Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 141711 раз)

Оффлайн Arkadich

• Просмотр профиля
Re: За джеркбейты!
« Ответ #150 : 07 Мая 2009, 17:46:28 »
Спасибо Дмитрий!
У меня поводки из 0,8 мм стальки.Упругие,но косичка расплетается тяжело.Поэтому решил попробовать ортодонтическую проволоку.

Спасибо Arvidas!
Мне кажется, что поводки со скруткой удобнее, так как их, иногда,приходиться менять во время рыбалки. Поводки,как и у Вас индивидуальные под каждый джерк,но длина в полтора раза больше приманки.

С ув. Arkadich/

Arvidas

• Гость
« Ответ #151 : 07 Мая 2009, 17:49:22 »
Мне кажется, что поводки со скруткой удобнее, так как их, иногда,приходиться менять во время рыбалки. [/quote]

Конечно меняю!Перевязываю каждый раз заново!

Оффлайн Arkadich

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Мая 2009, 18:20:53 »
Уважаемый Arvidas! Вы меня не совсем правильно поняли.Подскажите пожалуйста,насколько сильно может деформироваться поводок из ортодонтической проволоки и как Вы (при невозможности выправить его) производите замену?

Arkadich

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Мая 2009, 18:33:11 »
Спасибо Дмитрий!
У меня поводки из 0,8 мм стальки.Упругие,но косичка расплетается тяжело.
0.8 многовато, поводок из 0.6 и так весит 1г.
На некоторых джеркам можно поймать перевес вперед. Иногда это хорошо, а иногда не очень.
Ну и к тому же расплетается косичка легко если хорошо скручена.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Arvidas

• Гость
« Ответ #154 : 07 Мая 2009, 18:36:56 »
Я пока не сталкивался с таким случаем,чтобы нельзя было выпрямить.Ортодонтическая проволока
довольно легко прямится пальцами,и 0,8мм и даже 1,0мм.
Сильно,практически до излома,не доходило ни разу.
Попробуйте сами.

Оффлайн Arkadich

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Мая 2009, 19:53:26 »
Спасибо Дмитрий!

Спасибо Arvidas!

Буду пробовать.  

С уважением Arkadich.

piligrim

• Гость
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #156 : 04 Марта 2009, 02:13:36 »
Обучающий фильм  для начинающих http://www.youtube.com/watch?v=f6eXxNdB4sk

piligrim

• Гость
« Ответ #157 : 30 Апреля 2009, 23:25:40 »

Где-то на второй минуте... :D

Arvidas

• Гость
« Ответ #158 : 01 Мая 2009, 08:42:27 »
http://www.youtube.com/watch?v=qgJVJ8BJcnM&feature=related
Где-то на второй минуте... :D

Классика ловли маскинонга.При ловле на джерки пендосы обязательно заканчивают проводку
восьмерками около лодки(как на видео).Если маски шел за приманкой но не хватал,такая проводка якобы провоцирует.Надо на щуке испытать. ;D

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Мая 2009, 22:42:38 »
Господа Джерководы! Ответьте, пжалста, на пару вопросов. Во-первых, имеет ли смысл джерковать над более-менее солидными глубинами (4-6м)? Поднимет ли джерк щуку на атаку, или это всё-таки сугубо мелководная ловля? Какой у кого был личный рекорд джерковых глубин(имею в виду, в основном, плавающие или близкие к ним модели, а не тонущие в стоячей воде, где вопрос достижения дна - вопрос нашего терпения)? Во-вторых, если джерковая ловля задумывалась преимущественно как мелководная, как вы обходитесь с тем фактом, что к середине лета большинство подходящих участков водоёмов оказывается густо заросшей? И в частности, как джерки в плане зацепов? Заранее благодарю и удачи всем!  ::)
Джиг forever, но иногда...

Arvidas

• Гость
« Ответ #160 : 12 Мая 2009, 07:56:54 »
Господа Джерководы! Ответьте, пжалста, на пару вопросов. Во-первых, имеет ли смысл джерковать над более-менее солидными глубинами (4-6м)? Поднимет ли джерк щуку на атаку, или это всё-таки сугубо мелководная ловля? Какой у кого был личный рекорд джерковых глубин(имею в виду, в основном, плавающие или близкие к ним модели, а не тонущие в стоячей воде, где вопрос достижения дна - вопрос нашего терпения)? Во-вторых, если джерковая ловля задумывалась преимущественно как мелководная, как вы обходитесь с тем фактом, что к середине лета большинство подходящих участков водоёмов оказывается густо заросшей? И в частности, как джерки в плане зацепов? Заранее благодарю и удачи всем!  ::)

Опыт ловли на джерки оценивается в неполные полтора сезона.Сказать громко:ДЖЕРКОВОД-не скажу.Но кое какие наблюдения озвучу.Максимальная глубина,на которой ловил щуку-3,5 м.Но на тонущую модель.Они для этого и сделаны.Я бы не сказал однозначно,что это сугубо мелководный вид ловли.Есть тонущие модели,как вы правильно заметили.А сейчас выпускаются и FSK, т.е. фаст синкинг.Они позволяют облавливать и более глубоководные участки.
Пример Стик Шэд от Себиле.По словам пользующих-тонут как камни.
По зацепам,смотря какая растительность.Если мелкая,как тина-нитчатка -то без разницы,джерк,вертушка или воблер.А вообще,разницу в зацепах в соотношении с воблерами я не заметил.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 12 Мая 2009, 08:56:40 »
Во-первых, имеет ли смысл джерковать над более-менее солидными глубинами (4-6м)?
Это самая продуктивная глубина на период лето-начало осени.
Когда я начинал осваивать джерк в арсенале были только плавающие, глубина проводки составляла не более 2м, но на глубинах 4-6м ловили очень эффективно.
Сейчас много тонущих моделей и горизонт проводки 2-4м, а при некоторых условиях, или специальных приманках горизонт можно опустить и ниже.

Какой у кого был личный рекорд джерковых глубин(имею в виду, в основном, плавающие или близкие к ним модели, а не тонущие в стоячей воде, где вопрос достижения дна - вопрос нашего терпения)?
Яма 9-12м, но достигать дна смысла нет. К тому же рыба обычно ловится не в яме а на свале, или даже на выходе ямы на плес и глубины меньше.
Исключение для меня поздняя осень когда стая белой рыбы удерживает щуку на глубине. Сталкивался не раз с такой проблемой что щука ловится на джиг, но джерк не берет ни в какую.

И в частности, как джерки в плане зацепов?
В траве средней плотности джерк работает не хуже незацепляйки. Особенно весной о осенью, когда трава слабая.
С корягами он встречается редко, горизонт ловли выше.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

flash359

• Гость
« Ответ #162 : 20 Мая 2009, 12:47:23 »
Сегодня увидел маленького брата пришлось брать.

Arvidas

• Гость
« Ответ #163 : 20 Мая 2009, 17:17:28 »
Сегодня увидел маленького брата пришлось брать.

Это который 35 гр?

Обрыблено уже........ :#~

Arvidas

• Гость
« Ответ #164 : 26 Июня 2009, 20:01:45 »
Сегодня в Рыболов-Сервисе урвал джерковую палку Zalt Solo 6"  50-150 гр,двухчастник.
Взял под джерки 80-130 гр. Кол. Качество в мелочах не ахти,тут потек клея,тут потек лака.Не глобально,но....
Там еще полуторачастники приехали и одночастники.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal