Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 544794 раз)

Оффлайн korka2010

• Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #3885 : 19 Июня 2015, 07:56:17 »
Сегодня буду пробовать разобрать свой мульт... Спасибо всем, кто давал советы. Мне с мультом джиговать понравилось, спин с мультом максимус, с мясорубкой ситикросс... На максимус с мультом чуйка была лучше.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 19 Июня 2015, 09:38:06 »
1.Кастинговая снасть более сбалансированная.Это даже не имхо,это факт.Достаточно взять в руки два комплекта .Одинаковые модели спиннингов,но оснащенные разными катушками.Пазница будет ощутима и ее выявит даже не искушенный в спиннинговой ловле человек.

Не первый раз уже слышу это. "Сбалансированная" - это как?

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 19 Июня 2015, 10:10:11 »
1.Кастинговая снасть более сбалансированная.Это даже не имхо,это факт.Достаточно взять в руки два комплекта .

2.С мультипликаторной катушкой забросы более точные и четкие.Мульт позволяет контролировать приманку в забросе от и до.Да,можно и мясом научиться кидать прицельно,точно,четко.

3,Запас прочности и мощности в маленькой "коробочке".

4.Чуйка.Да-да,она самая.

5.Мульт не крутит леску.

1. Компактнее и легче,при прочих равных,да,но на счёт баланса,фиг знает,не понимаю о чём речь...
2.Да ладно,без проблем рукой притормозить полёт приманки и на мясе. ;) А уж про ветреную погоду вообще молчу...
3. Тут да,не поспоришь.
4. Это полная херня,тут от "рук" зависит. Некоторым дай сверх лёгкую и чувствительную снасть,и она будет бревном.
5. Повесь вертушку,и слёзы накатят на рыбалке. ;D

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3888 : 19 Июня 2015, 10:47:06 »
Не сбалансирована наверно, а более удобная. Масса катушки в руке, а не снизу.

По поводу рекордов - мульт !! Но тюненные и они и палки. Насколько помню 18гр 157м с Абу ... серию не помню ..синий боченок. И трение тут не причем. На безинерционке оно постоянно , плюс спираль слетает. На мульте только в начале разгон шпули. Дальше она сама :) даже тормоза надо включать :)

При чем здесь вертушка ?? Мясорубка сама по себе крутит шнур.

Лебедка - да.

В ветер в лоб ... да, паршиво. Но возможно.

Чуйка - да. Мульт в ладони и шнур на него на прямую идет. Лучше, но не критично.

Для работы в лайте мульт не дешев и подбор мульт- палка- приманка играет бОльшую роль. А на приманках меньше 5гр еще больше.

Меткость - да.

Скорострельность - нет.

Тяжести - да.

Лучше и то и другое ..все зависит от условий... адепты одного вида ...мясо или мульт ...не лечат тараканов :))

Где - то в этой теме в начале была ссылка на блог Владимира Казань. Там разжевана физика заброса и механика мульта. Очень советую найти и почитать.
Радует , то что мульт нашел свою нишу и поклонников :)) а не как 7 лет назад ...мультов по области раз и два ;)
Маленькая , но история :)
нахлыст .... ничего больше.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3889 : 19 Июня 2015, 11:17:05 »
По-моему, что в целом удобнее - мульт или безинерционка давно уже решен пользователями - достаточно посмотреть сколько людей ловит мультами, а сколько безинерционками. Естественно, есть сильные и слабые стороны у того и другого, но в общем картина ясна.

Оффлайн Нарушитель границы

• Просмотр профиля
« Ответ #3890 : 19 Июня 2015, 11:22:01 »

Где - то в этой теме в начале была ссылка на блог Владимира Казань. Там разжевана физика заброса и механика мульта. Очень советую найти и почитать.

Оно? http://vlad.mi.ru/ Да уж, грамотно разжёвано.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3891 : 19 Июня 2015, 11:55:36 »
Да, эта ссылка.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 19 Июня 2015, 13:21:39 »
достаточно посмотреть сколько людей ловит мультами, а сколько безинерционками.
Тут не совсем верно.
Предположу, что в целом, в мире перевес б/и перед мультами есть, но не тотальный, а может его и нет совсем. К примеру в Японии той же проживает практически столько же населения сколько и у нас (чуть меньше).  И многие ловят с мульта. Большая часть видео из Юго-Восточной Азии - мульт там в приоритете (если опять таки судить по видеоматериалам). Про США и говорить нечего.

Я думаю у нас в России изначально дело в цене. Скажем стоил бы мульт в оптовке 250 рублей, как там стоят б/и катушки, то и мультов было бы большое количество.

Ну и ещё б/и у нас преобладают над мультами так как большинство наших рыболовов объединяют снасти - ловят одними и теми же снастями на фидер, спиннинг, донку и поплавок)))) 
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 19 Июня 2015, 13:31:14 »
Тут не совсем верно.
Предположу, что в целом, в мире перевес б/и перед мультами есть, но не тотальный, а может его и нет совсем. К примеру в Японии той же проживает практически столько же населения сколько и у нас (чуть меньше).  И многие ловят с мульта. Большая часть видео из Юго-Восточной Азии - мульт там в приоритете (если опять таки судить по видеоматериалам). Про США и говорить нечего.

В Японии мультами ловят басса в говнах и группера в говнах (см. преимущества мультов), количество таких людей несравнимо с любителями форели и морской ловли, которые в подавляющем большинстве ловят мясом. Даже в серьезной лодочной морской ловле (не троллинге) безынерционка одно время полностью вытеснила мульты. Сейчас смотрю есть подобие мультового ренессанса, связанного с появлением нового вида ловли. Опять же, связано с дикими весами на относительно легких удочках (см. преимущества мультов)

В Юго-Восточной Азии ловят только в говнах и таких животных, которых просто страшно ловить шнурами меньше 30-50 либров (см. преимущества мультов). Больше ловить там некого.

В Штатах ловят мультами басса в говнах (см. преимущества мультов), но будут ловить чем угодно, что дешевле. У гида, с которым я плавал, только один мульт и пяток совсем дешманских безынерционок.

Pogranichnik

Оффлайн Cherokee

• Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 19 Июня 2015, 13:34:49 »
В Юго-Восточной Азии ловят только в говнах и таких животных, которых просто страшно ловить шнурами меньше 30-50 либров (см. преимущества мультов). Больше ловить там некого.
Kihen, ты про змееголова и сомика местного?

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3895 : 19 Июня 2015, 13:36:26 »
Тут не совсем верно.

Я думаю у нас в России изначально дело в цене. Скажем стоил бы мульт в оптовке 250 рублей, как там стоят б/и катушки, то и мультов было бы большое количество.

Ну и ещё б/и у нас преобладают над мультами так как большинство наших рыболовов объединяют снасти - ловят одними и теми же снастями на фидер, спиннинг, донку и поплавок))))
Я думаю дело в том, какую рыбу ловят. США, Япония и Азия - это в первую очередь морская рыбалка по крупной рыбе! Мульт - лебедка, потому и популярен на рыбалке по крупной рыбе.

Pogranichnik

Оффлайн Cherokee

• Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 19 Июня 2015, 13:41:45 »
Совершенно не в защиту или поддержку мульта.
А что мешает ловить щуку травянку (её в течении сезона ловит большинство из нас) с мульта? Считай те же говна))))
Опять таки повторюсь, тотальное преобладание б/и над мультом у нас - это дело в цене. ИМХО. Я думаю это главный фактор.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 19 Июня 2015, 13:46:25 »
А что мешает ловить щуку травянку (её в течении сезона ловит большинство из нас) с мульта? Считай те же говна))))
Опять таки повторюсь, тотальное преобладание б/и над мультом у нас - это дело в цене. ИМХО. Я думаю это главный фактор.
Да ничего не мешает ловить мультом, но раз народ в основном ловит б/и, значит ими проще и удобнее в целом именно б/и. Я тоже когда то думал - куплю пару б/и и все спиннинги/фидера/поплавочки закрою. В итоге на каждую палку (не говоря уже о виде ловли) - отдельная катушка.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 19 Июня 2015, 13:56:01 »
А что мешает ловить щуку травянку (её в течении сезона ловит большинство из нас) с мульта? Считай те же говна

Саш, да я не в защиту мяса :) и никто не запрещает, а даже наоборот... Я полностью разделяю позицию Алексея Арвидаса, которую он озвучил выше.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 19 Июня 2015, 14:25:18 »
Не переживай, болезнь в острой стадии спадёт, не ты первый, не ты последний. Были тут такие ;D. Мороз и Деа уже вылечились. :P
удачи вам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal