Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на донки, закидушки!  (Прочитано 77660 раз)

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
Re: Ловля на донки, закидушки!
« Ответ #135 : 28 Августа 2012, 09:08:25 »
Подскажите где можно купить резинку для донки.Спрашивал в нескольких магазинах рыболовных,нету ее.
Видел какую то резину в оптовке на Троицком и на Птичке.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Августа 2012, 09:25:39 »
Подскажите где можно купить резинку для донки.Спрашивал в нескольких магазинах рыболовных,нету ее.
В оптовке и на птичке есть.

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Августа 2012, 09:58:15 »
     В оптовках:  Алмаатинка/К.Маркса, на Кр. Коммунаров, на Дачной тоже, наверное, есть,т.к. одна контора.

Оффлайн Александр Дмитриевич

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Июня 2013, 23:44:47 »
Ночь Добрая. Ребята кто подскажет как из обычного спининга сделать останастку как на фидере с 2 крючками кормушкой и т.п. у спининга подсечка хорошая забрасывает нормально. Предпологаемая ловля рыбы лещ,плотва,карась. Пожалуста в лс отпишите заранее спасибо. Или как сделать хорошую донку с кормушкой.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Апреля 2014, 00:32:02 »
Заранее прошу прощения если вопрос не в тему, :-[ но сам я "чайник" и мне кажется это сюда:
раньше слышал о такой снасти как "соска", но говорили что это браконьерская снасть. А недавно увидел фильм Щербакова :o  на тему ловли крупных карасей на соску где он (Шербаков) говорил что это очень уловисто но не спортивно. Так всё таки это браконьерство или просто"карпфишеры мутят" про неспортивность?
Как то даже купил по случаю в на Авроре такую снасть. Как она действует - всё ясно и понятно за исключением одного: как спрятать в тесто леску, особенно если в моём случае это ярко красная плетёнка?

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Апреля 2014, 00:47:44 »
Значит подсказать , как пользоваться :-X
Даже если не спортивно, и , как думается - браконьерски? :-X

Я не подсказчик, хотя четверть века назад ловил сазанчика в лиманах (единственное пропитание было - без связи с цивилизацией месяца 2 :o :o).

Снасти карповиков предусматривают, что рыб оборвавший снасть с наименьшими травмами освободиться от снасти...Подумай прежде чем рыбачить не спортивно, с кем ты...
(чисто мое мнение).

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Апреля 2014, 04:08:56 »
ну сразу человека тапками закидали, он не в понятках браковская снасть это или нет, одни говорят ты варвар, в фильме утверждают другое, да бог с ним, у меня вот вопрос, но просто из интереса, сам по спинингу как то больше тяготею да и не умею и не имею других снастей, мой дед, царстве небесное ему, сколько я его помню рыбачил на вот такую снасть, выплывал на лодочке своей самодельной метров на 50-70, опускал в воду консервную банку залитую свинцом и прявязанную к ней резинку типа жгута, длину не помню, помню только что к резинке леска вязалась а к ней штук с пяток поводков с крючками, и вот с берега он сидел, раз поклевка, он вытягивал леску, снимал рыбку, обновлял наживку и плавненько резинка утякивала леску с поводками обратно, и пока внуки (то есть я и мои братья)трескали бутерброды и ганчили по берегу дед с бабушкой натягают карасиков, и все потом в ожидании прожарки рыпов сидят ждут, так вот вопрос, браковское это или нет? тапками только не кидайтесь

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Апреля 2014, 05:06:59 »
Называют эту снасть ( резинка ). Бракошная снасть,тем более 5 крючков. sm:4 sm:4
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Апреля 2014, 05:23:09 »
Называют эту снасть ( резинка ). Бракошная снасть,тем более 5 крючков. sm:4 sm:4
ну так а если на ней два крючка будет, по сути резинка просто упрощает завод приманки к месту лова только и всего sm:4

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Апреля 2014, 05:37:19 »
Я ловлю на спин.на 2 крюка и колокольчик  [smile=klass] и не парюсь  ;D Позже знающие разрулят  ;D
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Апреля 2014, 05:48:31 »
 Я конечно против.этих снастей но всёже.

V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;http://www.rg.ru/2011/08/08/ryba-dok.html

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Апреля 2014, 06:24:57 »
согласно этого списка резинка получается не браконьерская снасть sm:4

пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб

у нас таких нет sm:4

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Апреля 2014, 07:32:13 »
всегда рыбачили на резинку. ловили карася и чехонь. в прилове и судак был на волге.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Апреля 2014, 08:38:46 »
Заранее прошу прощения если вопрос не в тему, :-[ но сам я "чайник" и мне кажется это сюда:
раньше слышал о такой снасти как "соска", но говорили что это браконьерская снасть. А недавно увидел фильм Щербакова :o  на тему ловли крупных карасей
Если стоячий водоем, то поищите в интернете информацию о флэт- методе(расчет как раз на поимку экземпляров покрупнее). Её пока не так много, но вполне достаточно. И не надо никаких сосок!!! Сам в этом сезоне буду пробовать флэты... Если интересно найду пару ссылок...

вот выдержка из правил
Я конечно против.этих снастей но всёже.

V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;http://www.rg.ru/2011/08/08/ryba-dok.html
так что не браконьерская, если крючков не более 10 шт. А пять донок по два крючка это браконьерство???
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 09:07:03 от Тимон из пригорода »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Апреля 2014, 08:49:27 »
Мой негативный предыдущий пост на основании этого "первоисточника":
раньше слышал о такой снасти как "соска", но говорили что это браконьерская снасть...это очень уловисто но не спортивно. Так всё таки это браконьерство или просто"карпфишеры мутят" про неспортивность?
Как то даже купил по случаю в на Авроре такую снасть. Как она действует - всё ясно и понятно за исключением одного: как спрятать в тесто леску, особенно если в моём случае это ярко красная плетёнка?
Соска и резинка - суть разные снасти. Объяснять , как ловить карповых на соску не буду. Считаю , что это не хорошо. Да, и напрягло...чел , где то слышал, что это не спортивно (или паче браконьерно) и спрашивает совета...а как это ...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 08:57:42 от Валериан »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal