Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529483 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1095 : 20 Ноября 2011, 18:09:08 »
Что то зачастили обновлять :-). Шпули то интересно те же останутся?
Мороз.
Стакан можно зафиксировать в выдвинутом состоянии на любом Магфорсе. Там просто пружина переставляется и т.п.
Позволяет парусные приманки меньшего веса кидать более резко. Бросок более простой даже в ветер. Так как стакан всегда в работе. Дальность страдает. Короче на ближний бой самое оно.
Я на Пикси кидал (натянуто сказано конечно :-). ) 22го Ареа Мана. С Магфорсом он вообще не летел.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 20 Ноября 2011, 18:30:45 »
Что то зачастили обновлять :-). Шпули то интересно те же останутся?
Мороз.
Стакан можно зафиксировать в выдвинутом состоянии на любом Магфорсе. Там просто пружина переставляется и т.п.
Позволяет парусные приманки меньшего веса кидать более резко. Бросок более простой даже в ветер. Так как стакан всегда в работе. Дальность страдает. Короче на ближний бой самое оно.
Я на Пикси кидал (натянуто сказано конечно :-). ) 22го Ареа Мана. С Магфорсом он вообще не летел.

Про шпули пока ХЗ.Но на хронархе 50 и кураде 50 шпули одинаковые.

Ну не даром линейные магниты хвалят на парусясих,объёмных приманках ;)

PS:на мыло тебе отписал по поводу палки.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 20 Ноября 2011, 18:56:41 »
Ну если в шимано совсем придурки работают,то может так и будет ;D

Но вряд ли они станут обновлять серию и делать там что-то хуже.Серия Curado одна из самых популярных и востребованных.Curado E самая лучшая её модификация.Chronarch 50E уже сменил Curado 50E.
Никто не сомневается в компетенции инженеров шимано, но маркетинг диктует свои правила, во времена кризиса потребление падает, требуются более дешевые товары, а удешевление редко происходит без потери качества продукции. И если новая курадо заметно дешевле, то... поживем, увидим. :D
Кстати, курс японской ены по отношению к $  сейчас высок как никогда.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 20 Ноября 2011, 20:34:20 »
Рукоять действительно уё выглядит.
Веса используемые 7-21?Воблеры не кидаешь патамушта палка длинновата?
В чём состоит сложность в забросе?
И вопрос о маркировке,существуют и не для япрынка?
Спасиб за инфу.
Комплект собирался изначально чисто под лодочный джиг + отводной. По отзывам катушка обеспечивала комфортный заброс приманок в пределах теста палки и даже выше. Под твич палка несколько длинновата. Желание попробовать катушку на воблерах для эксперимента было, но как-то за сезон так и не реализовал.
Что касается заброса. Возможно чуть более требовательна в начальной стадии силового заброса, т.е. контроль на забросе требуется немного более высокий. Хотя возможно это субъективно после перехода с шимановской катушки, которой отловил весь прошлый сезон. Т.е. просто не успел еще привыкнуть к ней. Ловил этой катушкой относительно немного, т.к. в основном акценты в этом году сместились с сторону Волжских просторов, где комплект мало востребован. Разве что по затонам и в зарослях травы. Но тут с легким техасом и неогруженной резиной мне больше нравится Scorpion 1001, поэтому на палке чаще оказывался он.
По маркировке не подскажу. Есть некоторая информация о различиях для европейского (скандинавского) и японского рынка на форуме dam.ru, но подробностей уже не помню. У katalex, если не ошибаюсь, была моделька с европейского рынка. Попробуй помучить его.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 27 Ноября 2011, 19:19:49 »
Начитался ваших постов, что Шимано снимает с производства Curado, серию Е. А какая будет новая серия по рабочим качествам- неизвестно. Быстренько сорвался в Самару и приобрёл у Алексея  Curado 51Е. Последнюю леворукую в его запасах. Отдельное спасибо Алексею Stiks за радушный приём и приятную скидку. Теперь сижу дома и разбираюсь. Сразу же и несколько вопросов. На моей Лексиме Банакс центробеги переключаются вращением барабана с делениями, сбоку катушки. А здесь как? На центробеге стоят 6 грузиков красного цвета, а в пакетике лежат 6 красных и 6 зелёных. Думаю, что они отличаются не только цветом, но и весом. Планирую использовать под джиг от6 до 15гр. Сколько грузиков для таких весов надо включать. На Лексиме хватало 2х включенных грузиков. И последний вопрос-в каком положении грузики считаются включенными, а в каком выключенными.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 27 Ноября 2011, 19:47:42 »
Начитался ваших постов, что Шимано снимает с производства Curado, серию Е. А какая будет новая серия по рабочим качествам- неизвестно. Быстренько сорвался в Самару и приобрёл у Алексея  Curado 51Е. Последнюю леворукую в его запасах. Отдельное спасибо Алексею Stiks за радушный приём и приятную скидку. Теперь сижу дома и разбираюсь. Сразу же и несколько вопросов. На моей Лексиме Банакс центробеги переключаются вращением барабана с делениями, сбоку катушки. А здесь как? На центробеге стоят 6 грузиков красного цвета, а в пакетике лежат 6 красных и 6 зелёных. Думаю, что они отличаются не только цветом, но и весом. Планирую использовать под джиг от6 до 15гр. Сколько грузиков для таких весов надо включать. На Лексиме хватало 2х включенных грузиков. И последний вопрос-в каком положении грузики считаются включенными, а в каком выключенными.

На замену Вашей кураде выпустили Хронарх51(51)Е.Он точно не хуже будет.Грузики включаются очень легко,просто надо потянуть грузик вверх(ногтём это удобно делать).Самое нижнее положение грузика на оси,это выкл.,среднее - вкл.,ну и самое верхнее,это снять грузик.В инструкции к катухе всё написано,к стати ;) Грузики отличаются весом.По цветам не помню какие тяжелей,но определить легко,по толщине стенки цилиндрика.
У меня альдебаран,у них с курадой шпули одинаковые.Мне на джиге 4-14гр хватает 1 грузика.
Начните с 2х грузиков для уверенности и люфт шпули,осивиком,подтяните до минимального.Привыкните,смело включайте 1 грузик и работайте осивиком.Но скажу так,я когда с альдебарана джиг кидал и в заброс вваливал как следует,то осевик держал подтянутым,на дальности это ни как не сказывалось,но было гораздо комфортнее ловить.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 27 Ноября 2011, 19:57:51 »
Я к своей Лексиме с мультовым Банаксом Мегой 5-25 гр привык очень быстро. (Сказывается многолетний опыт рыбалки с Невской). Но она начинает бросать нормально где то от 10-12 гр. А мне часто бывает нужна голова 6 гр и 2х дюймовый силикон. Судак на Кутулукском водохранилище  бывает очень тормозной и реагирует только на медленно падающую приманку на ступеньке. Теперь буду думать, какую палочку приобрести для этой катушки. До весны времени много, что нибудь придумаю.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 27 Ноября 2011, 20:02:46 »
Я к своей Лексиме с мультовым Банаксом Мегой 5-25 гр привык очень быстро. (Сказывается многолетний опыт рыбалки с Невской). Но она начинает бросать нормально где то от 10-12 гр. А мне часто бывает нужна голова 6 гр и 2х дюймовый силикон. Судак на Кутулукском водохранилище  бывает очень тормозной и реагирует только на медленно падающую приманку на ступеньке. Теперь буду думать, какую палочку приобрести для этой катушки. До весны времени много, что нибудь придумаю.

Центробежная система конечно везде по одному принципу работает,но у всех фирм в таких тормозилках есть нюансы.
Эта катуха хорошо встанет на овер севен 8ку до 21гр.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 27 Ноября 2011, 20:09:07 »
А если овер севен покороче и до 15 гр. А то мне часто бывает необходимость шарахаться по кустам вдоль берега Кинеля. Длинной палкой там особо не помашешь. А дальнобойность мне особо не нужна. Алексей тоже советует овер севен 8ку до 21 гр.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 27 Ноября 2011, 20:16:09 »
А если овер севен покороче и до 15 гр. А то мне часто бывает необходимость шарахаться по кустам вдоль берега Кинеля. Длинной палкой там особо не помашешь. А дальнобойность мне особо не нужна. Алексей тоже советует овер севен 8ку до 21 гр.

73-й овер до 14гр - тоже классная палка.Джиг 8-14 просто супер,меньше не ставил просто,потребности не было.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 27 Ноября 2011, 20:21:24 »
Я наверное поставлю её весной на свою Мегу. Посмотрю как будет на длинной палке. А потом решу, какой длины брать. Конечно сравнивать Мегу и овер севен это смешно, но длина у неё тоже 8 футов.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 27 Ноября 2011, 20:36:07 »
Я наверное поставлю её весной на свою Мегу. Посмотрю как будет на длинной палке. А потом решу, какой длины брать. Конечно сравнивать Мегу и овер севен это смешно, но длина у неё тоже 8 футов.

Если действительно по кустам лазить и ловить в стеснённых условиях,то 8ка будет длинноватой палкой.
Для рыбалки с лодки и на небольших речках с берега в стеснённых условиях,да ещё и дальность заброса если не критична,то можно вообще типа 66-й или 7-ки,но это на любителя конечно.Мне вот хватало 63-й палки для похожих условий.
Рыболовный магазин

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 27 Ноября 2011, 20:40:48 »
Нее, 73 овер будет лучше. У меня 73 Сталкер Хёрти Райз. Длина в самый раз. А под вобы 76 твичевый Норстримовский Динамик. Иногда надо обводить леску за кустом, а короткой палкой это уже неудобно.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 27 Ноября 2011, 20:43:06 »
Нее, 73 овер будет лучше. У меня 73 Сталкер Хёрти Райз. Длина в самый раз. А под вобы 76 твичевый Норстримовский Динамик. Иногда надо обводить леску за кустом, а короткой палкой это уже неудобно.

Ну я ж говорю,на любителя ;)
Рыболовный магазин

Arvidas

• Гость
« Ответ #1109 : 27 Ноября 2011, 21:40:07 »
Если действительно по кустам лазить и ловить в стеснённых условиях,то 8ка будет длинноватой палкой.
Для рыбалки с лодки и на небольших речках с берега в стеснённых условиях,да ещё и дальность заброса если не критична,то можно вообще типа 66-й или 7-ки,но это на любителя конечно.Мне вот хватало 63-й палки для похожих условий.
:o Ловля с берега меньше чем 7,6 ?  :oТолько если стоя в забродниках по грудь!При чем здесь любитель-нелюбитель?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal