Есть ли ощутимая разница в дальности заброса, например джига 20-24 гр, у Zillion HLC и Zillion PE?
Прикупил Zillion 100 CB, я так понимаю Magforce-z -это тормозная система в виде крутилок сбоку с цифирками. Как ей пользоваться или ссылку где можно почитать? Спасибо!
Подскажите, насколько будет отличаться дальность простого Zillionа и Zillion РЕ на весах от 20 до 35 грамм.
... Из семейства Daiwa Zillion - только Zillion HLC на джиге 20-35гр даст небольшой (но иногда ценный!) прорыв в дальности заброса. ....Поэтому под твои цели я бы брал либо простой Zillion, либо Zillion HLC. ..HLC конечно однозначно лучше двух других вариантов.Вспоминается один случай в начале октября в этом году на Кривуше.У меня палка 244см до 28гр + Daiwa Zillion HLC + восьмижильный шнур PE#1.5 + джиг 24гр + твистер Action Plastic 3FGУ друга палка 274см до 35гр + Daiwa Fream Kix 3000 (вроде бы) + восьмижильный шнур PE#2 + джиг 28гр + твистер Action Plastic 3FG (тоесть мясорубочный комплект с безинерционкой).В общем, с первого комплекта (c дайвой HLC) заброс стабильно на три-четыре метра был дальше. При том что в тот день у меня HLC была всего лишь первый день в пользовании....
Думаю, на джиге 20-35гр разницы между ними по дальности заброса либо не будет, либо Zillion PE выиграет совсем чуть-чуть. Из семейства Daiwa Zillion - только Zillion HLC на джиге 20-35гр даст небольшой (но иногда ценный!) прорыв в дальности заброса. Но конечно чуда ждать не стоит.Поэтому под твои цели я бы брал либо простой Zillion, либо Zillion HLC. В зависимости от бюджета. Да и Zillion PE и HLC по деньгам примерно равны. HLC конечно однозначно лучше двух других вариантов.Вспоминается один случай в начале октября в этом году на Кривуше.У меня палка 244см до 28гр + Daiwa Zillion HLC + восьмижильный шнур PE#1.5 + джиг 24гр + твистер Action Plastic 3FGУ друга палка 274см до 35гр + Daiwa Fream Kix 3000 (вроде бы) + восьмижильный шнур PE#2 + джиг 28гр + твистер Action Plastic 3FG (тоесть мясорубочный комплект с безинерционкой).В общем, с первого комплекта (c дайвой HLC) заброс стабильно на три-четыре метра был дальше. При том что в тот день у меня HLC была всего лишь первый день в пользовании. Ну и стоит не забывать, что простой Zillion и Zillion PE будут сочетаться ещё и с воблерами, в отличии от HLC. Но под воблеры я бы брал только шиманки с центробегами.
Магфорсы V и Z. Разница в форме шпули...
Люди у когонить есть такая?http://www.japantackle.com/ABU/Abu_Morrum_ZX1600BayJigging.htmЧего-то народ писается от восторга...
У меня экземпляр, собранный для японского рынка. Одно это уже говорит о многом. Конкурировать на родном для японских производителей рынке не просто. Причем японцы действительно писаются от этих катушек. Тюнят их по максимому и продают за бешеные деньги. Выпускаются ограниченными партиями. В продаже были около полугода. Сейчас такую уже просто так не найдешь. Уже появились тюнингованные облегченные шпули. Помимо отличных рабочих качеств, катушка очень красиво выглядит. Серия 1600BJ имеет больший запас прочности (по имеющейся информации усилена ГП и червяк) и при этом сохранен IVCB-4, т.е. 4ре грузика, что позволяет использовать с объемными приманками.В забросе посложнее чем шимановский SVS. Отлично справляется с ветром. Использую на джиговом комплекте вместе с Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M. На воблерах не пробовал.Из минусов можно назвать разве что ручку,...
Мороз.V у шпуль где V профиль шпули типа Пикси , Альфасы Z у обычных. Типа Продижи .Но стакан ходит и там и там. Неподвижный стакан это уже не Магфорс, а обычный линейный магнит. И стаканы неподвижны в Прессо, Биг Байте и кажется в 68й ПиксиСхемы посмотри где нибудь :-).
Если кому интересно,на турботвистере появилась инфа,что Шимано выпустила новую курадо 200G,а курадо 200Е вроде снимают с производства. Новая курадо будет только в одном размере,а 50 и 300 вроде будут уже в других сериях. Ну разные отличия,колличество подшипников,материалы,цена и т.д. З.Ы. Инфа на эмейл пришла с турботвистера.
Уже есть в продаже.Цена смешная.http://www.ebay.com/itm/NEW-SHIMANO-G-SERIES-CURADO-CU200G6-200-G6-BAITCASTING-FISHING-REEL-6-5-1-/260885121746?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbdf70ad2
Как бы и качество не оказалось смешным.