Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поплавочные снасти.  (Прочитано 192098 раз)

Оффлайн metallyrg-ms

• Просмотр профиля
Re: Поплавочные снасти.
« Ответ #540 : 25 Июля 2010, 17:55:41 »
Подскажите какое удилище более менее нормальное для ловли на озере (карась, сорожка, красноперка), а то у нас выбор не большой в магазине: "Mikado" Combat Super Float 500, "Mikado" Golden Bay Float 500 , "Mikado" Golden Lion Bolognese 500,  SWD "Pike" , "Bull club classic" , Corsair" , "Tiger" , "Victor", "Zhibo Panter"? Или посоветуйте бюджетную удочку.
Видео наблюдение и электрика.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 25 Июля 2010, 18:03:47 »
Подскажите какое удилище более менее нормальное для ловли на озере (карась, сорожка, красноперка), а то у нас выбор не большой в магазине: "Mikado" Combat Super Float 500, "Mikado" Golden Bay Float 500 , "Mikado" Golden Lion Bolognese 500,  SWD "Pike" , "Bull club classic" , Corsair" , "Tiger" , "Victor", "Zhibo Panter"? Или посоветуйте бюджетную удочку.
А у вас это где? Зайди в "карп-фишинг" там есть достойные удочки. Фирма colmic делает очень неплохие удилища.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн metallyrg-ms

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 25 Июля 2010, 18:17:35 »
А у вас это где? Зайди в "карп-фишинг" там есть достойные удочки. Фирма colmic делает очень неплохие удилища.
Спасибо, буду в городе зайду.
Видео наблюдение и электрика.

Карпоман

• Гость
« Ответ #543 : 25 Июля 2010, 20:34:32 »
Привет.
Сомневаюсь, что кто-то ответит по существу на мой вопрос, но где ж его задать, если не в этой ветке. А вдруг...
Проблема следующая. Все поплавки, которые я видел подразумевают выбор глубины. Если хочешь ловить со дна, то приходится либо перезабрасывать и подстраивать глубину, либо подтягивать до выбранной глубины. Хотелось бы иметь поплавок, автоматически выставляющий глубину. То есть такой скользящий поплавок, который поднимается до поверхности от тяжелого (скользящего) грузила и на поверхности воды сам стопорится.
У меня есть два-три варианта реализации такой конструкции. Однако изобретать велосипед не хочется.
Отсюда вопрос. Кто-нибудь может дать ссылку на уже имеющиеся решения этой задачи?

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 25 Июля 2010, 20:42:36 »
Привет.
Сомневаюсь, что кто-то ответит по существу на мой вопрос, но где ж его задать, если не в этой ветке. А вдруг...
Проблема следующая. Все поплавки, которые я видел подразумевают выбор глубины. Если хочешь ловить со дна, то приходится либо перезабрасывать и подстраивать глубину, либо подтягивать до выбранной глубины. Хотелось бы иметь поплавок, автоматически выставляющий глубину. То есть такой скользящий поплавок, который поднимается до поверхности от тяжелого (скользящего) грузила и на поверхности воды сам стопорится.
У меня есть два-три варианта реализации такой конструкции. Однако изобретать велосипед не хочется.
Отсюда вопрос. Кто-нибудь может дать ссылку на уже имеющиеся решения этой задачи?

Странная задумка конечно, ну даладно. Есть матчевые поплавки для дальнего заброса уже огруженные. Например у меня фирмы CRALUSSO модель UFO. Он имеет огрузку ту которую надо и всегда держится на воде в определнном положении не зависимо от того лежит ли маленький грузик на дне или не лежит. В любом случае без стопора просто ни как - так как самое основная задача поплавка - это регистрация поклевки. Если стопора на леске не будет - соотвественно и не будет регистрации поклевки - соответственно не поймаешь рыбу.

Вообщем как то так.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Карпоман

• Гость
« Ответ #545 : 26 Июля 2010, 00:41:32 »
Странная задумка конечно, ну даладно. Есть матчевые поплавки для дальнего заброса уже огруженные. Например у меня фирмы CRALUSSO модель UFO. Он имеет огрузку ту которую надо и всегда держится на воде в определнном положении не зависимо от того лежит ли маленький грузик на дне или не лежит. В любом случае без стопора просто ни как - так как самое основная задача поплавка - это регистрация поклевки. Если стопора на леске не будет - соотвественно и не будет регистрации поклевки - соответственно не поймаешь рыбу.

Вообщем как то так.
В том то и дело, что при дальнем забросе Вы не сможете гарантировать, что насадка окажется на дне. А если окажется, то откуда уверенность, что леска будет в натянутом состоянии, не провиснет. Как раз в этом случае и не будет регистрации поклевки и соответственно пойманной рыбы.

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 26 Июля 2010, 09:59:41 »
Очередной проект "Perpetuum Mobile"..

Вам в голову не приходило что при разработке данной "снасти" вы изначально имеете неразрешимые противоречия?

- без стопора поплавка на леске не будет фиксации поклевки;
- без свободного скольжения лески невозможно авторегуляция глубины ловли.

Как только придумаете "как рыбку съесть и.. обойти стороной" то сразу вам будет счастье.. желательно еще и за разумные деньги  ;D
Терпение - главная добродетель хищников

Карпоман

• Гость
« Ответ #547 : 26 Июля 2010, 11:24:03 »
Очередной проект "Perpetuum Mobile"..

Вам в голову не приходило что при разработке данной "снасти" вы изначально имеете неразрешимые противоречия?

- без стопора поплавка на леске не будет фиксации поклевки;
- без свободного скольжения лески невозможно авторегуляция глубины ловли.

Как только придумаете "как рыбку съесть и.. обойти стороной" то сразу вам будет счастье.. желательно еще и за разумные деньги  ;D
Ага. Наверное, скользящий поплавок тоже кто-нибудь в таком духе сначала воспринимал.
Противоречие решается следующим образом. Продолговатый стопор имеет конструкцию, которая в вертикальном положении свободно скользит, а в горизонтальном (которое принимается на поверхности воды) тормозит леску.
Одна из реализаций такого «автостопора» очень проста.
Трубка, легче воды, длиной 5-10 см, с внутренним диаметром около миллиметра. На нижнем конце трубки имеется узкая прорезь. Леска пропущена через трубку. Под водой трубка примет вертикальное положение и поскольку легче воды будет свободно всплывать. На поверхности воды трубка займет горизонтальное  положение. Леска попадет в прорезь и заклинится в ней. Детали о том, как гарантировать попадание лески в прорезь при переходе стопора в горизонтальное положение и какой профиль должна иметь эта щель чтобы обеспечить заклинивание, оставляю за кадром.
Понятно написано?

« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 11:46:53 от Карпоман »

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 26 Июля 2010, 12:37:09 »
Ну а то, что осталось за кадром... у самого то ответ есть на этот вопрос? Или все еще в стажии инженерно-технической мысли в голове болтается и никак не найдет практической реализации?
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Карпоман

• Гость
« Ответ #549 : 26 Июля 2010, 14:08:51 »
Ну а то, что осталось за кадром... у самого то ответ есть на этот вопрос? Или все еще в стажии инженерно-технической мысли в голове болтается и никак не найдет практической реализации?
Врать не буду, пока всё на уровне идеи. Хотя "на суше" отдельные элементы опробовал. Вроде должно работать.
Повторюсь, не хочу изобретать велосипед. И про свою конструкцию рассказал, чтобы пояснить, что принципиально идея реализуема. Может кто встречал промышленную реализацию?

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 26 Июля 2010, 14:10:30 »
Ага. Наверное, скользящий поплавок тоже кто-нибудь в таком духе сначала воспринимал.
Противоречие решается следующим образом. Продолговатый стопор имеет конструкцию, которая в вертикальном положении свободно скользит, а в горизонтальном (которое принимается на поверхности воды) тормозит леску.
Одна из реализаций такого «автостопора» очень проста.
Трубка, легче воды, длиной 5-10 см, с внутренним диаметром около миллиметра. На нижнем конце трубки имеется узкая прорезь. Леска пропущена через трубку. Под водой трубка примет вертикальное положение и поскольку легче воды будет свободно всплывать. На поверхности воды трубка займет горизонтальное  положение. Леска попадет в прорезь и заклинится в ней. Детали о том, как гарантировать попадание лески в прорезь при переходе стопора в горизонтальное положение и какой профиль должна иметь эта щель чтобы обеспечить заклинивание, оставляю за кадром.
Понятно написано?

Это пока все из области фантастики :).. для реализации требуется слишком много "если" выполнить.. например подбирать фиксацию лески под определенный груз.. а добавь к этому разные условия ловли, такие как течение, ветер, зацепы, толщина и жесткость лески придем к излишней сложности данного девайса..

Если сумеешь реализовать - покажи, очень хотелось бы увидеть такое чудо-устройство, т.к. это вполне может стать "новым словом" в поплавочной ловле.

В продаже не встречал ничего подобного.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: поплавочные снасти
« Ответ #551 : 26 Июля 2010, 14:38:00 »
Идея реализуема след образом на уровне на-ны технологий: внутри тела поплавка проходит леска,там же расположены ИК-приемник,батарейки и механизм стопорящий леску,а у рыболова-пульт ДУ. Когда огрузка достигла дна,то с пульта по команде леска фиксируется,а если внутрь поставить вальцы с моторчиком,то с пульта можно и глубину регулировать. Можно ишо сигнализатор поклевки встроить,МР-З плейер,телефон да много чего еще. За реализацией идеи надо к Чубайсу идти,он такими приблудами ведает. Роснано НИОКР проведет,все по уму-ТЗ,чертежи,выкладки,схемы.... Заодно в патентное бюро сходи,оформи усе как полагается. А патент китаезам продашь задорого....        З.Ы. во меня прет от жары...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
Re: поплавочные снасти
« Ответ #552 : 26 Июля 2010, 14:42:23 »
Идея реализуема след образом на уровне на-ны технологий: внутри тела поплавка проходит леска,там же расположены ИК-приемник,батарейки и механизм стопорящий леску,а у рыболова-пульт ДУ. Когда огрузка достигла дна,то с пульта по команде леска фиксируется,а если внутрь поставить вальцы с моторчиком,то с пульта можно и глубину регулировать. Можно ишо сигнализатор поклевки встроить,МР-З плейер,телефон да много чего еще. За реализацией идеи надо к Чубайсу идти,он такими приблудами ведает. Роснано НИОКР проведет,все по уму-ТЗ,чертежи,выкладки,схемы.... Заодно в патентное бюро сходи,оформи усе как полагается. А патент китаезам продашь задорого....        З.Ы. во меня прет от жары...

что ж ты творишь то..  такое писать..  ;D ;D ;D
я под стол сполз..

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 26 Июля 2010, 14:59:49 »
расстояния я определяю точно-служил в разведке. отпускаю по течению действительно метров на сто, поплавок с высокой вершинкой-сантиметров 15-20, крепление поплавка-глухое, фиксирую на глубине 5,5-6 метров, ибо на участке дно ровное. основная леска-диаметром 0,25 мм, поводок длиной 20-25 см, диаметром 0,18 мм. поплавок грузоподъемностью 6-ть граммов.

i-d-l

• Гость
« Ответ #554 : 26 Июля 2010, 15:14:26 »
расстояния я определяю точно-служил в разведке. отпускаю по течению действительно метров на сто, поплавок с высокой вершинкой-сантиметров 15-20, крепление поплавка-глухое, фиксирую на глубине 5,5-6 метров, ибо на участке дно ровное. основная леска-диаметром 0,25 мм, поводок длиной 20-25 см, диаметром 0,18 мм. поплавок грузоподъемностью 6-ть граммов.

фото поплавка в студию (зрительный ориентир рядом положи)
многие пользуют такие - 20 см вершинкой (но они слишком тонкие, чтобы увидеть дальше 50-60м)

самодельный с парусом - из куска пенопласта пресованного- и то далее 40 метров - не видать  sm:4 (на живца - за щукой)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal