Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 146643 раз)

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #510 : 30 Июня 2014, 22:07:59 »
Бочёнок Абу Гарсия   модель С4 в среднем размере,никаких мыльниц

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Июля 2014, 17:38:54 »
  Вернее модель С3, если ещё бюджетнее.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 01 Июля 2014, 18:14:37 »
У неё лесоемкость нужного диаметра не очень

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 02 Июля 2014, 08:22:52 »
90 ярдов 65 либровой Повер Про тебе хватит на несколько лет,а она влезет.

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 11 Августа 2014, 10:21:45 »
На форуме http://www.jerkbait.ru/forum/ познакомился с одним  форумчанином Александром,тоже из Самары.Парень оказался не только общительным и интересным,но и рукастым.Изготавливает несколько размерных джерков из пластика,а уж форма раскраски поражает воображение. Джерки делал исключительно для себя,но я уговорил его сделать  и несколько пробных моделей и для меня.Как раз отбываю 15 августа в Астрахань,будет где и на чем по тестировать.Вот собственно что изготовил.Короче,хвалюсь... :#~

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 Октября 2014, 10:23:20 »
Всем привет! Нужны ваши советы. С родственником загорелись джерковой ловлей. Пока только осваиваем матчасть. :) Читаем статьи и смотрим видео. И чем больше узнаю про данный вид ловли, тем больше хочется освоить его. на спиннинг ловлю уже третий год. Больше на воблера небольшие и колебалки незацепляйки. Больше 1,5 кг. ловить не получалось.И то раза два такие щуки попадались. В основном до килограмма. А хочется уже все таки больше динамичной и зрелищной рыбалки, какой и представляю джерковую ловлю. На сколько действительно применим джеркинг в наших краях, на наших небольших речках, озерах, волжских затонах и Чапаевских лугах??? Как наша рыба реагирует на них?  Вопрос людям, действительно занимающимся джеркингом на наших водоемах. Думаю за зиму собрать комплект, и по Весне упереться только в джерки. Что бы другие приманки не отвлекали меня. Что можете посоветовать начинающему??? Заранее спасибо за ответы  :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 07 Октября 2014, 12:34:25 »
Всем привет! Нужны ваши советы. С родственником загорелись джерковой ловлей. Пока только осваиваем матчасть. :) Читаем статьи и смотрим видео. И чем больше узнаю про данный вид ловли, тем больше хочется освоить его. на спиннинг ловлю уже третий год. Больше на воблера небольшие и колебалки незацепляйки. Больше 1,5 кг. ловить не получалось.И то раза два такие щуки попадались. В основном до килограмма. А хочется уже все таки больше динамичной и зрелищной рыбалки, какой и представляю джерковую ловлю. На сколько действительно применим джеркинг в наших краях, на наших небольших речках, озерах, волжских затонах и Чапаевских лугах??? Как наша рыба реагирует на них?  Вопрос людям, действительно занимающимся джеркингом на наших водоемах. Думаю за зиму собрать комплект, и по Весне упереться только в джерки. Что бы другие приманки не отвлекали меня. Что можете посоветовать начинающему??? Заранее спасибо за ответы  :)

Джеркингом в чистов виде не занимаюсь,но пожалуй отпишусь.
Ловлю на крупные воблеры от 100 до 200 мм.Свимбейты.Джерки до 50 гр.Крупное колебло.Тяжелый джиг с приманкми от 4 дюймов.
Могу с полной уверенностью сказать,что очень важно место лова.Главное,что бы крупная щука была в этих местах.Крупные приманки мелочь не отсекают.По крайней мере в наших краях точно.Но при наличии крупной щуки,крупная приманка увиличивает шансы поимки именно крупной рыбы.Крупная щука все же предпочитает по большей части крупную добычу.
Осмелюсь и совет дать :)

Может стоит приобрести мощную палку (не джерковую) грам до 42 и выносливый мульт (мыльницу).И начать ловить на крупные воблеры,резину и небольшие джерки.Также свибейты и колебло.
Просто рыбалка с таким комплектом получается как бы универсальной.
А так,как у нас по сути рыбалка не трофейная,то может и терпения не хватить ловить лишь только на джерки и приезжать пустым.Не много кто выдержит чисто психологичесски это.

Ну а если все же хочется джерк,до имхо нужно сразу две палки брать.С разным тестом.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 07 Октября 2014, 13:40:58 »
и по Весне упереться только в джерки. Что бы другие приманки не отвлекали меня.
кроме шуток, это очень важно! Я в наших краях так и не смог заставить себя съездить ни на одну чисто джерковую рыбалку. Только как дополнение, борьба с бесклевьем. И чаще всего джерк вешаю на твичинговую палку с мясорубкой. И свою самую крупную рыбу так поймал.
Под ловлю мощным твичинговым комплектом очень рекомендую Salmo Slider 10F

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 07 Октября 2014, 15:27:15 »
Как пока для себя понял, это то, что джерк достаточно универсален в плане выбора водоемов. т.е. можно и на меляках облавливать, в затонах различных, так и на речку можно съездить с глубинами до 5-ти метров. Я прав или нет? Просто боюсь что комплект соберу, а потом водоемов таких не найду, где его можно будет у нас применить. Или с ним хоть куда??? ;D

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 07 Октября 2014, 15:37:31 »
Бульдоги можно гонять до 10 метров, так что в принципе джеркбейт универсален, главное чтобы джерки были под эти разные условия. Мне нравится ловить на мелководье, до 2 метров, когда приманку видишь глазами, а зачастую и атаку щуки.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 07 Октября 2014, 15:53:12 »
Бульдоги можно гонять до 10 метров, так что в принципе джеркбейт универсален, главное чтобы джерки были под эти разные условия. Мне нравится ловить на мелководье, до 2 метров, когда приманку видишь глазами, а зачастую и атаку щуки.
А вот ты если едешь на рыбалку с Джерком, то только на него ловишь? Или то на одно , то на другое? Просто как себя заставить взять с собой только джерковые приманки.  ;D

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 07 Октября 2014, 16:04:26 »
А вот ты если едешь на рыбалку с Джерком, то только на него ловишь? Или то на одно , то на другое? Просто как себя заставить взять с собой только джерковые приманки.  ;D
купить самые дорогие
точно придется всегда с собой носить
Всем ДОБРА!

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 07 Октября 2014, 16:07:11 »
Наверное самый действенный совет ;D [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 07 Октября 2014, 16:26:54 »
Если я беру с собой джерковый комплект, то когда я беру его в лодку, выкладываю все остальные снасти, чтобы не было соблазнов джигануть или на окуня отвлечься, только джерк, только хардкор)))
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 07 Октября 2014, 16:28:03 »
 Если действительно хочешь научится ловить джерками,то бери только их. Спин 2.10-2.40 с тестом грамм до 150-180,главное чтоб жёсткий был как швабра(Сенткрой Премьер),катуха надёжная типа Абу,плетня 65-80 либров и вперёд.Не скажу что десяток начнёшь ловить ,но 5кг щучки  почти каждую рыбалку на Волге,килошников и подобных не считаю. Только на берегу не хвались уловом,затопчут воблероманы ;)

Советовать джерки не буду,их теперь уже куева туча делается,но у меня был самый любимый Бастер Джерк(их два по тонучести),только не те что брелки для ключей

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal