Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 528641 раз)

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #3870 : 18 Июня 2015, 20:38:05 »
Почему мульт.....
Когда начал осваивать джиг,заметил что очень "не с руки" метать веса от унции.Все время заброс выходил как то нелепо-криво-косо.Шнур не могу гонтролировать во время броска-все норовит выскочить либо раньше времени..либ позже... Ну так вот выходит и все....
С мултом все во много раз проще.И точнее....
Дальность-ну я как то с лодки нехватку дальности не замечаю-все в порядке.А вот с берега... Хочу подобрать себе удочку с ростом от 250.унцовку....
ПроФорс вот смотрю,но он дышит где то от 22... Может Детонада... Но чет не помню у них в такой ростовке унцию.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #3871 : 18 Июня 2015, 20:51:05 »
Какие,если не секрет?
В мульте вижу только один минус в сравнении с мясом-заброс.Точнее дистанция.Как ни крути,кто бы что не говорил-мясо кидает дальше.

Что еще?

Рекорд мира на дальность заброса с помощью мультипликаторной катушки в 1994 году составил 278 метров (использовался грузик весом 12 граммов).
С использованием любой безынерционной катушки Вы никогда не забросите подобный вес даже на половину указанного расстояния.

Конструкция мультипликаторной катушки позволяет ловить гораздо более крупными приманками, требующими рывковой проводки, чем безынерционными катушками приблизительно такого же класса. Небольшим, умещающимся на ладони мультипликатором можно уверенно «работать» джеркбейтами до 60 грамм. Безынерционная катушка с подобными характеристиками значительно крупнее по размеру и массе. Мультипликаторная катушка благодаря прямой передаче (в редукторе ось входного вала параллельна оси выходного), без проблем позволит «выкачать» крупную рыбу, которая может легко расправиться с пружинами или зубьями шестеренок Вашей безынерционной катушки. Небольшой «мультик» легко справится с весом около 60-ти килограммов. Ведь, фактически, у Вас в руках микролебедка. Мультипликатор работает по принципу инерционной катушки и вообще не перекручивает леску. В 100% безынерционных катушек эта проблема до конца не решена. Конструкции роликов лишь уменьшают этот эффект. Благодаря тому, что мультипликаторная катушка располагается сверху удилища, снасть гораздо чувствительнее к любой, даже самой слабой поклевке. Кроме того, для дальнего заброса с использованием «мультика» требуется меньше усилий. При использовании мультипликаторной катушки дальность заброса не зависит существенно от толщины лески.
Источник: http://www.fgids.com/manual/9/132/133/
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 20:54:16 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #3872 : 18 Июня 2015, 20:57:47 »
Ром....
Тут либо кидать за двести метров... сняв полностью механизм лесоукладывателя....   либо рыбу ловить.
На боллиде Ф1 по магазинам не ездят....

Оффлайн Нарушитель границы

• Просмотр профиля
« Ответ #3873 : 18 Июня 2015, 21:02:21 »
Я тоже так когда-то думал ;D ;D ;D
Как же я заблуждался ;)
А я не думаю. Я просто кайфую. Ветер, дальность, весА, шнуры, мощА итп. - да пофиг! [ssm111] Меня всё устраивает! [ssm69] Просто кайфую и только!

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #3874 : 18 Июня 2015, 21:04:51 »
Ром....
На боллиде Ф1 по магазинам не ездят....
Мне бы бобла на этот болид наковырять и, чтобы осталось, так я бы на ней не только по магазинам ездил, но и на рыбалку бы катался. Был вопрос, я на него ответил.  [ssm21]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Arvidas

• Гость
« Ответ #3875 : 18 Июня 2015, 21:11:52 »
Мульт для души в первую очередь.Или для тяжелых приманок.Но там онли мульт.Обо всем остальном можно спорить бесконечно....И что характерно,большинство доводов обоих сторон правильные.... [ssm21]

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #3876 : 18 Июня 2015, 22:06:34 »
С мультом на охоту)
! No longer available
.
С уважением Александр

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3877 : 18 Июня 2015, 22:25:42 »
Рекорд мира на дальность заброса с помощью мультипликаторной катушки в 1994 году составил 278 метров (использовался грузик весом 12 граммов).
С использованием любой безынерционной катушки Вы никогда не забросите подобный вес даже на половину указанного расстояния.

Роман, а ты проверял эти данные в независимых (не русскоязычных) источниках? Ты сам то кинешь указанный вес с любого твоего мульта на " на половину указанного расстояния"?

Так вот, ссылок на именно этот рекорд мне не удалось найти, там несколько категорий, в которых фигурируют подобные цифры и вес порядка 100-150 грамм

Вот тебе ссылочка http://uksf.sea-angler.org/records.html

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #3878 : 18 Июня 2015, 23:00:13 »
У меня лайт мульт и это в первую очередь кайф. Все приманки мои меньше 10 грамм. Швыряю ровно туда куда надо, как по дистанции, так и +- по точности. Заброс с мульта красивый  :-[ справа/снизу, слева/снизу. Эстетика, ну и кайф от всей снасти неописуемый. С лайтовым спином у меня таких ощущений не было)))
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3879 : 18 Июня 2015, 23:06:30 »
Роман, а ты проверял эти данные в независимых (не русскоязычных) источниках? Ты сам то кинешь указанный вес с любого твоего мульта на " на половину указанного расстояния"?

Так вот, ссылок на именно этот рекорд мне не удалось найти, там несколько категорий, в которых фигурируют подобные цифры и вес порядка 100-150 грамм

Вот тебе ссылочка http://uksf.sea-angler.org/records.html

Мне кажется,это издеожки перевода.Может это все-таки не 27 метров,а футов? 84,73 метра.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3880 : 19 Июня 2015, 00:02:15 »
Может это все-таки не 27 метров,а футов? 84,73 метра.
Издержки математики? [ssm24]

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #3881 : 19 Июня 2015, 00:06:24 »
Тут еще от условий и тактики зависит... Вот при ловле на спинеры, пробовал и мясо и мульт... Мульт удобнее в разы!!!
Чем ??? Не знаю, просто мне удобнее!
Воблеры 100 - 130 удобнее!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3882 : 19 Июня 2015, 00:11:38 »
Издержки математики? [ssm24]

Ну недопечатался один знак,бывает.Чего угорать.
А вот в остальном я скорее всего прав ;)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 19 Июня 2015, 00:13:22 »
На самом деле давно была в журналах инфа о 270 метрах,но точно не 12 гр,а что-то за 100 гр вес груза был.
Чуток можно поугорать. [smile=klass] ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3884 : 19 Июня 2015, 01:58:28 »
Ну скажу от себя,свое имхо...Почему именно мульт.

Начинал я рыбачить на спин в достаточно раннем возрасте.И это была Невская и ее аналог Орион.Хотя  в то время было в наличии несколько мясорубок.Но именно мясо было как-то в диковинку,так что начинал свой опыт с инерционок.Освоился достаточно быстро и бороды меня беспокоили крайне редко.Забросы были недалекие,но очень точные.Инерционка позволяла контролировать приманку в полете.Современем перешел на мясо.Забросы дальше,проще.Но добиться той точности и контроля,чем на Орионе например,как мне кажется не удалось.На мясо отловил очень долго,а затем решил перейти все-таки на мульты.Мульты ближе всего к тем же инерционкам.Имхо.

Плюсы мультов перед мясом,как я вижу:

1.Кастинговая снасть более сбалансированная.Это даже не имхо,это факт.Достаточно взять в руки два комплекта .Одинаковые модели спиннингов,но оснащенные разными катушками.Пазница будет ощутима и ее выявит даже не искушенный в спиннинговой ловле человек.

2.С мультипликаторной катушкой забросы более точные и четкие.Мульт позволяет контролировать приманку в забросе от и до.Да,можно и мясом научиться кидать прицельно,точно,четко.Но никогда 1 в 1 с мультом сделать этого не получиться.С мультом всегда будет чуть лучше и даже чуть проще (спорный момент,все имхо).

3,Запас прочности и мощности в маленькой "коробочке".Мульт посути есть лебедка.Мульт скромных размеров позволяет ловить на тяжелые,объемный и очень упористые приманки.Если под такие условия подбирать мясо,то весить такая катушка будет,как маленькая гантелька для фитнеса.Имхо,такое на не нужно.Не очень приятно работать кирпичом.

4.Чуйка.Да-да,она самая.Та чуйка,о которой столько споров.Ну вот говорите,что хотите,но при прочих равных сенсорика и снасти с мультом значительно лучше.Это я вам говорю и из своей личной практики и практики товарищей.
Есть такой момент,можете оспорить,но имхо...Ловля на джиг с мультом через фигу превосходит по чуйке ловлю на мясо даже с самым хорошим спином заточенным под джиг.

5.Мульт не крутит леску.

Можно продолжать и дальше...
Да,у мульта есть и минусы.Но они легко нивелируются его плюсами.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal