницы между ними по дальности заброса либо не будет, либо Zillion PE выиграет совсем чуть-чуть. Из семейства Daiwa Zillion - только Zillion HLC на джиге 20-35гр даст небольшой (но иногда ценный!) прорыв в дальности заброса. Но конечно чуда ждать не стоит.
Поэтому под твои цели я бы брал либо простой Zillion, либо Zillion HLC. В зависимости от бюджета. Да и Zillion PE и HLC по деньгам примерно равны.
HLC конечно однозначно лучше двух других вариантов.
Вспоминается один случай в начале октября в этом году на Кривуше.
У меня палка 244см до 28гр + Daiwa Zillion HLC + восьмижильный шнур PE#1.5 + джиг 24гр + твистер Action Plastic 3FG
У друга палка 274см до 35гр + Daiwa Fream Kix 3000 (вроде бы) + восьмижильный шнур PE#2 + джиг 28гр + твистер Action Plastic 3FG (тоесть мясорубочный комплект с безинерционкой).
В общем, с первого комплекта (c дайвой HLC) заброс стабильно на три-четыре метра был дальше. При том что в тот день у меня HLC была всего лишь первый день в пользовании.
Ну и стоит не забывать, что простой Zillion и Zillion PE будут сочетаться ещё и с воблерами, в отличии от HLC. Но под воблеры я бы брал только шиманки с центробегами.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 00:27:46 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 20 Ноября 2011, 01:53:53 »
Наверное все видели, но считаю что должно быть на ветке

Bait casting - Accuracy
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 20 Ноября 2011, 09:02:14 »
... Из семейства Daiwa Zillion - только Zillion HLC на джиге 20-35гр даст небольшой (но иногда ценный!) прорыв в дальности заброса. ....
Поэтому под твои цели я бы брал либо простой Zillion, либо Zillion HLC. ..
У меня палка 244см до 28гр + Daiwa Zillion HLC + восьмижильный шнур PE#1.5 + джиг 24гр + твистер Action Plastic 3FG
У друга палка 274см до 35гр + Daiwa Fream Kix 3000 (вроде бы) + восьмижильный шнур PE#2 + джиг 28гр + твистер Action Plastic 3FG (тоесть мясорубочный комплект с безинерционкой).
В общем, с первого комплекта (c дайвой HLC) заброс стабильно на три-четыре метра был дальше. При том что в тот день у меня HLC была всего лишь первый день в пользовании....
Алексей, некорректное сравнение. Мало того, что я тоже могу привести много примеров, как Ревой Стикс перекидываю мясорубочные комплекты, но и в чем преимущество   Zillion HLC перед  простым Zillion или  Zillion РЕ(других вариантов)? Или простой  Zillion не смог бы перекинуть мясорубочный комплект?
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 20 Ноября 2011, 09:21:24 »

Думаю, на джиге 20-35гр разницы между ними по дальности заброса либо не будет, либо Zillion PE выиграет совсем чуть-чуть. Из семейства Daiwa Zillion - только Zillion HLC на джиге 20-35гр даст небольшой (но иногда ценный!) прорыв в дальности заброса. Но конечно чуда ждать не стоит.
Поэтому под твои цели я бы брал либо простой Zillion, либо Zillion HLC. В зависимости от бюджета. Да и Zillion PE и HLC по деньгам примерно равны.
В общем, с первого комплекта (c дайвой HLC) заброс стабильно на три-четыре метра был дальше. При том что в тот день у меня HLC была всего лишь первый день в пользовании.
Ну и стоит не забывать, что простой Zillion и Zillion PE будут сочетаться ещё и с воблерами, в отличии от HLC. Но под воблеры я бы брал только шиманки с центробегами.

Соглашусь с Алексеем полностью и добавлю.
Всегда можно купить доп шпули к зиллиону,Daiwa Zillion Hyper Long Cast Spool(эта шпуля стоит на Daiwa Zillion HLC) или Daiwa Zillion PE Long Cast Spool(в простонародье называется "красненькая").Обе шпули с Magforce-z.
Говорят,что Magforce-z плохо с воблерами сочетается(всё ещё от жесткости пружины стакана зависит),на HLC самая жесткая пружина. Magforce-v с объёмными,парусящими приманками лучше работает.Вот из всех Зиллионов Magforce-v только у зиллион ПЕ со стоковой(стандартной,идущей в комплекте) шпулей.
По мимо всего прочего,"красненькая" расширит нижний тест комфортно забрасываемых приманок.
Вот и получается,что взяв стандартный Zillion и 2 шпули к нему,мы получим 3 разные катухи.
Рыболовный магазин

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 20 Ноября 2011, 11:13:24 »
Магфорсы V и Z. Разница в форме шпули. Стакан двигается и там и там. И по фиг под что их пользовать. А вот сам стакан может быть уже разный. На Лонг Кастах он чуть выше и пружины мягче. И пофиг Z или V.
Вот от стакана и будет зависить бросок(и что он будет лучше бросать) и конечно от веса самой шпули.
У меня на Альфасе Магфорс V и шпулю Лонг Каст я покупал. Разница в стакане. Вес у них одинаковый. Но из за стакана и пружин летает дальше и как бы проще. Причем и джиг и воблеры.
Поэтому надо брать самую легкую шпулю Лонг Каст .
ИМХА
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 20 Ноября 2011, 13:08:12 »
Магфорсы V и Z. Разница в форме шпули...

Это как так?Магфорс это в первую очередь тормозная система.А как форма шпули влияет на торможение.Всегда думал,что вся соль именно в подвижном стакане.
Рыболовный магазин

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 20 Ноября 2011, 13:11:27 »
Люди у когонить есть такая?
http://www.japantackle.com/ABU/Abu_Morrum_ZX1600BayJigging.htm
Чего-то народ писается от восторга...

ZX1601BJ IVCB-4. У меня экземпляр, собранный для японского рынка. Одно это уже говорит о многом. Конкурировать на родном для японских производителей рынке не просто. Причем японцы действительно писаются от этих катушек. Тюнят их по максимому и продают за бешеные деньги. Выпускаются ограниченными партиями. В продаже были около полугода. Сейчас такую уже просто так не найдешь. Уже появились тюнингованные облегченные шпули. Помимо отличных рабочих качеств, катушка очень красиво выглядит. Серия 1600BJ имеет больший запас прочности (по имеющейся информации усилена ГП и червяк) и при этом сохранен IVCB-4, т.е. 4ре грузика, что позволяет использовать с объемными приманками.
В забросе посложнее чем шимановский SVS. Отлично справляется с ветром. Использую на джиговом комплекте вместе с Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M. На воблерах не пробовал.
Из минусов можно назвать разве что ручку, которая не соответствует уровню всего изделия - простые кнобы, без шаров. Хотя в принципе на работе сильно это не сказывается.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 13:18:41 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 20 Ноября 2011, 13:45:26 »
Мороз.
V у шпуль где V профиль шпули типа Пикси , Альфасы
Z у обычных. Типа Продижи .
Но стакан ходит и там и там.
Неподвижный стакан это уже не Магфорс, а обычный линейный магнит. И стаканы неподвижны в Прессо,  Биг Байте и кажется в 68й Пикси
Схемы посмотри где нибудь :-).
нахлыст .... ничего больше.

thebros

• Гость
« Ответ #1090 : 20 Ноября 2011, 14:23:00 »
У меня экземпляр, собранный для японского рынка. Одно это уже говорит о многом. Конкурировать на родном для японских производителей рынке не просто. Причем японцы действительно писаются от этих катушек. Тюнят их по максимому и продают за бешеные деньги. Выпускаются ограниченными партиями. В продаже были около полугода. Сейчас такую уже просто так не найдешь. Уже появились тюнингованные облегченные шпули. Помимо отличных рабочих качеств, катушка очень красиво выглядит. Серия 1600BJ имеет больший запас прочности (по имеющейся информации усилена ГП и червяк) и при этом сохранен IVCB-4, т.е. 4ре грузика, что позволяет использовать с объемными приманками.
В забросе посложнее чем шимановский SVS. Отлично справляется с ветром. Использую на джиговом комплекте вместе с Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M. На воблерах не пробовал.
Из минусов можно назвать разве что ручку,...

Рукоять действительно уё выглядит.
Веса используемые 7-21?Воблеры не кидаешь патамушта палка длинновата?
В чём состоит сложность в забросе?
И вопрос о маркировке,существуют и не для япрынка?
Спасиб за инфу.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 14:26:50 от thebros »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 20 Ноября 2011, 17:10:26 »
Мороз.
V у шпуль где V профиль шпули типа Пикси , Альфасы
Z у обычных. Типа Продижи .
Но стакан ходит и там и там.
Неподвижный стакан это уже не Магфорс, а обычный линейный магнит. И стаканы неподвижны в Прессо,  Биг Байте и кажется в 68й Пикси
Схемы посмотри где нибудь :-).

Блин,вот я тупанул!!! :% :% :% Линейные магниты вообще вылетели из башки,вот и стал их Magforce-v называть!!! :% :% :%
 :-[ :-[ :-[
Прошу прощение,если кого ввел в заблуждение.
Жестко фиксированный стакан,это линейные магнитные тормоза.
А вот подвижный стакан,это уже Magforce.
Рыболовный магазин

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 20 Ноября 2011, 17:45:50 »
Если кому интересно,на турботвистере появилась инфа,что Шимано выпустила новую курадо 200G,а курадо 200Е вроде снимают с производства. Новая курадо будет только в одном размере,а 50 и 300 вроде будут уже в других сериях. Ну разные отличия,колличество подшипников,материалы,цена и т.д.
З.Ы. Инфа на эмейл пришла с турботвистера.

Да,только 200 размер будет,но в исполнении с 3-мя разными передатками:G5-5.5:1, G6-6.5:1 и G7-7.1:1.

Уже есть в продаже.Цена смешная.

http://www.ebay.com/itm/NEW-SHIMANO-G-SERIES-CURADO-CU200G6-200-G6-BAITCASTING-FISHING-REEL-6-5-1-/260885121746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbdf70ad2
Рыболовный магазин

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 20 Ноября 2011, 17:50:35 »

Уже есть в продаже.Цена смешная.

http://www.ebay.com/itm/NEW-SHIMANO-G-SERIES-CURADO-CU200G6-200-G6-BAITCASTING-FISHING-REEL-6-5-1-/260885121746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbdf70ad2

Как бы и качество не оказалось смешным.  :D
Прежняя курадо была маде ин Япан, а эта?

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 20 Ноября 2011, 17:58:32 »
Как бы и качество не оказалось смешным.  :D

Ну если в шимано совсем придурки работают,то может так и будет ;D

Но вряд ли они станут обновлять серию и делать там что-то хуже.Серия Curado одна из самых популярных и востребованных.Curado E самая лучшая её модификация.Chronarch 50E уже сменил Curado 50E.
Рыболовный магазин

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal