Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поплавочные снасти.  (Прочитано 192149 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Поплавочные снасти.
« Ответ #435 : 03 Июня 2010, 14:06:27 »
1) Телескопичка с кольцами длиной 5 метров, рыбачить с обычным попловком с берега
ох уж это мода покупать сразу удилище с кольцами)) с дальним забросом будешь рыбачить или на 2х длинах удилища?
если как обычной удочкой с глухой оснасткой то леска 0.14, поводок 0.1, поплавок 1-1.5гр, крючок №14-18, если опарыш и перловка мельче, червь - порупнее номер надо но в пределах разумного.

2) Бабуковая палка длиной 3 метра, тоже с обычным попловком, рыбачить с лотки.
в камышах ловить плотву и окуня? или все же карася? или ловить на границе камышей а не в окошках в них самих?
если в окошках то покрепче снасть нужна, леска 0.18, поводок 0.12-0.14, крючок по насадке надо подбирать
кстати 3м маховая простая композитная удочка стоит 100-250р....

Если коючок крепится к самому поводку, тогда зачем там карабины на обоих концах?
а кто посоветовал карабины ставить то? это только огрубит снасть ненужно абсолютно

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 03 Июня 2010, 14:09:24 »
То наливай, то кури )
;D ;D ;D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 03 Июня 2010, 14:26:34 »
Всем добрый день! (вечер,ночь)
Перерыл весь форум, но так и не нашел ответ на вопрос....посему в новой теме
Хочу наконец то сделать нормальную снать. С поводком, подпаской, и т.д.
Я предполагаю, что можно купить в магазе обычный поводок , на 18-20 см, на этот поводок крепятся основные грузила, к нему карабином пристегивается участок лески с крючком и подпаской. С другой стороны этот поводок крепится к основной леске, тоже карабином, или есле не ошибаюсь - вертлюжком. (пока в терминах не силен). При этом почему то попловок двигается по основной лески с помощью специального узла.
Короче, вот что не понятно:
1) Поводки в магазинах как то отличаются друг от друга? (кроме длины).Есть ли смысл пробывать ковыряться самому.
2) Какой длины должен быть участок лески с крючком?
3) Если основная леска 0,16, поводок 0,12, и поплавок 2г капля, пойдет?
4) Если поплавок будет ходить по леске с помощью нипиля, а не узла специального, разницы не будет?
5) Длина 18-20 см для поводка нормальная?
6) Каким образом можно сделать на снасти 2 крючка?и есть ли смысл мне это делать? (для начинающего)
7) Обязательно ли красить поводок? если да, то чем(как)?

Ловить собираюсь, карася, окуньков, сорогу, все не в гиганский размерах.

Спасибо!

1. Поводки в магазинах отдичаются размерами крючка, диаметром лески. Все зависит от насадки, которую собираетесь использовать. Готовые поводки продаются от Owner и Gamakatsu. Сам использую в основном выторые. Продаются в упаковке по 10 штук. Привязаны правильным узлом. Крючок с лопааткой.
2. Поводок, в зависимости т условий ловли (течение, верхний слой, забитый уклейкой....) делаю от 15 до 50 см.
3. Если поводок 0,12 то более эстетично использовать основную 0,14.
Поплавок 2 грамма. Все зависит от динны удилища, которое будете использовать. Я на 6 метровой махалке использую поплавки от 0,5 до 2 грамм. Очень редко 2,5 гр.
4. На глухой оснастке фиксирую силиконовыми трубками (причем тремя) все на киле поплавка. Один у поплавка, второй на середине, и третий внизу киля. Кричем нижний одеваю так, что бы кончик киля был спрятан в требке (избавляет от перехлеста поплавка и лески.
5. смысл вопроса не понял.
6. Смысла в двух крючках не видел ни разу. Глубина оснастки выставляется таким образом, что бы крючок с насадкой был максимально близко к дну. Второй крючок обычно делается выше. Смысл?
7. А зачем красить поводок?

И еще... что то с оснасткой намутили... зачем карабины, вертюги? Проще надо. Чем меньше  оснастке деталей, тем меньше она пугает рыбу.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 03 Июня 2010, 14:27:38 »
1) Телескопичка с кольцами длиной 5 метров, рыбачить с обычным попловком с берега
ох уж это мода покупать сразу удилище с кольцами)) с дальним забросом будешь рыбачить или на 2х длинах удилища?
если как обычной удочкой с глухой оснасткой то леска 0.14, поводок 0.1, поплавок 1-1.5гр, крючок №14-18, если опарыш и перловка мельче, червь - порупнее номер надо но в пределах разумного.

2) Бабуковая палка длиной 3 метра, тоже с обычным попловком, рыбачить с лотки.
в камышах ловить плотву и окуня? или все же карася? или ловить на границе камышей а не в окошках в них самих?
если в окошках то покрепче снасть нужна, леска 0.18, поводок 0.12-0.14, крючок по насадке надо подбирать
кстати 3м маховая простая композитная удочка стоит 100-250р....

Если коючок крепится к самому поводку, тогда зачем там карабины на обоих концах?
а кто посоветовал карабины ставить то? это только огрубит снасть ненужно абсолютно
1) С кольцами просто посоветовали, так сказать вариант для чайника. Заброс на 2 длины, дальше не умею да и катушка нужна уже нормальная. У меня леска 0,12 есть, если ее на поводок пущу, а основную куплю 0,14 нормально будет? Попловок 2г, но 1,5 купить не проблема. Крючок на 12.
2) Ловить на границе комышей, карася тоже можно, но кроме окуня и сороги ничего не попадалось. Я так понимаю, что раз ловить в не окошках, то леска такая же как и в первом варианте?
а 100-250 руб., это в магазине или на птичке можно купить?
На счет карабинов это в инете разного начитался, но не фига толком не понял.
Основная леска привязывается к поводку карабином?основной грузел на основной леске или на поводке?подпасок на поводке в 15 см от крючка?
какая длина поводка при вышеупомянутых условиях должна быть?а то все по разному говорят. Каким узлом привязываются карабины? обычный как для крючка подойдет?

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 03 Июня 2010, 14:30:09 »
И еще... что то с оснасткой намутили... зачем карабины, вертюги? Проще надо. Чем меньше  оснастке деталей, тем меньше она пугает рыбу.

так вот я и спрашиваю, как проще то?))

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 03 Июня 2010, 14:31:11 »
А я вот это не понял чесно говоря. Объясни пож-ста. То есть кольца нужны только для дальнего заброса. ?
А как же без колец то с катушкой с обычной? :o

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 03 Июня 2010, 14:32:26 »
а 100-250 руб., это в магазине или на птичке можно купить?
На счет карабинов это в инете разного начитался, но не фига толком не понял.
Основная леска привязывается к поводку карабином?основной грузел на основной леске или на поводке?подпасок на поводке в 15 см от крючка?
какая длина поводка при вышеупомянутых условиях должна быть?а то все по разному говорят. Каким узлом привязываются карабины? обычный как для крючка подойдет?

Про карабины почитай еще в интернете..
Похоже ты немного перепутал поплавочную ловлю и спининг :).
Крепеж поводка к основной леске - петля в петлю.
Меньше лишних деталей - надежная снасть.
Любой узел - ослабление лески. Неправильный узел - на 50-70%
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 03 Июня 2010, 14:32:50 »
А я вот это не понял чесно говоря. Объясни пож-ста. То есть кольца нужны только для дальнего заброса. ?
А как же без колец то с катушкой с обычной? :o

А зачем катуха то?
Для дополнительного веса?
Упор под руку?
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 03 Июня 2010, 14:34:29 »
Ну леску сматываю на неё. маленькая такая катушечка. да и если надо подмотать укоротить длину либо увеличить.

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 03 Июня 2010, 14:35:32 »
так вот я и спрашиваю, как проще то?))

Для начала не понятно, зачем вам палка с кольцами? Это же Балонская снасть, а использоваться будет как обычный мах.

Как я делаю (глухая оснастка). Основная леска длинной 0,95 от длинны удилища. обычно 0,14. На ней поплавой и вся огрузка. На обоих концах петля. Сверху для коннектора удилища, снизу для поводка. Поводок обычно 0,1 или 0,12 с крючками от 16 до 12. На конце тоже петля. Поводок и основную леску соединяю методом петля в петлю. Грузила по основной леске распределяю в зависимости от условий лова. Подпасок ставлю на основной леске перед поводкой. На поводке огрузки нет. Если поводок отрывается, то огрузка поплавка не меняется. Просто сталю новый поводок.
Поводки готовлю дома обязательно одинаковой длинны. Если придется менять поводок на водоеме, то нет необходимости снова промерять глубины. Меняя поводок на такой же по длинне глучина не меняется.
Вот как то так. А вообще можно поискать в интернете "оснащение махового удилища" или "оснащение балонского удилища"
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 03 Июня 2010, 14:37:47 »
Ну леску сматываю на неё. маленькая такая катушечка. да и если надо подмотать укоротить длину либо увеличить.

Почитайте в интернете разницу между маховой и балонской удочкой. и определитесь, как вы собираетесь ловить рыбу. на глухую останстку или по балонски сплавлять поплавок по течению?
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 03 Июня 2010, 14:43:04 »
Почитайте в интернете разницу между маховой и балонской удочкой. и определитесь, как вы собираетесь ловить рыбу. на глухую останстку или по балонски сплавлять поплавок по течению?
Алексей ну разницу я понял и из ваших постов и Саурона и Гермеса. Но мне удобней удочка с кольцами и катушкой, потому что и размотал быстро и смотал быстро.Ну насчёт веса не сильно и напрягся, тем более не уклейку ловлю удочку не надо на весу держать и клёв не пулемётный. Если обрыв опять же. А где вы всю эту оснастку возите? Я ведь так понял её только на месте к концу привязывают.
Судя по всему мне подходит мах. Но что делать со старыми проверенными удочками? Кольца срезать))
ПС. Хочется на этом форуме максимум читать. Чтоб на нас ссылки давали. [smile=klass]

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 03 Июня 2010, 14:47:27 »
С оснасткой кажись догнал, не, буду маховой удить, тем более что течения там практически нет.
Кольца на удочке были, не отдирать же)
В общем беру леску 0,12, на нее крючок, подпасок, все остальное на основную, конструкция без карабинов. Поплавок крепится нипилем (глухая оснастка) в 3 х местах снизу на киле, поплавок ставлю 1,5 г. капля, поводок не крашу.
Вроде все. Ну и еще 1 удочку короткую может куплю. Хотя и 1й пока за глаза с лодки.  

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 03 Июня 2010, 14:50:22 »
вес поплавка и форма по обстоятельствам и по рыбе, ветер/глубина - капля и потяжелее, штиль/мелко - веретено и легче, активная рыба и много ее незачем утоньшать оснастку, тут главное скорость.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 03 Июня 2010, 14:53:50 »
вес поплавка и форма по обстоятельствам и по рыбе, ветер/глубина - капля и потяжелее, штиль/мелко - веретено и легче, активная рыба и много ее незачем утоньшать оснастку, тут главное скорость.

Понял. Всем спасибо за советы, хоть информацию более мение по полочкам разложил.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal