Не переживай, болезнь в острой стадии спадёт, не ты первый, не ты последний. Были тут такие . Мороз и Деа уже вылечились.
Не первый раз уже слышу это. "Сбалансированная" - это как?
1. Компактнее и легче,при прочих равных,да,но на счёт баланса,фиг знает,не понимаю о чём речь...2.Да ладно,без проблем рукой притормозить полёт приманки и на мясе. А уж про ветреную погоду вообще молчу...3. Тут да,не поспоришь.4. Это полная херня,тут от "рук" зависит. Некоторым дай сверх лёгкую и чувствительную снасть,и она будет бревном.5. Повесь вертушку,и слёзы накатят на рыбалке.
2.Тормозить и управлять можно и на мясе.Но сравним ли этот контроль с мультом? Только честно?Да нифига 4.Что значит от рук? Мы вроде о парализованных спинингуев речь не ведем.А если джиговать через фигу? Посредсвенный спин+муль+фига,по чуйке уделает хорошее мясо+спин+классика.5.Каждую рыбалку ловлю на вертушки.И?Слез нет.Отчего им быть? Любое,абсолютно любое,даже супер навороченное и дорогое мясо крутит леску.ну конструкция такая у этих катух.Мульт не крутит.Ставим вертлюг и вообще не паримся.Я и вертлюги не ставлю.
Нет этого рычага воздействия,как на мясе.Мульт сидит близко к бланку.
Легко сравним. Ещё раз говорю,у каждого человека разное восприятие. Мне и с мясным комплектом отлично чувствуется и стук приманки,и тем более поклёвка.Поверь,есть этот рычаг... либо ты просто разные комплекты не пробовал,чтоб так утверждать.
К примеру,ты хочешь сказать,что мясо в 3500-4000 размерости под тяжелый джиг и мульт весом в 190-220 грамм одно и тоже?
Ты сейчас про что,касательно какого примера?
Есть к примеру Daiwa Laguna 4000.Крепкое достаточно мясо.Веc 400 гр.SHIMANO SCORPION '14 200 HG вес 210 гр.
...либо ты просто разные комплекты не пробовал,чтоб так утверждать.
Ещё раз спрошу,ты про что? Если касательно этого,то здесь подразумеваются исключительно мультовые комплекты,про мясо я не сказал ни слова... Ты думаешь что рычага как такового нет,а на самом деле есть этот самый перевес,и он ощущается.
на какие параметры мульта надо смотреть,чтобы понять,для каких весов предназначена та или иная модель?
Катушка в руке...Какой перевес?С мясом тогда дела будут еще хуже в этом плане.
Ну в целом смотрят на параметры шпули,длина и диаметр. На тормозилку поглядывают в зависимости от применяемых приманок,хотя в последнее время этот вопрос стал очень спорным.