Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на донки, закидушки!  (Прочитано 77661 раз)

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
Re: Ловля на донки, закидушки!
« Ответ #150 : 09 Апреля 2014, 09:06:11 »
Мой негативный предыдущий пост на основании этого "первоисточника"

Валериан, человек и спрашивает совета, хочет разобраться. Что в этом плохого? А вместо помощи слышит обвинения в браконьерстве. Лучше посоветовали бы что нибудь, поделились своим опытом, как правильно ловить... Негатива в жизни и так очень много. Я за нормальное общение.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Апреля 2014, 09:27:00 »
Валериан, человек и спрашивает совета, хочет разобраться. Что в этом плохого?...Я за нормальное общение.

Всеми руками за нормальное общение. Но ведь , как вы не видите...чел покупает снасть, знает о снасти, что она как минимум не спортивна...И тут же: поскажите , как на нее ловить? (На мой взгляд, если сомневаешься в правильности своих действий - НЕ делай).
И , вроде отвечал я корректно.
Объяснять про "соску" не буду. На то что ловили полвека назад - сейчас ловить не считаю правильным. Нет у сазана спасения. Даже объяснять почему (там все просто) - это дать понять КАК. (Чисто мое мнение. В прениях не участвую.)

За это сообщение сказали спасибо:

Плохиш

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Апреля 2014, 10:35:38 »
Все эти китайские "соски","пружины” и прочее дерьмо рассчитаны на ловлю незадачливых рыбачков,который наслушавшись от продаванов о чудодейственных свойствах этого девайса берет сразу охапку и ломится на водоем. Ничего личного,бизнес во главе угла. Самая лучшая приманка та,которая хорошо продается. А что потом с ней делать,это продавана волнует меньше всего. А по сути варварская снасть для питекантропов....
Скользящую оснастку на фидере использую в том числе и из тех соображений чтобы при вываживании в случае мертвого зацепа кормухой или обрыва плетни об ракушечник рыба сразу освободилась от кормушки....
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 10:48:41 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Апреля 2014, 13:11:46 »
1. Всем, абсолютно всем откликнувшимся на мой вопрос, спасибо! [smile=klass]
2. Что такое хорошо и что такое плохо - решает для себя каждый сам. >:(
3. Что такое браконьерство - определяет закон. Отдельное спасибо за выдержки из закона.
4.Со всеми написавшим в "личку" свяжусь как только предоставится возможность, заранее благодарен.

PS. Может кто то невнимательно читал моё сообщение? Вся "бодяга" началась с просмотра учебного фильма Щербакова. Это какое же самомнение надо иметь называя не меня (я соской никогда не пользовался) а Щербакова незадачливым рыбачком с варварской снастью для питекантропов

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Апреля 2014, 14:29:16 »
Перефразирую вопрос с англицким акцентом: Есть фидерная снасть МЕТОД. В варианте когда крючок прячется в тесто, есть ли какой нибудь хитрый способ спрятать туда же поводок, или тупо пихай пальцами как получится?
Честное слово, есть у меня и такая кормушка и, в отличие от соски, я её купил неслучайно а целенаправленно
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 14:50:35 от moderator »

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Апреля 2014, 14:34:15 »
Поводок не обязательно прятать,так же как и насадку!
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Апреля 2014, 14:37:57 »
Есть фидерная снасть МЕТОД. В варианте когда крючок прячется в тесто, есть ли какой нибудь хитрый способ спрятать туда же поводок, или тупо пихай пальцами как получится?

Ещё раз скажу: почитай о флэт- методе. Информация есть на сайте у Фадеева, есть даже фильмы, достаточно подробно тема освещена на форумах украинских. Поройся поищи. Там как раз о том как спрятать насадку в прикормку...

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Апреля 2014, 14:41:22 »
Либо посмотри Попова как он карпа ловил на дальней дистанции,все понятно объясняет! [smile=klass]
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Апреля 2014, 16:08:30 »
Фильмы Щербакова с "соской" не видел. Видел другие,для начинающих пойдет,чтоб быть в теме самого предмета,не более. И видел те самые "соски"и им подобные девайсы в продаже. Почему и сужу о тех кто на них ловит. На минуточку,подобные орудия лова отсутствуют в таких магазах как "Карп-Фишинг" ,"Без Сетей" и многих других где продавцы в теме рыбалки знают как минимум поболее Щербакова.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Апреля 2014, 17:00:06 »
1.Не видели, если хотите - посмотрите Ю Туб ловля на соску.
2. То что в магазине Карпфишинг на Кирова такого даже близко не может быть - я прекрасно понимаю.
3. Судя по вашему тону могу предположить что вы занимаетесь карпфишингом? наше обсуждение выходит за рамки данной ветки. Может быть создать новую ветку, где "благородные спортсмены карпфишеры" могли дискутировать с простыми "незадачливыми рыбачками"? Ну допустим я смог бы на пальцах доказать что правило поймал - отпустил на платных прудах не имеет никакого отношения к "хрупкому экологическому балансу" любви к природе и тд, а преследует чисто меркантильные интересы спортсменов в ущерб любителям???

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #160 : 09 Апреля 2014, 17:17:12 »
1.Не видели, если хотите - посмотрите Ю Туб ловля на соску.
2. То что в магазине Карпфишинг на Кирова такого даже близко не может быть - я прекрасно понимаю.
3. Судя по вашему тону могу предположить что вы занимаетесь карпфишингом? наше обсуждение выходит за рамки данной ветки. Может быть создать новую ветку, где "благородные спортсмены карпфишеры" могли дискутировать с простыми "незадачливыми рыбачками"? Ну допустим я смог бы на пальцах доказать что правило поймал - отпустил на платных прудах не имеет никакого отношения к "хрупкому экологическому балансу" любви к природе и тд, а преследует чисто меркантильные интересы спортсменов в ущерб любителям???

Зря вы так, Олег PILOT не карпфишер и не спортсмен, а именно увлекается фидером и думаю, он многому может научить если будете вместе рыбачить, никогда никому не отказывал в помощи, придет время вместе встанете рядом и убедитесь в этом.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Апреля 2014, 17:32:44 »
Ну значит моё предположение оказалось неверным. Прошу прощения.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Апреля 2014, 17:41:14 »
хотя, честно говоря, не понимаю что такого обидного я сказал sm:4

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Апреля 2014, 18:28:40 »
Ну допустим я смог бы на пальцах доказать что правило поймал - отпустил на платных прудах не имеет никакого отношения к "хрупкому экологическому балансу" любви к природе и тд, а преследует чисто меркантильные интересы спортсменов в ущерб любителям???
Какое отношение к меркантильности имеет желание ловить трофейную рыбу?

Плохиш

• Гость
« Ответ #164 : 09 Апреля 2014, 19:02:14 »
А пять донок по два крючка это браконьерство???
  Да,   это   браконьерство,  хотя  некоторые  граждане   так  и   не   считают.   И  когда   на   набережной   по   весне  с   двумя  фидерами  а   на   каждом   по  2  или  3   поводка...  Так  это  тоже  браконьерство.  И   когда  покупают  у   браков  рыбу  так  как  мало   наловили  в  дальней   поездке-  Это   тоже   БРАКОНЬЕРСТВО!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal