Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 141704 раз)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #555 : 18 Февраля 2017, 23:23:04 »
Привет, Дмитрий! Вот уж не ожидал тебя в нашей скромной, и почти утухшей, ветке  ;). А теперь, может, оживет, и плечи расправит! Хотелось бы... А то, видимо, кто-то в теме, и не чета нам, новичкам, но как то тихушничают, никакого обмена знаниями, а хотелось бы. Иначе зачем тогда все это...?
Добавлено: 19 Февраля 2017, 12:17:44

Я сталкивался с обратным....Не брало на бастер....БигБандит щука уничтожала....что явилось главным-игра или размер....не могу сказать....Другие два десятка джерков результата не показали....Онли ББ....

По моему разумению, положительную роль могла сыграть значительно более медленная и размеренная игра Биг Бандита по сравнению с Бастером. Конечно, Бастера тоже можно вести спокойно, но все таки он более вертлявый. И, может, коридор отклонений Бандита в стороны был значительно уже
Добавлено: 19 Февраля 2017, 12:37:57

К сожалению типичный воблерный подход! Для джерков на первом месте стоит понятие темпа, а уж никак не горизонта.
Темп, темп во главе угла... В моем понимании темп - это сочетание силы, частоты и амплитуды джорков, перемежающееся паузами той или иной длительности и частоты "вставления" в проводку. Следует ли понимать, что проведя правильно подобранный джерк на его рабочей глубине, а для большинства плавающих джерков это 0.5 - 2м, можно поднять крупную щуку с 7-8м? Именно из придонной зоны, а не с полводы, когда она находится лишь на пару метров глубже джерка?

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 12:23:05 от Arvidas »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 19 Февраля 2017, 22:00:11 »
К сожалению типичный воблерный подход! Для джерков на первом месте стоит понятие темпа, а уж никак не горизонта.

Я не противник тонущих джерков, но считаю что не научившись ловить на плавающие настоящей сути джерка, того что его принципиально отличает от других, не понять.
А какая разница как этот подход назвать если при этом ловиться , именно когда притапливаешь? Мне без разницы что у меня подход не "кашерный" и что джерк не совсем правильный - тонущий . Но и упираться в плавающий когда она не желает поднятся с 3-5 метров мне кажется перебор , Для чего - типа я смог , я понял суть джерка! Теперь я настоящий? ОТ лукавого . Мы не гордые - притопим. Просто есть такое мнение ,выраженное в одной статье было - что есть "настоящий" джерк: это "звенящий" кол и только брутально кривой с тупыми крюками-якорями дайвер. Типа он был первым и настоящий спец только им сможет всю рыбу поднять с глубин . Ну так то да - Тейлы ближе к джигу пелагическому. Стикбейты те вообще воблеры по сути. Да много чего можно отнести к неправильным пчелам. Много каких идей возникает в период зимнего обострения - отсюда и статьи такие. .. Да и не считаю я что значительно потеряю в темпе ведя  тонущий Бастер в приповерхностном слое- его вполне хватит. Видел как некоторые подергают плавающие-отложат в сторону , закурят ,пыхнут несколько раз- опять дергают . Но это не каждый сможет , да и не мое это.Но все меняется со временем - и кто знает  как торкнет в будущем - назад к истокам и железу ,резине??

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 19 Февраля 2017, 22:57:32 »
Каждый дро.ит как хочет конечно,но Дмитрий прав на все 100%.
Ловля щуки на джеркбейты это как игра с кошкой на мой взгляд.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 20 Февраля 2017, 01:24:12 »
2 Plast Hir - продолжать дискуссию нет смысла, тупо скучно (про "кашерный" подход, зимнее обострение и т.д), ну вообще ничего нового.
Поскорее соглашусь со Сталкером по поводу каждого...
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 20 Февраля 2017, 17:52:09 »
А нового тут и не увидите (увидишь?). По крайней мере зимой. Но если смотреть на общение на сайте с позиции "каждый... как он хочет", то можно смело позакрывать почти все ветки, кроме Барахолки  ;D. Не знаю, есть ли на сайте "отпетые" джерковики, готовые посвятить этому способу целый, или почти целый сезон. По крайней мере я уж точно не готов. Для меня это способ разнообразить джиг, потакание тяге к большим приманкам, и надежда укрупниться по щуке. Ну и конечно познать что-то новое. И я надеялся, что оживление этой ветки сподвигнет людей "в теме" поделиться какими-то знаниями, что-то подытожить, суммировать, а что-то может и опровергнуть. А новичкам, к коим без сомнения отношу и себя, позволит что-то подчерпнуть, пусть пока и теоретически. Как-то так..
Добавлено: 20 Февраля 2017, 18:00:29

По крайней мере, Дюма не отделался общими фразами, а прошелся по конкретике. Меня самого все время тянет "притопить" джерк, ведь ихтиологи и практика учат, что приманка должна пройти от щуки на максимально близком расстоянии. Т.е. в контексте данной темы - джиговый стереотип. В то же время, ну не так уж они наверное и тонут пусть и не на сильном, но все таки течении! И бросок щуки с 7м глубины за джерком, идущим на 4м кажется более вероятным, чем за идущим на 1-1.5м
Добавлено: 20 Февраля 2017, 18:02:57

Опять же, мы вроде джерком имитируем крупную кормовую рыбу.. А часто ли кто-то видел бель по 400-500г, шляящуюся у поверхности?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 18:02:57 от Plast Hir »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 21 Февраля 2017, 12:33:49 »
...Не знаю, есть ли на сайте "отпетые" джерковики, готовые посвятить этому способу целый, или почти целый сезон. ...

Ну весь вряд ли и даже не почти, но для себя решил, постараюсь как можно больше ловить именно на джерки и на приманки околоджерковой темы. Например, в траве не 90-130мм вобы, а джерки или крупная резина. В некоторых джиговых местах пробовать ловить на джерки и крупную резину.
Хочу по максимуму перевести всю щучью ловлю, на приманки от 6" и выше, но конечно, не во всех условиях это будет возможным.

По мере приобретения опыта, буду стараться отписываться в данной ветке. Тема то интересная, не всегда трофейная, как многим может показаться, но по своему фэншуйная, и надо стараться поддерживать в её Самаре и по возможности развивать.

В Самаре, так-то, достаточно людей, которые ловят на джерки и подобные приманки и ловят довольна-таки успешно, но просто они ни где не афишируют свои уловы, большинство даже не зарегистрированы на форумах.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 21 Февраля 2017, 13:16:58 »
Не знаю, есть ли на сайте "отпетые" джерковики, готовые посвятить этому способу целый, или почти целый сезон. По крайней мере я уж точно не готов. Для меня это способ разнообразить джиг
Тотальные джерковые сезоны я провел в 2006-2009 годах, затем снова стал разнообразить, но все равно джерк не менее 70-80%, за исключением последних 3-4 лет (мелкие подрастают, поэтому приходится пиписонить периодически).
Ровно тоже самое я делал и с другими видами ловли. Полное погружение на 1-2 сезона позволяет понять намного глубже преимущества и недостатки конкретного вида ловли, затем провожу также 1-2 сезона с разнообразием видов ловли, стараясь так сказать их наиболее оптимально применять по ситуации. При таком подходе видение рыбалки становится шире и ловить интереснее, да будут пролеты, но сам процесс это не тоже самое как "что-то просто подергать и так ловится же". Но это опять из темы кто как хочет...

Есть еще хороший способ быстро набрать шнурочасы - поездки на север, ежегодно с 2010 года пока удается, там джерк 95%. Плотность рыбалки в 3-5 раз от нашего, не надо только верить в сказки про то как там на дурного клюет, это не так. Одна поездка как три сезона здесь.

...не отделался общими фразами, а прошелся по конкретике.
Какой смысл переходить к конкретике, если самый первый посыл сломать стереотип не вызывает интереса.
А принцип кто как хочет, так и... - безусловно самый главный для любого рыболовного сайта. Цель рыбалки - получать удовольствие. Получаете и отлично, какой смысл заставлять делать это по своему. Тем более у вас так красиво картинка по глубинам складывается где 7 где 4, где 1-1.5, где рыба, куда кидать ... это же просто прекрасно!
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 21 Февраля 2017, 20:11:51 »
Опять же, мы вроде джерком имитируем крупную кормовую рыбу.. А часто ли кто-то видел бель по 400-500г, шляящуюся у поверхности?
Не знаю кого мы имитируем , но джерк по разному воспринимается : и как корм и как конкурент.. Вопрос по теме- У кого как сложилось с Бастер-Х(составной). У меня весь искусанный - но ни одну на него так и не вытащил!((. Загадка для меня

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 21 Февраля 2017, 22:13:23 »
Вопрос по теме- У кого как сложилось с Бастер-Х(составной). У меня весь искусанный - но ни одну на него так и не вытащил!((. Загадка для меня
Это как раз тот самый случай с очень узким диапазоном работы. Долго вообще бестолково его покидывал, потом как-то на 4-6м с хорошей течкой удалось его подловить на подвисании при более менее хороших паузах, никаких резких ударов, катушечкой, прямо аж чувство что заработал по другому и стал он ловить неплохо. Но чтобы как по другому все равно слабо, грузило грузилом.
Единственный вариант когда это хорошая альтернатива другим приманкам - весенняя русловая тема, только учитывая нынешние реалии с запретом его время вообще никогда не наступает.
Вообще на вскидку не могу вспомнить ни одного быстротонущего крупного составника или свима, все такие же несуразные, если попал в кучу факторов то ловит, свободы маневра ноль.
А вот кстати тот же ББЗ сусп, очень хорошо работает в совершенно разных условиях, включая ваши любимые 7м. Максимум что с ним делал добивал 5гр таблеткой. А вот быстро тонущий ББЗ такое же несуразное барахло. Посему предпочитаю такие в ящиках не иметь, 99% времени катаются понапрасну.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 22 Февраля 2017, 11:44:04 »
X-Buster положил в коробку, интересно попробовать.

Есть опыт ловли на свимы но только мелкие и средние. У меня лучше работают на равномерке и стоп-н-гоу.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 22 Февраля 2017, 12:11:40 »
А у меня с составниками на задалось как-то. В фаворитал пулбейты "Salmo Fatso" и McMy Tail Glitter. На выставке надо будет еще прикупить таких. И хвостов к ним, а то последний уже растерзали. :)
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #566 : 23 Февраля 2017, 23:15:31 »
Получил своих "малышек"  ;D [smile=klass] 23 см, 90г - так кажется

Кто что думает по времени, местам применения, проводке?
Добавлено: 23 Февраля 2017, 23:46:41

Да.., и с какими поводками их лучше применять ?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 23:46:41 от Plast Hir »

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 24 Февраля 2017, 21:57:35 »
Получил своих "малышек"  ;D [smile=klass] 23 см, 90г - так кажется

Кто что думает по времени, местам применения, проводке?
Добавлено: 23 Февраля 2017, 23:46:41

Да.., и с какими поводками их лучше применять ?

Я с флюром 0,8-0,9 или поводковый с таким же диаметром. С жестким не канает.  Из опыта, нужно  иметь два вида поводков, мягкий и жесткий.  К джерку тоже нужно подбирать свой вариант.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 24 Февраля 2017, 22:39:22 »
А флюр такого диаметра на обжимные трубки или вяжете как-то?

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 25 Февраля 2017, 11:54:51 »
У меня вот такие готовые есть:
Флюорокарбон Hi-Seas (Portugal)
Тест оснащённого поводка 80 lb (36.3 кг)
Диаметр 0.9 мм
Длина оснащённого 35.5 см
Вес оснащённого 2.15 гр
Вертлюжок Berkley Cross-Lok №5
Застёжка Berkley Cross-Lok №5

Брал как-то на Джеркмании

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal