1.Кастинговая снасть более сбалансированная.Это даже не имхо,это факт.Достаточно взять в руки два комплекта .Одинаковые модели спиннингов,но оснащенные разными катушками.Пазница будет ощутима и ее выявит даже не искушенный в спиннинговой ловле человек.
1.Кастинговая снасть более сбалансированная.Это даже не имхо,это факт.Достаточно взять в руки два комплекта .2.С мультипликаторной катушкой забросы более точные и четкие.Мульт позволяет контролировать приманку в забросе от и до.Да,можно и мясом научиться кидать прицельно,точно,четко.3,Запас прочности и мощности в маленькой "коробочке".4.Чуйка.Да-да,она самая.5.Мульт не крутит леску.
Где - то в этой теме в начале была ссылка на блог Владимира Казань. Там разжевана физика заброса и механика мульта. Очень советую найти и почитать.
достаточно посмотреть сколько людей ловит мультами, а сколько безинерционками.
Тут не совсем верно. Предположу, что в целом, в мире перевес б/и перед мультами есть, но не тотальный, а может его и нет совсем. К примеру в Японии той же проживает практически столько же населения сколько и у нас (чуть меньше). И многие ловят с мульта. Большая часть видео из Юго-Восточной Азии - мульт там в приоритете (если опять таки судить по видеоматериалам). Про США и говорить нечего.
В Юго-Восточной Азии ловят только в говнах и таких животных, которых просто страшно ловить шнурами меньше 30-50 либров (см. преимущества мультов). Больше ловить там некого.
Тут не совсем верно. Предположу, что в целом, в мире перевес б/и перед мультами есть, но не тотальный, а может его и нет совсем. К примеру в Японии той же проживает практически столько же населения сколько и у нас (чуть меньше). И многие ловят с мульта. Большая часть видео из Юго-Восточной Азии - мульт там в приоритете (если опять таки судить по видеоматериалам). Про США и говорить нечего.Я думаю у нас в России изначально дело в цене. Скажем стоил бы мульт в оптовке 250 рублей, как там стоят б/и катушки, то и мультов было бы большое количество.Ну и ещё б/и у нас преобладают над мультами так как большинство наших рыболовов объединяют снасти - ловят одними и теми же снастями на фидер, спиннинг, донку и поплавок))))
Совершенно не в защиту или поддержку мульта.А что мешает ловить щуку травянку (её в течении сезона ловит большинство из нас) с мульта? Считай те же говна))))Опять таки повторюсь, тотальное преобладание б/и над мультом у нас - это дело в цене. ИМХО. Я думаю это главный фактор.
Совершенно не в защиту или поддержку мульта.А что мешает ловить щуку травянку (её в течении сезона ловит большинство из нас) с мульта? Считай те же говна