Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337545 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #1290 : 27 Мая 2010, 12:29:30 »
Чтобы не вводить народ в заблуждение, сообщи тогда какая сумма для неолигарха приемлема? А то на форуме много и олигархов, покупающих фидеры и за 4-5 тыс., а нефидеры -спиннинги, штекеры и т.д, гораздо дороже 5 тыс( не буду озвучивать более высокие цены, чтобы не разбудить твою жабу). sm:5

Если считаешь, что кроме меньшего  веса ничего не получишь при ловле, то и не заморачивайся. Но реально, Микадо и Сюрфмастер хуже хорошей Шиманы или наоборот Шимано лучше Микады и Сюрфа. Лучше не только в разнице в весе, а в получаемом удовольствии от заброса, вываживании, регистрирования поклевки. Фокс и др. более "профессиональные" фидера наверняка лучше Шиманы, но здесь уже цена значительно выше и для редкой ловли на фидер теряет смысл трата таких денег.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 27 Мая 2010, 13:18:17 »
ТО ALL
Если кого то обидел или расстроил высказыванием про "олигархов" приношу свои искренние и глубочайшие извинения.

ТО crimson
Спиннинг я себе тоже приобрел не бюджетный, ибо со спиннингом на рыбалке значительно чаще, чем с фидером.

Бюджет указывал в своем первом сообщении. Сейчас готов отдать около трех с небольшим рублей. По этой причине и рассматриваю варианты Микадо и бюджетных БлекХолов.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 27 Мая 2010, 14:28:35 »

Задумал прикупить фидерную палку. Что посоветуете? Бюджет рубля 2,5.

отправной точкой было вот это... а на такой бюджет по графиту особо не разбежишься :^!
 у меня есть и микадо и шимано,и честно говоря,особой разницы не замечаю :-[
а палочку типа Фокса или Престона охота посмотреть,но её чой-то в магазинах не видел
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 27 Мая 2010, 14:50:47 »

у меня есть и микадо и шимано,и честно говоря,особой разницы не замечаю :-[
а палочку типа Фокса или Престона охота посмотреть,но её чой-то в магазинах не видел
Стесняюсь спросить...А Шимано СпидМастер или  того хуже Антарес? :o Тогда точно смысла нет менять на дорогой фидер. :D
 А если Шимано за 3000, то неудивительно, она и не будет от Микадо за 1500-2000 сильно отличаться. Только более громким именем.

Если бюджет 2,5 т., даже думать нечего - брать с любым именем графитовый фидер, разницы практически нет.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 16:33:29 от crimson »

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 27 Мая 2010, 15:12:33 »
Да, к сожалению и Фокс и Пристон можно потрясти в Москве или в Питере, в Самаре их нет. Хотя такие палочки надо привозить хотя бы в единичном случае, а дальше под заказ. А то как говорится живетм и не знаем, что есть такие "звери" :D.
А что касаемо Фидеров Шимана Спид Мастер или Антаресс и "англичан", то именно здесь и есть огромная разница. Они совершенно не похожи. "Англичане" это другая философия удилища параболики с выдающейся(другого слова не подберу) сенсорикой. Пока на такую палочку не порыбачишь, даже потрях в магазине не даст полноту ощущений.  Кому интересно вот еще ссылка на фидеры экстра-класса Tri-cast:
http://www.tri-castfishing.co.uk/perfection_feeder_rods.html
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 27 Мая 2010, 15:49:52 »
Из всего выше сказанного могу сделать только один вывод. Надо искать человека, у кого есть подобные палки (не из дешевых) и набиваться с ним на рыбалку, что бы ощутить всю полноту и прелесть упомянутых удилищ. И соответственно только после этого делать выводы и думать о приобретении снасти.
Я понимаю, что если в дальнейшем все таки придти к покупке лорогой снасти, то она становится дороже на стоимость приобретенного ранее дешевого, ибо бюджет будет стоять в углу, а на рыбалку будешь кататься с вновь купленной. Но тут есть и другой аспект. Нужна ли действительно палка такого качества и класса при редких и не периодических выездах на водоемы.
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 27 Мая 2010, 16:13:30 »
Стесняюсь спросить...А Шимано Бист Мастер или  того хуже Антарес? :o Тогда точно смысла нет менять на дорогой фидер. :D
 А если Шимано за 3000, то неудивительно, она и не будет от Микадо за 1500-2000 сильно отличаться. Только более громким именем.

Если бюджет 2,5 т., даже думать нечего - брать с любым именем графитовый фидер, разницы практически нет.
шимано хайперлоп хеви. жена на именины подарила. с нее и началось освоение фидера...
 а микадо даже в кач-ве поплавочки использую ::). иногда :-[
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 27 Мая 2010, 16:23:03 »
шимано хайперлоп хеви. жена на именины подарила. с нее и началось освоение фидера...
 а микадо даже в кач-ве поплавочки использую ::). иногда :-[
О чем я и говорил, Шимано из низшего диапазона цен, мало отличается от Микадо и подобных китайцев.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 27 Мая 2010, 16:29:08 »
О чем я и говорил, Шимано из низшего диапазона цен, мало отличается от Микадо и подобных китайцев.
Валер, а какие есть модели из высшего диапазона цен? И насколько у них отличается качество исполнения от низших?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 27 Мая 2010, 16:31:22 »
Спид Мастер и Антарес подойдут? От 8 до 14 тыс.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 27 Мая 2010, 16:43:12 »
Спид Мастер и Антарес подойдут? От 8 до 14 тыс.
Конечно.  ;) Прямо как Drennan и Preston стоят. Fox немного подороже, из-за марки.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 27 Мая 2010, 19:26:35 »
2 Allleksey
1) Из всего выше сказанного могу сделать только один вывод. Надо искать человека, у кого есть подобные палки (не из дешевых) и набиваться с ним на рыбалку, что бы ощутить всю полноту и прелесть упомянутых удилищ. И соответственно только после этого делать выводы и думать о приобретении снасти.
2) Я понимаю, что если в дальнейшем все таки придти к покупке лорогой снасти, то она становится дороже на стоимость приобретенного ранее дешевого, ибо бюджет будет стоять в углу, а на рыбалку будешь кататься с вновь купленной.   
3) Нужна ли действительно палка такого качества и класса при редких и не периодических выездах на водоемы.  - Всё зависит, как сильно ты себя любишь :D. Но уверен после выполнения пункта

1) Это самый лучший вариант!!!
2) ТАК И БУДЕТ!!!
3) Твоя "любимая жаба" будет беспощадно раздавлена :D.
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Allleksey

• Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 27 Мая 2010, 19:56:28 »
ТО ALL
Кидаю клич! Кто имеет фидеры высшего качества? Возмите на рыбалку, дабы понять всю прелесть качества. Буду бесконечно признателен!!!
Все будет хорошо....
..... я узнавал!!!

Оффлайн ryba_est!

• Люблю послушать я бывалых об их уловах небывалых!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 27 Мая 2010, 21:06:41 »
 Никак не могу понять: на Волге прикорм из кормушки не вымывает, а в стоячих водах-вымывает махом. Пробовал рыхлый, клейкий, густой - тот же эффект. 
Рыба есть! Она не может не есть!
8 927 7250671

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 27 Мая 2010, 22:34:52 »
Наверно все так начинали .. Сначала на дубье, а потом хоть разок прочувствовав дорогую снасть уже ничего другого не захочешь .. У меня щас второй фидер (первый Shimano Speedmaster Multi Light-Medium) неизвестной в России марки Triana производства Италия. Досталась в подарок от родного дядьки, тот в свое время держал рыболовный магазин в Латвии и ездил в Европу закупаться. Говорит на заводе, где эти фидеры делают даже кладовщик чемпион мира по фидерной ловле :) Так вот одно из таких удилищ ручной сборки сейчас довелось поюзать. Ну что могу сказать, просто удивлялся насколько чувствительный бланк, потычка 50 граммовой плотвицы в руку отчетливо пробивает, вываживание как бы само собой, рыба намертво держится на крючке. Удовольствие на все 100%. Причем несмотря на то, что данный бланк идет класса медиум-хэви, отлично показал себя как на озере Разлив так и на Неве, где мощная течка.  Насчет попробовать половить отличная идея !! Это все равно что тест-драйв дорогого автомобиля, пока не попробуешь не поймешь за что в 3-4 раза дороже платишь :))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal