привет всем. друзья ,объясните попроще, что за оптовка на птичке,на самой птичке или чуть дальше. Как проехать?(на машине ,плясать от авроры)интересуют электронные сигнализаторы поклевок, можно китай. может кто другое место присоветует? спасибо.
Вот здесь всё написано http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=7042.0 кстати видел там сигнализаторы,на стойке и те которые вешаются на конец удилища.
А фидерные электронные сигнализаторы поклевки там есть? Ночью крайне удобно его использовать.
Думаю это от многого зависит, от той рыбы, которую хочешь поймать, от дальности заброса, от глубины ловли, ветра. Я например имею поплавки от 0,5 до 3 грамм разной формы.
вот такой подойдет?
Волжанка?
мне больше нравятся поплавки именно каплевидной формы. У которых идет сужение к антенке. Они на подъем лучше показывают поклевки.
хороший рабочий поплавок, для стоячей и для течения вполне.
но на течении с придержками форма лучше наоборот.
А для течки и с тяжёлым скользящим грузилом, какой лучше?
Грузило с кольцом. В кольце свободно ходит поводок ограниченный стопором. Кладётся в шлейф прикорма и его не сносит. А поплавок гад ложится от течки.
Просто работать - рука отвалится. Да и течкой снасть к берегу прижимает.Кидать приходится дальше длины удилища, в район свала.Кстати придумался милипизерный карабинчик для быстрой замены поводков на поплавочке. Похож на скрепку которыми тетради сшивают с надетой внатяг изоляцией от провода. Не весит почти ничего (на огрузку не влияет), толщиной со спичку, длина 7мм Изоляцию сдвинул, поводок заменил, надвинул и закинул. Делов - 7 сек.А где продают дешёвые плоские поплавки - на попробовать, и почём?