Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 530311 раз)

Оффлайн JS

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #2160 : 09 Октября 2012, 17:08:29 »
у меня и на пресловутых центробегах были бороды серьёзные, не в этом дело !
первым делом всю систему, неважно магниты или центробеги, надо настроить под приманку

[smile=klass]
Для начала может все таки определиться  что настраивать под приманку, магниты или центробеги...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 09 Октября 2012, 18:05:39 »
а какая разница что настраивать ? магниты или центробеги, их всё равно нада настроить ! пока не будет оптимальной настройка под груз то будут неизбежны бороды что на магнитах что на центробегах....или наоборот будет сжираться заброс!!!

ПС: на винчере магнитная система :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 09 Октября 2012, 18:50:25 »
леска вспучивается как раз на половине дистанции броска приманки. Мда, настраивать катуху под приманку не умею :%

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 09 Октября 2012, 18:52:58 »
было так: кидаю воблер. если не подтормаживать пальцем, то неизбежно будет бородушка. А когда подтормаживаешь пальцем, он не летит далеко, вблизи опадает sm:4

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 09 Октября 2012, 19:28:53 »
осевик как затянут ??? по идее как положено (у меня не так) осевик затянут так чтобы на вытянутой руке со спиннингом при разфиксации( :^{) шпули , приманка медленно опускалась и при касании пола шпуля делала максимум ещё 1-1,5 оборота, вроде так.....

а магнитный тормоз ну поиграйся  - прибавь, ещё если вспучиваться будет  - то ещё ещё, если тормозить заброс сильно будет то убавь, вот и вся настройка  [smile=rotate.gif] [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 09 Октября 2012, 19:50:52 »
Делим полёт приманки на три части.
1-старт приманки
2-середина полёта
3-приводнение
В первой части основное тормозное усилие оказывает динамическая система торможения(магниты или центробеги(ЦБ)),во второй и третей работает осевой тормоз.Хотя магниты,в отличии от ЦБ будут оказывать небольшое влияние на всём протяжении полёта приманки,но основная задача и тех и других,это убрать перебежки на старте.
Исходя из всего этого,можно легко корректировать дальность и комфорт заброса.Про палец никогда не забываем,он должен быть на чеку ;D

Я ловлю воблерами и с магнитов и ЦБ,в плане дальности разницы ни какой,но комфорт с ЦБ выше.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн JS

• Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 09 Октября 2012, 19:54:04 »
было так: кидаю воблер. если не подтормаживать пальцем, то неизбежно будет бородушка. А когда подтормаживаешь пальцем, он не летит далеко, вблизи опадает sm:4
когда кидаешь джиг тоже  самое происходит?

Оффлайн JS

• Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 09 Октября 2012, 20:12:59 »
при использовании мульта с магнитами в забросе джига не испытывал дискомфорта. с воблерами 130-ми была таже ситуация - на середине заброса борода, причем это при уменьшении (отключении) действия магнитов. если наоборот настраиваешь магниты, то сказывается на дальности полета воблера. Как не пробывал настраивать магниты проблема оставалась неизменной. сменил на мульт с центробегами проблемка практически сразу исчезла. Поскольку больше рубачу на воблеры мне предпочтительнее катушка с ЦБ. При приводнении приманки использую торможение большим пальцем, поначалу было неудобно. по прошествии какого то времени привыкаешь и не обращаешь на это внимание.
все написанное ИМХО
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 20:20:28 от JS »

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 09 Октября 2012, 20:25:18 »
спасибо за ответы. а еще вопрос: где в самаре масло купить для мульта? так понял, 2 вида нужно - одно более густое, другое пожиже. Объясняли, но уже не помню что и каким смазывать :%

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 09 Октября 2012, 21:06:51 »
спасибо за ответы. а еще вопрос: где в самаре масло купить для мульта? так понял, 2 вида нужно - одно более густое, другое пожиже. Объясняли, но уже не помню что и каким смазывать :%
Масло вроде было в формуле рыбалки - Абуш-ное -спроси у них, а потому куда что мазать - жидкое на подшипники, густое на червяка лесоукладывателя.

Оффлайн рамон

• мультозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 11 Октября 2012, 13:15:48 »
Всем здрасте! Вопрос; парни, растолкуйте где можно приобрести МЕТАНИУМ, даже два. Опыта, покупать за границей, нет. В Самаре живет мой друг, хороший человек, рыбак(деньгу ему перешлю). Кто тягал приблуды из Японии или Штатов, отзовитесь, окажите содействие. У нас цены, я нашёл, DC- 580 ЕВРО, ОБЫЧНЫЙ-350 ЕВРО.
3.1. Во всех форумах на этом сайте запрещена ненормативная лексика и мат, в том числе всевозможные сокращения и замена о

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 11 Октября 2012, 13:25:41 »
Всем здрасте! Вопрос; парни, растолкуйте где можно приобрести МЕТАНИУМ, даже два. Опыта, покупать за границей, нет. В Самаре живет мой друг, хороший человек, рыбак(деньгу ему перешлю). Кто тягал приблуды из Японии или Штатов, отзовитесь, окажите содействие. У нас цены, я нашёл, DC- 580 ЕВРО, ОБЫЧНЫЙ-350 ЕВРО.
ты что заморачиваешься. деньгу копи, притащим тебе. :^!
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн рамон

• мультозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 11 Октября 2012, 13:40:45 »
Привет Роман. Да я замарачиваюсь, я инфу собираю. Ну интересно; скоко денег собирать, кто пользовал sm:4 Ты ж знаеш, я дома сижу, времени вагон, этот форум ты мне посоветовал(спасибо), вот я и общаюсь. От СКОРПА ты меня отговорил и походу окончательно, дык будем поискать(МЕТАНИУМ), а деньги копить, так там КОЩЕЙ, пускай над златом чахнет. Я вот на новый АНТАРИЕС смотрю, и не пойму, нужен он мне али нет? Уважаемые МОДЕРАТОРЫ, этот текст содержит массу информации, прошу отнестись с пониманием. С уважением Роман.
3.1. Во всех форумах на этом сайте запрещена ненормативная лексика и мат, в том числе всевозможные сокращения и замена о

За это сообщение сказали спасибо:

tikut

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 11 Октября 2012, 16:30:27 »
2 рамон
Какой именно интересует?Праварукий или лева,какая передатка,ДС или обычные центробеги?
Напиши точно модель,я тебе ссылку кину.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 11 Октября 2012, 16:36:52 »
Сергей, леворукий  ДС. закинь сюда сцыль.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal