Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529557 раз)

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1170 : 02 Декабря 2011, 09:45:46 »
каким образом? Я знаю Алексея, знаю что и по каким ценам можно у него купить. Или я ошибаюсь и он может продать вещь с кабеласа на 70уе дешевле чем она там стоит?

Во первых 10-50 это очень большой диапазон, который очень сложно перекрыть одной катушкой.
Необходимо понять какими весами будете пользоваться наиболее часто.
Тогда можно говорить про размер катушки
270$ стоит трехсотая.
Если учесть, что Вам подойдет 200, то в бюджет поместитесь
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 02 Декабря 2011, 10:09:32 »
Основной вес приманок все же от 20 гр. Часто веса вплоть до верхней границы теста. Т.е. 30-50 гр

savva

• Гость
« Ответ #1172 : 02 Декабря 2011, 11:13:33 »
я приспособился мульт правой крутить, даже дискомфорта не заметил, хотя сомнения большие на эту тему у меня были. Может опыт ловли инерционками сказывается.
Я с пяти лет крутил Невскую, к тридцати годам спиннинг врос в левую руку...
Пересев на безинерционки после тридцати лет, "правой руке уже не изменю!", только ей понимаю спиннинг, приходится часто тестировать праворукие комплекты и безинерционные и мультовые, честно говоря ни хера толком не понимаю...

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 02 Декабря 2011, 11:18:32 »
Уважаемые знатоки! ;D
Помогите с выбором мульта на палку от 10 до 50 гр.
Мульт планирую только осваивать, в этой теме не бум бум...   ??? :o
Цели - джиг и твич (реже) крупных вобов и мелкоджерков...
Бюджет 200$ (но как грится чем меньше тем лучше)

Пока вариант оч. интересный для меня по цене Кабелас продиджи.
Ну может чтото из абу - на кобыласе в эти деньги есть Рево винч и Рево SX, но чем они лучше продиджи или банаксов тех же?
Курады - да понятно что супер, и подошла бы хорошо, но в бюджет уже не пролазит sm:4
Как начальный вариант Продиджи хорошо подойдет (многие с нее начинали мульт осваивать), но через годик ее захочется поменять...
Я бы в сторону Абу Рево Винч смотрел (если 50 гр. регулярно), но цен на них сейчас не знаю...
Курадо 200 на 40-50 гр. не проживет долго (ИМХО), а 300-я для 10 гр не айс...
А вообще, если основное - это джиг - лучше в сторону небольшой бочки смотреть

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 02 Декабря 2011, 11:41:30 »
ну рево винч мне оч нравится...может и невероятно звучит но вполне реально кидать от 7-10гр...на таких речках как сок(в среднем течении), большой кинель...реально хватает заброса....
осевик полностью отпустил после первой рыбалки !!! очень много теории прочитал и просмотрел(видео) до приобретения )))после первых забросов - 5 -10-15 -20 метров уже рука привыкла....или я просто так долго хотел мульт что мне заранее представлялось как им пользоваться !!! потом с 3 грузов перешёл на 2 , в редких случаях 1 груз из 6...но это только джиг или что то такое обтекаемое и тяжелое... при включенном 1 грузе полёт приманки на столько дальний что поражает !!!! рядом товарищь кидал УЛ спином. немного перегружая....приманки около 5 грамм...хотя УЛ до 3,5 и в проточке с мультом я намного точнее - иногда клал приманку, иногда - из за неопытности...с мултом на много прощще положить груз под противоположный берег...это имеется в виду в 2 см от противоположного берега а не в полметре !!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
парусящие приманки не получится кидать с меньше чем 2 груза...(говорю сугубо о своих кривых руках)хотя тут тоже дело опыта и времени что скорее всего взаимосвязано !!!!!! при полёте приманки - шпуля её обгоняет ...и получается бородулька !!!! на тяжёлых - свыше 20гр - не пробывал...но после забросов 7-20гр приманок как то дико читать что винч можно пользовать и на 50гр...хотя ...не знаю

но как только начинаешь пользоваться мультом - рыбалка становится ооочень интересна !!! и интересна не поимка рыба и сам процесс, ставишь для себя другие задачи....

и думаешь - не через год поменять катушку а купить в придачу ещё несколько и как можно скорее ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 02 Декабря 2011, 12:12:59 »
morozzz,а разве Core и Альдебаран аналоги?Я думал Core аналог с Метаниумом?

Сорри,одну пометочку не сделал.Кор в 50 размере аналог барана :)

Да не факт...
Мороз тоже мясом рыбачит леворуким помоему, а мульт правый.

Неее,я всё кручу правой рукой :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 02 Декабря 2011, 12:15:19 »
Sven спасибо за такой развернутый отчет! Какой шнур стоит на этой катухе?

Arvidas

• Гость
« Ответ #1177 : 02 Декабря 2011, 12:18:45 »
Неее,я всё кручу правой рукой :)
Я тоже.Кстати иногда это плюс.Многие модели не имеют версий Left Hand.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 02 Декабря 2011, 12:21:48 »
Sven спасибо за такой развернутый отчет! Какой шнур стоит на этой катухе?

изначально при покупке у бывшего хозяина стоял 20лб прошка из америки...сначала подумал - канат...но на дальность не влияет...по крайней мере я не заметил [smile=klass] конечно потом когда нибудь сменил бы на 15 лб...а может и нет надобности... хочу потестить этот комплект в охоте за голавлем ! крупные кранки покидать...если на перекате...дальняка нет ... смысла правда тоже нет  ;D но почему то стало интересно !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 02 Декабря 2011, 12:27:09 »
Я тоже.Кстати иногда это плюс.Многие модели не имеют версий Left Hand.

Да,очень много есть только праворульки.

Ну ребята красавци.  :+_

Мороз и Стикс спасибо! :+_

Тоже появилось несколько вопросов...

Так получилось, что у меня палка Бенейро 6/28, а катушка Курадо 51.
Является ли это дисбалансом?

Какова разница между Метаниумом Мг и Курадо 51?

Если Метаниум кидает от 4х гр, то может и Курадо 51 будет кидать, может ее лучше на лайтовую полку поставить
грам до 10?

Дисбаланса особого не будет,но я бы поставил на такую палку катуху 100-го размера(по шиме).

Вообще разница между этими катухами огромная.У метаниума размер 100 у Курады 50,шпуля у Курады 32мм,а у Метаниума 34,вес шпуль одинаковый.Ну есть и ещё отличия,но эти ,думаю,самые основные.

Метаниум от 4гр комфортно кидать будет толко с БФС шпулей.А вот Курадо лучше будет с этими весами справлятся,так как шпуля у неё точно такая же как у Альдебарана.Конечно по фэншую ;D Кураде бы на палке до 14гр стоять, но она норм и на до 21 будет.
Рыболовный магазин

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 02 Декабря 2011, 12:57:55 »
2 Sancho

Я бы посоветовал для джига 30-50 бочонок. Abu Garcia Record 50. ЛУ не отключаемый,что есть хорошо для тяжёлых приманок. Параметры шпули как раз для тяжёлого джига. Ну и самое главное,в указанную сумму можно уложиться. НО!!!Этой катухи нужен тюнинг.

Ну ещё как вариант,это купить что-то б/у на аукционах.

Одной катухой 10-50 не перекрыть.Это 100%.Конечно можно взять одну катуху и она будет кидать в указанном диапазоне,но не без проблем,а зачем эти проблемы в начальном этапе освоения кастинка?!Там своих проблем хватает ;) Я бы определился что в большем приоритете,джиг 10-30 или 30-50 и от этого плясал.
Рыболовный магазин

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 02 Декабря 2011, 13:45:45 »
Продижи или Винч . Вот и все. 7гр пластик кидают и от 50гр ничего не будет. Само собой на разных палках.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 02 Декабря 2011, 17:28:07 »
Дисбаланса особого не будет,но я бы поставил на такую палку катуху 100-го размера(по шиме).

Конечно по фэншую ;D Кураде бы на палке до 14гр стоять, но она норм и на до 21 будет.

Пардон, а 100 размер это как Кур 200? sm:4. Я пока только на курадах воспринимаю ;D

То, что она 21 нормально будет я знаю... под нее и брал.
Только мне Леха по ошибке до 28 запаковал, недавно заметили ;D, после того как катуху взял)))

Еще вопрос...
Ты говоришь Кур50 аналог Альдебарана... В тоже время ты определяешь верхний тест барана до 14
а Курадо до 21 sm:4 ???
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 02 Декабря 2011, 18:11:44 »
Пардон, а 100 размер это как Кур 200? sm:4. Я пока только на курадах воспринимаю ;D

То, что она 21 нормально будет я знаю... под нее и брал.
Только мне Леха по ошибке до 28 запаковал, недавно заметили ;D, после того как катуху взял)))

Еще вопрос...
Ты говоришь Кур50 аналог Альдебарана... В тоже время ты определяешь верхний тест барана до 14
а Курадо до 21 sm:4 ???

Курадо 200 это 200 размер, а 50 это 50 размер  ;D Нет у Курад Е 100 размера.
Баран и Курадо50 вовсе не аналоги.У них только размер одинаковый(50) и параметры шпули,а всё остальное разное.Баран очень лёгкая катуха,и корпус магниевый,и ГП легкосплавная.Только поэтому верх её 14гр.Вот скорпион ХТ1000 и Курадо 50 это аналоги.Скорпа называют алюминиевым братом барана.В общем,эти три катухи по низам будут работать одинаково,практически.Баран получше из-за более дорогих шаров подшпульных,хотя это тоже сомнительный момент.
Рыболовный магазин

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 02 Декабря 2011, 18:19:22 »
Я бы делил на комфортые веса по диаметру весу шпули. Потом по материалу пар и размеру шаров. Ну и корпус тоже надо учитывать.
Еще раз напомню очень толковый ресурс vlad.mi.ru без всяких www.
Почитайте пару раз.
нахлыст .... ничего больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal