ну профи-не профи, а опыт то все равно побольше моего хочу сделать 2 чувствительных оснастки:1) Стояк, штиль, глубина 1.5 метра, насадка тесто и кусочек червя.2) несильное течение(поплавок проходит 1 метр примерно за 6 секунд), глубина и насадки теже.
2) несильное течение(поплавок проходит 1 метр примерно за 6 секунд), глубина и насадки теже.
Я регулирую скорость и темп проводки обычно с помощью растоновки грузил и регулировкой глубины.А тяжолые поплавки на махе стараюсь не использовать,и даже при сильном ветре стараюсь ловить на 1.5,ну здесь по моему тоже зависит от длины и теста маха.
Всем здрасте! Правильно ли я понимаю, что толстые антенки поплавков нужны для тяжелых насадок, а тонкие для легких? И еще хочу купить поплавок шарообразной формы для большой волны, только не могу определиться с весом, хочу полегче. Глубина ловли от 1 до 2.5 метров, водоем стоячий, снасть - мах 5 метров, насадка тесто и кусочек червя.
Доброго всем дня!!! У меня вопросик тут возник, может кто посоветует. Проблема вот в чем, у меня на удилище стоит поплавок 8 гр. (ну это не самое главное), грузиков на леске много, порядка 6-7 и оливка 4 гр. Стоит так же поводок соединенный через вертлюжок. Так вот при забросе часто происходит так что основная леска с поплавком и грузилами в полете обгоняет поводок с крючком (что естесственно) и происходит запутывание оснастки. На последней рыбалке было пара запутываний таких, что пришлось обрывать всю леску и вязать все по новой. :%Скажите как можно избежать подобных запутываний. Я понимаю что избежать их вобще невозможно, но хотя бы уменьшить их частоту.А то просто невыносимо так рыбачить
Каким способом ловил то? Махом или проводкой?
Доброго всем дня!!! У меня вопросик тут возник, может кто посоветует. Проблема вот в чем, у меня на удилище стоит поплавок 8 гр. (ну это не самое главное), грузиков на леске много, порядка 6-7 и оливка 4 гр. Стоит так же поводок соединенный через вертлюжок. Так вот при забросе часто происходит так что основная леска с поплавком и грузилами в полете обгоняет поводок с крючком (что естесственно) и происходит запутывание оснастки. На последней рыбалке было пара запутываний таких, что пришлось обрывать всю леску и вязать все по новой. Скажите как можно избежать подобных запутываний. Я понимаю что избежать их вобще невозможно, но хотя бы уменьшить их частоту.А то просто невыносимо так рыбачить
Запутывание на забросе или на подсечке?
Снасть Болонка. ловил в проводку.
притормаживать пальцем леску на шпуле перед самым приводнением оснастки