Слушай, ну вообще тема прикольная конечно Можно было бы использовать такую оснастку на на мелких озёрах с травянистым дном.
А зачем тут кормушка?Карпа на корочку так ловят,только вместо кормушки - поплавок.
Видимо я что-то недопонял, и у меня назрели два вопроса. Сразу скажу что вопросы "чайника" по всей видимости. 1) А за счет чего кормушка с прикормкой не тонет? Или кормушка из какого-то материала сделана специального? Или к ней приделано что либо? 2) Как должны происходить поклевки на данную снасть? Просто мне кажется натяжение лески не получится, потому как кормушка же не будет на одном месте плавать, ее может относить в сторону берега например. Или же в сторону. А если натяжения лески не будет,то как зафиксировать поклевку по вершинке удилища? Просто сам рыбачу на фидер временами,и данная оснастка заинтересовала. Еще раз извиняюсь если вопрос глупый
а смысл использования такой вообще???если только совсем на мелководье,или на какую нибудь уклейку,гоняющую у поверхности.прикорм в кормушке быстро размокнет и осядет на дно,да и из за не особо четкой фиксации остнастки(не как на дне,а в свободном плавании)будет затруднителоьно заметить некоторые поклевки.чисто мое мнение
Я сам видел снасть на подобие,только в место кормухи на конце пенопласт с грузилом внутри а на основной леске 3-4 поводка не более 10 см . Ловили на не глубоком озере по 1-3 карася сразу.А с кормушкой эфект улучшится в разы
Согласен с советами по поводку и плетенке . Ловил и на самом карьере, и на русле Сока. Сорога есть везде, голавлик на русле (яvre найти только надо). Ну а на карьере и карпята попадались. Здесь на сайте отчет по тому лету был. Хороших карасей на фидер на карьере ловили.