Что то зачастили обновлять :-). Шпули то интересно те же останутся?Мороз.Стакан можно зафиксировать в выдвинутом состоянии на любом Магфорсе. Там просто пружина переставляется и т.п.Позволяет парусные приманки меньшего веса кидать более резко. Бросок более простой даже в ветер. Так как стакан всегда в работе. Дальность страдает. Короче на ближний бой самое оно.Я на Пикси кидал (натянуто сказано конечно :-). ) 22го Ареа Мана. С Магфорсом он вообще не летел.
Ну если в шимано совсем придурки работают,то может так и будет Но вряд ли они станут обновлять серию и делать там что-то хуже.Серия Curado одна из самых популярных и востребованных.Curado E самая лучшая её модификация.Chronarch 50E уже сменил Curado 50E.
Рукоять действительно уё выглядит.Веса используемые 7-21?Воблеры не кидаешь патамушта палка длинновата?В чём состоит сложность в забросе?И вопрос о маркировке,существуют и не для япрынка?Спасиб за инфу.
Начитался ваших постов, что Шимано снимает с производства Curado, серию Е. А какая будет новая серия по рабочим качествам- неизвестно. Быстренько сорвался в Самару и приобрёл у Алексея Curado 51Е. Последнюю леворукую в его запасах. Отдельное спасибо Алексею Stiks за радушный приём и приятную скидку. Теперь сижу дома и разбираюсь. Сразу же и несколько вопросов. На моей Лексиме Банакс центробеги переключаются вращением барабана с делениями, сбоку катушки. А здесь как? На центробеге стоят 6 грузиков красного цвета, а в пакетике лежат 6 красных и 6 зелёных. Думаю, что они отличаются не только цветом, но и весом. Планирую использовать под джиг от6 до 15гр. Сколько грузиков для таких весов надо включать. На Лексиме хватало 2х включенных грузиков. И последний вопрос-в каком положении грузики считаются включенными, а в каком выключенными.
Я к своей Лексиме с мультовым Банаксом Мегой 5-25 гр привык очень быстро. (Сказывается многолетний опыт рыбалки с Невской). Но она начинает бросать нормально где то от 10-12 гр. А мне часто бывает нужна голова 6 гр и 2х дюймовый силикон. Судак на Кутулукском водохранилище бывает очень тормозной и реагирует только на медленно падающую приманку на ступеньке. Теперь буду думать, какую палочку приобрести для этой катушки. До весны времени много, что нибудь придумаю.
А если овер севен покороче и до 15 гр. А то мне часто бывает необходимость шарахаться по кустам вдоль берега Кинеля. Длинной палкой там особо не помашешь. А дальнобойность мне особо не нужна. Алексей тоже советует овер севен 8ку до 21 гр.
Я наверное поставлю её весной на свою Мегу. Посмотрю как будет на длинной палке. А потом решу, какой длины брать. Конечно сравнивать Мегу и овер севен это смешно, но длина у неё тоже 8 футов.
Нее, 73 овер будет лучше. У меня 73 Сталкер Хёрти Райз. Длина в самый раз. А под вобы 76 твичевый Норстримовский Динамик. Иногда надо обводить леску за кустом, а короткой палкой это уже неудобно.
Если действительно по кустам лазить и ловить в стеснённых условиях,то 8ка будет длинноватой палкой.Для рыбалки с лодки и на небольших речках с берега в стеснённых условиях,да ещё и дальность заброса если не критична,то можно вообще типа 66-й или 7-ки,но это на любителя конечно.Мне вот хватало 63-й палки для похожих условий.