Собираюсь осваивать мульт в новом сезоне,палку буду брать 7-21 или 7-28 ну и соответственно нужен мульт под эти веса,какой взять для начала? бюджетом до 10 тыр примерно или даже чуть по более.Читал некоторые статьи про мульты,и сделал вывод что начинать освоение надо с более менее хорошего, не бюджетного мульта,чтобы и освоить быстрей т.к наворотов в них по больше чем в бюджетных,учиться ими легче и больше положительных эмоций чтобы оставалось от учения,ну а вроде если не попрет то хорошую катуху всегда легче продать чем бюджетную.Почитал ветку эту немного,особо конечно и не понял толком,про системы торможения там всякие,шпули и тому подобное,профан я пока в этой теме.До открытой воды я в теории разберусь как никак,ну а там и практика будет.Мой взгляд падает в сторону шимановских мультов,какие посоветуете?
Если на палку до 21,то можно Shimano Scorpion XT 1000(1001 леворукая).Если до 28 то Shimano Metanium MG.
погуглил щас,посмотрел, а чем обоснован выбор именно этих моделей,есть опыт ловли на них? и где лучше покупать? если из-за бугра заказывать они дешевле наверно будут или нет?
Ты написал,что шимано тебя интересуют и цена 10тр +-,вот я и написал эти катухи.И та и другая катуха есть в пользовании у моих друзей,с которыми много вместе рыбачим.Отзывы только положительные у них,да и вообще,никогда об этих катухах ничего плохого не слышал.А метаниум вообще уже несколько лет подряд,японцы называют лучшей катушкой года.Написал бы ты другую цену,я бы другие катухи написал Покупать лучше за бугром.Под какие приманки хочешь?В каких условиях ловить будешь?
Палку хотел брать 6'9" / 2.06 чисто под твич воблеров, условия по разному,где с лодки,где с берега по заросшим местам.А из других фирм какие модели можно посмотреть?
Ну раз только твич вобов,то лучше чем эти катухи просто не придумаешь.Почему?Да потому,что они с центробегами,а они как известно,лучше для вобов.Да и параметры шпуль у них воблерные,они лёгкие.Из других фирм?Хм...Всё остальное в основном с магнитами,для вблеров они не так хороши как центробеги.Центробеги ещё есть у квантума,но ХЗ,с ними не сталкивался,а по отзывам там шпули тяжёлые.У некоторых абушек есть центробеги.К стати,как вариант абушный меррум,но он бочёнок,хотя в руке лежит шикарно.ИМХО лучше выше указанных катух,под такие задачи,ничего не придумать.Сам к весне буду брать метаниум
спс учту твой совет где метаниум будешь брать? а из дайвы нет вариантов?
Twichingist Здесь вот цены хорошие,я сам брал у них катуху и спин http://www.sakurafishing.com/index.php?refid=43
Про этот не скажу,не знаю. А вот у унцового,очень средненько. Уж лучше сидишку блю рапид какую-нибудь,чем его. Но это моё имхо.
Василич.Коркиши в топку :-). У Психов чуйка более чем достойная и моделей джиговых много. И ресурса на сдерживание хватает. Вот только по моему то что собирал из коротких больше под мясо подойдет.
Я так и планирую........ и метаниум + БФС шпуля + палка до 14.
Если не секрет,какую палку рассматриваешь в этот комплект?