Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 141716 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #540 : 18 Февраля 2017, 13:44:36 »
Такой мощный спиннинговый комплект как раз в большей степени именно для равномерных проводок, как раз под те же Пиги. Да и були мне интересны больше на равномерной проводке попробовать. Дёргать их совсем не охото, для этого другие приманки есть, а вот мощные размашистые потяги с паузами - думаю интересно должны работать.

ПС. Немного Пигов заказал на магазин, прям самую малость, глянуть будет интерес у народа к таким приманкам у нас или нет.

Младший Пиг кидал немного, но не упирался, поклёвок не было. Но что младший, что старший, судя по различным роликам, приманка великолепно работает по щуке. Да и посмотреть последнии ролики с Trumman'ом, он ОООчень часто ловит именно этими приманками.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 18 Февраля 2017, 14:20:43 »
Конечно, буль будет привлекать щуку и на равномерной проводке. За счет размера (визуально), и гидроволны, идущей от такого массивного тела. Но не проще ли тогда просто большой классический виброхвост погонять? Все таки, как по крайней мере понял я, именно "взрывной" характер проводки - его "наше всё"  :).  Да и на равномерной бочка наверное лучше, все равно у нее передатка ниже, чем у мяса, и можно провести приманку медленнее и вдумчивее, что, как я себе представляю, от них и требуется
Добавлено: 18 Февраля 2017, 15:05:01

Крупная резина - это, конечно, тема. Но меня очень интересует применение классических джерков в условиях глубины и, пусть и умеренного в наших местах, но течения. Т.е. облов джерками глубинных русловых бровок, ям, руслового рельефа. Призываю откликнуться тех, кто реально ловит джерками у нас в таких условиях, и обсудить. Причем речь не только о коренной Волге с ее условиями, но и о притоках типа Сухой, Кривуше, Соке. Как встаете относительно бровки или рельефа, какие джерки выбираете для облова, как проводите? Просьба не посылать на профильные сайты - все давно прочитано, хочется местного "колорита"  :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 15:05:01 от Plast Hir »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 18 Февраля 2017, 15:48:03 »
Ну в принципе да, под такие дела крупные(8-10") вибрики подайдут отлично, а були это так, на пробу, их и оторвать не жалко, учитывая, что оба обошлись мне за 350р у китайцев на распродаже=)))
Думаю придётся только тройник с пуза убирать и ставить на стингере в спину ближе к хвосту, а то с медленными проводками вдоль дна его хватит на 1-2 заброса.

Уже есть немного опыта ловли по джиговым местам на виброхвосты 6" простой равномеркой с паузами, скажу так, несколько раз это было явно эффективнее чем классический джиг.

Про джерки на русле. Тут у меня вообще опыта крайне мало, но кое что есть.
Протока, свал с 4м на 8м, усыпан разной белой рыбой. Лодка заякорена на 5-6м. Забросы вниз по течению вдоль свала. Джерк - одна поклёвка, щука на 2.5. Джиг - 3 поклёвки, две до кила, одна на 1.5.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 16:00:52 от morozzz »
Рыболовный магазин

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 18 Февраля 2017, 16:26:11 »
Т.е. заброс сразу вниз по течке, а не поперек, и проводка на себя по прямой? Течка была? Топил, или сразу начал дергать? Что за джерк - плавающий, тонущий?
Добавлено: 18 Февраля 2017, 16:49:48

У меня самого было только 2 эпизода поимки в таких условиях. Первый - слияние Кривуши и Чапаевки, узкая русловая канава, глубина 8м. Встал на правой верхней бровке выше клиента, найденного по эху. Кидал буля регуляр перпендикулярно руслу, топил на большой паузе, потом мощно дергал на себя с паузами. Щука около 2кг взяла над руслом, или в районе ближней глубинной бровки. Второй - многим ивестное на Кривуше судачье место с табличкой на берегу  :D. Встал на правой, пологой бровке, кидал Бомбер Херки Джерки под левый, более крутой, берег, слегка притопил, и на первых же джорках щука на 1.5кг. Но в принципе, могла идти за ним и с меляка, не уверен, что был "подъем с глубины"  ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 16:49:48 от Plast Hir »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 18 Февраля 2017, 16:51:48 »
Т.е. заброс сразу вниз по течке, а не поперек, и проводка на себя по прямой? Течка была? Топил, или сразу начал дергать? Что за джерк - плавающий, тонущий?

Да, заброс вниз по течке и проводка на себя соответственно. Buster тонущий, немного притопил. Проводка - два удара и пауза 5сек. Течка была, приходилось даже удочку немного подавать в вперёд при выбирании слабины.
Рыболовный магазин

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 18 Февраля 2017, 16:53:50 »
Как встаете относительно бровки или рельефа, какие джерки выбираете для облова, как проводите?
Если есть реальное желание понять как ловит джерк, надо хотябы на сезон ограничиться плавающей классикой, и ловить ей повсеместно, в том числе на приличных свалах до 7-ми метров запросто. Тогда сложится нормальное понимание этого вида ловли. На вопрос как, в двух словах я называю это принцип "делай все наоборот". Привыкли ловить на джиг - 100% наоборот, от воблеров на 70%, вся тактика, постановка на точки проводки и т.д.
Великий соблазн ударяться в доги и сильно тонущие приманки без нормального понимания джерка приведут лишь к тому что вы будете ловить на "плохие" джиги и "плохие" воблеры, и закономерно в итоге бросите джерк. Кстати сейчас производители массово грешат тем что рынок заполняют совсем не джерковые джерки, зато они наверное хорошо продаются.
Добавлено: 18 Февраля 2017, 16:59:10

От мультов я не полностью отказался, для джерков бочка есть.

Хотя я бы с удовольствием взял себе спиннинговую палку, какую-нибудь 86ю длину грамм до 150 и "мясорубку" нормальную, размерности типа TP SW5000 или дайвовской Catalina 3500. Шнурок туда #3 и вперёд.
Тема несколько лет назад проверена, с современными мясорубками 100% рабочая. Товарищ с травмой руки так отловил весь сезон, ну и остальные любители мяса и джерка за ним уже переобулись на мясо. В некоторых деталях снасть конечно мульту проигрывает, имея желание и возможность ловить мультом к мясу не призываю, но при необходимости вполне. Например поздней осенью с большими бочками очень холодно, мясо заманчивый вариант.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 16:59:10 от lunker »
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 18 Февраля 2017, 17:45:50 »
... Кстати сейчас производители массово грешат тем что рынок заполняют совсем не джерковые джерки, зато они наверное хорошо продаются.
...

Buster Jerk и Slider хорошо работают и хорошо продаются. Их к каким джеркам отнести можно? :)
Рыболовный магазин

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 18 Февраля 2017, 17:51:32 »
Buster Jerk и Slider хорошо работают и хорошо продаются. Их к каким джеркам отнести можно? :)
Да эти более чем заслуженно достойны занимать место в классике.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 18 Февраля 2017, 18:11:12 »
Да эти более чем заслуженно достойны занимать место в классике.

Отлично! Они мне как раз очень нравятся=))
Рыболовный магазин

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 18 Февраля 2017, 20:30:00 »
Именно эти весят 125гр.
Взял вот такой клей для мягких приманок
Клей именно такой пользовал.Но зажигалка это быстро.
Если бы мне сказали,что  разрешено иметь только два джерка,то я однозначно бы выбрал Бастеры разной плавучести,и размер не брелковый уж точно)))

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 18 Февраля 2017, 21:05:39 »
Клей именно такой пользовал.Но зажигалка это быстро.
Если бы мне сказали,что  разрешено иметь только два джерка,то я однозначно бы выбрал Бастеры разной плавучести,и размер не брелковый уж точно)))
Ну вот плавающий на мой взгляд здесь лишний , потому как тонущий не напрягаясь можно вести в том же горизонте что и плавающий.   Я бы вторым номером взял либо дайвера либо тейл, а лучше обоих=)...Да и вместо Бастера взял бы Бомбера тонущего.По мне он лучше по всем статьям   

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 21:06:47 от Arvidas »

Arvidas

• Гость
« Ответ #551 : 18 Февраля 2017, 21:08:19 »
Биг бандит вторым номером.... :D
Сколько человек-столько мнений.... :D

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #552 : 18 Февраля 2017, 21:44:16 »
Биг бандит вторым номером.... :D
Сколько человек-столько мнений.... :D
Биг Бандит это производная от Бастера. И игра у них отличается в деталях , не скажешь что вот прям сильно разные они,не считая размер. И если не берет на Бастер , то маловероятно что сработает Бандит. Я с этим уже сталкивался - не брало. Ставлю взрослого Сьюика (а не верил я в него) и "пила" сработала .. да такие жадные поклевки. А на счет "Сколько человек-столько мнений.... :D" то все верно ) , Одному скажи на выбор взять пять приманок выбрать - возьмет все Бастеры

Arvidas

• Гость
« Ответ #553 : 18 Февраля 2017, 21:56:11 »
Я сталкивался с обратным....Не брало на бастер....БигБандит щука уничтожала....что явилось главным-игра или размер....не могу сказать....Другие два десятка джерков результата не показали....Онли ББ....

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 18 Февраля 2017, 22:53:25 »
Ну вот плавающий на мой взгляд здесь лишний , потому как тонущий не напрягаясь можно вести в том же горизонте что и плавающий.
К сожалению типичный воблерный подход! Для джерков на первом месте стоит понятие темпа, а уж никак не горизонта.
Плавающий джерк позволяет использовать чрезвычайно широкий диапазон темпов, а любой тонущий разменивает замедление темпа на потерю горизонта. К тому же при некоторых излишних заглублениях на которые та или иная приманка не рассчитана она начинает проваливаться в игре. Короче диапазон темпов для тонущих оказывается узок.
К тому же плавающий позволяет себя догрузить небольшой таблеточкой и увеличить заглубление. Поэтому в качестве наиболее универсальных я предпочитаю с положительной плавучестью но близкой к суспендеру, так сказать +0.

Я не противник тонущих джерков, но считаю что не научившись ловить на плавающие настоящей сути джерка, того что его принципиально отличает от других, не понять.
WWW.LUNKER.RU

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal