Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529604 раз)

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #1200 : 02 Декабря 2011, 23:18:11 »
Всё равно, лучше взять проверенную прошку.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 03 Декабря 2011, 21:29:10 »
Если врез нормальный,практически любая плетня РЕ себя так ведёт. Так что в данном случае первичны руки.
to Sage :
Всё верно,теоретиков-активистов полно. По этой причине выходов два:
1. Испытывать на своей шкуре,что дорого.
2. Договориться с реальными пользователями и попробывать.

В том-то вся и фишка,что врезы пустяковые,3 секунды и всё расправил,а плетне пизнец.Или сразу рвалась,или через несколько забросов.Небольшой участок,см 3-5 становился плоским и цвет менял,бледнел.Потом начинал на волокна разваливаться и всё...
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 03 Декабря 2011, 23:46:02 »
Я ни когда не снимаю с плетни карабины или струну,в основном карабины стоят. Порыбачил,снял мульт,убрал в чехол. Карабин упёрт в лесоукладыватель. Всё нормально. В этом году на очередной рыбалке поставил струну и после рыбалке её срезал а карабин вязать было в лом,так и оставил. На следующей рыбалке ставлю мульт на палку,ищу конец плетни,протягиваю через глазок.. вообщем собрал снасть. Заброс,...какая то хрень не летит и как то не понятный заброс.Подматал,следующий заброс-такая же хрень. ??? ??? ??? Начал разбираться. При выставке шнура в лесоукладыватель конец плетни при свободном хранении образовал петлю и я это не заметил. Смотрю после заброса небольшой узелок,начал распутыват. Дурню надо было обрезать приманку и убрать перехлёст в мульте,а я через тюльпан тянул шло ОЧЕНЬ легко,но чтобы распутать данный узел пришлось распустить всю плетню. Так вот после того как подмотал,в течении первых трёх забросов улетело три воба. Плетня в говно, метров 180 смотал и выкинул. А был варивас лайт джигинг 1 8-ми жильный. Всего лишь один виток не зафиксированного конца вокруг лески убил всю бабину. Ну не любят они это. По этому всегда оставляю карабин на плетне.

У меня тоже было так один раз.Причём,вообще не понял механизма,как это произошло.Чтобы распутать пришлось вынимать шпулю.
Я карабинами и вертлюжками вообще не пользуюсь.Я на шпулю одеваю липучку как на одежде.2 отрезка липучки сцепляю между собой,а потом на шпулю,удобно.

Немного не в тему,но всё же расскажу.
Как то в конце рыбалки один знакомый(рыболов,но далёкий от рыбалки ;D ) взял посмотреть палку с мультом,я пока складывался попросил его снять приманку,срезать поводок и сложить палку и мульт.В общем,когда я взял мульт в руки обнаружил 25см поводок струну намотанным на шпулю  :o :o :o  :% :% :% На вопрос,зачем он так сделал,он ответил,что зачем вообще срезать поводок,так ведь леска тратится,да и вообще,зачем снимать приманку и катуху со спина?! :P :P :P
Он вообще был очень сильно удивлён,что я всё разбираю и складываю по отдельным чехлам и коробкам ;D
А в другой раз было тоже весело.Дал мульт человеку который вообще никогда мульты не держал,но утверждал,что проблем у ниго с этой пустяковой снастью не возникнит.Дома,перед рыбалкой,ему всё объяснил,показал,что да зачем."Всё просто и понятно" - сказал он.Осевик подтянул,магниты включил по сильней.Видимо потом он там что-то накрутил в моё отсутствие,так как на рыбалке случилось следующее.Он быстро сложился и проскакал к воде мной не замеченным.Первый заброс и... Таких БОРОДИЩ я даже на невской не видел ;D ;D ;D  В итоге,не меньше 50м прошки я срезал и выкинул :(

Вывод!!!Никого не подпускайте к своим снастям! ;D ;)
Рыболовный магазин

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 04 Декабря 2011, 15:19:15 »
Как к жене , ее  надо любить , подмазывать , и не кого не подпускать ;D
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 15:22:49 от sage »

Sanych

• Гость
« Ответ #1204 : 04 Декабря 2011, 16:30:36 »
А был варивас лайт джигинг 1 8-ми жильный.

Какие впечатления от этого шнура,удалось половить до того,как выбросили ?

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 05 Декабря 2011, 00:40:36 »
ребят подскажите попунктам как разобрать мульт что где посмотреть...что то вроде ТО просто интересно !!!! щас буду ковыряться в инете ни ч не нашёл толкового !
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 05 Декабря 2011, 01:54:12 »
ребят подскажите попунктам как разобрать мульт что где посмотреть...что то вроде ТО просто интересно !!!! щас буду ковыряться в инете ни ч не нашёл толкового !
дурная голова рукам покоя не даёт ;D

недавнорешил что то там разобрать посмотреть...что то меня смущало...

разобрал примерно до момента - когда необходимо открыть "капот", то есть снять крышку корпуса...

открутив 2 болтика и незаметив третий...снить не смог ;D поэтому всё собрал , пока собирал обратил внимание на одну деталь !!! как выяснилось это "малая шестерня ГП"
эта самая МШГП болтается во все стороны и издаёт неприятный шум - но только при отсутсвии шпули...если поставить шпулю то она прижимается штифты встают в пазы...всё окейно всё пашет !!!

поговорив с Серёгой (мороззз :D) немного расстроилсо....но взялся за ум (очень с трудом нащупав)
решил устранять "неполадки"

вобщем недождавшись ответов тут !!! посмотрел кто в он-лайне - глухо !!!! решил сам !!!

разобрал открыв схему которая была в коробке !!!! на этой схеме, кстати, тоже нет третьего болтика - который держит "капот"...вернее он нарисован ! но не в том месте где нужно ;D
короче открыл !!! и открыл держа катушку не той стороной....шестерни посыпались.... :% :% :%
ну всё думаю пипец...ан нет !!!! имея реакцию мангуста стиснул шестерни (все до единой) меж ног...а так как Эдуард перед продажей делал ей полное ТО, то ( ;D ;D ;D) они были слипившиеся между собой , на столько насколько хватило им чтоб не разлететься !!!!
собрал ! опять же используя схему !!! [smile=klass]
посмотрел на МШГП...оказывается так оно и должно быть ! как надавече мне говорил мой крайне образованный Отец [smile=klass] стоит эта МШГП в таком пазу...(надо было сфотать :^{)
ну вобщем всё нормально !!!! только минус нашёл - много пластика там - где на мой взгляд железо было бы предпочтительней...

когда разбирал - складывал детальки по порядку чтоб не сбиться !!! вот глупец....посмотрев на схему - понял что при прошлом разборе собрал неверно  :% :% :% сейчас собрал верно ! и ручка завращалась веселее и позиций у фрикциона раза в 2 - 3 стало больше ))) ::) ::) ::) ::) ну что первый опыт....теперь знаю что и как !!!! кстати пришлось опять разобрать....оказалось что при сборке чуть соскочила шестерна фрикциона - если это всё же она ...вобщем шестерня которая кнопку обратно возвращает....тем самым включая стопор обратного хода !!!!

собрал повторно ! - руки помнят уже !!!!

Итоги....
1 - В интернете ваще глухо и ни чё нету ! инфы 0..может она и есть, но новички, типо меня, её не находят !!! нада разместить попунктам как происходит разбор катушки - что там где смазать и ваще всё пополной ! было бы очень здорово !!!!

2 - захотелось прикупить шпульку :-[ хорошую ...расширить тем самым нижнюю границу теста по приманкам...

3 - завтра на работу :^{ :^{ :^{ :^{ :^{ :^{ :^{ :^{

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 05 Декабря 2011, 04:49:12 »
Блин. Писец наверно придет скоро катушке :-).
Все там нормально!! :-).
А в инете все есть. Целые фото альбомы с пошаговой.
нахлыст .... ничего больше.

Sanych

• Гость
« Ответ #1208 : 05 Декабря 2011, 06:59:38 »
asv

Спасибо. Из Вариваса,что попадал в руки,этот понравился больше других.За минусом ценник и "попугайская" расцветка.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 05 Декабря 2011, 07:59:08 »
Блин. Писец наверно придет скоро катушке :-).
Все там нормально!! :-).
А в инете все есть. Целые фото альбомы с пошаговой.

да не непридёт !!!! всё с ней хорошо !!!! ну Эдик ты же подозревал что я буду делать с ней всякие манипуляции раз я новичёк ;D
ни чё страшного !!! всё нормально с ней )))

во в том то и дело что это найти невозможно...а если видео сложить про это !  или тоже сделать с фото - пошагово !!!! в нете фик чё найдёшь :-[ :-[ :P

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 07 Декабря 2011, 20:02:46 »
Видео для тех,кто не совсем понял как работает Magforce(V или Z) на катухах Daiwa.
На видео хорошо видно,как выходит стакан из шпули при достижении определённых оборотов.

Prototyping Pixy +R Spool

Надеюсь кому-то будет полезно ;)
Рыболовный магазин

olegryzhk

• Гость
« Ответ #1211 : 07 Декабря 2011, 20:20:21 »
Вот какой мульт нужно брать
http://turbotwister.ru/fishing/reels/mb/mb_mono_gt.html

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 07 Декабря 2011, 20:25:22 »
Вот какой мульт нужно брать
http://turbotwister.ru/fishing/reels/mb/mb_mono_gt.html

Если и брать,то только не на этом убогом сайте.Тут цену баксов на 800 задрали ;)

Название мегабасс от куда-то спёр?! Grigio Titanio - это что-то с цветом машин связано.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 20:32:30 от morozzz »
Рыболовный магазин

olegryzhk

• Гость
« Ответ #1213 : 07 Декабря 2011, 20:51:47 »

Название мегабасс от куда-то спёр?! Grigio Titanio - это что-то с цветом машин связано.
Сергей, это ты про что?

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 07 Декабря 2011, 20:56:52 »
Тюнинг версия Миллионера если я не ошибаюсь.
Покупать такую да еще у нас надо быть или ......  :-). или с толстым чемоданом денег :-).
нахлыст .... ничего больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal