Говорит на заводе, где эти фидеры делают даже кладовщик чемпион мира по фидерной ловле Smiley
Ну дядя и сказочник первый ЧМ по фидеру пока еще только планируется к проведению в 2011г.
А кто какой оснасткой пользуется? Сам использую противозакручиватель, но слышал мнение, что сильно влияет на чувствительность снасти. У кого какое мнение? У Патерностера и не симметричной петли много перехлестов с основной леской?
привет всем. присоединяюсь к вопросу о патерностере.во многочисленных статьях нет сравнительного анализа. спецы - растолкуйте в двух словах мне и другим спрашивающим,если не трудно.с уважением.
почитай вот это:http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=8
прочитал.Очень понравилось ,спасибо.просто и доходчиво.но вопрос был в мнении наших спецов,нашей полосы.и применимо к стоячей воде.с уважением.
Я не хочу себя причислять к спецам, но за два года испробовав все доступные оснастки остановился на патерностере Гарднера. Получилось это потому, что трубочка у меня постоянно путалась (у всех почему-то наоборот), а симметричная и несимметричная петля по чуствительности практически равны патерностеру, но по сложности монтажа на порядок выше. На стоячей воде патерностер вообще, мне кажется вне конкуренции, т. к. увеличив длину крепления кормушки (для компенсации провала в ил) изменяем в необходимую сторону его отзывчивость на поклевки.
присоединяюсь к предыдущему посту... Вдобавок при ловле в "крепких"местах креплю кормуху отдельной петлей,а поводок на вертлюжке.При зацепе отрывается токо кормуха,а основная плетня и поводок остаются целыми
Совершенно справедливо, но эту отдельную петлю лучше делать из более тонкой лески, чем основная оснастка - и куча проблем отпадает.
А какую леску надо ставить на кормушку?Я ставил 0.17 так у меня кормушка уже при забросе отрывалась в воздухе и печально так улетала в даль.