Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 141648 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #765 : 08 Сентября 2017, 11:36:48 »
Вчера заходил в Перекат, так там видел мульт "Stinger", кажись. На вид - чистый С4, только еще трещетка есть, зачем-то. На ощупь нормальный такой. Леворукий. Ценник гуманный - около 5 килорублей. Там же, кстати и какая-то мясорубка лежала, сильномогучая. Продавец сказывал, что это как раз для ловли сомов. Это не в порядке рекламы, это так, в тему.

Спасибо за инфу ;)

Оффлайн Baracuda

• Джеркбейты ручной работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 08 Сентября 2017, 12:03:26 »
Спасибо за инфу ;)
Я бы за 5 рубасов лучше кардифа Шимановского взял на Али
Only Jerkbait

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 08 Сентября 2017, 12:17:58 »
Я бы за 5 рубасов лучше кардифа Шимановского взял на Али

Я бы тоже :)
Ты только тссс,а то нам не достанется  ;) :D

Оффлайн Baracuda

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 08 Сентября 2017, 13:04:47 »
Я бы тоже :)
Ты только тссс,а то нам не достанется  ;) :D
Да все достанется  ;D Я там Шимано Ультегру 4000 новая модель за 6 т.руб взял -
100% оригинал Малайзия  .Просто для азиатского рынка не все модели есть , но и ценовой диапазон другой - таже Ультегра у нас 12-14 т.руб  [ssm3]
Only Jerkbait

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 08 Сентября 2017, 20:31:28 »
Вчера заходил в Перекат, так там видел мульт "Stinger", кажись. На вид - чистый С4, только еще трещетка есть, зачем-то. На ощупь нормальный такой. Леворукий. Ценник гуманный - около 5 килорублей. Там же, кстати и какая-то мясорубка лежала, сильномогучая. Продавец сказывал, что это как раз для ловли сомов. Это не в порядке рекламы, это так, в тему.
Да только ленивый не делал под С4 - и все как на подбор и могучие и тд . и нутрянка один в один С4 . а пройдет пару лет и как звали забыли , а С4 была и остается С4 . На памяти не так давно  те же слова говорили про айковскую бочку.
Добавлено: 08 Сентября 2017, 20:33:07

Вот только не нужно обобщать и всех под одну гребенку  >:(
Ну тебя я точно не имел ввиду)) так мысли вслух

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 08 Сентября 2017, 21:00:08 »
Вечер добрый, господа, завтра собрался на сокский затон, что за карьером, с берега по кидать, как думаете, стоит?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 08 Сентября 2017, 23:01:43 »
Да только ленивый не делал под С4 - и все как на подбор и могучие и тд . и нутрянка один в один С4 . а пройдет пару лет и как звали забыли , а С4 была и остается С4 . На памяти не так давно  те же слова говорили про айковскую бочку.
Добавлено: 08 Сентября 2017, 20:33:07
 Ну тебя я точно не имел ввиду)) так мысли вслух

;) [smile=beer2]

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 10 Сентября 2017, 18:32:10 »
Такое впечатление, что сомневаясь, пойдет ли джерковая катушка для ловли сома, все сразу рассчитывают на монстров! А многим ли они попадались, такие сомы? ????. А для сомика до 20 кг, я думаю, любая приличная бочка пойдет.  Ну и голова желательна ????. Сам в джерке пользую упомянутые выше Амбассадор 5601 JB , и Рево Торо.  Бочку под совсем тяжелые, мыльницу - под полегче.  Доволен обеими, но субъективно бочка кидает дальше и легче, приходится меньше вкладываться в заброс по сравнению с Рево, но от бочки летят брызги в лицо, и по холодной воде не очень.  Торо кроме того лучше лежит в некрупной руке.  Палка - Рестив до 140 г.
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
ВВВ
« Ответ #773 : 10 Сентября 2017, 21:15:27 »
Амбассадор 5601 JB , и Рево Торо.  ..... но субъективно бочка кидает дальше и легче..... но от бочки летят брызги в лицо,
Если JB в первозданном виде (на втулках) то не верится про дальше . Есть и втулки и стоковые и гибриды - на всех кидаю . на втулках ближе всего. Про брызги в лицо -что то новое-не замечал такого

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 10 Сентября 2017, 22:20:57 »
Не верится - не надо, оценка субъективная.  Что касается брызг - возможно, зависит от техники заброса. Я кидаю из-за головы, и в момент отпуска катушки пальцем она расположена боком, и почти напротив лица.  Солнцезащитные очки после этого часто в капельках , да и рука тоже

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Сентября 2017, 22:32:56 »
По локоть [ssm3]
Добавлено: 10 Сентября 2017, 22:46:13

Сегодня опробовал Abu Garcia Svartzonker Mcmio Tail, летит хорошо, игры нет(правда погоде не ловчая), для меня ново и не понятно, если кто пользует, поясните, плиз...
Добавлено: 10 Сентября 2017, 22:52:48

Есть вопрос по этой приманке, (пока еще не макал) Real California 200 Aurora Green perch
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2017, 22:53:42 от Lammal »

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 11 Сентября 2017, 01:48:53 »
Игра приманок и анимация
Многие хвостатые приманки выпускаются как версии своих бесхвостых прототипов. С одной стороны, их игру и должна наследовать хвостатая приманка, но мягкий элемент, подавляя подвижность, делает игру менее выразительной доводя порою до безликой. Можно сказать, что приобретая хвост, приманка становится совершенно иной. Многие хвостики похожи поведением, мягкая часть трепещется буквально от прикосновения, а саму приманку очень сложно разыграть, голова тянется, хвост болтается. А нужно ли разыгрывать? Почти наверняка не будет ошибки, если не пробовать вытянуть из хвостатого джерка глайды или какую либо другую игру. Постарайтесь занять нужный горизонт и держать желаемый темп, все просто, и больше ничего не требуется. Двигающаяся большими или маленькими, плавными или резкими толчками приманка будет очень привлекательна для зубастой. Освоили? Обловились рыбой? Теперь попробуйте вытянуть из джерка игру. Удовольствие получите безусловно, хотя профит будет менее значительный. Это выдержка из шикарной статьи про хвостатые джерки с сайта Lunker. ru . Настоятельно советую к прочтению .
Лидер года по количеству.
Не было даже сомнений. Хорошо себя проявили в этом сезоне и Buster Jerk, и Bomber Herky Jerky, и Salmo Sweeper, и многие другие «классики и современники»… Но Лидер один – Abu\Svartzonker McMy Tail. В цветах Gaddan  и Glitter Fegisen. результаты можно считать паритетными…Ловили везде, на всех типах водоемов. Ловили и у меня, и у моих товарищей. Ловили на быстрой проводке в траве и у камыша, ловили на 10-15 секундных паузах на бровках.  А это уже с Джеркбейтс. ру.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 11 Сентября 2017, 05:45:47 »
[quote autho
Сегодня опробовал Abu Garcia Svartzonker Mcmio Tail,, игры нет поясните, плиз...
Добавлено: 10 Сентября 2017, 22:52:48

[/quote]Утрирую конечно но вы же не ждете игры от чебурашки впереди твистера?)) Здесь почему должна появится игра ? Ну увеличили тело чебурашки ,ну материал другой, Ну размер увеличили - Суть от этого изменилась? Однозначно нет . Если уж тянет попробовать хвосты то бандита тейла стоило бы взять или Фантома ($ [ssm109]) .Ну хотя бы на что ориентироваться на пропорции тела и хвоста при выборе приманки подобного рода

Оффлайн Lammal

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 11 Сентября 2017, 09:05:57 »
С чебурушкой то ясно, но тело присутствует и еще, смотрел видос в котором  мужчина им глайдил :^{

Оффлайн Baracuda

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 11 Сентября 2017, 10:20:24 »
Все дело не в наличии хвоста , а в типе самого джерка.Если перед нами типичный пуллбейт такой как Zalt Z Tail - то не стоит ждать от него глайдов , его сильная сторона стоп энд гоу. Если же перед нами типичный глайдер , такой как выше указанный хвостатый Фантом , то здесь уже мы и увидим долгожданные ровные глайды. Проблема в том что границы этих "типов" джерков иногда сильно размыты , поэтому новичкам лучше начинать с понятных распространённых моделей , от которых заранее знаешь какую получишь игру.
Only Jerkbait

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal