Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337111 раз)

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #420 : 20 Апреля 2009, 12:41:15 »
Добрый день. Я особо не приглядывался, но например на Соку больше поклёвок с черным пр. а в Новоалександровке пришлось менять на прозрачный.Видимо все зависит от цвета дна  ::)
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Berger101

• Гость
« Ответ #421 : 20 Апреля 2009, 13:29:06 »
В процессе освоения рыболовной литературы:P попалось несколько статей где люди утверждают что на снасть с прозрачным противозакручивателем следует больше поклёвок нежели с чёрным. Обращал ли кто внимание, в реальной жизни, на данный факт?  

Наибольшее кол-во поклёвок лично мною фиксировалось, когда использовалась снасть БЕЗ какого-либо противозакручивателя. Поэтому в последнее время склонен считать эту трубочку лишней деталью конструкции.

Оффлайн Vinni_pukh

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 20 Апреля 2009, 14:48:40 »
Рыбачу на два фидера, у одного постоянно используется сигнализатор желтого цвета (шартрез) а у второго красный. Заметил такую особенность, что на желтый сигнализатор рыба клюет чаще. Кто что думает по этому поводу?

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Апреля 2009, 15:11:37 »
Если оснащение фидеров и прикормка одинаковы абсолютно, то объяснений может быть только 2:
1. случайность. Потому как кормушки с крючками на дне лежат в разных местах и соответсвенно клювает на них по разному
2. Одна вершинка чувствительнее другой - и часть поклевок на более грубую снасть просто остаются не замеченными
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24 Апреля 2009, 17:16:18 »
Подскажите пожалуйста оптимальную толщину плетни на фидер тестом до 120г, но бросать больше 80г не собираюсь. Купил блин 0,2 и думаю теперь что протупил изрядно :%

flash359

• Гость
« Ответ #425 : 24 Апреля 2009, 17:54:27 »
Подскажите пожалуйста оптимальную толщину плетни на фидер тестом до 120г, но бросать больше 80г не собираюсь. Купил блин 0,2 и думаю теперь что протупил изрядно :%
А зачем плетня на фидер???? :o sm:4

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24 Апреля 2009, 18:08:14 »
Она не тянется как монолеска, поэтому поклевки даже незначительные хорошо фиксируются. Много про фидер читал, по большей части все рекомендуют плетенку.

Оффлайн URRI

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24 Апреля 2009, 22:04:15 »
Не переживай - отличный строй фидера и хорошая плетенка
На всех реках рыбачить можно и кормушки от 30 до 150 летят прекрасно
Так что все ОК
Думаю что пока рановато - на реках муть ,на озерах еще очень холодно

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25 Апреля 2009, 14:11:44 »
Не переживай - отличный строй фидера и хорошая плетенка
На всех реках рыбачить можно и кормушки от 30 до 150 летят прекрасно
Так что все ОК
Думаю что пока рановато - на реках муть ,на озерах еще очень холодно
Сегодня побросал на Волге - остался доволен. Правда иногда кажется что при забросе он того и гляди сломается... :o Не могу понять как определить когда он уже под критической нагрузкой sm:4, боюсь узнать об этом когда он уже треснет...

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 26 Апреля 2009, 23:47:16 »
На Кинеле зацепившись за корягу и отрывая все это дело фидером убедился что запас прочности там вполне приличный - спин в дугу, плетня звенит, крючок Gamakatsu сломался...

Оффлайн Faster

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 28 Апреля 2009, 18:25:46 »
Вчера приобре новый фидер и катушку к нему :#~! Теперь сгораю от желания испытать его на водоеме. ...

Vorchun, что за фидер купил? где почем? какие впечатления? хвались... тоже хочу себе присмотреть...

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 28 Апреля 2009, 20:24:32 »
Вчера приобре новый фидер и катушку к нему :#~! Теперь сгораю от желания испытать его на водоеме. ...

Vorchun, что за фидер купил? где почем? какие впечатления? хвались... тоже хочу себе присмотреть...

Название и модель не вспомню, а палка не при мне сейчас. Но купил его на оптовке (около Троицкого рынка), оптовая цена 1040 рублей. Для фидера дешевый, но мне учиться в самый раз... Впечатления самые лучшие, дальность заброса, по сравнению с тем спином которым я кидал раньше, существенно выше. Про чувствительность вообще не говорю. На старом часто доставал пустой крючок без наживки, а новый фиксировал даже самые вялые поклевки. Для ловли с кормушкой точно стоит купить соответствующую палку - факт! :-/

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 05 Мая 2009, 22:08:43 »
оптовая цена 1040 рублей. Для фидера дешевый, но мне учиться в самый раз...  
а представь как будет классно с приличным фидером?)))))) я пробовал палкой друга за 16 штук рублев)))) вот это сила))))

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 05 Мая 2009, 22:28:15 »

конечно несимметричная петля это есть гут))) чувствительность супер...однако требует жесткой лески - дорогой флюоркарбон, например, наличие большого количества узлов и соединений (особенно вертлюгов) приводит к перекручиванию поводка.
имхо, лучше патерностера ничего нет - две петельки и дело в шляпе)))) как вязать? в интернете инфы завались. Чем больше приблуды на леске тем больше пауза между забросами, имхо

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 06 Мая 2009, 22:10:37 »
ее наматываеш на катушку прям поверх лески, она ее фиксирует и не дает активно слетать. А по поводу зацепа - во всех учебниках пишут что фидерное удилище надо вертикально держать, и оно самортизирует при рывке...
намотанная даже в несколько слоев резинка не дает гарантии фиксации заброса - леска будет сматываться. резинку нужно зафиксировать клипсой на шпуле. И еще - разрыв резинки (а это происходит довольно часто) может привести к потере точки заброса. На леске делаем перманентным маркером отметки. На плетенки сохраняются довольно долго.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal