0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите какое удилище более менее нормальное для ловли на озере (карась, сорожка, красноперка), а то у нас выбор не большой в магазине: "Mikado" Combat Super Float 500, "Mikado" Golden Bay Float 500 , "Mikado" Golden Lion Bolognese 500, SWD "Pike" , "Bull club classic" , Corsair" , "Tiger" , "Victor", "Zhibo Panter"? Или посоветуйте бюджетную удочку.
А у вас это где? Зайди в "карп-фишинг" там есть достойные удочки. Фирма colmic делает очень неплохие удилища.
Привет.Сомневаюсь, что кто-то ответит по существу на мой вопрос, но где ж его задать, если не в этой ветке. А вдруг...Проблема следующая. Все поплавки, которые я видел подразумевают выбор глубины. Если хочешь ловить со дна, то приходится либо перезабрасывать и подстраивать глубину, либо подтягивать до выбранной глубины. Хотелось бы иметь поплавок, автоматически выставляющий глубину. То есть такой скользящий поплавок, который поднимается до поверхности от тяжелого (скользящего) грузила и на поверхности воды сам стопорится. У меня есть два-три варианта реализации такой конструкции. Однако изобретать велосипед не хочется.Отсюда вопрос. Кто-нибудь может дать ссылку на уже имеющиеся решения этой задачи?
Странная задумка конечно, ну даладно. Есть матчевые поплавки для дальнего заброса уже огруженные. Например у меня фирмы CRALUSSO модель UFO. Он имеет огрузку ту которую надо и всегда держится на воде в определнном положении не зависимо от того лежит ли маленький грузик на дне или не лежит. В любом случае без стопора просто ни как - так как самое основная задача поплавка - это регистрация поклевки. Если стопора на леске не будет - соотвественно и не будет регистрации поклевки - соответственно не поймаешь рыбу.Вообщем как то так.
Очередной проект "Perpetuum Mobile"..Вам в голову не приходило что при разработке данной "снасти" вы изначально имеете неразрешимые противоречия?- без стопора поплавка на леске не будет фиксации поклевки;- без свободного скольжения лески невозможно авторегуляция глубины ловли.Как только придумаете "как рыбку съесть и.. обойти стороной" то сразу вам будет счастье.. желательно еще и за разумные деньги
Ну а то, что осталось за кадром... у самого то ответ есть на этот вопрос? Или все еще в стажии инженерно-технической мысли в голове болтается и никак не найдет практической реализации?
Ага. Наверное, скользящий поплавок тоже кто-нибудь в таком духе сначала воспринимал.Противоречие решается следующим образом. Продолговатый стопор имеет конструкцию, которая в вертикальном положении свободно скользит, а в горизонтальном (которое принимается на поверхности воды) тормозит леску.Одна из реализаций такого «автостопора» очень проста.Трубка, легче воды, длиной 5-10 см, с внутренним диаметром около миллиметра. На нижнем конце трубки имеется узкая прорезь. Леска пропущена через трубку. Под водой трубка примет вертикальное положение и поскольку легче воды будет свободно всплывать. На поверхности воды трубка займет горизонтальное положение. Леска попадет в прорезь и заклинится в ней. Детали о том, как гарантировать попадание лески в прорезь при переходе стопора в горизонтальное положение и какой профиль должна иметь эта щель чтобы обеспечить заклинивание, оставляю за кадром.Понятно написано?
Идея реализуема след образом на уровне на-ны технологий: внутри тела поплавка проходит леска,там же расположены ИК-приемник,батарейки и механизм стопорящий леску,а у рыболова-пульт ДУ. Когда огрузка достигла дна,то с пульта по команде леска фиксируется,а если внутрь поставить вальцы с моторчиком,то с пульта можно и глубину регулировать. Можно ишо сигнализатор поклевки встроить,МР-З плейер,телефон да много чего еще. За реализацией идеи надо к Чубайсу идти,он такими приблудами ведает. Роснано НИОКР проведет,все по уму-ТЗ,чертежи,выкладки,схемы.... Заодно в патентное бюро сходи,оформи усе как полагается. А патент китаезам продашь задорого.... З.Ы. во меня прет от жары...
расстояния я определяю точно-служил в разведке. отпускаю по течению действительно метров на сто, поплавок с высокой вершинкой-сантиметров 15-20, крепление поплавка-глухое, фиксирую на глубине 5,5-6 метров, ибо на участке дно ровное. основная леска-диаметром 0,25 мм, поводок длиной 20-25 см, диаметром 0,18 мм. поплавок грузоподъемностью 6-ть граммов.