Всем привет! Нужны ваши советы. С родственником загорелись джерковой ловлей. Пока только осваиваем матчасть. Читаем статьи и смотрим видео. И чем больше узнаю про данный вид ловли, тем больше хочется освоить его. на спиннинг ловлю уже третий год. Больше на воблера небольшие и колебалки незацепляйки. Больше 1,5 кг. ловить не получалось.И то раза два такие щуки попадались. В основном до килограмма. А хочется уже все таки больше динамичной и зрелищной рыбалки, какой и представляю джерковую ловлю. На сколько действительно применим джеркинг в наших краях, на наших небольших речках, озерах, волжских затонах и Чапаевских лугах??? Как наша рыба реагирует на них? Вопрос людям, действительно занимающимся джеркингом на наших водоемах. Думаю за зиму собрать комплект, и по Весне упереться только в джерки. Что бы другие приманки не отвлекали меня. Что можете посоветовать начинающему??? Заранее спасибо за ответы
и по Весне упереться только в джерки. Что бы другие приманки не отвлекали меня.
Бульдоги можно гонять до 10 метров, так что в принципе джеркбейт универсален, главное чтобы джерки были под эти разные условия. Мне нравится ловить на мелководье, до 2 метров, когда приманку видишь глазами, а зачастую и атаку щуки.
А вот ты если едешь на рыбалку с Джерком, то только на него ловишь? Или то на одно , то на другое? Просто как себя заставить взять с собой только джерковые приманки.